Margo Newmoon Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Например послам, отказавшимся шапки снять, он приказал бошки порубать=)) Я где-то читала иную версию. К нему прикатили турецкие послы. Они отказались снять свои головные уборы пред господарем (все известно, что для мусульман головной убор - это не просто шапочка-кепочка, и снимают они ее только перед избранными). Дракул приказал им эти шапочки к головам гвоздями прибить, чтоб уж тогда не перед кем не снимали...))) Шутка, юмор...Кто занет историю про бродяг и юродивых?! Цитата
MaxWell Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Дракул приказал им эти шапочки к головам гвоздями прибить, чтоб уж тогда не перед кем не снимали...))) Шутка, юмор...784729[/snapback]Да, была и такая версия, надо перечитать Сказание о Друкуле-воеводе=)) Там про энтот случай как раз доподленно сказано=)Кто занет историю про бродяг и юродивых?!784729[/snapback]Каку из них?))) Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Каку из них?))) Не знаю, как начать...Однажды....Издал он указ, мол, собрать всех юродивых, больных, инвалидов, малоимущих и тэдэ и устроить для них в огромном зале пир. Халява! Все туда прибежали, начали есть-пить, господаря прославлять, а охрана дверь закрыла и подожгла залу.... так Дракул избавился от большинства больных и нищих в Трансильвании... Цитата
MaxWell Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 так Дракул избавился от большинства больных и нищих в Трансильвании... 785534[/snapback]По-моему эт не про Друкулу немного=) Была такая старая притча, примернор того-же содержания, потом она, если не ошибаюсь, легла в оснуву баллады Жуковского про жадного священника=) Там тот же сюжет=) Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Ну, я это читала именно о нем, ане про жадного Священника. Жадный священник? Отец Александр что ли?!))) Цитата
Рэйко Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Он умер при странных обстоятельствах (его убили собственные солдаты спутав с турком);656836[/snapback]Никто не путал. Его предали собственные люди и отсекли башку бедняге..! Цитата
TAI-DA Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 А знаете что? на одном сайте вычитала. Алукард - сие есть ангел павший, то бишь Люцифер, а отец Александр - архангел Гавриил, и у него даже шрам от бывшего сражения с Люцифером на щеке остался. Привлекательная гипотеза?Алукард - Князь Тьмы. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Исторического Дракулу его суеверные современники считали Князем Тьмы... И что?! Будем, как в постах про Еву, искать тайный религиозный смысл... Еще скажыите, что Интегра - Дева Мария...))) Цитата
che_burashka Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Алукард - Князь Тьмы.Привлекательная идеяОбъясняет то что Алукарда никто толком замочить не мог :D Кто может тягаться с САМИМ :lol: А еще вечные поиски достойного потивника и "это все на что ты способен?" B) Цитата
TAI-DA Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Нет. Интегра - она внучка того самого Ван Хельсинга из романа Брэма Стокера, и все! Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Привлекательная идеяОбъясняет то что Алукарда никто толком замочить не мог Кто может тягаться с САМИМ А еще вечные поиски достойного потивника и "это все на что ты способен?" Кстати, имхо, Алукард, если бы он сам был аЦЦкий сотона, тогда он бы не искал себе противников. Я думаю, САМ знает, что ему может противостоять только один перс - Бог...))) Цитата
raraAvis Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 А слышала что-то насчет того, что Алу - сынуля Дракулы... Вот, в одной книжке нашла такую инфу, но это правда, больше к истории относится, но все же... ".... сам Дракула погиб в бою. Все надежды на независимость Валахии рухнули в декабре 1476 г., а голова злейшего врага Оттоманской империи была отправлена на всеобщее обозрение в Стамбул, чтобы все могли убедиться в его гибели. Однако у Дракулы остался сын от первой жены, который некоторое время правил после смерти Раду под именем "воеводы Михнея", а также два сына от второй жены, кузины венгерского короля. У второго младшего брата Дракулы, Влада Монаха, правившего в Валахии с 1482 по 1495 год, тоже имелись наследники, и потомки Влада Дракулы продолжают жить по сей день...." Цитата
che_burashka Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Кстати, имхо, Алукард, если бы он сам был аЦЦкий сотона, тогда он бы не искал себе противников. Я думаю, САМ знает, что ему может противостоять только один перс - Бог...)))Может конечно и не сам, но бывали случаи когда приходили новые боги и свергали старых ^_^ Тот же Зевс например. З.Ы. Хоть и религия другая, но вот такая идея у меня... З.З.Ы. Или может он старается помошничка нормального найти.... Изменено 23 января, 2006 пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования) Цитата
Dantе Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 ЦитатаПривлекательная идеяОбъясняет то что Алукарда никто толком замочить не мог Кто может тягаться с САМИМ А еще вечные поиски достойного потивника и "это все на что ты способен?" Кстати, имхо, Алукард, если бы он сам был аЦЦкий сотона, тогда он бы не искал себе противников. Я думаю, САМ знает, что ему может противостоять только один перс - Бог...))) Я придерживаюсь мнения что Алукард - Древний Бог каким-то образом связаный с аЦким культом, ведь пентограммы это прежде всего сиволы Ада и Дьявола, ктомуже змей которого призывает Инкогнито в последней серии и тот что противопоставляет ему Алукард это всё очень смахивает на сканьдинавскую мифологию......чё-то чушь я какую-то написал (ктомуже в одно предложение), но я себе всё это представляю именно так...... Цитата
che_burashka Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Между прочим пентаграмма "звездочкой" вверх (как на кремле)- знак защитыЯ така не помню какая она у Алукарда... :( Изменено 23 января, 2006 пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования) Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 и потомки Влада Дракулы продолжают жить по сей день...."Могу подтвердить!!! Знаю одного...))) Между прочим пентаграмма "звездочкой" вверх (как на кремле)- знак защитыЯ така не помню какая она у Алукарда... У него знак защиты получается... печать странная. Но скорее всего ее выдумали, она не имеет никакого ритуального смысла. Цитата
che_burashka Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Нафиг ритуальный смысл, его сами фанаты и выдумают ;) Цитата
Karavon Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну, сколько я знаю из одной умной книги, (правда не помню из какой), Дракула (т.е. наш Аля) значился ещё в свите первого короля вампиров - Реморда, правление которого продлилось примерно до 9 века, пока тот не погиб в стычке с принцом дома оборотней - Бордом. После чего был созван великий совет высших вампиров, кои решали, кто же ими будет править. Дракула, не интересуясь мнением остальных, выдвинул и сам же утвердил всою кандедатуру. Все недовольные (а таковых было 19) были пойманы на месте и уничтожены ( посажены на осиновые колья с серебряными наконечниками и просидели они так под полящим солнцем около 4 дней, пока не умерли) Цитата
Hellgone Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну, сколько я знаю из одной умной книги, (правда не помню из какой), Дракула (т.е. наш Аля) значился ещё в свите первого короля вампиров - Реморда, правление которого продлилось примерно до 9 века, пока тот не погиб в стычке с принцом дома оборотней - Бордом. После чего был созван великий совет высших вампиров, кои решали, кто же ими будет править. Дракула, не интересуясь мнением остальных, выдвинул и сам же утвердил всою кандедатуру. Все недовольные (а таковых было 19) были пойманы на месте и уничтожены ( посажены на осиновые колья с серебряными наконечниками и просидели они так под полящим солнцем около 4 дней, пока не умерли) 826282[/snapback]Что за книга не подскажешь?Очень интересно почитать!А насколько мне известно первым вомпером был всё-таки Каин Цитата
Hansen Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Каин, по крайней мере, в одной веселой ролевке именно он. Цитата
Ashtoret Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Каин, по крайней мере, в одной веселой ролевке именно он. В Blood Omen`е, что ли? Из Legacy of Kain? Цитата
90% Angel Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Влезу тут со своей мистикой...Между прочим пентаграмма "звездочкой" вверх (как на кремле)- знак защитыЯ така не помню какая она у Алукарда... У него знак защиты получается... печать странная. 805412[/snapback] Мефистофель: Я в неком затруднении. Мне выйти в сени не дает Фигура под дверною рамой. Фауст: Ты испугался пентаграммы ? (В. Гете, "Фауст", надеюсь, память с текстом не подводит) Да, пентаграмма - символ защиты. Но, кроме того, и символ ВЛАСТИ (хотя еще много как применяется универсальный магический символ вплоть до военной эмблемы). Действует, как считается, исключительно на нелюдей. А вообще-то, при виде перчаточек Алукарда, прежде всего вспомнилась "Печать Соломона" (правда, выглядит она иначе, но вот вспомнилась по прочим символам и все), с помощью которой он (царь Соломон) по легендам джиннов в бутыли закатывал. Вот и Алик, на мой взгляд, ведет себя, как джинн. Касательно сходства Алукарда и многострадального румынского правителя, кроме оборотного имени, садистских замашек и знаменитой рожицы с усами в конце, ничего на мой взгляд не выявлено (детали яркие, но это не более чем ссылки на интерпретированную личность). Хеллсинг - тоже взято не более, чем символ. Все прочее - личные представления очередных авторов очередной картины про Дракулу. Правда, весьма (и весьма!) оригинальные и любопытно воплощенные, чем нельзя не выделить работу из ряда остальных. Если спрашивать про другие интерпретации и аналогии, что и откуда повелось, боюсь, это смогут указать и объяснить лишь сами авторы (учитывая, что они смогли вплести в сюжет тему фашизма и электронных технологий, я сдаюсь заниматься расчетом траектории полета их мыслей). Но солянка получилась неплоха, что нельзя не признать. Цитата
CeTb Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Так кто же на самом деле Алукард?в 13ой серии есть момент,где у Алукарда показывают как бы двойное лицо(левая сторона его,а правая с усами(или наоборот,точно немоню =),у меня знакомый залез в инет и нашел картину,где нарисован сам граф,и это оказалось одно и тоже лицо.. ))Бред? =) Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Grih (смотреть историю редактирования) Цитата
raraAvis Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Так кто же на самом деле Алукард? в 13ой серии есть момент,где у Алукарда показывают как бы двойное лицо(левая сторона его,а правая с усами(или наоборот,точно немоню =),у меня знакомый залез в инет и нашел картину,где нарисован сам граф,и это оказалось одно и тоже лицо.. )) Так мы об ентом и говорим... Дракулька он, Дракулька! Слишком многое об этом говорит. (Честно говоря, когда первый раз это аниме посмотрела, даже расстроилась немного - Как же так? Алу - Дракула? Потом мангу почитала... Не, Дракула он! Точно! Изменено 28 февраля, 2006 пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования) Цитата
CeTb Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Так мы об ентом и говорим... Дракулька он, Дракулька! Слишком многое об этом говорит. (Честно говоря, когда первый раз это аниме посмотрела, даже расстроилась немного - Как же так? Алу - Дракула? Потом мангу почитала... Не, Дракула он! Точно!896832[/snapback]Аххх,где же ты была раньше!Бесстыжая ! =))Я сегодня другу впаривал,что он не Дракула,спасибо большое,что прояснили меня =)Значит Алукард - Дракула,так нафига спрашивается придумали Алукарда,и был бы он Дракулой.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.