Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дельфина - типичная злодейка, коих много в аниме. Просто злая тетка, из вредности своей делающая плохо другим, без особой цели и причины.

София - ну тоже довольно типичный персонаж. А вообще говоря - вы видели в аниме не типичных персонажей? Я нет.

Но если говорить о любимых, то мне лично больше всех импонирует Лави - нормальная девочка, со своими увлечениями, желаниями, чувствами. Ее я могу понять. А от ту же Софию или Дельфину - нет.

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я бы не сказала, что София - шаблонный персонаж. Да, она сразу произвела впечатление эдакой правильной хорошей девочки. И весь фильм она ни разу не прыгала выше головы. Скучно?

Татьяна ее подкалывает, что Старпом заделался в няни - бровью не повела, сердечно предложила попробовать тоже.

Алекс с серьезным видом вышучивает Татьяну - София мирно посмеивается, даже не пытаясь это скрыть, и непринужденно разряжает обстановку.

АР - чопорна, как всегда...

С - она очень старается!

Участь монарших особ - быть всегда на виду. Это непросто, особенно когда ты выслана на боевой корабль и весьэкипаж без усилий читает у тебя на лбу аршинные письмена о Большой Любви.:D B)

София всегда снисходительна к задвигам Алекса, иногда позволяет себе быть с ним эмоциональной. Невозмутима с экипажем, ненавязчиво подав пример отношения к Альвис и ее злосчастным курьерам.

София меня купила сходу, когда в ангаре не задумываясь загородила собой девочку от гильдерского штурмовика . Она держалась молодцом, даже когда растерялась глядя на истерику Лави и панику Аль. И после окончания операции еще успела той вручить подарок - бутыль с водой для отходивших после "боевого крещения" Клауса и Лави.

Она взяла себя в руки, когда системы Экзайла уничтожали флот, ни словом не упрекнула Вину за медлительность (а ведь так легко было назначить ее виновной за смерть Алекса!) И даже сделала вид, что поверила.

Блин, мы наверное, так привыкли к морализаторским приемам в искусстве, что на все позитивное смотрим подозрительно!

Опубликовано

София мне не кажется шаблонным персонажем. Просто ее образ не доконца раскрыт, на мой взгляд. Хотя девиз типа: "Долг в первую очередь, а все остальное потом" что-то напоминает...

Больше же всего из девушек мне не нравится Татьяна. Понимаю умом, что она положительный персонаж, что жизнь у нее непростая. Ан нет сколько раз смотрю - столько раз морщюсь

Опубликовано
AI-love, а кому приятно смотреть на признаки подорванного избыточной ответственностью и жесткими рамками требований характера? Татьяна - перфекционист во всей красе. Эмоциональные перегрузки превысили ее порог. Еще легко отделалась, что после срыва и торчания в пустыне рядом оказался терпеливый слушатель, и она так мягко разрядилась. *мой первый пост на этом форуме <_< *
Опубликовано (изменено)

Violette, ай, как написали, загляденье. Честное слово, ваши посты надо собрать в отдельную статью по психоанализу героев :P

В свою очередь вякну очередное ппкс. Потому что эта ее чопорная выдержанность, через которую ненароком прорывается любящая и по сути ранимая душа, так что не поймешь где она, эта настоящая София. Все это подкупает с концами. И ее принятие Алекса, таким, какой он есть. Хотя еще раз скажу, что не верю я, что он не замечал всего, и относился к ней, лишь как к старпому. Но это лирика ))

София - замечательная девушка - которая должна ломать себя под образ императрицы. Та, для которой долг должен стать важнее личного, в любом случае для нее это значит сломать себя. Может поэтому она и рвалась на Сильвану, где ее принимали за свою, за обычного живого человека. А особенно ее тянуло к Роу, который морщился и не слушал ее приказов даже когда она стала императрицей ^_^

Так что не вижу шаблонности в принципе.

Изменено пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дельфина - типичная злодейка, коих много в аниме. Просто злая тетка, из вредности своей делающая плохо другим, без особой цели и причины.

Дельфина - не такой уж простой и типичный персонаж. Отрицательных героев в аниме полным-полно (куда ж без них), но такой тип "королевы изо льда", да еще со своеобразной "тягой к прекрасному" встречается довольно редко ^_^.

To AI-love: Не стоит забывать, что Татьяне как девушке было вдвойне тяжело служить на боевом корабле, выполнять должным образом работу наравне с мужчинами, да еще и пытаться доказать, что она достойна звания офицера и, что женщина может быть отличным пилотом. В такой атмосфере неженкам не место. Татьяна это прекрасно понимала и изо всех сил старалась соответствовать той атмосфере на корабле, что делало ее по-своему привлекательной.

Опубликовано

Голосую за Маэстро Дельфина Эраклеа.

Почему, объясняю, это ЖЕНЬШИНА, с большой буквы, он, как и весь женский пол жестока, цинична, безжалостна, для неё неважны СРЕДСТВА, есть только цель, для неё все остальные персонажи игрушки, в своих циничных и жестоких играх (а мы их считаем хорошим и пушистыми)...

Подкупает её красота и грациозность, с которой она движется, даже не движется, танцует, (кому-то надо поучиться)....

Мне кажется, порок этого персонажа – власть, и последствие которые вы ведете

А красные розы..............какая ЛЕДИ не любит цветы (случите с аллергией не считаются)…

ИМХО

Для меня это идеал, дикая смесь жестокости и красоты.

Опубликовано

> как и весь женский пол жестока, цинична, безжалостна

Ну, предположим, что не весь... Что ж вам женщины сделали? Надо полагать, что ни София, ни Татьяна, ни Юрис, ни Алисия уже не особы женского пола. Что-то в них я не замитала той ацкой смеси, что вы указали.

Я свою очередь никогда не перестану удивляться, что люди находят в этой инфантильной бабенке.

Опубликовано (изменено)

О да София - шаблонный персонаж...конечно..

Вот кого бы я назвал шаблонным так это Дельфину - самый типичный злодей со всеми пафосными заморочками и поведениями, коих я видел давольно много раз. А София кстати вполне интересный персонаж, и не такой простой и, уж простите, шаблонный.

P.S. голос отдам за Софию..

Изменено пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во первых, я бы хотел указать, где воспитывалась Делфия и как, и её отношения к людям, к смерти, это для неё игра. При этом возьмем фактор ВЛАСТИ, и что она делает с людьми. А то, что ей тоже удали ли ЭМОЦИ...и все эти факторы превратили её в безжалостную и коварную Леди.

Насчёт шаблонности, не согласен, провожу её параллель с ДИО, только ОН благодаря своим друзьям, смог СПРАВИТСЯ, а она....(история умалчивает)

Ну, предположим, что не весь... Что ж вам женщины сделали?

(РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС)

ИМХО

Почему Маэстро лидирует, зло видь всегда притягивает.

Опубликовано

Тсузуки Асато, Дио с чем справился? Сыграл в ящик, обратного не показано, хотя хочется верить.

Зло притягивает, зло притягивает... на знаю кого оно притягивает и каким местом, но Дельфина точно не там злодейка. и это отнюдь не далает ее леди. У Софии тож фактор власти, императрица и царская дочка как никак.

Единственное понравившееся зло, которое могу вспомнить, это вампир, похитивший девушку из Vampire D. Не припомню как звали.

Опубликовано
Тсузуки Асато, Дио с чем справился? Сыграл в ящик, обратного не показано, хотя хочется верить.

Зло притягивает, зло притягивает... на знаю кого оно притягивает и каким местом, но Дельфина точно не там злодейка. и это отнюдь не далает ее леди. У Софии тож фактор власти, императрица и царская дочка как никак.

Единственное понравившееся зло, которое могу вспомнить, это вампир, похитивший девушку из Vampire D. Не припомню как звали.

Звали его Метерлинк. Наверное, самый необычный отрицательный персонаж в аниме. Хотя и отрицательным его назвать язык не поворачивается... Конец оффтопа.

По делу. Не стоит забывать что такое в мире изганника Гильдия. Можно даже провести аналогию с дврянами из Волчьего Дождя. гильдия - это прежде всего некий инструмент влияния на тех, кто живет ниже ее. На людей. Потому что по всему видно, что в этой организации процветает авторитаризм с элементами деспотического асолютизма. В одних руках - это мудрые помощники людям, в других - бич божий. Дельфина же, зная, что у нее развязаны руки просто тешила свое самолюбие, играя с жизнями. Ведь не каждый может просто так воскликнуть, что от его слова зависят миллионы людей. Она могла. Поэтому говорить то, что она великая злодейка, по моему, немного неправильно. Она просто избалованная женщина, которая не знает чего хочет, так как все уже есть.

Опубликовано
Во первых, я бы хотел указать, где воспитывалась Делфия и как, и её отношения к людям, к смерти, это для неё игра. При этом возьмем фактор ВЛАСТИ, и что она делает с людьми. А то, что ей тоже удали ли ЭМОЦИ...и все эти факторы превратили её в безжалостную и коварную Леди.

Насчёт шаблонности, не согласен, провожу её параллель с ДИО, только ОН благодаря своим друзьям, смог СПРАВИТСЯ, а она....(история умалчивает)

Ну, предположим, что не весь... Что ж вам женщины сделали?

(РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС)

ИМХО

Почему Маэстро лидирует, зло видь всегда притягивает.

