Alaya Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Вот, решила у людей спросить -бывает ли у вас так, что посмотрев какое-либо аниме, почитав мангу или просто взглянув на чью-нибудь картинку пропадает желание рисовать? Настолько уровень этих работ хорош, что сразу кажется "не, мне так никогда не научиться, то что и пытаться?".Это мне просто интересно -я одна такая или нет... В связи с тем, что у меня сейчас именно такое состояние ^_~. Цитата
Лерокс Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 (изменено) Никогда. Я только начинаю упорствовать и уровень моего мастерства повышается. Зачем самоунижать тебя. Ведь эти художники не всегда были мастерами, они тоже учились, у них тоже не получалось. Но они верели в себя, упорстовали и в конце-концов добивались признания. Изменено 24 ноября, 2005 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
SteelFish Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 бывет, иногда 8) когда Trigun'a пересматриваю, так и хоцца его нарисовать =) Цитата
Шепот Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 2 FoKs У меня такое ощущение возникло когда посмотрел твои работы :unsure: Но я его переборол и вот пытаюсь рисовать дальше. А вообще я считаю что такие встряски нужны и они помогают понять действительно ли ты хочешь рисовать или просто возьмёшь и забьёшь на это дело. И когда ты продолжаешь и учишься у других, то это как переход на следующий уровень :rolleyes: Цитата
Аль Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 посмотрев какое-либо аниме, почитав мангу или просто взглянув на чью-нибудь картинку пропадает желание рисовать? Настолько уровень этих работ хорош, что сразу кажется "не, мне так никогда не научиться, то что и пытаться?". Извиняюсь за грубость, но...ЭТО ГЛУПО!Зачем сравнивать себя с другими!?!?!В этом нет никакой необходимости!!!Ты-это ты!Твои стиль-это твои стиль...А технику надо вырабатывать!Над стилем-работать! Цитата
Шепот Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Зачем сравнивать себя с другими!?!?! Чтобы понять на каком этапе развития находишься ты сам и к чему тебе нужно стремиться и чего не стоит делать... Цитата
Alaya Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Ну не знаю, может это и глупо конечно, но просто ведь рисунки должны нравиться в первую очередь автору... А когда сравнение идет не в авторскую пользу, все удовольствие от своих работ тускнеет... Я конечно не говорю, что у всех так -каждый художник индивидуален. Для кого-то это стимул работать и работать, а кто-то может и все бросить (я лично знаю таких людей)...Сама я шибко в крайности не кидаюсь, но временами депресняки случаются на этой почве =)Правда, длятся они крайне недолго =) Цитата
Zefir Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Нужно работать в собственном стиле, а копировать чужие можно лишь начиная рисовать... постепенно вырабатывая свой. Цитата
Spike_Spiegel Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Когда я вижу работу лучше моей, я загораюсь недетским азартом. И могу по несколько часов сидеть и совершенствоваться. Ведь если мы видим нечто лучшее, это становится нашей целью. Цитата
KURAI Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Когда как...иногда действительно ощущаешь себя не художником а хрен знает кем...и думаешь послать всё к чертям....а иногда хочется превзойти и доказать (в первую очередь себе) что я умею и лучше) Вообще думала эта тема о творческом кризисе)))) У меня он сейчас..) Цитата
Alaya Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 KURAI Ну можно сказать, что эта тема о кризисе...Вот-вот сама недавно от подобного избавилась -у меня такое хоть и чато, зато проходит быстро =) Цитата
Zefir Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Когда такое бывало, я смотрел на картины Пикассо... Цитата
Alaya Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 ZefirГм, а хорошая идея! Правда, были и те, кто "похлеще" Пикассо рисовали... и получили признание...А говорят потому, что их работы в академическом стиле были шедевральными =) Цитата
Vetrov Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 *у мине дежавю кажеться* гдето я уже видел такую тему.Да разумееца смотришь сначало вот на таком форуме на работы и думаешь:"Да блин вот я так шышь нарисую. Да умеет. Обидно. Вот еслиб серьёзней относился. Ну нафих"потом ползёшь волпаперы сабирать а там таже засада...смотришь и думаешь:"Бох ты мой да как так можно рисовать... уххх... ёлки блин...на компе чё тварит а... жОсть... нееее так я никада наверно..."потом врубаешь аниму и тут два варианта - либо она бюджетня и ты со спокойной душой выдыхаешь:"нда ну слав богу хоть это глаза не мозолит"либо второй вариант:" ААА ЕВА 01 АААААААААААА ... или там МАЯМА АААА МОРИТА АААА " ...а потом сидишь так на паре плюёшь в потолок а ручка рядом лежит, берёшь ручку и вазюкаешь вазюкаешь ... глядишь чаго и навазюкаеться...пю.сю.завидую я вам народ, но ничаго поделать не могу.немогу я относиться почамуто к своему рисованию сюрьёзнотолько хОбби =_= только хОбби...=> Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) У меня кризисы бывают, но не от просмотра анимэ... А анимэ напротив... вдохновляет... Просто не надо стремиться сразу повторить кого-то, надо в крайнем случае, брать идею.. и продолжать рисовать.. Просмотр анимэ должен идти только на пользу рисующим...^___^" Когда такое бывало, я смотрел на картины Пикассо...645638[/snapback]Супер... ^_^ Изменено 26 ноября, 2005 пользователем Shirou Saiki (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) Ну не знаю, может это и глупо конечно, но просто ведь рисунки должны нравиться в первую очередь автору...644815[/snapback] Обычно автору рисунок нравится очень недолго , потому что , присмотревшись , замечаешь слабые места , косяки итд. И чем лучше рисуешь , тем хуже на это реагируешь , поскольку все меньше людей эти косяки замечает , но ты то знаешь ))) и это бесит .А когда свои картинки нравятся( целиком и полностью) - не художник ты ни разу ) Изменено 28 ноября, 2005 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaname Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Bravlin Pechatnik во-во, как это узнаваемо ^^ Цитата
~Neko-no-Aruki~ Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 у меня, наоборот, возникает мысль - НУ ЧЕМ Я ХУЖЕ???я ж не группа CLAMP в одном флаконе, и не Каори Юки (ей под 40, а мне 17!) и стараюсь я, как могу....поэтому, как только вижу работу, выполненную гораздо лучше моей - сразу сажусь и начинаю рисовать....со старанием и тщательностью!!!!! И получается ничего так.....гомен за бред..... :) Цитата
Alaya Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 А, ну у меня все не как у людей... Цитата
Trisha Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Да раньше сплошь и рядом было...Кааак увижу чего хорошего, так сразу творческий кризис...Причем мне особо тяжело. Я в период Т.К. все-все-все свои картинки изничтожала, которые на глаза попадались...А в последние пол года мое переклинило...Как увижу что-то достойное - так всё карандаш в зубы и вперед... Цитата
Zigmund Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Хм, не знаю... у меня хорошее аниме или просто мультфильм (фильм) депресняка не вызывает... Бывает обидно, когда придумаешь что-нибудь, но не успеешь нарисовать, а потом кто-нибудь это уже нарисует... а ты уже вроде как повторяешься... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.