Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что такое "Дружба" Дио...  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Что такое "Дружба" Дио...

• 1. Яой что же ещё, один язык на шеке Люсиоллы чего стоит...
      11
    • 2. Условность, помогающая раскрыть характер героя
      13
    • 3. Обычное дело в Гильдии.
      11
    • 4. Достали нубы, "аффтор выпей йаду".
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Suliko а в чем, вы говорите, нереальность нежности атмосферы-то?

642692[/snapback]

Отвечаю: все чувства в фильме подчеркнуто аффективны. Здесь не просто не любят, а жертвенно НЕНАВИДЯТ. Не просто любят, а самоотверженно, до гробовой доски.

Атмосфера... это сложно объяснить. Представьте себе, что человеку оставили только 1 чувство (вместо зрения осязания и т.д.) и это чувство - любовь. Он определяет свое место в мире, себя осознает только через него. Это и есть "странная атмосфера".

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Никакого яоя. Тут скорее - открытость, жизнерадостность, незакомплексованность. Он так выражает свои чувства, и, это здорово. Всё просто.

Согласна, теперь все проявления чувств считаются яоем

Опубликовано
Про фразу "маленькие умишки"...

Это вот про меня намек был?

Если да, то я такого не писала...

Погорячилась-это да...Написала, что все больные,но не более...Просто слишком много людей видят яой там, где его нет...

Я люблю это АнимЭ

Мы все его любим...

Просто лично я очень болезненно реагирую на высказывания о присутствии яоя/юри/совращения малолетних/педофилии в ИЗГНАННИКЕ...

Если ты не понимаешь действий Дио,или еще кого-то, то это не означает, что нужно клеймо на нем ставить...Просто потому, что тебе так кажется...

Опубликовано
Яой? его там нет.....просто в гильдии не принято скрывать свои чувства так, как это делают реальные люди...

645235[/snapback]

Там не то чтобы не принято скрывать свои чувства...Просто Дио рос в условиях ничего не ограничивающих.Он выражает свои чувства так,как хочет.Тот же Люсиолла ведет себя сдержанно,спокойно.Просто все дело в воспитании.Дио и Люсиолла уже в детстве были такими.Поэтому яой тут ни при чем.Если все воспринимать настолько буквально,так Маэстро вообще садо-госпожа,которая хочет Клауса.:blink:

Опубликовано
Согласна, теперь все проявления чувств считаются яоем

Странно так считать. Я согласна с мнением, что в Гильдии всех так воспитывали. Они не такие, как все, они даже не люди в каком-то смысле (это мы уже обсуждали), вот и выражают свои чувства несколько странным образом для нас. Допустим, Дельфине... если ей чего-то не хватает, если что-то делают не по ее желанию, она сразу впадает в агрессию. А Дио готов любить всех и каждого: Клауса, Люссиолу, Аль... он со всеми обнимается, ко всем пристает, кого-то дразнит, над кем-то подшучивает... это его стиль и никакой это не яой.

Опубликовано
Интересный опрос, хотя бы тем что можно проголосовать сразу за всё пункты и при этом себе не противоречить.

"Голосуйте за Гаури" был ещё универсальнее.

Ваня по полной программе жжОг.

Странно так считать. Я согласна с мнением, что в Гильдии всех так воспитывали.

А я склонен считать что они все себя так ведут потому что им в детстве так моск вправили. А Дио ведет себя " как все".

И вообще Гильдия- гнездо разврата. Да простят меня местные гильдийцы.

Опубликовано
у меня, по крайней мере сложилось именно такое впечатление, отношения, Дио, Клауса и Люсиолы, хи-хи-хи  в "Last Exile" ВЕСЬМА странные.

БЕСИТ!

йад тут безсилен.........к моему сожалению.............

Опубликовано

Падавитесь сваим йааадом))))))))))

Мне нравицца представлять Татьяну с Аилисией. Я абажаю Дельфину эту прекрасную сумашедшую садистку *___* Её любовь к Алексу по моему мнению одна из самых красивых во всех аниме.

Дио и Люся... мне нравицца их крепкая дружба, но и пофантазировать на тему яоя я не прочь))))

Аль великолепна в своей невиности а я так люблю маленьких невиных детей *___*

А Клаус технофил (С) ;p

Опубликовано
Там не то чтобы не принято скрывать свои чувства...Просто Дио рос в условиях ничего не ограничивающих.Он выражает свои чувства так,как хочет.Тот же Люсиолла ведет себя сдержанно,спокойно.Просто все дело в воспитании.Дио и Люсиолла уже в детстве были такими.Поэтому яой тут ни при чем.Если все воспринимать настолько буквально,так Маэстро вообще садо-госпожа,которая хочет Клауса.

ну я о том же...

Опубликовано

Дааааааааааааааааа? Ну тада вам личица надобно.... Ладна....Дио неисправим и не факт что это понравица Люсиоле, хотя разве у него есть выбор...... Дельфина, чОрт с ней.....её любовь к Алексу вообще садизм..... Татьяна с Алисией....... юри меньше чем яоя (а я яой ненавижу) поэтому ладна-уж....

Клаус-технофил..........люди! КТО-ТО СОШОЛ С УМА!!!!!!

И ещё Альвис не тронь!!!

P.S. Забыла Лави..................

P.P.S. ИМХО

Опубликовано
Клаус-технофил..........люди! КТО-ТО СОШОЛ С УМА!!!!!!

Вообще- то технофил - Лави, так как механик по призванию, да к тому же сама любит свою работу, к тому же технофил - не ругательство. Клаус ( да и Дио) тогда уж будут полетофилы.

Опять же не ругательство, а констатация факта.

Опубликовано
Конечно, до откровенного яойя дело не доходит (реверанс в сторону модератора - иначе захостил бы в посвященному хентаю разделе).

Откровенные взгляды, обятия и поглаживания, фразы, вроде "В нем что-то есть". А как понимать сцену под столом, когда Дио облизывает щеку своего друга...

Хотелось бы услышать, кто как понимает такую дружбу. Что это? Условность мира Гильдии, где не принято стесняться кого-то ни было и чего бы нибыло? Мягкий намек создателей на классическую Элладу, в которой такие взаиммотношения Эфебов (несовершеннолетних) были вполне нормальны. Или что-то ещё...

Взгляды и объятия – это по-детски открытое проявление симпатии и дружеских чувств (кстати, дружба определяется психологами, как одна из разновидностей любви). Аргументы тех, кто видит в «изгнаннике» яой столь же смехотворны, сколь и ожидаемы. «Знаем-знаем, что сценаристы изображают под видом дружбы и открытого проявления симпатии». Как правило, сценаристы ничего кроме дружбы и открытого проявления симпатии изобразить и не пытались. Но подозрительный зритель редко им верит. Он бдительно сравнивает поведение персонажей с поведением своих друзей (а по сути с собственными стереотипными представлениями о норме поведения), ищет и находит какие-то параллели (с Элладой например) и намёки. Что ж, кто ищет – тот всегда найдет. С подобным примитивными людьми спорить бесполезно.

Это понимать надо так (и только так), что авторы данного кина рубают бабло со всех подряд, и брезговать яойщицами им никак не с руки.

Затрат на эти мало, а эффект есть. Разве не здорово?

Не здорово, ибо совершенно неэффективно. Всего лишь намёки на яой в фильме не привлекут к нему внимание любителей этого жанра, зато отпугнут противников яоя, коих гораздо больше. Здесь дело не в деньгах, а в культуре японцев. В развитии земной цивилизации можно выделить два основных потока – европейский, или западный, и азиатский, или восточный. Западная культура более направлена на отдельную личность, на индивидуума, его права и свободы. Восточная, как правило, оперирует категориями общества, государства. Поскольку мы в большей степени принадлежим к западной культуре, то восточную воспринимаем как более чужую. Моделируя вымышленные общества – этим у нас занимается литература, - мы придаем им черты азиатской цивилизации. Жестокая социальная структурированность, подавление свободы индивидуума… Восточная культура, напротив, придает вымышленным обществам черты европейской цивилизации (в аниме). Не секрет также, что Япония, как и большинство азиатских стран, находится под сильным влиянием традиций. И эти традиции жестко разделяет социальные роли мужчины и женщины. Есть стереотипные мужские черты (лидер, влиятельный, сдержанный, независимый, резкий и т. д.), а есть и классические женские черты (веселая, застенчивая, чувственная, теплая и т. д.). Так вот, согласно психологическим исследованиям наиболее счастливыми и успешными являются люди, личность которых в равной мере состоит как из «мужских», так и из «женских» черт. А в Японии традиция сильна, как нигде. Там до сих пор многие мужчины считают женщин людьми второго сорта, а «женские» черты – недостойными проявлениями слабости. Вот и борются умные люди с таким традиционно-феодальным мнением при помощи аниме-культуры. Создают персонажей мужского пола и наделяют их «женскими» чертами, а чтобы в образе не было контраста, еще и немного женственной внешностью. Но это НЕ ЯОЙ! Прошу запомнить!

Мне нравицца представлять Татьяну с Аилисией. Я абажаю Дельфину эту прекрасную сумашедшую садистку *___* Её любовь к Алексу по моему мнению одна из самых красивых во всех аниме.

Дио и Люся... мне нравицца их крепкая дружба, но и пофантазировать на тему яоя я не прочь))))

Аль великолепна в своей невиности а я так люблю маленьких невиных детей *___*

А Клаус технофил (С) ;p

Мы обсуждаем Last Exile, а не твои фантазии по нему. Представляй там себе, всё что захочешь, но посты пиши по теме.

Второй вариант – правильный, но я голосовал за четвёртый.

Третий вариант опроса – вообще глупость. Гильдия – своеобразный замкнутый мир подчинения и дрессировки. Единственно допустимое чувство в Гильдии – это чувство долга. Дио скорее исключение, которое только подтверждает правило.

Тему закрыть нах, ибо этот вопрос уже не один раз обсуждался в главной теме по «изгнаннику» и полностью себя исчерпал.

Опубликовано (изменено)

Голосовала за второй вариант.

Однако мне кажется что никакой яойности в Дио нет. Эта яойность то же самое что и высказывание о некрофильности Дио, под которыми нет никаких доказтельств: Дио просто держал труп за руку.

К тому же с первого же момента появления Дио подчеркивается его детское поедение: он перебегает от стенки к стенке, прячась.

Дио не воспринимает проблем Клауса и Алекса, радуется тому жечему и дети, Аль находит в нем понимающего ее Гильдийца: Дио мыслит по детски. Фактически Дио-- большой ребенок, он вырос без контактов с проблемами с которыми столкнулись те же Клаус и Люсиолла. Об этом также говорит его страх: больше всего он боиться свою сестру после своего побега, совсем как ребенок.

Все мысли об яойности образуются на почве открытой натуры Дио, его непосредственности и открытого выражения своих чувств.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация