Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_641254

Prince of Persia: The Two Thrones

post-60568-1132950069.jpgpost-60568-1132950180.jpgpost-60568-1132950137.jpgpost-60568-1132950233.jpg

Кричим ура! Скоро выходит продолжение Принца, на этот раз бегать будем по Вавилону.

Вот что пишет один очень известный журналист Wren, ему в руки попал единственный в России пресс-релиз, этой замечательной игрушки.

Первое впечатление Wren'a:

Можете смеяться, но игра сильно отличается от первых двух частей. Экшн-элементы геймплея низведены до уровня штрафа за неверно решенные логические загадки. Соответственно, враги - часть загадок, и не более того. Необходимо не просто преодолеть препятствия, но и подобраться к противнику так, чтобы активировался режим стелс-убийства.

Часто возникают ситуации, когда загадку можно решить правильно, а можно - совсем правильно.

Судя по всему, исчезло деление на отдельные крупные задачи (с облетом камерой комнаты и демонстрацией всех ее значимых элементов). Расширился набор интерактивных элементов комнат и акробатических приемов принца, но это как раз понятно. Загадки теперь выполнены в другом стиле, они рассчитаны на принятие решений оперативно, с просчитыванием действий на два-три хода вперед, не более того. Зато время на принятие решений сократилось, игра стала заметно быстрее.

Что касается графики, то есть ощущение, что моделями принца и врагов пожертвовали ради более сложных уровней и 60 FPS. Много дурацких разрушаемых объектов, которые только бесят.

Игра стала чуть менее интуитивной в управлении и освоении, а дизайн уровней - чуть хуже. Местами игра настолько проста, что становится скучноватой, а через два шага совершенно непонятно, что надо делать - приходится переигрывать раз десять. К счастью, смерть всегда отбрасывает недалеко, поэтому особых проблем это не вызывает.

На одиннадцать баллов канадцы не наработали, к сожалению.

Хотя я еще не видел темного принца.

Второе впечатление Wren'a:

Посмотрел на темного принца, посмотрел на гонки на колесницах. Гады в Ubisoft работают. Не могут сделать всю игру одинаковой, приходится до конца проходить - вдруг что интересное не упомяну в рецензии. И что в недостатки записывать непонятно. Даже эти чертовые горшки, которые поначалу кажутся бесполезными, сделаны не просто так. И экшна здесь не меньше, чем Warrior Within. И описание геймплея к "обычный Принц, но акцент сделан на стелс" не сводится.

Есть некоторые претензии к графике, но они притянуты за уши. Что-то в игре не очень красиво, зато другое - красиво очень. Просто разработчики сделали акцент на том, что сочли более важным. Первый уровень сильно затянут, но это можно объяснить тем, что он как бы тренировочный.

Еще можно долго и со вкусом рассуждать о вторичности, объяснять, откуда были взяты те или иные элементы, но как это повлияет на оценку?

Prince of Persia: The Two Thrones - как очередной роман Лукьяненко. Предсказуемо хорош, приносит удовольствие, не лишен новых идей. И плевать на то, что он не двигает индустрию вперед.

Ну я думаю понятно, что для журналиста зло, то для геймера большой плюс

Такими темпами глядишь и в Стране Игр, Принцу снова поставят наивысший бал, ну или 9.5 как минимум.

Новый Принц выходит 1.12 на PS2, но лично я скорее всего дождусь локализованной PC версии от Акеллы, где-то к концу декабря.

Изменено пользователем FM_Alchemist (смотреть историю редактирования)

• Ответов 187
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1169970
темный принц - прелесть.)))

ия он тоже порадовал))

3-лучший из всех принцев

во тока если б графу сделали нормальную

Справка:

[DMC]Dante/Devil Boy/Soki - это все я

Опубликовано
comment_1171240

как и следовало ожидать, я и встала :rolleyes:

низачто не угадаете где! на первом боссе. это который с висящим языком до груди и в стрингах. уровень "арена".

можете мне подсказать, в какой момент или моменты нужно жать "speed kill"? а то я жму - жму и все тщетно. максимум чего я добилась - это забраться на плечо и немного там побегать, меня тут же скинули. я и ничего понять не успела. больше у меня не получалось ему на плечо забраться, меня фсевремя скидывают.((

Опубликовано
comment_1171248

А из-за чего это? Из-за отсталых консолей :Ъ

Вообще, мне в принца не нравится играть. То свалишься, то ударят, то трюк какой не удасться - вся кинематографичность пропадает. Вот запись прохождения, где все без ошибок и красиво, с удовольствием бы посмотрел. )

Опубликовано
comment_1172282

Одержимый

А из-за чего это? Из-за отсталых консолей :Ъ

Вообще, мне в принца не нравится играть. То свалишься, то ударят, то трюк какой не удасться - вся кинематографичность пропадает. Вот запись прохождения, где все без ошибок и красиво, с удовольствием бы посмотрел. )

Для этого и придумано возвращение времени.

[sPORT team]
Опубликовано
comment_1172353
как и следовало ожидать, я и встала

низачто не угадаете где! на первом боссе. это который с висящим языком до груди и в стрингах. уровень "арена".

можете мне подсказать, в какой момент или моменты нужно жать "speed kill"? а то я жму - жму и все тщетно. максимум чего я добилась - это забраться на плечо и немного там побегать, меня тут же скинули. я и ничего понять не успела. больше у меня не получалось ему на плечо забраться, меня фсевремя скидывают.((

там короче нада пи помощи кинжала забраться на верх(там такие фигни будут справа за них нада цепляьбся)нажимать спидкилл нада в тот момент когда время замирает

тогда все получиться-_-

Справка:

Опубликовано
comment_1172508

Devil Boy

там короче нада пи помощи кинжала забраться на верх(там такие фигни будут справа за них нада цепляьбся)нажимать спидкилл нада в тот момент когда время замирает

тогда все получиться

некоторые прошли всю игру без проблем а некоторые запарываются на каждом шагу

[sPORT team]
Опубликовано
comment_1173295

Devil Boy

хм.. я так вообщем то и делаю, токо ниче не выходит.. ну ладно, всеравно спасибо, я еще раз попробую.)))

Devil666

ну я не на каждом шагу.. до этого прошло все как по маслу.

Опубликовано
comment_1173785
Извини меня,но таммже ничего сложного нет.Там нада наверх на хордочку залезть,и как только ты возле края сразу нажимай.ничего ждать ненадо.

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
comment_1174697

Мелкайя

Извини меня,но таммже ничего сложного нет.Там нада наверх на хордочку залезть,и как только ты возле края сразу нажимай.ничего ждать ненадо.

Интересно что будет с Визирем

[sPORT team]
Опубликовано
comment_1174962

Devil666

нормально фсе будет с визирем, не умничай.

upd

гы.) оказалось все и вправду проще пареной репы.) я просто не очень хорошо поняла принцип действия "speedkill", а вы очень "хорошо" объяснили :)

Изменено пользователем Shivaree (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1175137
гы.) оказалось все и вправду проще пареной репы.) я просто не очень хорошо поняла принцип действия "speedkill", а вы очень "хорошо" объяснили

да незачто :angry:

Справка:

Опубликовано
comment_1175182
Devil Boy действительно незачто, но фсеравно сердечное вам thanx.))

мдя с Визирем даже у мя был большой гемор))))

так что тебе надо выучить все систему действия СпидКилл иначе в финалой схватке тебе не выжить)

Справка:

Опубликовано
comment_1177091
Игра оч даж нелохая, но вот коротковата, я её за два вечера прошел.....Правда пришлось с визирем попотеть......Графа нормальная (если на максимум поставить) не считая некоторых косяков....Сюжет тру!!!!!!! гОНКИ НА КОЛЕСНИЦАХ СКАЗКА!!!!!!ВООБЩЕ ИГРА ЗАЧЁТНАЯ!!!!!!!!

Zver humido-lupus est...

Зверь человеку-волк

Опубликовано
comment_1177311
.Правда пришлось с визирем попотет

Я долго не понимал чё с ним делать когда он начал круговорот со своими глыбами

Справка:

Опубликовано
comment_1177332
А меня игра сильно разочаровала... пропажа разрыва частей тела... да и темный принц как то разочаровал... Вообще как по мне предыдущаю часть была самой удачной!
[Анунах Team] [Resident Evil Fan Team] [НуТехГеевНа*team]
Опубликовано
comment_1177774
А меня игра сильно разочаровала... пропажа разрыва частей тела... да и темный принц как то разочаровал... Вообще как по мне предыдущаю часть была самой удачной!

Да в сочетании со СпидКиллом расчлененка была бы кстати.

Справка:

Опубликовано
  • Автор
comment_1178683

"Есть и секретная... Вам заспойлить?"

Боже мой, люди, не покупайтесь вот на такое враньё, что в цитате.

Концовка в игре - ОДНА

Если кто-то говорит иначе, он родственник печально известного рёжиссёра Уе Болла, по имени Писта Болл.

Изменено пользователем FM_Alchemist (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1178939
Насколько я знаю, в конце можно подраться и с Императрицей, и с Дахакой. Чем не две концовки?

Изменено пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1179012
Насколько я знаю, в конце можно подраться и с Императрицей, и с Дахакой. Чем не две концовки?

1178939[/snapback]

Там чел впаривал кому-то, про третью часть.

Опубликовано
comment_1179283

Devil Boy

Да в сочетании со СпидКиллом расчлененка была бы кстати.

О расчлененке там и говорить нечего там ее нет даже в самом начале когда бьешь врагов просто течет кровь

[sPORT team]
Опубликовано
comment_1183780

С Визирем тож ничего геморного нету.Я его с 5 раза убил.

А я вот не понял.Он же вроде чв первой части умер.В третьей части вообще ничего об этом не сказано.

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
comment_1183821

Мелкайя

нет, говорится! правда я не поняла до конца.

в третьей части из уст принца звуит такая фраз

"..значит я не возвращался назад и не убивал визиря!"

что-то он перед этим сказал, я не расслышала, поэтому всю соль до конца не просекла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.