Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например послам, отказавшимся шапки снять, он приказал бошки порубать=))

Я где-то читала иную версию. К нему прикатили турецкие послы. Они отказались снять свои головные уборы пред господарем (все известно, что для мусульман головной убор - это не просто шапочка-кепочка, и снимают они ее только перед избранными). Дракул приказал им эти шапочки к головам гвоздями прибить, чтоб уж тогда не перед кем не снимали...))) Шутка, юмор...

Кто занет историю про бродяг и юродивых?!

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дракул приказал им эти шапочки к головам гвоздями прибить, чтоб уж тогда не перед кем не снимали...))) Шутка, юмор...

784729[/snapback]

Да, была и такая версия, надо перечитать Сказание о Друкуле-воеводе=)) Там про энтот случай как раз доподленно сказано=)

Кто занет историю про бродяг и юродивых?!

784729[/snapback]

Каку из них?)))

Опубликовано
Каку из них?)))

Не знаю, как начать...

Однажды....

Издал он указ, мол, собрать всех юродивых, больных, инвалидов, малоимущих и тэдэ и устроить для них в огромном зале пир. Халява! Все туда прибежали, начали есть-пить, господаря прославлять, а охрана дверь закрыла и подожгла залу.... так Дракул избавился от большинства больных и нищих в Трансильвании...

Опубликовано
так Дракул избавился от большинства больных и нищих в Трансильвании...

785534[/snapback]

По-моему эт не про Друкулу немного=) Была такая старая притча, примернор того-же содержания, потом она, если не ошибаюсь, легла в оснуву баллады Жуковского про жадного священника=) Там тот же сюжет=)

Опубликовано

А знаете что? на одном сайте вычитала. Алукард - сие есть ангел павший, то бишь Люцифер, а отец Александр - архангел Гавриил, и у него даже шрам от бывшего сражения с

Люцифером на щеке остался. Привлекательная гипотеза?

Алукард - Князь Тьмы.

Опубликовано
Исторического Дракулу его суеверные современники считали Князем Тьмы... И что?! Будем, как в постах про Еву, искать тайный религиозный смысл... Еще скажыите, что Интегра - Дева Мария...)))
Опубликовано
Алукард - Князь Тьмы.

Привлекательная идея

Объясняет то что Алукарда никто толком замочить не мог :D

Кто может тягаться с САМИМ :lol:

А еще вечные поиски достойного потивника и "это все на что ты способен?" B)

Опубликовано
Привлекательная идея

Объясняет то что Алукарда никто толком замочить не мог 

Кто может тягаться с САМИМ 

А еще вечные поиски достойного потивника и "это все на что ты способен?" 

Кстати, имхо, Алукард, если бы он сам был аЦЦкий сотона, тогда он бы не искал себе противников. Я думаю, САМ знает, что ему может противостоять только один перс - Бог...)))

Опубликовано

А слышала что-то насчет того, что Алу - сынуля Дракулы...

Вот, в одной книжке нашла такую инфу, но это правда, больше к истории относится, но все же...

".... сам Дракула погиб в бою. Все надежды на независимость Валахии рухнули в декабре 1476 г., а голова злейшего врага Оттоманской империи была отправлена на всеобщее обозрение в Стамбул, чтобы все могли убедиться в его гибели. Однако у Дракулы остался сын от первой жены, который некоторое время правил после смерти Раду под именем "воеводы Михнея", а также два сына от второй жены, кузины венгерского короля. У второго младшего брата Дракулы, Влада Монаха, правившего в Валахии с 1482 по 1495 год, тоже имелись наследники, и потомки Влада Дракулы продолжают жить по сей день...."

Опубликовано (изменено)
Кстати, имхо, Алукард, если бы он сам был аЦЦкий сотона, тогда он бы не искал себе противников. Я думаю, САМ знает, что ему может противостоять только один перс - Бог...)))

Может конечно и не сам, но бывали случаи когда приходили новые боги и свергали старых ^_^

Тот же Зевс например.

З.Ы. Хоть и религия другая, но вот такая идея у меня...

З.З.Ы. Или может он старается помошничка нормального найти....

Изменено пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата

Привлекательная идея

Объясняет то что Алукарда никто толком замочить не мог 

Кто может тягаться с САМИМ 

А еще вечные поиски достойного потивника и "это все на что ты способен?" 

Я придерживаюсь мнения что Алукард - Древний Бог каким-то образом связаный с аЦким культом, ведь пентограммы это прежде всего сиволы Ада и Дьявола, ктомуже змей которого призывает Инкогнито в последней серии и тот что противопоставляет ему Алукард это всё очень смахивает на сканьдинавскую мифологию......чё-то чушь я какую-то написал (ктомуже в одно предложение), но я себе всё это представляю именно так......
Опубликовано (изменено)

Между прочим пентаграмма "звездочкой" вверх (как на кремле)- знак защиты

Я така не помню какая она у Алукарда... :(

Изменено пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и потомки Влада Дракулы продолжают жить по сей день...."

Могу подтвердить!!! Знаю одного...)))

Я така не помню какая она у Алукарда...

У него знак защиты получается... печать странная. Но скорее всего ее выдумали, она не имеет никакого ритуального смысла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну, сколько я знаю из одной умной книги, (правда не помню из какой), Дракула (т.е. наш Аля) значился ещё в свите первого короля вампиров - Реморда, правление которого продлилось примерно до 9 века, пока тот не погиб в стычке с принцом дома оборотней - Бордом. После чего был созван великий совет высших вампиров, кои решали, кто же ими будет править. Дракула, не интересуясь мнением остальных, выдвинул и сам же утвердил всою кандедатуру. Все недовольные (а таковых было 19) были пойманы на месте и уничтожены ( посажены на осиновые колья с серебряными наконечниками и просидели они так под полящим солнцем около 4 дней, пока не умерли)
Опубликовано
Ну, сколько я знаю из одной умной книги, (правда не помню из какой), Дракула (т.е. наш Аля) значился ещё в свите первого короля вампиров - Реморда, правление которого продлилось примерно до 9 века, пока тот не погиб в стычке с принцом дома оборотней - Бордом. После чего был созван великий совет высших вампиров, кои решали, кто же ими будет править. Дракула, не интересуясь мнением остальных, выдвинул и сам же утвердил всою кандедатуру. Все недовольные (а таковых было 19) были пойманы на месте и уничтожены ( посажены на осиновые колья с серебряными наконечниками и просидели они так под полящим солнцем около 4 дней, пока не умерли)

826282[/snapback]

Что за книга не подскажешь?Очень интересно почитать!А насколько мне известно первым вомпером был всё-таки Каин

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Влезу тут со своей мистикой...

Я така не помню какая она у Алукарда...

У него знак защиты получается... печать странная.

805412[/snapback]

Мефистофель:

Я в неком затруднении.

Мне выйти в сени не дает

Фигура под дверною рамой.

Фауст:

Ты испугался пентаграммы ?

(В. Гете, "Фауст", надеюсь, память с текстом не подводит)

Да, пентаграмма - символ защиты. Но, кроме того, и символ ВЛАСТИ (хотя еще много как применяется универсальный магический символ вплоть до военной эмблемы). Действует, как считается, исключительно на нелюдей. А вообще-то, при виде перчаточек Алукарда, прежде всего вспомнилась "Печать Соломона" (правда, выглядит она иначе, но вот вспомнилась по прочим символам и все), с помощью которой он (царь Соломон) по легендам джиннов в бутыли закатывал. Вот и Алик, на мой взгляд, ведет себя, как джинн.

Касательно сходства Алукарда и многострадального румынского правителя, кроме оборотного имени, садистских замашек и знаменитой рожицы с усами в конце, ничего на мой взгляд не выявлено (детали яркие, но это не более чем ссылки на интерпретированную личность). Хеллсинг - тоже взято не более, чем символ. Все прочее - личные представления очередных авторов очередной картины про Дракулу. Правда, весьма (и весьма!) оригинальные и любопытно воплощенные, чем нельзя не выделить работу из ряда остальных. Если спрашивать про другие интерпретации и аналогии, что и откуда повелось, боюсь, это смогут указать и объяснить лишь сами авторы (учитывая, что они смогли вплести в сюжет тему фашизма и электронных технологий, я сдаюсь заниматься расчетом траектории полета их мыслей). Но солянка получилась неплоха, что нельзя не признать.

Опубликовано (изменено)

Так кто же на самом деле Алукард?

в 13ой серии есть момент,где у Алукарда показывают как бы двойное лицо(левая сторона его,а правая с усами(или наоборот,точно немоню =),у меня знакомый залез в инет и нашел картину,где нарисован сам граф,и это оказалось одно и тоже лицо.. ))

Бред? =)

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так кто же на самом деле Алукард? в 13ой серии есть момент,где у Алукарда показывают как бы двойное лицо(левая сторона его,а правая с усами(или наоборот,точно немоню =),у меня знакомый залез в инет и нашел картину,где нарисован сам граф,и это оказалось одно и тоже лицо.. ))

Так мы об ентом и говорим... Дракулька он, Дракулька! Слишком многое об этом говорит. (Честно говоря, когда первый раз это аниме посмотрела, даже расстроилась немного - Как же так? Алу - Дракула? Потом мангу почитала... Не, Дракула он! Точно!

Изменено пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так мы об ентом и говорим... Дракулька он, Дракулька! Слишком многое об этом говорит. (Честно говоря, когда первый раз это аниме посмотрела, даже расстроилась немного - Как же так? Алу - Дракула? Потом мангу почитала... Не, Дракула он! Точно!

896832[/snapback]

Аххх,где же ты была раньше!Бесстыжая ! =))

Я сегодня другу впаривал,что он не Дракула,спасибо большое,что прояснили меня =)

Значит Алукард - Дракула,так нафига спрашивается придумали Алукарда,и был бы он Дракулой..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация