Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_641254

Prince of Persia: The Two Thrones

post-60568-1132950069.jpgpost-60568-1132950180.jpgpost-60568-1132950137.jpgpost-60568-1132950233.jpg

Кричим ура! Скоро выходит продолжение Принца, на этот раз бегать будем по Вавилону.

Вот что пишет один очень известный журналист Wren, ему в руки попал единственный в России пресс-релиз, этой замечательной игрушки.

Первое впечатление Wren'a:

Можете смеяться, но игра сильно отличается от первых двух частей. Экшн-элементы геймплея низведены до уровня штрафа за неверно решенные логические загадки. Соответственно, враги - часть загадок, и не более того. Необходимо не просто преодолеть препятствия, но и подобраться к противнику так, чтобы активировался режим стелс-убийства.

Часто возникают ситуации, когда загадку можно решить правильно, а можно - совсем правильно.

Судя по всему, исчезло деление на отдельные крупные задачи (с облетом камерой комнаты и демонстрацией всех ее значимых элементов). Расширился набор интерактивных элементов комнат и акробатических приемов принца, но это как раз понятно. Загадки теперь выполнены в другом стиле, они рассчитаны на принятие решений оперативно, с просчитыванием действий на два-три хода вперед, не более того. Зато время на принятие решений сократилось, игра стала заметно быстрее.

Что касается графики, то есть ощущение, что моделями принца и врагов пожертвовали ради более сложных уровней и 60 FPS. Много дурацких разрушаемых объектов, которые только бесят.

Игра стала чуть менее интуитивной в управлении и освоении, а дизайн уровней - чуть хуже. Местами игра настолько проста, что становится скучноватой, а через два шага совершенно непонятно, что надо делать - приходится переигрывать раз десять. К счастью, смерть всегда отбрасывает недалеко, поэтому особых проблем это не вызывает.

На одиннадцать баллов канадцы не наработали, к сожалению.

Хотя я еще не видел темного принца.

Второе впечатление Wren'a:

Посмотрел на темного принца, посмотрел на гонки на колесницах. Гады в Ubisoft работают. Не могут сделать всю игру одинаковой, приходится до конца проходить - вдруг что интересное не упомяну в рецензии. И что в недостатки записывать непонятно. Даже эти чертовые горшки, которые поначалу кажутся бесполезными, сделаны не просто так. И экшна здесь не меньше, чем Warrior Within. И описание геймплея к "обычный Принц, но акцент сделан на стелс" не сводится.

Есть некоторые претензии к графике, но они притянуты за уши. Что-то в игре не очень красиво, зато другое - красиво очень. Просто разработчики сделали акцент на том, что сочли более важным. Первый уровень сильно затянут, но это можно объяснить тем, что он как бы тренировочный.

Еще можно долго и со вкусом рассуждать о вторичности, объяснять, откуда были взяты те или иные элементы, но как это повлияет на оценку?

Prince of Persia: The Two Thrones - как очередной роман Лукьяненко. Предсказуемо хорош, приносит удовольствие, не лишен новых идей. И плевать на то, что он не двигает индустрию вперед.

Ну я думаю понятно, что для журналиста зло, то для геймера большой плюс

Такими темпами глядишь и в Стране Игр, Принцу снова поставят наивысший бал, ну или 9.5 как минимум.

Новый Принц выходит 1.12 на PS2, но лично я скорее всего дождусь локализованной PC версии от Акеллы, где-то к концу декабря.

Изменено пользователем FM_Alchemist (смотреть историю редактирования)

• Ответов 187
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_944814
нашел PC версию...кому интересно пишите в личку....хотя млин не знаю...наверное енто уже не актуально

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

Опубликовано
comment_948515
блин быстрй бы поиграть у нас в магзах досих пор всё пусто (

945690[/snapback]

Мне вот интересно....в каком енто городе ты живешь, где ентого исчо нету....у нас уже около месяца на прилавках валяицца...да и в инете торрентов много

Опубликовано
  • Автор
comment_949272
Мне вот интересно....в каком енто городе ты живешь, где ентого исчо нету....у нас уже около месяца на прилавках валяицца...да и в инете торрентов много

948515[/snapback]

Вообще-то это говорят про лицензию, к сожалению в магазинах её ещё нет.

Опубликовано
comment_950473
Никто не знает, как прирезать второго босса (девченку с куттарами крайне напоминающую стилем боя голую брюнетку из второй части)? Я имею в виду там есть какая-то закавыка, или ее просто надо долго пилить?
Your other honor
Опубликовано
comment_952219
Вообще-то это говорят про лицензию, к сожалению в магазинах её ещё нет.

949272[/snapback]

Лицензия конечно хорошо, но на бехлебъе и картошка хорошо... (С) Raziel....

Опубликовано
comment_952514
Никто не знает, как прирезать второго босса (девченку с куттарами крайне напоминающую стилем боя голую брюнетку из второй части)? Я имею в виду там есть какая-то закавыка, или ее просто надо долго пилить?

Закавыка есть, крутишься вокруг нее и время от времени бьешь по мордасам, когда превратишься в темного беги за ней и как тока будешь в рядом врубай замедление времени и мочи ее к чертям собачим.

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_952580
Закавыка есть, крутишься вокруг нее и время от времени бьешь по мордасам, когда превратишься в темного беги за ней и как тока будешь в рядом врубай замедление времени и мочи ее к чертям собачим.

Спасибо.

Your other honor
Опубликовано
comment_953261

кто нибудь нашел все 6 пьедисталов жизни?читал в инете мол все соберёшь будешь в конце драться не вмзирем а с темным принцем...

я всё нашел но ничего не случилось! :lol: :D

Справка:

[DMC]Dante/Devil Boy/Soki - это все я

Опубликовано
comment_953531
кто нибудь нашел все 6 пьедисталов жизни?читал в инете мол все соберёшь будешь в конце драться не вмзирем а с темным принцем...

Вранье, ничего подобного там нет.Это во второй части так что не парься.

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
  • Автор
comment_966852

Ура! Наконец-то вышла лицензия от акеллы. Озвучка вполне хорошая, с душой. Правда,прошел пока крайне мало.

Не порадовала графика, опять регресс по сравнению со 2 частью (

Опубликовано
comment_968296
а там движок от игры к игре не меняется(кроме незначительных изменений)как по мне во 2 части графа лутше была

Справка:

[DMC]Dante/Devil Boy/Soki - это все я

Опубликовано
  • Автор
comment_969850
а там движок от игры к игре не меняется(кроме незначительных изменений)как по мне во 2 части графа лутше была

968296[/snapback]

А по-моему в первой части графа была самая лучшая.

Опубликовано
comment_970329
А по-моему в первой части графа была самая лучшая.

вах, ты тоже так считаешь? 0_0

а я то думала, что это у меня пиратская версия такая корявая..

кстати да, я вообще думаю, что чего-то особого - интересного от третьей ждать не нужно, ибо такое чувство, что выходит она только из чувства долга, чтобы завершить серию...

А вот первая была самая интересная. в нее просто интересно играть, не важно, какой уже раз проходишь.

я последний уровень, с момента когда Фара погибает, сто раз проходила. :) такой моментище...

вторая игра более серьезная что ли... но там минус это что ходишь по одним и тем же маршрутам, и как-то возникает такое желание побыстрее ее добить, и уже не бегать туды-сюды. имхо, конечно же. я не смею посягать на чужое мнение :(

Ура! Наконец-то вышла лицензия от акеллы.

это радует.))

знач, дождались таки! теперь задача выкроить часик-другой и сгонять в ближайший шоп. :lol:

Опубликовано
  • Автор
comment_970379
кстати да, я вообще думаю, что чего-то особого - интересного от третьей ждать не нужно, ибо такое чувство, что выходит она только из чувства долга, чтобы завершить серию...

970329[/snapback]

Нет, это далеко не так. Третью часть делали с душой. Например количество диалогов и монологов сильно впечатляет, по количеству они превосходят 1 и 2 части вместе взятые, но на их качество это никак не появлияло. А все повороты сюжета пока донельзя логичны. Например то, как появился тёмный принц.

Опубликовано
comment_970391

FM_Alchemist

ну тебе то лучше знать ^^ я еще не играла.(

просто это было мое предчувствие что ли...

хотя да, про историю с темным принцем я совсем забыла.. стыд и срам на мою голову >_<

Опубликовано
  • Автор
comment_970398
FM_Alchemist

ну тебе то лучше знать ^^ я еще не играла.(

просто это было мое предчувствие что ли...

хотя да, про историю с темным принцем я совсем забыла.. стыд и срам на мою голову >_<

970391[/snapback]

Срочно советую купить)

Предчувствие было неправильное.

З.Ы.А я уже Фару видел, правда сам принц её не заметил (

Опубликовано
comment_970991

Третий принц наверно самый короткий, хотя я его еще до выхода от акеллы прошел на ПС2. Но в пятницу купил от акеллы, чтобы пройти на родном языке, перевели просто супер, из всех принцев, третий по локализации РУЛИТ!!! Хотя и другие принцы ему не уступают=)

Говорили, что в игре есть несколько концовок, как их увидеть???

Опубликовано
  • Автор
comment_972920

По-моему даже в первой части, волосы не проходили сквозь голову принца : D

Я думаю всё дело в том, что первую часть разрабытывали отдельно для PC & PS2. А остальные части делали максимально похожими технологически, чтобы не напрягаться, поскольку марка уже себя зарекомендоала.

Опубликовано
comment_973713
Первый принц самый лучший. По графике, по атмосфере, по геймплею. Просто лучший. Для меня это неоспоримо. Третий продолжает традиции третьего, что меня очень радует. Да, он уступает первому, но не намного. Хорошая игра. Второй принц... никогда больше не показывайте мне это говно!

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.