Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_657749

В этой ветке форума делимся впечатлениями о тех, кто качественно и в срок пишут диски и высылают почтовые обмены.

Данная тема создана для того, чтобы Вы могли, опираясь на мнения других, не бояться, что Вас кинут.

Правила проведения почтового обмена. Советы для начинающих

1. Старайтесь не высылать диски на шпинделе в банке, т.к. они могут придти к месту назначения в непотребном состоянии (или воспользуйтесь методом, предложенным Byakko). Значительно проще и надежней использовать полиэтиленовые или бумажные конверты. Также иногда плохо доходят диски в пластиковых коробках, т.к. при пересылке у них могут сломаться фиксаторы в центре, удерживающие диск. Пластиковые обломки царапают рабочую поверхность диска.

2. Отсылайте диски в твердой и прочной упаковке. В качестве упаковки можно использовать плотную картонную или платиковую коробку. Диски в конвертах заверните дополнительно в несколько слоев поролона. Учтите, что в случае повреждения посылки и ее содержимого во время транспортировки, Вам заново придется отписывать диски и высылать их.

3. Заранее договоритесь о типе используемых для записи болванок. Подписывайте диски только по предварительной договоренности. Для подписывания дисков используют водный перманентный маркер (не спиртовой!).

4. Обзаведитесь сканером для сканирования почтового чека и описи. Вполне вероятно, что Вам потребуется выслать эти сканы по электронной почте, чтобы подтвердить факт отправки посылки. Текущее состояние почтового отправления всегда можно узнать на сайте Федеральной Почтовой Связи. Инструкцию по заполнению полей на сайте смотрите внизу.

5. Заранее оговаривайте сроки записи и отправки дисков. Если по какой-то причине Вы не успеваете вовремя отписать и выслать диски, то уведомите об этом, объясните причину задержки.

6. Не пишите болванки на 16-й скорости! :) Как правило, чем меньше скорость записи, тем выше качество записанного диска.

7. Включите в обменный список (wanted list) полную контактную информацию о Вас, включая адрес электронной почты, ICQ и ФИО. Не забудте указывать правильный почтовый индекс и адрес! Укажите http-адрес вашего списка в инете. Наличие этой информации позволит Вам не потерять контакт и обменяться с одним и тем же человеком не один раз!

Рецепт посылки от Byakko:

Я всегда высылаю диски именно на шпинделе, при этом прокладывая их косметическими ватными дисками с прорезанными дырочками. Главное, чтобы они плотно лежали и не болтались по банке, и, чтобы банка не раскрылась, её нужно замотать скотчем. Всегда доходит в лучшем виде, конструкция получается ударопрочная.

Рецепт посылки от michael:

Я в конверты упаковываю так: конверты с дисками собираю в блок, обклеиваю бумажным скотчем, потом кладу в посылочный ящик и пространство между дисками и стенками коробки закладываю смятыми в комок газетными страницами. (Раньше ещё блок оборачивал пупырчатым полиэтиленом, но сейчас он у меня кончился ) ИМХО, отлично получается. А насчёт банок - часто ко мне банки (в т.ч. и замотанные скотчем) приходят разбитыми (уважаемая почта не даёт расслабиться). При этом пока диски не страдали фатально, Бог миловал (т.е. в худшем случае оцарапаны, но читаемые), но кто его знает... Всё-таки в посылочной коробке в конвертах - надёжней.

Список проверенных людей для почтовых обменов

Post_office_Exchange.zip - Список надежных людей для почтовых обменов, сформированный по итогам этой ветки форума.

Дата последнего изменения списка: 25 апреля 2007.

В этот список включены те, кто:

- получил рекомендации от других;

- опубликовал свой список рекомендованных контактов;

- прислал свои данные на мой ящик alexkos{}mail.ru.

P.S. Если Вы будете приводить e-mail адрес контакта, то его нужно дать в анти-спамерском формате, например, mail{}mail.ru, т.е. @ заменить на {}. Это не позволит сборщикам емэйлов внести эти адреса в спамерскую базу.

post-1531-1167955299_thumb.jpg

Post_office_Exchange.zip

Изменено пользователем Ax! (смотреть историю редактирования)

Ищу покупателя на мою коллекцию аниме - 5200 дисков DVD, 4000 наименований. Предложение актуально.

Почта для связи: alexkos@mail.ru

Список аниме: _http://narod.ru/disk/25172095000/Anime%205200.rar.html

• Ответов 295
  • Просмотры 64,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1432232

Таких случаев у меня не было, было следующее:

1. Контрагент пожаловался, что некоторые из записанных мною болванок плохо читаются (т.е. читаются нормально, но график плохой). Я без вопросов выслал чистые болванки.

2. Контрагент пожаловался, что не хватает одного диска. Хотя я всегда всё пересчитываю, и на почте у меня сверяли количество, тем не менее недостающий диск выслал.

3. Купил у Анимегруп на Горбушке Di Gi Charat. Когда привёз домой, оказалось, что диски не читаются. Написал претензию. Спросили адрес и без вопросов выслали диски по почте.

В общем, я считаю, что брак надо менять и контрагенту надо верить... либо с ним не меняться. :)

Опубликовано
comment_1432895

Всегда заменяю брак / недостаток дисков.

Это даже не обсуждается - если диск не читается / на нем записано не то / диска вообще нет - высылаю заного.

Опубликовано
comment_1433527
Ну я тоже пересылаю любой испорченый диск (это лучше чем давиться за пару дисков, и чтоб кто то показывал на меня пальцем), но я использую Verbatim по этому к счастью пока никаких жалоб на читаемость небыло.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_1433582

Замена без вопросов. Какой смысл в препирательствах?

Я раз высылал. Мне пару раз. Всегда все нормально...

На Verbatim тоже браки (ну о-очень редко) при записи случаются. Чаще люди когда одновременно занимаются несколькими обменами элементарно путаются между ними.

Список всегда здесь
Опубликовано
comment_1433954

Что ж, я вынужден ответить.

Действительно, мной был произведен обмен с Squall 62 ДВД на 62 ДВД. И в моей и в его посылке оказалось по два диска с некоторым браком. Вместо того, чтобы дождаться очередного нормального обмена г-н Squall стал требовать немедленной пересылки ему двух дисков. Само собой, всем хочется порядка в своих коллекциях, но это подразумевает обоюдное удовлетворение, а не сепаратное.

Как я уже писал г-ну Squall мэйлом, я готов поменяться с ним, чтобы возместить потери, но никак не меньше нормального минимального обмена 10 на 10 ДВД. Иначе просто смешно почту тревожить. Само собой, если б брак пришел только от меня, г-н Squall уже имел свои два диска.

Такие дела.

Опубликовано
comment_1434185

еще раз цитирую себя:

"Шахалов отказался записать мне 2 диска ни бесплатно ни в обмен на мои 2 (с любым содержимым)"

Спасибо всем за ответы... Просто хотел убедиться что я всегда думал как думает большинство "добросовестных" обменщиков..

Опубликовано
comment_1434312

Брак меняю, если таковой случается, без вопросов.

Другое дело что стараюсь это связать со следующим обменом,

но нсли "контрагент" настаивает, высылаю и так.

PS: с тов. Shahalov`ым проблем с возвратом/обменом брака не припомню

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_1434561

Менялся с :

firinc(A)mail.ru на форуме- Haruka-IMB

gabriel.pageanime(A)mail.ru на форуме- Габриэл

Nefstrike(A)mail.ru aka Zem на форуме- хз :)

Все в лучшем виде :)

Жжечь эфир - наша профессия.

Аниме-ГОВНО!

[Антианиме][ПАТРИОТ][АмерикаМастДай][Любители чая][Angel Sanctuary] t3@mz.

More sexy! More life! Iron Ego! Red dawn!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1469364

RENED - проверенный товарищ!!! :lol:

kyongo@mail.ru

Изменено пользователем ROYAL (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1472503
S@nYOk проверенный человек притензий не имею :P

Изменено пользователем Bestiya (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1474962

Менялся с анимефорума со следующими товарищами:

HANAXI

JFK

Kenshin-x

MKC

Morfiy

Praxis

Shahalov

Squall

Taciturn

и др.

Не с форума с Chrno. Очень хороший человек.

Сайт: http://www.kora-kita.com/

форум: http://forum.kora-kita.com/index.php?act=idx

Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добрый.
Опубликовано
comment_1478325

Вот, обменялся с

AmeriCuss

aphrodite

Изменено пользователем troi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1485667
Обменялся с Bea$t. С какого форума незнаю.

Омен прошел не супер, но нормально(одно аниме забыл записать).

Короче, в целом, с ним можно меняться.

1484851[/snapback]

интересно, какая из этого практическая ценность?

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_1507586
Дважды обменялся с Angel Kaworu . Все прошло быстро и отлично!

Изменено пользователем Kenji-kun (смотреть историю редактирования)

Гуу съест всех! ^_^
Опубликовано
comment_1508016

Обменялся удачно с:

AmeriCuss - обмен прошел вообще без проблем, к тому же получил искреннее удовольствие от общения с таким приятным человеком.

Дарк Кирин - нормальный обмен, нет никаких претензий.

Krest - диски пришли. Но на конвертики пришлось раскошеливаться самому(собственно это в обмене не обговаривалось, но это я никогда ни обговаривал но и сам посылал в конвертиках и ко мне приходили в конвертиках.) Кроме того диски судя по всеми были не первой свежести(разных фирм(были даже cd!, хотя обмен был только на dvd), потертые, на некоторых была ненужная информация(зачем нарезать метрополис и элизиум одного качества на несколько болванок? Также на дисках были анимешки которые я просто не просил), из чего можно сделать вывод что были отосланы старые dvd-шки.(эх память моя склерозная, не помню говорил я в условиях обмена что dvd-ишки должны быть обязательно новые?). В общем с человеком меняться можно, но точнее обговаривайте условия обмена.

Kenji-kun - менялся два раза, быстрый и приятный обмен.

Опубликовано
comment_1519936

Удачно менялся, претензий нет к:

Akuma Megumi akuma_megumiГАВmail.ru

victoria_secretГАВpisem.net

Taciturn_Observer taciturn.asГАВmail.ru

evileyeГАВnm.ru

Alex Roy AniHouseГАВmail.ru

Yok yok7kГАВbk.ru

egorzayГАВmail.ru

Опубликовано
comment_1522245

Для поста написанного выше

- Есть еще вариант обменов anime на носителе HDD а просто Винчестере

Так как цены на данные носители информации щас сильно упали а емкости выросли

есть и такой экзотический обмен у которого есть свои плюсы и минусы

обмена по почте - наиболее зарекомендовавшие сибя носители марки Seagate

Ну и подобный обмен делать тока с уже проверенными людьми с которыми уже

длительные отношения в плане обмена

Из плюсов конечно сразу стоит сказать это то что информацию персланную можно

быстро переписать как надо на болванки а так же на сам носитель и в коллекцию прикрепить свежие сабы

переименовать как надо что явно нельзя сделать на записанных DVDR -

есть конечно вариант обмена на DVDRW но они подороже выходят и скорости у них

не так высоки -

- так же имеет фактор скорость обмена так как нечего проверять уже нетребуеца

а сливать с болванок напрямую на винт и выслать можно очень быстро даже при большем

объеме -

- так же плюс если обмен производица в большем объеме 250-300 гб одни винчестер по весу

явно выигрывает равноценным объему болванок

но есть и минус - самый большей это то что винчестеры бояца ударов это и так всем ясно уже давно

по этому к упаковке данного хрупкого девайса требуется подойти очень внимательно

как правило ето делаеться в несколько слоев - тут у кого на что хватит смекалки

надо достать перепончатой материи сначала винт упаковать в родную коробочку противоударную

потом замотать в несколько слоев етой материи плюс все засыпасть стружками с

каким нить пенопластом накрошенным и так далее чем более сложная будет защита тем и лучше

больщее количество слоев смогу лучше компенсировать удар когда доблесные работники Почты будут

перебрасывать ее из вагона в машину

Изменено пользователем 1c9 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1525268

KENd2 ( KENd2Аmail.ru) - всё без проблем, в наилучшем виде и во время. Кроме того, очень приятен в общении.

Габриэл (gabriel.pageanimeАrambler.ru) - тоже очень аккуратный и приятный в общении обменщик. Побольше бы таких.

Sprite (anispАmail.ru) - список в формате двд небольшой. Но если что-то выберете, то вышлет в наилучшем виде. Тактичен, аккуратен, пунктуален.

Crazy Boy - кое-что напутал, 2 диска до сих пор шлёт. Но вцелом, обмен прошёл гладко и быстро. Хороший человек.

Sect - Обменом не довольна % на 85. Человек просто не отвечает за свои слова + много серьёзных косяков. Или старость не радость у него? Понятия не имею.

Вот вроде.

Изменено пользователем Haruka-IMB (смотреть историю редактирования)

Дождь не может идти вечно и я в это верю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.