Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_657749

В этой ветке форума делимся впечатлениями о тех, кто качественно и в срок пишут диски и высылают почтовые обмены.

Данная тема создана для того, чтобы Вы могли, опираясь на мнения других, не бояться, что Вас кинут.

Правила проведения почтового обмена. Советы для начинающих

1. Старайтесь не высылать диски на шпинделе в банке, т.к. они могут придти к месту назначения в непотребном состоянии (или воспользуйтесь методом, предложенным Byakko). Значительно проще и надежней использовать полиэтиленовые или бумажные конверты. Также иногда плохо доходят диски в пластиковых коробках, т.к. при пересылке у них могут сломаться фиксаторы в центре, удерживающие диск. Пластиковые обломки царапают рабочую поверхность диска.

2. Отсылайте диски в твердой и прочной упаковке. В качестве упаковки можно использовать плотную картонную или платиковую коробку. Диски в конвертах заверните дополнительно в несколько слоев поролона. Учтите, что в случае повреждения посылки и ее содержимого во время транспортировки, Вам заново придется отписывать диски и высылать их.

3. Заранее договоритесь о типе используемых для записи болванок. Подписывайте диски только по предварительной договоренности. Для подписывания дисков используют водный перманентный маркер (не спиртовой!).

4. Обзаведитесь сканером для сканирования почтового чека и описи. Вполне вероятно, что Вам потребуется выслать эти сканы по электронной почте, чтобы подтвердить факт отправки посылки. Текущее состояние почтового отправления всегда можно узнать на сайте Федеральной Почтовой Связи. Инструкцию по заполнению полей на сайте смотрите внизу.

5. Заранее оговаривайте сроки записи и отправки дисков. Если по какой-то причине Вы не успеваете вовремя отписать и выслать диски, то уведомите об этом, объясните причину задержки.

6. Не пишите болванки на 16-й скорости! :) Как правило, чем меньше скорость записи, тем выше качество записанного диска.

7. Включите в обменный список (wanted list) полную контактную информацию о Вас, включая адрес электронной почты, ICQ и ФИО. Не забудте указывать правильный почтовый индекс и адрес! Укажите http-адрес вашего списка в инете. Наличие этой информации позволит Вам не потерять контакт и обменяться с одним и тем же человеком не один раз!

Рецепт посылки от Byakko:

Я всегда высылаю диски именно на шпинделе, при этом прокладывая их косметическими ватными дисками с прорезанными дырочками. Главное, чтобы они плотно лежали и не болтались по банке, и, чтобы банка не раскрылась, её нужно замотать скотчем. Всегда доходит в лучшем виде, конструкция получается ударопрочная.

Рецепт посылки от michael:

Я в конверты упаковываю так: конверты с дисками собираю в блок, обклеиваю бумажным скотчем, потом кладу в посылочный ящик и пространство между дисками и стенками коробки закладываю смятыми в комок газетными страницами. (Раньше ещё блок оборачивал пупырчатым полиэтиленом, но сейчас он у меня кончился ) ИМХО, отлично получается. А насчёт банок - часто ко мне банки (в т.ч. и замотанные скотчем) приходят разбитыми (уважаемая почта не даёт расслабиться). При этом пока диски не страдали фатально, Бог миловал (т.е. в худшем случае оцарапаны, но читаемые), но кто его знает... Всё-таки в посылочной коробке в конвертах - надёжней.

Список проверенных людей для почтовых обменов

Post_office_Exchange.zip - Список надежных людей для почтовых обменов, сформированный по итогам этой ветки форума.

Дата последнего изменения списка: 25 апреля 2007.

В этот список включены те, кто:

- получил рекомендации от других;

- опубликовал свой список рекомендованных контактов;

- прислал свои данные на мой ящик alexkos{}mail.ru.

P.S. Если Вы будете приводить e-mail адрес контакта, то его нужно дать в анти-спамерском формате, например, mail{}mail.ru, т.е. @ заменить на {}. Это не позволит сборщикам емэйлов внести эти адреса в спамерскую базу.

post-1531-1167955299_thumb.jpg

Post_office_Exchange.zip

Изменено пользователем Ax! (смотреть историю редактирования)

Ищу покупателя на мою коллекцию аниме - 5200 дисков DVD, 4000 наименований. Предложение актуально.

Почта для связи: alexkos@mail.ru

Список аниме: _http://narod.ru/disk/25172095000/Anime%205200.rar.html

• Ответов 295
  • Просмотры 64,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1692604

первая партия обменов:

ntec - всем даволен

Allaire - всем даволен

TygerSe - наблюдался небольшой касяк, но не критично, так что нормально

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1696933

Обмены прошли удачно

Yaroslav Kurochkin <slava_kuOmail.ru> 17\19 DVD 2 диска дописал за задержку вообщем тоже все отлично да и анимехи были некоторые довольно редкие и большие по весу такие не везде найти можно.

Алексей, aka Averon megion[]front.ru 37\30 7 DVD дисков еще должен мне остался-)

PhoeniX-SOA animetemp[]inbox.ru 100\100 DVD тоже все прошло хорошо учитывая довольно большой объем обмена.

Опубликовано
comment_1696996

Обмены за февраль с

Rezaklo -доволен, все в порядке.( 28 DVD)

Дарк Кирин - второй обмен уже :) , все в порядке (29 DVD).

SergSG - доволен, все в порядке.

Nikoff -доволен, все в порядке, с моей стороны был небольшой косяк с Wolf Rain, впредь буду осмотрительней.

Изменено пользователем TygerSe (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1702437

Настоятельно рекомендую очень ответственных товарищей для почтовых обменов:

Roland - меняемся более 3-х лет! Всегда на высоте. Большой список.

Super_Lina - отличный список. Косяков ни разу не было. Быстро и качественно пишет диски.

KEN-d2 - Спасибо за качественный обмен.

Ищу покупателя на мою коллекцию аниме - 5200 дисков DVD, 4000 наименований. Предложение актуально.

Почта для связи: alexkos@mail.ru

Список аниме: _http://narod.ru/disk/25172095000/Anime%205200.rar.html

Опубликовано
comment_1705723

мм.. Добавим списочек провереных ^^

heroes13

nTec

TigerSe

Leandrus

и еще..

Kafka - 194347581

Fox[DZR] - 326216149

2007 © Я ^_^

[Silent Hill Team]

[Перумов/Никитин Team]

{L'arc~en~ciel no ichiban!!!}team

Опубликовано
comment_1706185

EXTraviar,

выдал таки, нехороший человек ^_^ :wub:

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_1708372

Ryuichi - хорошо

Sheldy - вообще обажаю эту девочку

Dodther - хорошо, у меня пока маленький опыт обмен аниме в основном только из рук в руки, ну и конечно же

Tiranda - ух мега много мне кажется аниме у нее.

Опубликовано
comment_1709172

Удачно прошли обмены с Ильёй drfarsh[e]mail.ru , Алексеем - megion[e]front.ru, Александром аки mkc[e]bdv.ru

Gryva - gryva[e]yandex.ru все эти люди ответственные и всем мой респект-)))

Опубликовано
comment_1711359

Мартовские обмены с

Leandrus -быстро и четко

Memory Remains - долго собирались, за то установил рекорд по доставке.

Haruka-IMB - обмен 42 DVD - самый крупный обмен, до сотни еще далеко, зато качественно. ;)

Опубликовано
comment_1711492

Удачно провёл обмены с:

Sprite <anisp[a@t]mail.ru> (DVD)

SergSG <Serg <obmen-sg[a@t]ya.ru>> (DVD+AnimeOST+Rips)

Конечно, недоверие немножко отталкивает, но с другой стороны скан квитанции отправить не так уж трудно.

Смерть Белому Дракону! :evilsmile:

"ecchi nano wa ikenai to omoimasu!" © Mahoro-sama ^_^

[shoujo-Ai Team] Главный Мудрец ^_^

Опубликовано
comment_1719003

Обмены прошли удачно

Yaroslav Kurochkin <slava_kuOmail.ru> 16\16 DVD все хорошо..

_Так же щас едут еще 14\14 дисков думаю будет тоже все хорошо менялись на HDTV видео на аниме-))

PhoeniX-SOA animetemp[]inbox.ru 16\16 DVD тоже все прошло хорошо..

uai Shunmue[]rambler.ru 14\14 DVD тоже все прошло хорошо..

Hiko banzai11[]yandex.ru 50\50 DVD тоже все прошло хорошо..

Hapo hapo[]rambler.ru 16\16 DVD тоже все прошло хорошо..

lazy сat мыла его незнаю, но он тут обитает на форуме из нашего города 20\40 GB обмен просто с винта на винт.. тоже все прошло хорошо..

Изменено пользователем 1c9 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1721316

Итак, последние обмены

Ic9 (Ice), x3(a)avtograd.ru , как всегда все отлично 16/16 двд

VanLitol, VanLitol(a)mail.ru , без нареканий 4/4 двд

Grisha(Григорий Пакало), hot_not_dead(a)mail.ru, все оки 15/15 двд

Gryva, gryva(a)yandex.ru , 66/66 двд, только выслали, ждем <_<

Из приколов почты

Пришла посылка от Maho FullSail(a)mail.ru 40 двд (шла 3 месяца 0_0, о боже, ну и почта). Думали потерялась, Maho мне еще раз выслал, 27 двд(пришла за 10 дней), раз 1-я потерялась. В результате дошли обе... 0_0

Нарекания есть, но почти двойной объем их скомпенсировал(чего не было в первой в основном нашлось во 2-й).

Со своей стороны вышлю еще 10 двд, как компенсацию :P

Опубликовано
comment_1725088

Итак, последний опыт обмена показал, что верификация это жесткая необходимость. Но не будем о грустном.

За последнее время менялся со следующими людьми:

Cambion - встретились, поболтали :)

Dukan - неплохой списочек :) , но часть дисков с ошибками чтения

Leandrus - по заверению сторон обмен был высококачественным :P

Memory Remains - поклонник SmartTrack B) :blink: :blink:

Morfiy - идеально! :P :)

Rinat - очень неплохо. Приветствуем новичка. ;) :lol:

tenstar - особо рекомендую! :P

mIce - сильноподозрительныйобмен :) :blush:

Надеюсь поменяемся еще не раз.

NiGHT (ntec)

Изменено пользователем ntec (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1734036

Обмены прошли удачно :wub:

Ax! alexkos{a}mail.ru - 21 DVD

Taciturn taciturn.as{a}mail.ru - 69 DVD

KEN-d2 kend2{a}mail.ru -25 DVD

Viktor xgamer{a}metrolife.ru -63 DVD

Изменено пользователем Rezaklo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1734096

Чорт, опередили ^_^

Менялся с

тов.Ах! - alexkos(-_-)mail.ru

тов.D'octor - animedoctor(:P)mail.ru

тов.Rezaklo - rezaklo(^_^)mail.ru

все норм :)

Жжечь эфир - наша профессия.

Аниме-ГОВНО!

[Антианиме][ПАТРИОТ][АмерикаМастДай][Любители чая][Angel Sanctuary] t3@mz.

More sexy! More life! Iron Ego! Red dawn!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.