Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению смотрела у него только два фильма.

"Мертвец" и "Кофе и Сигареты".

Считаю, что он гениальный режиссер, его фильмы навсегда в душе остались))

Над Мертвецом я до сих пор залипаю, такой фильм%%%

Опубликовано

Поддержу.

Помимо вышеперечисленных, смотрел "Пёс-призрак", "Ночь на земле" и что-то ещё с Бениньо, они там по сюжету в тюрьме находились. Отличный режисёр, с отменным вкусом, стилем и чувством юмора. В них нет каких-либо высокоинтелектуальных глубин, но каждый из них - нечто совершенно особое и неординарное.

А "Кофе и сигареты" - просто нечто. Для тех, кто в теме, как говорится.

Опубликовано

Dadriell , про Пса-призрака мне прожужжали все уши.. где бы достать...

а вот парочка кадров из любимого фильма)

http://static.diary.ru/userdir/5/3/1/1/53116/5225356.jpg

http://static.diary.ru/userdir/5/3/1/1/53116/5225358.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Мы в прошлом году большой компанией Джармуша смотрели....под конъяк....хорошо так было..

Впечатлило особенно:

"Кофе и сигареты"

"Ночь на земле"

"Мистический поезд" - посмотрите обязательно, анимешники!!!

"Мертвец", конечно же, Депп все таки

"Вне закона"

"Пес-призрак" - нейтрально отношусь...спорный слишком

"Сломанные цветы" еще не видела, но мой знакомый (очень ревностный поклонник Джармуша) говорит, что мэйнстрим...

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Сломанные цветы" еще не видела, но мой знакомый (очень ревностный поклонник Джармуша) говорит, что мэйнстрим...

654820[/snapback]

Поклонники постоянно такое говорят о новых фильмах любимых режисёров. Не знаю, может просто панически боятся, что режисёр уронит планку и со временем эта боязнь перерастает в предубеждённость?

Да и кому как, в конце концов, на пса-призрака тоже посмотришь - боевичок с самурайскими приблудами, а присмотришься - и будет тебе кван.

Опубликовано
Мы в прошлом году большой компанией Джармуша смотрели....под конъяк....хорошо так было..

Впечатлило особенно:

"Кофе и сигареты"

"Ночь на земле"

"Мистический поезд" - посмотрите обязательно, анимешники!!!

"Мертвец", конечно же, Депп все таки

"Вне закона"

"Пес-призрак" - нейтрально отношусь...спорный слишком

654820[/snapback]

как мало я у него смотрела) но мне можно позавидовать, стока еще смотреть))

помню под Кофе и Сигареты обкурилась и обпилась кофе))))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Limm

мейнстрим не мейнстрим...

меня выворачивает от подобный разговоров......какая разница?

как можно понять мейнстрим или нет...главное, что фильм хороший...

а Феллини это мейнстритм????????????

выведите мне грань между арт-хаузом и мейнстримом...

Опубликовано
Limm

мейнстрим не мейнстрим...

меня выворачивает от подобный разговоров......какая разница?

как можно понять мейнстрим или нет...главное, что фильм хороший...

а Феллини это мейнстритм????????????

выведите мне грань между арт-хаузом и мейнстримом...

1203287[/snapback]

покажите мне пальцем где я писала про то, что Джармуш мейнстрим????

вы ту траву больше не курите

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Джармуш гениален. Его диалоги - прелесть :) Обожаю "Сломанные цветы" (за сцену пробеждения Мюррея в постели со Стоун) и "Кофе и сигареты". Плакат от второго у меня на стене висит. Скатерть в шашечку, чашки кофе, сигареты и название фильма. Ня :wub:
Опубликовано

Я только начинаю знакомиться с творчеством данного режиссера.. но мне очень нравится...

"Пес призрак. Путь самурая" такой чуть замедленный... дающий нам время чуть подумать... очень осмысленный.. не смотря на то, что боевик как бы...

"Кофе и сигареты"... мну просто влюбилась в этот фильм... вернее в набор маленьки сюжетов... особенно люблю про близнецов и про кузенов.... черно-белые краски усиливаюткакие-то эффекты обстановки, выражения лиц .. да и самих слов...

Потрясающий эффект.. сразу хочется пить кофе...

Опубликовано (изменено)
"Кофе и сигареты"... мну просто влюбилась в этот фильм... вернее в набор маленьки сюжетов... особенно люблю про близнецов и про кузенов.... черно-белые краски усиливаюткакие-то эффекты обстановки, выражения лиц .. да и самих слов...

Потрясающий эффект.. сразу хочется пить кофе...

1327530[/snapback]

Великий фильм Джармуша, очень крутой, но моя любимая новелла про Мюррея и "Кузены?". И про поход к зубному тоже торкает. Пожалуй любимый его фильм - "Сломанные цветы" с Мюреем (а что ту удивляться, Билл мой любимый актер!) Мертвец само собой, там же Джонни, там образ, там... Хех, Джармуш, один из любимых режисеров наверное..

Изменено пользователем ~Ryuusuke~ (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ой, народ, это один из моих самых любимых режиссеров. этот человек просто гений, ему удалось волотить такие шикарные мысли на экране. его фильмы просто легендарны и велики!!! кофем и мертвецом я болею уже давно и бесповоротно(кстати, обожаю их осты)! но, конечно, пес-призрак, отпуск без конца, более странно чем рай вне закона и ночь на земле - тоже шедевры немалой величины. ну у этого режиссера - всё здорово. люблю все его фильмы.

кстати, для любителей интеллектуального кино - я создал на этом топике такую тему(про режиссеров) - присоединяйтесь!!

Опубликовано

Посмотрела вчера "Мертвец" и ещё первую часть "Ночь на Земле"... сказать многое пока не смогу.. т.к. хочется посмотреть ещё раз и осмыслить увиденное...

Но каждый раз смотря какой-то новый фильм этого режиссёра.. я понимаю, как точно и правильно он подбирает актёров.. как раскрывает характеры героев... как подчеркивает каждую мелоч, деталь окружающей обстановки..

И досмотрев фильм до конца ты всё время задаешь себе один вопрос- что же.. что именно хотел нам он сказать??!!...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ДА!гениальный!!! но вот мертвец мне неочень понравился...не знаю.. может надо посмотреть еще раз и еще раз осмыслить это, но вот после первого раза как-то неочень тронуло.. точнее тронуло, но.. было потом странное состояние такое...может я , конечно, и дурочка, но вот так вот...((

а вот сломанные цветы!!! это вообще круто!!!! воть....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На выходных посмотрел "Кофе и сигареты".

Действительно замечательный фильм, отличная работа оператора.

Из новелл особо приглянулись две: "Кузены?" и "Однажды в Калифорнии".

А то, что он черно-белый лишь придает ему шарма.)

Небольшие жизненные ситауции - как раз то, что нужно для того чтобы расслабиться и поразмышлять о жизни и взаимоотношениях между людьми.

• 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотрел только "Мертвец"- фильм потрясающ- одновременно задумчивый, красивый и ироничный- необычный и вкусный коктейль... Депп как всегда на высоте, ещё Игги Поп порадовал ;)

В 17 лет Джармуш с семьей переехал из небольшого городка штата Огайо в Нью-Йорк, где он закончил школу кинематографии при Нью-Йоркском университете. Обучался искусству кино в Cinematheque Francaise в Париже. Затем работал в качестве ассистента на съемках фильма "Lightning Over Water", режиссерами которого были Николас Рэй и Вим Вендерс. Чуть позже Джармуш снимает свой первый фильм "Permanent Vacation", бюджет которого составил точно 15 000 тысяч долларов. После длительного периода неудач Джим встречает немецкого продюсера по имени Отто Грокенбергер, который полностью взял на себя все вопросы с актерским составом. Благодаря этому, Джармушу удалось снять фильм "Stranger Than Paradise", который был отмечен "Золотой камерой" (приз за лучший дебют) на фестивале в Канне 1984 года. В 1995 году на этот же фестиваль была представлена работа "Мертвец", которая, в силу ряда причин нехудожественного плана, призов не получила.

вот так, такой фильм, а наград нет Т_Т

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация