Перейти к содержанию
АнимеФорум

Doom Metal

Гость black_sonic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну с Норвегией не поспорить, но Найтвшиш это Фины)))

654108[/snapback]

какие же фины? на ударных - норвег-негр, муж - испанец, Тарья - из Украины (под Чернобылем её деревенька была), а клавишник - китаец.

http://cs-www.cs.yale.edu/homes/hg63/photo...esident_JPG.jpg

вот он там третий слева во втором ряду - всё документально.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
какие же фины? на ударных - норвег-негр, муж - испанец, Тарья - из Украины (под Чернобылем её деревенька была), а клавишник - китаец.

А эскимоса, который играл замечательные соло партии на ситаре уже и упоминать не стоит, да? В то время, как именно он считается автором таких знаменитых песен как Swineheart, She is my kin, Fishmaster.

Он, кстати, как и все азиаты, является большим поклонником культа джа, а, значит, их стиль гораздо ближе к прогрессив-электро-пауэр-рэгги, чем к рэпу.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну не надо, до пластической операции Тарджа вела очень здоровый образ жизни.

http://www.janikarvonen.com/gfx/other/tarja.jpg

вот, она никогда бы не притронулась к травке.

а эскимосы, как известно, это то же, что и викинги - и едят исключительно мухоморы, потомушто конопля на севере не растёт - там слишком холодно, там растут только белые медведи и мухоморы.

Потому это очевидно шаманический рэп с африканским гроулингом, а никакое не рэгги!

Опубликовано
Если Вы вспомните их великолепный дуэт с Фрэнком Синатрой на открытии Летних Олимпийких Игр 2004 года - "Гимн легкой атлетике, плаванию и Джа", то у Вас не останется сомнений, что они играют прогрессив-электро-пауэр-рэгги. Опять же, в Вашем посте допущена неточность - эскимосы живут на острове Мадагаскар - родине туковых деревьев, с которых собирают плоды, известные как конопля.
Опубликовано
Если Вы вспомните их великолепный дуэт с Фрэнком Синатрой на открытии Летних Олимпийких Игр 2004 года - "Гимн легкой атлетике, плаванию и Джа", то у Вас не останется сомнений, что они играют прогрессив-электро-пауэр-рэгги.

654304[/snapback]

всё не верно, это была не Тарджа, а её сестра-близнец Алла Халлонен Борисовна.

Тарджа в это время рэповала альбом Once in da house с такими хитами как

Creep Mary's Blood

The Siren, when we hit da bank

Ghosts Love to Score

Higher Than Dope (как раз с жёсткой критикой слабой наркоты)

Опять же, в Вашем посте допущена неточность - эскимосы живут на острове Мадагаскар - родине туковых деревьев, с которых собирают плоды, известные как конопля.

654304[/snapback]

Это Ваша ошибка, каждый знает, что конопля - это потовыделения редких видов гиббонов и красной макаки, а во фруктах содержится негодный к употреблению суррогат, который должен пройти обработку в желудке животного.

Опубликовано
Вот стоило только уйти вон скоко сообщений явилось, долгл разбиратца, скажу коротко, я про старий Найт вич и говорил, а не о том фуфле што они сейчас играют, вообше послушать некоторый современий рок так через песню с Найтвича и ему подобных скатано. А вобше раз ми тут о руских вспомнили былоб неплохо Тодеум бы вспомнить, правда я когда первый раз услишал то несообразил на каком языке поют.
Опубликовано

Anathema, My Dying Bride, Forest of Shadows, The Sins of Thy Beloved.

Dark Suns - что-то вроде Anathema и Opeth, частично к думу отнести имхо вполне можно.

The Gathering - очень их люблю. Первые альбомы можно отнести к death-doom, а дальше уже не знаю. ^_^

Theatre of Tragedy - первые альбомы

Haggard - по идее играют нечто с названием sympho death-doom. Haggard мне очень нравится, поэтому хочется его упомянуть.

Sirenia, Tristania - группы очень уважаю, думовая состовляющая присутствует.

Опубликовано (изменено)
Мне близок постдетовый дум.

Как насчёт раннего Аморфиса, Крематори... (удивительно, что никто не вспомнил про Крематори!).

Graveworm - "When Daylight's Gone" - это вообще самое адекватное понятию "doom". Правда с годами они перестали выпускать полноценно интересные альбомы, но зато сохранили скриминг с гроулингом в отличии от тех же Аморфис, например, которые вообще в какой-то дешевый power превратились... AION - тоже неплохо, чем-то напоминают старый Paradise Lost.

Из отечественных производителей только разве что Dead Little Berta помню... что-то там вроде было от дума.

Изменено пользователем Death (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Есть ещё, кстати, наизанимательнейший коллектив In The Woods... К думу как таковому его отнести тяжело, ибо в раннем творчестве есть и кое-что от блэка. Также заметно влияние King Crimson. Но одно могу сказать точно - познакомиться с музыкой этих норвежцев определённо стоит.
Опубликовано

Наверное, не буду оригинальной, если скажу, что для меня любимыми группами, играющими дум, являются My Dying Bride и Tiamat. Самый любимый альбом у My Dying Bride “Turn Loose The Swans”, именно с него и началось мое знакомство с думом. Любимый альбом у Tiamat “Clouds”.

Нравится мне и Sad Whisperings, альбом “Sensitive To Autumn”. Paradise Lost тоже хороши, но не все.

Если говорить о наших группах, была как-то давно на концерте Mental Home, тогда понравилось.

Опубликовано (изменено)

Vagrant

Кстати "Turn Loose The Swans" также был первым альбомом, который я услышал в Doom Metal.

А если "Clouds" нравятся, то, думаю, стоит послушать Cemetary - "Godless Beauty", если, конечно, уже не ))

Изменено пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Любимый альбом у Tiamat “Clouds”.

О!

Как мы на концерте рубились под Sleeping Beauty...

И под In a Dream...

Сначала все кричали - " Давай Sleeping Beauty!!!"...

Я правда кричал - " Давай Гайю!", но ее все же сыграли, хоть и под конец...

А вообще с Clouds мне больше всего Forever Burning Flames нрвится, а ее не сыграли, жаль....

А мои любимые песни Tiamat - Gaia, Mount Marilyn( мегапесня), Deeper kind of Slumber, Only in my tears it last...

И на самом деле мне почти все у ТиамаТ нравится. Разве что пара первых альбомов совсем не для меня. А все остальное - супер.

Приедут ещё - пойду обязательно.

---

Вообще ТиамаТ ИМХО гениальная группа.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Vagrant

Кстати "Turn Loose The Swans" также был первым альбомом, который я услышал в Doom Metal.

А если "Clouds" нравятся, то, думаю, стоит послушать Cemetary - "Godless Beauty", если, конечно, уже не ))

Cemetary у меня конечно есть. У меня много чего есть, просто не стала обо всем писать. Написала только самые любимые.

О!

Как мы на концерте рубились под Sleeping Beauty...

Счастливчик! Завидую! А меня в тот день с работы не отпустили!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Иногда слушаю Gothic Doom, незнаю насколько объективен такой термин, но именно его чаще всего Tristania, Sirenia и After Forever приклеивают. ИМХО, все перечисленные ближе все-таки к Doom. Еще бразильцев Venin Noir могу послушать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация