Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Дети Древнего Бога

На первый взгляд, роман "Дети Древнего Бога" - просто

литературная версия аниме Evangelion, но это

заблуждение быстро рассеивается, стоит начать читать.

На второй - он не имеет с Evangelion'ом ничего общего,

но это тоже неверно. Все не так просто, как кажется.

Есть и другие миры, кроме этого.

Найти это можно на сайтах dodze.ru и coaeg.narod.ru.

На народе обновления перевода появляються быстрее.

Всем поколникам Евы обязательно к прочтению. Меня дико зацепило -_-

*Описание взято с dodze.ru

Добавленно

Полный перевод лежит на asukastrikes.nm.ru

Отредактировано от Vellos (см. историю изменений)

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

• Ответы 83
  • Просмотры 26,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Прочитал всё что переведено на русский. Действительно дико цепляет.
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Давно уже начала читать. Довольно хорошо написано. Какой-то большой отсебячины я не заметила. Рей более разговорчива, имхо. Порадовали картинки на народе. Забавно.

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Назвать данное произведение романом по мотивам Evangelion`a довольно сложно, так как самих "мотивов" осталось в нем очень немного: основные герои с минимальным набором черт характера, да и идея спасения человечества от Ангелов.

С другой же стороны назвать его банальным фанфиком просто не поворачивается язык, творение по истине шедевральное (не каждый фанфик пожет похвастаться обьёмом более 1000 страниц, да так что не потерять сюжет и сохранить интригу).

В целом "Дети Древнего бога" если не обязательно к прочтению, то весьма и весьма рекомендовано.

P.S. Весьма неплохую статью на тему что же такое "Дети древнего бога" можно найти здесь.

Читал-читал...

помоему это полная... ну вообщем

практически не похож на экранизацию, ну всё другое:

Рей более разговорчива, имхо.

она не просто более разговорчива, она другая,она не так пасивна , больше учавствует в действии, Чаще видна нам. Она также немерно тянется к Синди.Хотя Синди почти такойже, такой же тормоз, но в книге даётся большее описание его внутреннего мира мыслями, Чаще понятно то или иное состояние.Аска по мойму уж слишком приветлива и добра.В книге очень много бытовщины,обыденности,приземленности.

Всё понятно и весело.Представьте себе Evangelion без вопросов и полон радости и счастья. разве не за загадочность и трагичность личностей мы смотреле Evу.Конечно веселит то что в книге есть открытие отношений между персонажами-в чисто человечиских отношениях, он Это не то. Вообщем книга испортила впечатление о фильме...Хотя если призадуматься не плохо и занимательно как отдельное произведение. Вообщем стоит прочитать.

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Никогда не говорите мне о своих чувствах.

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Назвать данное произведение романом по мотивам Evangelion`a довольно сложно...

787750[/snapback]

Быр-быр-быр.. ;) Так книга все-таки по мотивам Евангелиона, или Евангелион по мотивам книги? Может по книге рисовалась манга а потом аниме снималось? На етот счет инфы накопать не вышло, может кто-нибудь уточнит?

Есть люди, родившиеся много позже своего времени..
Изначально Анно создал сериал, а книга вышла после. Да и к тому же автор книги ни как не связан с создателем сериала, и не знаю как он вообще получил права на публикацию.

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Никогда не говорите мне о своих чувствах.

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Однозначно нужно читать всем. Классная книга. Хотя временами передергивают. ИМХО Рей не стала бы Аску того самого т.к. Рей наиболее контролирующий себя из Детей.

Книга по мотивам анимэ. Но круче и более многопланово.

Отредактировано от Zet (см. историю изменений)

Gunslinger Girl - точка отсчета времени от которой существует мое понятие "до" и "после"... Океан душевной боли... Страх, дикий ужас и наслаждение от каждого кадра...
Да, Евой это можно с натяжечкой назвать, но всё равно мне понравилось:D
[Приют Безумных]
  • Автор

Кстати, на Evandelion-not-end есть перевод до 22 главы и последнюю тоже вот-вот выложат..

S_A_Z, незнаю, меня их похождения в мире снов загрузили не хуже чем сериал..

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

Книгу мне посоветовала одна знакомая и даже выдала ссылку. За что оной знакомой (ака Юми[Микае]) огромная благодарность. :)

Прочитал буквально на одном дыхании. :P Просто проглотил. Понравилось ооочень. Сейчас собираюсь читать на английском т.к. перевода последних глав попросту нет.

[ Akatsuki ] - 三 台 / [Guilty Gear Fighters team] - Anji Mito

[ Х И Д А Н ] / [Naruto's fans Team] - chuunin

Хотелось бы, по праву переводчика, процитированного в первом сообщении темы, сообщить интересующимся, что хотя ДДБ публикуется на одном из крупнейших в русскоязычном интернете сайтов о NGE - Evandelion-not-end, в первую очередь все обновления и добавления появляются на нашем сайте http://asukastrikes.bestclan.ru/

Например сейчас, там лежит юмористический довесок к роману под названием "Рождество в Токио-3", которого еще нигде ни у кого нет. Последняя глава должна появиться в течении ближайшего времени, ее перевод уже завершен, идет редактирование.

Отредактировано от Kaiten (см. историю изменений)

• 4 недели спустя...

Назвать это просто фанфиком нельзя.

Это классное произведение на основе Евы.Мне безумно понравилось :)

• 2 недели спустя...

Вот только жалко, что оно не окончено.

Я так понимаю, новых глав ждать бесполезно - на сайте с английской версией последнее обновление - за 2004 год.

А между тем, книга не окончена.

[ Akatsuki ] - 三 台 / [Guilty Gear Fighters team] - Anji Mito

[ Х И Д А Н ] / [Naruto's fans Team] - chuunin

Я так понимаю, новых глав ждать бесполезно

Не совсем. Авторы сообщали, что продолжение планируется (сейчас они заняты чем-то другим), вот правда как скоро оно будет это уже другой вопрос. Так что остаётся ждать и надеятся на лучшее.

Отредактировано от Fallen Engel (см. историю изменений)

• 2 недели спустя...

Я так понимаю, новых глав ждать бесполезно - на сайте с английской версией последнее обновление - за 2004 год.

910684[/snapback]

Ну, роман был начат в 2001 году и перерывы в творческой деятельности авторов уже имели место. По крайней мере, они живы, здоровы и иногда отвечают на письма, обещая рано или поздно дописать роман. Тем не менее, некоторым прямо-таки нетерпится: альтернативное окончание

обещая рано или поздно дописать роман.
Конкурс на альтернативное завершение ДДБ.

Да. Возможно мы прочинаем с десяток иных 3-х томов прежде, чем авторы напишут свой конец.

910684[/snapback]

Хей, не жалко что прочитал да? ))

Вообще,вещь книга.

КАКАЯ там Рэй...по-началу,во всяком случае :angry:

КАКАЯ там Рэй...по-началу,во всяком случае happy.gif

948241[/snapback]

Потом она ничуть не хуже! Она там самый интересный персонаж получается.

Потом она ничуть не хуже! Она там самый интересный персонаж получается.

;)

Умгум... Особливо после того, как они Й'голонака разделали...

Голыми руками, ага. :ph34r:

Такая укуренная жуть (в хорошем смысле этого слова)...

Сразу мне Оригинал напомнило.

Это к вопросу о

Потом она ничуть не хуже!
. Это уж точно. Точнее и не скажешь.
three green square up
  • 1 месяц спустя...

Adept

Будет. Но когда, авторы не уточняют. Мол, занятые мы. Но обещаем когда-нибудь сделать.

Народ кто-нибудь знает,будет все-таки продолжение или нет?

1071334[/snapback]

Не судите строго, но я просто вместе со всеми затр...ался ждать - 24. На последнем рубеже

• 1 месяц спустя...

ДДБ хорошая вешь, написана толково, а Рэй, да, Рэй просто отпадная.

Про самописаную главу -- когда читал последнюю официальную (или не официальную, но от авторов ДДБ) показалось, по рассуждениям Фуицки (ка бы нам хорошо все закончить, и Юи достать и Гендо воскресить, и детей в хороших богов превратить), что там еще глав 5 будет.

А самодописанная глава тянет на окончание американского среднего боевика, [типа мини cпойлер] особенно Рэй -- добейте, блин, меня, типа просьба о помощи у Аски, соперницы по любви.

Короче остался,как и полагается главный герой и его подруга, сопернеце каюк -- ура все победили!!! Видна попытка собрать всё в одну главу и быстро закончить. Хотя так неплохо.

Скажи им, Митька: в японских словах не должно быть буквы ША! (С) Д.Коваленин [www.susi.ru]

Он так много припрятал на черный день, что ждал наступления этого дня с всё возрастающим нетерпением. (С) Точно не мой

вообще классная вещь... только хотелось бы прочитать это как книгу, а не в ворде, глаза устают стока читать) очень понравилось, как написано... сильно изменились характеры героев, однако это и есть хорошо!) ведь это и является АЛЬТЕРНАТИВНОЙ историей евангелиона, и на мой взгляд, авторы справились со своей задачей не только полностью, но и перевыполнили её!!!

тока что-то я не понял, на http://asukastrikes.nm.ru/DDB/2.htm выложена 23 глава, переведённая, вроде как финальная.. остальные все главы уже прочитал, где-то в марте вроде... так вот.. почему в конце 23 главы написано ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ???

Achtung! Перевод романа "Дети Древнего Бога" завершен (на данный момент). Я поздравляю и благодарю всех тех, кто принимал участие в этом нелегком деле и довел его до конца. Мы все-таки сделали это!
или просто всё что есть переведено, а сама книга ещё не закончена???
<3 АСКА

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.