Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хм... понимал, что скоро пройдет, т.к. это была влюбленность, хоть и чертовски сильная. а у меня уже были более серьезные отношения. я оказался прав, несмотря на свой достаточно юный возраст... прошло.
  • Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Прикинь? Нравился мне сильно, аж немогу. Вроде бы всё при нём. А вот подруга сегодня сказала: "Да зачем тебе эта мямля, и я подумала: "И ведь правда, зачем?"...

гм. Офигенный подход ) Подозреваю, что это ин е любовь вовсе, а так.. слово одно )

А было ли. Было наверное. Хотя это всегда сложно слишком. Чтобы сказать однозначно. Впрчоем, один раз было, что вроде любили друг-друга. А все равно.. не сходилось что-то. Вот хоть убей.

Опубликовано (изменено)

Попутчик

Приходилось. Разные города. Сначала все было хорошо..потом как-то потихоньку стало на нет сходить с ее стороны. Видимо ее чувства были ко мне не так сильны, как мои к ней. Я понял, что она хочет порвать, но боиться это сделать. Тогда я это сделал первый. Ради нее...Благо, время лечит и переношу все сравнительно легко.

Изменено пользователем Hikage (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не прочитал тему - спать охота было.

Причины разные. Не причинять боль, например.

Или - уйти раньше, чем будет болезненное расставание...

Или - думаем, что человек не готов к чему-то...

Много всякого бывает...

Опубликовано

Попутчик

Можно уйти ещё и потому - что считаешь, что ей (или ему) с другим будет намного лучше, чем с тобой (а иногда не только считаешь, но и видишь) Звучит эгоистично, да?

Хорошо - попробую по другому - есть такое понятие - "если любишь, отпусти её"

Немного перефразирую Yury - не обязательно вырваться из твоих рук, ведь если она (он) тебя всё же любят, причем сильно, но ты видишь, что ты постепенно "давишь" её (его) - здесь либо сесть и всё выяснить начистоту либо, вот так вот "отпустить".

Опубликовано

Да и потом - с возрастом и если происходит постоянный такой вот печальный опыт раз за разом - со временем привыкаешь, грубеешь - и становится легче и переносить расставания и не сожелеть о потерях.

Имхо

Опубликовано
Увы, да... Еще печальней, что такое вообще бывает.

бывает

DarkDragon

периодически уходить, любя и будучи любимым - это уже паталогия. такое может случиться, но не завидую, даже если один раз

Опубликовано
считаю, что нет ничего печальнее, когда расстаются действительно любящие люди...

Логично. Давно было дело, мне было тогда 14 вроде. Первая любовь. Все дела. Притом серьёзно так насколько это может быть в таком возрсте. Банально. Её родители получили хороше предложение от одной организации и укатили за полстраны. Жутко..

Опубликовано
А я видела как разрушительно влияю на человека...Это страшно.Не могла больше выносить его мучений.Знаете,когда сходятся "сильный" человек и "не очень".Я начинаю подавлять,ненавижу это в себе-это моя слабость.С близкими льдьми я становлюсь по-настоящему холодной...
Опубликовано
периодически уходить, любя и будучи любимым - это уже паталогия. такое может случиться, но не завидую, даже если один раз

А как определить разницу между первичной влюбленностью и большим чувством? Ведь и там и там мы чувствуем и взаимное влечение и взаимопонимание (как нам кажется), совершаем иногда сумашедшие поступки, о чем потом можем жалеть.

Так можеть быть мы расстаемся (давайте исключим географию, лад, хотя, как говорят - "если любишь - то и на край света за ней (ним) пойдешь" - если не идем, значит вроде как и не ) потому что это была не любовь до конца и всей душой, а влюбленность и желание не быть одиноким. Потому-что просто пока не "знаем" - что такое для нас самих, в данный момент нашей жизни, само понятие "любовь всей душой". Ведь с помощью такого вот печалного опыта мы и понимаем разницу и начинаем складывать для себя внутри некий образ "высокого чувства" и в следующем партнере уже ищем это или подстраиваемся под (а кто и перестраивает)

Опубликовано
Просто любое "хорошо" со временем превращается в "обычно"... вот и вся моя мораль... Нет ничего страшнее чем постоянные отношения и неотемлимые обязательства друг перед другом...
Опубликовано

DarkDragon

Потому-что просто пока не "знаем" - что такое для нас самих, в данный момент нашей жизни, само понятие "любовь всей душой". Ведь с помощью такого вот печалного опыта мы и понимаем разницу и начинаем складывать для себя внутри некий образ "высокого чувства"

Согласна.

Но бывают и "застревания"...

Ведь это такая почва...Трудно справляться и над собой работу вести.Но возможно...

Опубликовано (изменено)
Просто любое "хорошо" со временем превращается в "обычно"

Значит надо, чтобы вместо "хорошо" было - "отлично", "где то в небесах" и прочие прилагательные - тогда со временем они превратятся в банальное "хорошо", и надеюсь достаточно долгого времени на то, чтобы превратиться в

Добавлено:

MoonLight

Конечно возможно))))

Но иногда уходят годы на это((((((

Изменено пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Попутчик

Так было у меня. Уходить – было ужасно. Дико, невыносимо больно. Оставаться - не возможно. Все обстоятельства были против меня (специально для тех, кто щас скажет, что можно было что-то исправить – ни фига нельзя: у человека начались бы оч. серьезные проблемы). Да и с той стороны сильного ответа на мои чувства не было.

После – пол года ада. И еще пол года – безразличия ко всему и всем.

Время лечит?

Но почему, сволочь, так медленно?

Как хорошо, что сейчас все прошло...

DarkDragon

*Да и потом - с возрастом и если происходит постоянный такой вот печальный опыт раз за разом - со временем привыкаешь, грубеешь - и становится легче и переносить расставания и не сожелеть о потерях.

Имхо*

Наглая ложь. Но если ты прав – надеюсь, что до этого не доживу...

*А как определить разницу между первичной влюбленностью и большим чувством? Ведь и там и там мы чувствуем и взаимное влечение и взаимопонимание*

После того, как найдешь то, что называется словом «любовь» с дебильным и ненужным определением «настоящая» - все твои предыдущие влюбленности кажутся смешными... И ненужными...

Добавлено:

ISKARIOT

*- не бывает... *

И если этого не было у тебя – считай, что ты счастливец.

Опубликовано
А как определить разницу между первичной влюбленностью и большим чувством? Ведь и там и там мы чувствуем и взаимное влечение и взаимопонимание (как нам кажется), совершаем иногда сумашедшие поступки, о чем потом можем жалеть.

никак. у каждого свой опыт. но если ты уходишь только по причине поисков большего и лучшего, то это точно не любовь. либо ты последний идиот.

Опубликовано

Такова жизнь, такова судьба...

Любвь уходит, тихо прикрыв за собой дверь.. Чаще всего ты просто не чувствуешь, как она уходить...

Если она ушла и у тебя и у твоей второй пловины, то тут легко сказать прощай... Даже нужно сказать прощай... И вы говорите прощай...

А если только у тебя.. Что ж.. вот тут есть два пути.. Ты говоришь прощай и получаешь огромное чувство вины или... остаёшься... Я обычно назваю это насилуешь себя... Тогда постепенно всё то доброе, что испытываешь к тому человеку превращается в ненависти и призрение.. ты начинаешь мучить не только себя, но и его... Ты начинаешь причинять боль, из-за того что тебя любят, а ты нет...

Поэтому надо говорить прощай... Это слово спасет душу, не важно, что для этого надо пережить боль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация