Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_641254

Prince of Persia: The Two Thrones

post-60568-1132950069.jpgpost-60568-1132950180.jpgpost-60568-1132950137.jpgpost-60568-1132950233.jpg

Кричим ура! Скоро выходит продолжение Принца, на этот раз бегать будем по Вавилону.

Вот что пишет один очень известный журналист Wren, ему в руки попал единственный в России пресс-релиз, этой замечательной игрушки.

Первое впечатление Wren'a:

Можете смеяться, но игра сильно отличается от первых двух частей. Экшн-элементы геймплея низведены до уровня штрафа за неверно решенные логические загадки. Соответственно, враги - часть загадок, и не более того. Необходимо не просто преодолеть препятствия, но и подобраться к противнику так, чтобы активировался режим стелс-убийства.

Часто возникают ситуации, когда загадку можно решить правильно, а можно - совсем правильно.

Судя по всему, исчезло деление на отдельные крупные задачи (с облетом камерой комнаты и демонстрацией всех ее значимых элементов). Расширился набор интерактивных элементов комнат и акробатических приемов принца, но это как раз понятно. Загадки теперь выполнены в другом стиле, они рассчитаны на принятие решений оперативно, с просчитыванием действий на два-три хода вперед, не более того. Зато время на принятие решений сократилось, игра стала заметно быстрее.

Что касается графики, то есть ощущение, что моделями принца и врагов пожертвовали ради более сложных уровней и 60 FPS. Много дурацких разрушаемых объектов, которые только бесят.

Игра стала чуть менее интуитивной в управлении и освоении, а дизайн уровней - чуть хуже. Местами игра настолько проста, что становится скучноватой, а через два шага совершенно непонятно, что надо делать - приходится переигрывать раз десять. К счастью, смерть всегда отбрасывает недалеко, поэтому особых проблем это не вызывает.

На одиннадцать баллов канадцы не наработали, к сожалению.

Хотя я еще не видел темного принца.

Второе впечатление Wren'a:

Посмотрел на темного принца, посмотрел на гонки на колесницах. Гады в Ubisoft работают. Не могут сделать всю игру одинаковой, приходится до конца проходить - вдруг что интересное не упомяну в рецензии. И что в недостатки записывать непонятно. Даже эти чертовые горшки, которые поначалу кажутся бесполезными, сделаны не просто так. И экшна здесь не меньше, чем Warrior Within. И описание геймплея к "обычный Принц, но акцент сделан на стелс" не сводится.

Есть некоторые претензии к графике, но они притянуты за уши. Что-то в игре не очень красиво, зато другое - красиво очень. Просто разработчики сделали акцент на том, что сочли более важным. Первый уровень сильно затянут, но это можно объяснить тем, что он как бы тренировочный.

Еще можно долго и со вкусом рассуждать о вторичности, объяснять, откуда были взяты те или иные элементы, но как это повлияет на оценку?

Prince of Persia: The Two Thrones - как очередной роман Лукьяненко. Предсказуемо хорош, приносит удовольствие, не лишен новых идей. И плевать на то, что он не двигает индустрию вперед.

Ну я думаю понятно, что для журналиста зло, то для геймера большой плюс

Такими темпами глядишь и в Стране Игр, Принцу снова поставят наивысший бал, ну или 9.5 как минимум.

Новый Принц выходит 1.12 на PS2, но лично я скорее всего дождусь локализованной PC версии от Акеллы, где-то к концу декабря.

Изменено пользователем FM_Alchemist (смотреть историю редактирования)

• Ответов 187
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_702619
:)А ты стати в принс песков играл? если да то про чё там. Ато я в единственую в эту часть не играл

702607[/snapback]

Срочно беги покупай первую часть, поскольку без неё потеряешь половину удовольствия от The Two Thrones.

В общем, первая часть о том, как ещё молодого наивного принца, который хочет доказать своему отцу, что он уже не мальчик, а мужчина, обманывает коварный визирь. И принц выпускает пески времени из песочных часов. И вся жизнь принца в мгновение ока ломается, больше нет ни отца, ни верной стражи. Есть только визирь, которому надо отомстить и прекрасная принцесса, которая знает кое-что про пески.

Опубликовано
comment_702624
Блин я много что упустил.Я начал играть со второй части и прошел её.Вабще не понел нечего.Ладно завтро куплю полюбому. Стати она долгая?
Master Final Fantasy
Опубликовано
  • Автор
comment_702632
Блин я много что упустил.Я начал играть со второй части и прошел её.Вабще не понел нечего.Ладно завтро куплю полюбому. Стати она долгая?

702624[/snapback]

В два раза короче первой части! Если долго не задерживаться на головоломках, то реально пройти за 7 часов.

Опубликовано
comment_702641
В трейлере на Два трона как раз говорилось о том, что вам обязательно нужно приобрести Пески времени. :) Даже не представляю, как можно играть во вторую, не играя в первую... С этого же все и началось.)))
Опубликовано
  • Автор
comment_702689
Стати это правда что Акела собирается объяденится с кампанией ЮБИСОФТ?

702658[/snapback]

Гы! СмЯшно! Петросян отдыхает) Где ты это прочитал?

Здесь живут скрины

Опубликовано
comment_702695
Гы! СмЯшно! Петросян отдыхает) Где ты это прочитал?

Зря вы смеетесь, может быть и такое - Nival ведь продали американцам (вспомнить бы еще каким).

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_702714
Зря вы смеетесь, может быть и такое - Nival ведь продали американцам (вспомнить бы еще каким).

702695[/snapback]

Да, но ведь Nival купила компания ни коим боком не связання с играми. Так что будем надеяться, что Акелла не пойдёт тем же следом.

Опубликовано
comment_702724
Стати ведь юбисофт создала принс персию, а акела обновила.Реально могут объядинить силы свои.То такая жопа получится.Игры будут летать:P
Master Final Fantasy
Опубликовано
comment_702774
Да, но ведь Nival купила компания ни коим боком не связання с играми. Так что будем надеяться, что Акелла не пойдёт тем же следом.

Пока живешь - надейся.

А собственно какая разница? Игры от этого хуже не станут, по-моему.

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_703018
Стати ведь юбисофт создала принс персию, а акела обновила.Реально могут объядинить силы свои.То такая жопа получится.Игры будут летать:D

702724[/snapback]

Акелла не обновила, а перевела. То есть локализовала её для России.

Такие союзы сплошь и рядом, пока ни один из таких союзов не произвёл слияния.

Опубликовано
  • Автор
comment_703031
Пока живешь - надейся.

А собственно какая разница? Игры от этого хуже не станут, по-моему.

702774[/snapback]

Собственно, я стобой согласен. Есть ненавистники таких союзов, которые кричат: АААА!!! Компания продалась.

Но зато у компании разработчика становится больше ресурсов и качество игр от этого должно только повышаться.

Опубликовано
comment_703112
Собственно, я стобой согласен. Есть ненавистники таких союзов, которые кричат: АААА!!! Компания продалась.

Но зато у компании разработчика становится больше ресурсов и качество игр от этого должно только повышаться.

Ну да. Квадратным шкваркам от союза с Enix плохо не стало, да и Bandai от свого альянса не умер.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_703529
Дошёл до тёмного принца - прикольно.

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
  • Автор
comment_703541
Похоже придётся покупать PC версию, а то на ЗЫ 2 выйдет не локализованная(
Опубликовано
  • Автор
comment_705858
Логика в том, что я хочу поиграть с русской озвучкой

Изменено пользователем FM_Alchemist (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_707037

А у меня Соньки нет(плачет...)

Обыдно. Придется ждать PC-шной версии!!!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_720651

Принц приехал в Вавилон

Там нашел он свой га**он

А га**он был не простой,

штопаный и золотой...

Чего-то меня занесло,извените....

В общем купил игру, начало дер**о, Кайлина...разочарование.А так игруха классная!Не чесслово Принц дерется так же круте, speed kills выглидят замечательно сюжет добротный.Сам принц порадовал и разочаровал одновременно...Одёжка меняется,Принц меняется(темный крут),но какое удовольствие играть за шизофриника!?"Ты должен убивать, я дам тебе силу!""Но я не хочу, я добрый...""Ты уверен?""ну...подумаешь перебил кучу народа,чуть не уничтожил мир, бью со спины...но зато я девушку спас""ну-ну"....Что-то в этом роде.

Ладно пойду проходить дальше...

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.