ХИ! Наверное, дело в разнице восприятий акцентов полового поведения лицами "своего" пола и противоположного. :ph34r: Женщине отведена роль воспитателя. Даже если она уверенно владеет только методом кнута и пряника. :) Стерва учит мужчину быть добрее. Ведь ему приходится отдавать все больше, и в ответ довольствоваться все меньшим. :D

Не открою большую тайну, если скажу, что женщина может быть леди или может быть стервой. Это не врожденные черты личности, а сама суть Выбора. Но берется что-то одно. Качества между собой не совмещаются . Стервой управляют желания, Леди управляет желаниями. Стерва кажется более успешной по молодости, но проходит время, и понимаешь, что на второй части дистанции Леди преуспела больше. Программа реализована. Семья дружна, дети крепко стоят на ногах, внуки благополучны. Муж по-прежнему любит, а не отправился на погост двадцать лет назад после нелепой случайности, как у позабытой школьной соперницы N.

Опубликовано (изменено)
Стерва учит мужчину быть добрее.

Не совсем понял этого высказывания.

Кто по Вашему - Стерва?

Стервы воспитывают в мужчинах скорее ненависть и злобу, нежели доброту.

Другое дело, что в глазах алкоголика его жена - стерва, т.к. прячет выпивку от него, закатывает скандалы по этому поводу.. и подобные примеры. То есть ещё зависит от того почему и кто вешает подобные ярлыки.

Мой пост вызвал волну негодования, но к сожалению в большинстве своём грамотных аргументов и фактов не увидел, а только: "нет, наоборот". Дискуссия невозможна при таком расскладе.

Violette - Вы очень интересный собеседник.

kawaiщик - Ваша точка зрения интересна и в какой то степени я согласен, но мне всё же кажется что у Дельфине была цель. Цель править мирами вместе с Дио, со своей кровью. Сдаётся мне что она очень ревнива в вопросах преемственности и кровных уз. Также цель завладеть экзайлом тоже очень явно прослеживается, для этой цели она пожертвовала Гильдией, а в конечном счёте и жизнью. В общем цели были, но одна перевесила по важности другую.

Тсузуки Асато - согласен, женственность Дельфине вне конкуренции, грация, манеры.. всё это на уровне. Я бы назвал Дельфине Роковой женщиной, в таких влюбляешься и они этим пользуются. На счёт Дио вопрос вообще интересен, Дио судя по всему отличался высокой терпимостью к низшей касте в Гильдии, что в свою очередь помогло ему завести этих самых друзей. По поводу стирания эмоций, не думаю что Дельфине их лишали, тут уж Дио лишали так сказать "лишних" эмоций, если бы он больше походил хотя бы на Люсиолу.. а так Дио бы просто умер не пройди он ту процедуру. Так что в какой то степени Сестра спасла его и достигла определённой цели.

Дио и Дельфине два контраста, которые прекрасно гармонируют вместе, но по отдельности выглядят совсем по другому. Предвидя посты: "Дельфине издевалась над бедным Дио" скажу, что Дио жил в жестоком мире, где правило насилие и если бы он проявлял слабость то был бы убит/смещён другим более сильным претендентом на трон. С другой стороны если бы не Дельфине с её жёстким контролем и полным подавлением характера брата, никто не гарантирует что тогда Дио не превратился бы в ещё худшего правителя - избалованного ребёнка выросшего на крови и терроре.

На счёт того что Дио "сыграл в ящик" ну что тут сказать, туда увело автора данного произведения и не стоит тут мораль искать, просто похоронили всех гильдийцев, чтобы дальше не растягивать.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не совсем понял этого высказывания.

Кто по Вашему - Стерва?

Стервы воспитывают в мужчинах скорее ненависть и злобу, нежели доброту.

Другое дело, что в глазах алкоголика его жена - стерва, т.к. прячет выпивку от него, закатывает скандалы по этому поводу.. и подобные примеры. То есть ещё зависит от того почему и кто вешает подобные ярлыки.

Признаться, я выразилась абстрактно. Есть стервы непопулярные (те, которые бросаются на людей) и стервы нравящиеся. Речь идет о вторых. Умная стерва очень женственна и импозантна. Она знает, где лизнуть – где гавкнуть. Сексуальность… «Женщины слишком рьяно следящие за своим сексуальным имиджем отнюдь не блещут в постели, но чрезвычайно капризны и эгоистичны.» (Где-то читалось, и смутило достаточно, чтобы запомниться) Ну да не важно. Ведь она мастер манипуляции. Обе стороны наверняка довольны!

Конечно, они нравятся не всем. Но у представителя «их» контингента после очередной выволочки может прозвучать: «Ох, стерва! Ой, люблю!» Подкаблучники?

Опубликовано (изменено)
Конечно, они нравятся не всем. Но у представителя «их» контингента после очередной выволочки может прозвучать: «Ох, стерва! Ой, люблю!» Подкаблучники?

Пример развивающегося подкаблучника - Клаус, я не говорю что он будет вообще лишён своего мнения, но всё же с возрастом Лави возьмёт своё.. Подкаблучники постоянно скулят на своих жён, но при них превращаются в "овец". Дио например вообще не подкаблучник, да при Сестре он "тихоня", но в её отсутствие поступает как сам того желает.

Я бы не назвал стервой ни одну представительницу прекрасного пола в данном аниме.

«Женщины слишком рьяно следящие за своим сексуальным имиджем отнюдь не блещут в постели, но чрезвычайно капризны и эгоистичны.»

Это из гороскопа и относится то ли к Весам, то ли к Козерогам, точно не помню, потому могу и ошибиться. Дельфине скорее Скорпион, а значит она и выглядит сексуально и является сексуальной в постели. Страсть, Желание, Похоть - вот как можно охарактеризовать Дельфине вкратце..

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пример развивающегося подкаблучника - Клаус, я не говорю что он будет вообще лишён своего мнения, но всё же с возрастом Лави возьмёт своё.. Подкаблучники постоянно скулят на своих жён, но при них превращаются в "овец". Дио например вообще не подкаблучник, да при Сестре он "тихоня", но в её отсутствие поступает как сам того желает.
Обычно подкаблучниками становятся люди слабого типа - холерики и меланхолики. Флегму Клауса загнать в угол задача не из простых: как не кричи - ему по барабану. Лави - холерик. Она любит сходу высказаться, поверхностно энергична и местами криклива не в меру, но она не испытывает склонности подчинять. Ну да, она ревнует. Она моментом взорвалась, когда только появившаяся у них в доме Аль одним махом оттяпала все его внимание, и просто потерялась, когда решила, что Татьяна стала ему ближе, чем она.

Клаус упрям, и не даст себе сесть на голову. Татьяне:"Не слишком ли часто ты стала вмешиваться в мою жизнь?!"

Лави позволено большее, потому как знают друг друга с раннего детства. По принципиальным вопросам, связанным с принятием решений и риском, (а в этом их мнения полностью расходятся!) Лави поначалу протестует, но НИКОГДА ему не перечит. Она полностью доверяет и требует поддержки. "Без Клауса я становлюсь слабой..."

Это из гороскопа и относится то ли к Весам, то ли к Козерогам, точно не помню, потому могу и ошибиться. Дельфине скорее Скорпион, а значит она и выглядит сексуально и является сексуальной в постели. Страсть, Желание, Похоть - вот как можно охарактеризовать Дельфине вкратце.

Не-е-е, гороскопы я забываю быстро. <_< Кажется, это была книга. Не смейтесь, но при всей своей сексапильности Дельфина мне показалась в реальной чувственности абсолютно фригидной. Садюга. Мне не нравится, когда людей принуждают к тому, чего они не желают, да еще полностью вразрез с этикой. Приставала к Роу? Цинизм и поза. Брату только, что засос на шею не всадила. "Ну вот, теперь ты уже никуда не денешься. Что вздумаю - то и вытерпишь!" Тоже мне, сексуальность. Обычные заботы брутальной доминантной самки. :P

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Флегму Клауса
Согласен.

Татьяна - флегматик.

Клаус - флегматик, но не ярко выраженный, всеже черты меланхолика присутствуют.

Лави - холерик.

Дельфине типичный флегматик, она не будет рвать на себе волосы или рыдать..

Роу - вот честное слово не помню.. скорее меланхолик.. Хотя таким он может стал после известных событий, не помню...

слабого типа - меланхолики

Согласен, но вот холериков бы убрал из их списка. Холерики - Близнецы, а у них очень сильный характер. Холерики могут быть довольно склочными и скандальными, следовательно никак не назовёшь их "слабыми" в семейном положении. Они любят доминировать по своей природе. Да и вообще наиболее агрессивные - холерики.

Флегматики - Рыбы, Скорпионы, Раки (но много и меланхоликов), В общем водяные знаки отличаются флегматичностью.

Огненные знаки в основном холерики. А Лави прямо напрашивается на знак Льва.

Кстати нет ли у кого-нибудь гороскопа по персонажам данного аниме?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
DioEraclea, тут на форуме есть отличная тема "Темперамент" с тестами :D . Из них следует, что человек не может быть 100% флегматик или там холерик. Человек может быть "Делающим сангвиником", "Думающим меланхоликом" и тут же ""Чувствующим холериком". В общем, попробуй пройти парочку, ради интереса ;) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация