Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта история случилась со мной в самый канун праздника Семи Богов, когда все добрые люди отправляются в Долину Ветров, дабы вознести молитвы и очиститься перед наступлением новой весны. Я был тогда сэйнэном в небольшом городке Сатоху, что находится у северного перевала, ведущего в Долину из провинции Кахай.

Я тогда еще не был женат и детей у меня не было. Все, что я тогда имел – это маленький домик с залом для чаепитий и немного земли, на которой я разбил цветник. В Сатоху к тому времени я провел уже семь зим и боги были милостивы ко мне – мой сэйне пользовался известностью у жителей среднего достатка. Не бывало вечера, чтобы в моем домике не собиралось пятнадцать-двадцать человек.

Но в тот вечер я один был в чайном зале. Все-таки это был первый день Недели Семи Богов – а в эти дни люди проводят время у себя дома, дабы помолиться, совершить очищение, закончить домашние дела…. Поэтому я был очень удивлен, когда над входной дверью тихо зазвонил колокольчик. Сделав на всякий случай знак изгнания темных сил – мало ли какие демоны могут бесчинствовать в ночной час! – я, как и заведено обычаями, громко хлопнул три раза ладонью по кирэ . Дверь отворилась, и в зал вошла девушка.

Уже тогда она показалась мне необычным человеком. Она была одета как воин – но у нее не было оружия, и ее волосы не были заплетены в кидза . На ее поясе были подвешены боевые перчатки из железных пластинок, с длинными серебряными когтями на пальцах. На темно-синей куртке был вышит какой-то знак.

- Прошу прощения у духов этого дома за то, что потревожила их в такой поздний час, - поклонившись, заговорила она и вытянула руки ладонями вниз . Меня удивил ее выговор. Как мне показалось, примерно так говорили в дальних южных провинциях.

Я ответно поклонился:

- Духи этого дома не держат на тебя зла, - сказал я. – Садись, выпей горячего чая и отдохни.

Она села за самый неприметный столик в углу, который обычно занимали у меня крестьяне из окрестных деревень и те, кто не имел денег, но к кому я испытывал сострадание и нередко кормил и поил чаем.

- Простите, добрый человек, я знаю, что в этот день не следует ходить куда-то, - сказала она, распуская завязки потертой кожаной сумочки, которую носила на шее. – Но я только-только вошла в этот город и ваш сэйне первое заведение, что встретилось мне по дороге. Я не знаю города, поэтому….

_________________________________.DOC

Опубликовано

Эта история случилась со мной, когда я уже жил в провинции Аэда, в городке Окаса. Я держал там, как и до того в Сатоху, небольшой сэйне неподалеку от городских ворот. Дела у меня шли неплохо, хотя и не так хорошо, как до этого в Сатоху – но место было все-таки новое, люди меня еще не знали, да и домик был расположен не очень удачно. Но я не жаловался, так как это все преходяще, а деньги никогда не являлись моей главной целью. Куда интереснее для меня были все те люди, которые заходили в мой сэйне выпить чаю, перекусить и отдохнуть.

Каждый вечер я слышал много историй, самые интересные из которых записывал.

__________________________________.DOC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация