Svartkladd Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Хм, в общем-то и я сам металл слушаю уже много меньше, чем раньше, всё больше тяготею к арт-року, но не знаю, что должно случится, чтобы из моего плейлиста пропал гроулинг, бластбит или просто жёсткий рифф... )) Вообще-то вопрос был адресован ко всем, а не к кому-то лично, другое дело - что тема Doom Metal на анимешном форуме обречена на низкую посещаемость. Злой Дядька А поздний Cemetary, кстати, стороной не обошёл? Цитата
Kveldsulf Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Покупать не стал, но внимательно и с интересом протыкал. Любопытно. Но не дум. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Нет, Брайды это как раз классика дума европейской школы, вместе с Анефемой, Парадайсами и Кататонией основатели европейской волны дет-дума. Цитата
Vital Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Не подскажите Autumn of Tears и Arcana это дум или нет?И если не дум то тогда что? ^_^ Цитата
Kveldsulf Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Vital, конечно же НЕТ, хотя настроения в чем-то и схожи. Дум - это тяжелая меланхоличная гитарная металлическая музыка, а Arcana и Autumn Tears - etherial, к металлу (ну, Autumn Tears на сколько я знаю, в прошлом металлисты, но они от сего направления ушли полностью) вообще никакого отношения не имеют. Это скорее принадлежит к готической музыкальной сцене (а она столь же далека от металлической как и реп, только не полемизмруйте здесь, бога ради, для обсуждения готической музыки на форуме где-то есть отдельная тема, просто поверьте мне на слово). Очень подробно про etherial здесь (форум РГП) Изменено 23 ноября, 2005 пользователем Злой Дядька (смотреть историю редактирования) Цитата
Svartkladd Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) black_sonic Хм, я бы сказал, что брайды как раз одна из немногих команд, которая до сих пор играет фактически чистый дум.Начать знакомство с группой рекомендую с альбома Turn Loose The Swans (за абсолютную точность в названии не ручаюсь, да-а-авно последний раз слушал). Изменено 23 ноября, 2005 пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования) Цитата
Vital Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Весьма познавательно. ^_^ Спасибо за инфу. :) Я уж думал что это про эти группы ничего не узнать.так как они -скажем так малоизвестны. :huh: Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Tiamat, My Dyind Bride, Paradise Lost, Amorphis, Lake of Tears, Anathema... (в основном ранние вещи, где идет смесь death/doom !!!) Цитата
Svartkladd Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Кстати, каюсь, не упомянул шведов Draconian, и зря. Отменный альбом Arcane Rain Fell '05. Определённо стоит ознакомиться. Цитата
Lloyd Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Вот чего, чего так это Nightwish еще никто не упомянул, я спрашиваю вас мудрейшые КАК ВЫ МОГЛИ ПРО НЕВО ЗАБЫТЬ? Цитата
Lost Angel Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Lloyd с рэпом в другой топик. Цитата
Svartkladd Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Lloyd Тарья уже не в Nightwish, без Тарьи я отказываюсь называть Nigfhtwish doom metal'ом. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Я и с тарьей найтвиш думом отказываюсь называть. Ибо это не есть дум. Вообще никаким местом не дум. Мы так договоримся до того что ХИМ это дум...... Цитата
Lost Angel Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Мы так договоримся до того что ХИМ это дум......653506[/snapback]Хим - это не просто дум, это black-doom с элементами death. Цитата
Lost Angel Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Найтвиш это Рэгги вообще-то...Стыдно незнать. Они ещё дуэтом с Бобом Марли спели...654043[/snapback]и вовсе нет, бойкие начитки Тайри отмечал с уважением ещё сам Тупак Шакур, видя в них также жёсткую социальную критику. Цитата
Lost Angel Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 А вот и нифига!У них Негр на барабанах играет, значит это реггей! А ещё у них песни все про Джа!654055[/snapback]да это французский негр- они поголовно рэпперы все - он-то как раз речёвки и пишет.Вот, например, несколько строк на французском из лирики - и вовсе там не про джа, а про то, как они грабили магазин:Kautta erдmaajдrvenmatkaa kulkuri yksinдinenNдkee lammella joutsenparvenvapauttaan itkevдn Цитата
Lia Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 А ещё у них песни все про Джа!Какой Джа, они с Бурзумом на Министри оф Саунд порвали Рони Сайза! Это Драм энд Бэйс! Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Я вообще говоря в творчестве найтвиш не силен, но осмелюсь предположить, что это анимешный ОСТ. Цитата
Lia Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Все негры вообще-то из Норвегии, вон Варг тоже негр... эх какая музыка такой расколбас))) Цитата
Lost Angel Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 "Planet Hemp vocalist Marcelo D2 released his first solo album, Eu Tiro É Onda (1998), which featured an inspired fusion of rap and samba." Вот - муж тарьи - это же Марселло - известный бразильский рэппер - он-то как раз и научил жену рэп начитывать! Это раньше она только самбу танцевала. Цитата
Kuota Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 (изменено) В принципе, мне из всего их творчества нравится только опенинг к SailorMoon. Неудивительно, что вы хотели от шведов? Изменено 27 ноября, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 (изменено) Какой Джа, они с Бурзумом на Министри оф Саунд порвали Рони Сайза! Это Драм энд Бэйс! а по-моему хаус с элементами транса. Кстати, а почему они поют на суахили? А уход Тарьи - фигня. Вот когда от них ушел их волынщик (тот, который с зелеными волосами) - вот это был кризис. Изменено 27 ноября, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Все негры вообще-то из Норвегии, вон Варг тоже негр... эх какая музыка такой расколбас))) Истинно, и стиль поэтому и называется - Блек метал, метал черных т.е. А так как найтвиш - финны, они типа мулатов, из чего и следует, что им самое то реггей играть. И вообще финны - дико обкуренная нация, вот мы анекдоты про эстонцев рассказываем, а эстонцы то же самое про финнов. А вообще говоря Дум - это Эстоооонский Дээээт Цитата
Lia Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 но Найтвшиш это Фины)))что вы хотели от шведов?Вы че народ, негры есть только в Норвегги, так что Найтвиш оттуда :)Стыдно не знать. Цитата
Lia Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 А вообще говоря Дум - это Эстоооонский ДээээтВот вот. Оттуда как раз Хим и Расмус. Это уж точно настоящий death. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.