Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_642669

Вот, решила у людей спросить -бывает ли у вас так, что посмотрев какое-либо аниме, почитав мангу или просто взглянув на чью-нибудь картинку пропадает желание рисовать? Настолько уровень этих работ хорош, что сразу кажется "не, мне так никогда не научиться, то что и пытаться?".

Это мне просто интересно -я одна такая или нет... В связи с тем, что у меня сейчас именно такое состояние ^_~.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_642695

Никогда. Я только начинаю упорствовать и уровень моего мастерства повышается.

Зачем самоунижать тебя. Ведь эти художники не всегда были мастерами, они тоже учились, у них тоже не получалось. Но они верели в себя, упорстовали и в конце-концов добивались признания.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_643671
бывет, иногда 8) когда Trigun'a пересматриваю, так и хоцца его нарисовать =)

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_644466

2 FoKs

У меня такое ощущение возникло когда посмотрел твои работы :unsure:

Но я его переборол и вот пытаюсь рисовать дальше. А вообще я считаю что такие встряски нужны и они помогают понять действительно ли ты хочешь рисовать или просто возьмёшь и забьёшь на это дело. И когда ты продолжаешь и учишься у других, то это как переход на следующий уровень :rolleyes:

Опубликовано
comment_644471
посмотрев какое-либо аниме, почитав мангу или просто взглянув на чью-нибудь картинку пропадает желание рисовать? Настолько уровень этих работ хорош, что сразу кажется "не, мне так никогда не научиться, то что и пытаться?".

Извиняюсь за грубость, но...ЭТО ГЛУПО!

Зачем сравнивать себя с другими!?!?!

В этом нет никакой необходимости!!!Ты-это ты!

Твои стиль-это твои стиль...

А технику надо вырабатывать!Над стилем-работать!

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_644559

Зачем сравнивать себя с другими!?!?!

Чтобы понять на каком этапе развития находишься ты сам и к чему тебе нужно стремиться и чего не стоит делать...

Опубликовано
  • Автор
comment_644815

Ну не знаю, может это и глупо конечно, но просто ведь рисунки должны нравиться в первую очередь автору... А когда сравнение идет не в авторскую пользу, все удовольствие от своих работ тускнеет... Я конечно не говорю, что у всех так -каждый художник индивидуален. Для кого-то это стимул работать и работать, а кто-то может и все бросить (я лично знаю таких людей)...

Сама я шибко в крайности не кидаюсь, но временами депресняки случаются на этой почве =)

Правда, длятся они крайне недолго =)

Опубликовано
comment_644922
Нужно работать в собственном стиле, а копировать чужие можно лишь начиная рисовать... постепенно вырабатывая свой.
Какое нафих ИМХО, истина в последней инстанции.
Опубликовано
comment_645096
Когда я вижу работу лучше моей, я загораюсь недетским азартом. И могу по несколько часов сидеть и совершенствоваться. Ведь если мы видим нечто лучшее, это становится нашей целью.
Опубликовано
comment_645213

Когда как...иногда действительно ощущаешь себя не художником а хрен знает кем...и думаешь послать всё к чертям....а иногда хочется превзойти и доказать (в первую очередь себе) что я умею и лучше)

Вообще думала эта тема о творческом кризисе)))) У меня он сейчас..)

В моих венах течёт чужая кровь,

А в глазах осколки тишины,

И с собой несу я смерть, а не любовь

Вы поверьте в этом нет моей вины

Опубликовано
  • Автор
comment_645537

KURAI

Ну можно сказать, что эта тема о кризисе...

Вот-вот сама недавно от подобного избавилась -у меня такое хоть и чато, зато проходит быстро =)

Опубликовано
  • Автор
comment_645845

Zefir

Гм, а хорошая идея! Правда, были и те, кто "похлеще" Пикассо рисовали... и получили признание...

А говорят потому, что их работы в академическом стиле были шедевральными =)

Опубликовано
comment_646608

*у мине дежавю кажеться* гдето я уже видел такую тему.

Да разумееца смотришь сначало вот на таком форуме на работы и думаешь:

"Да блин вот я так шышь нарисую. Да умеет. Обидно. Вот еслиб серьёзней относился. Ну нафих"

потом ползёшь волпаперы сабирать а там таже засада...

смотришь и думаешь:

"Бох ты мой да как так можно рисовать... уххх... ёлки блин...

на компе чё тварит а... жОсть... нееее так я никада наверно..."

потом врубаешь аниму и тут два варианта - либо она бюджетня и ты со спокойной душой выдыхаешь:

"нда ну слав богу хоть это глаза не мозолит"

либо второй вариант:

" ААА ЕВА 01 АААААААААААА ... или там МАЯМА АААА МОРИТА АААА "

...

а потом сидишь так на паре плюёшь в потолок а ручка рядом лежит, берёшь ручку и вазюкаешь вазюкаешь ... глядишь чаго и навазюкаеться

...

пю.сю.

завидую я вам народ, но ничаго поделать не могу.

немогу я относиться почамуто к своему рисованию сюрьёзно

только хОбби =_= только хОбби

...

=>

,,|,.

Опубликовано
comment_648862

У меня кризисы бывают, но не от просмотра анимэ... А анимэ напротив... вдохновляет... Просто не надо стремиться сразу повторить кого-то, надо в крайнем случае, брать идею.. и продолжать рисовать..

Просмотр анимэ должен идти только на пользу рисующим...

^___^"

Когда такое бывало, я смотрел на картины Пикассо...

645638[/snapback]

Супер... ^_^

Изменено пользователем Shirou Saiki (смотреть историю редактирования)

<span style='color:orange'>>>>[кЫсы team]<<<</span> [WWF]

<span style='color:red'>J-Rock forever!!!</span>

<span style='color:blue'>"YnoA"seki-no kyaku</span> Гость клуба "Яойные совы"

Опубликовано
comment_654676
Ну не знаю, может это и глупо конечно, но просто ведь рисунки должны нравиться в первую очередь автору...

644815[/snapback]

Обычно автору рисунок нравится очень недолго , потому что , присмотревшись , замечаешь слабые места , косяки итд. И чем лучше рисуешь , тем хуже на это реагируешь , поскольку все меньше людей эти косяки замечает , но ты то знаешь ))) и это бесит .

А когда свои картинки нравятся( целиком и полностью) - не художник ты ни разу )

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_683360

у меня, наоборот, возникает мысль - НУ ЧЕМ Я ХУЖЕ???

я ж не группа CLAMP в одном флаконе, и не Каори Юки (ей под 40, а мне 17!) и стараюсь я, как могу....

поэтому, как только вижу работу, выполненную гораздо лучше моей - сразу сажусь и начинаю рисовать....со старанием и тщательностью!!!!! И получается ничего так.....

гомен за бред..... :)

"All lies and jest, yet people hear what they want to hear and disregard the rest."

[Nitro+]

Опубликовано
comment_684019

Да раньше сплошь и рядом было...Кааак увижу чего хорошего, так сразу творческий кризис...Причем мне особо тяжело. Я в период Т.К. все-все-все свои картинки изничтожала, которые на глаза попадались...

А в последние пол года мое переклинило...Как увижу что-то достойное - так всё карандаш в зубы и вперед...

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_684041
Хм, не знаю... у меня хорошее аниме или просто мультфильм (фильм) депресняка не вызывает... Бывает обидно, когда придумаешь что-нибудь, но не успеешь нарисовать, а потом кто-нибудь это уже нарисует... а ты уже вроде как повторяешься...

[Истинный Hellsing team] [Last Exile team][Tim_Burton's_corpse-team]-основатель РАДУГА [team][Glamour&Gothic team]

[Death Note team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.