Sabio Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Теночтитлан слышал, понравилось. А вот Во Скорбях мне не попадались. Хотя есть желание послушать, рецензия на МетЛибе была достаточно благожелательная. Ссылок нет случаем? Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Sabio (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Есть такие: и [url="http://www.axifile.com/?3861344" target="_blank" rel="nofollow">зеркало. Цитата
Un4given Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 оо...родной дум взять хотя бы старичком Тиамат, Театр Трагедии, Paradise Lost, Moonspell ветераны своего дела так сказать...хотя последние альбомы у них уже другого жанра...обидно но и среди молодых групп думчик хороший естьхотя из молодых мне больше фьюнерал дум нравитсяну там: 1000 Funerals, Longing For Dawn, Worship вообщем..эт мой самый любимый жанр =) Цитата
Iron Savior Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Что за непонятная тенденция у ветеранов жанра[в эту категорию я отношу Katatonia, Tiamat, Anathema, Paradise Lost, Театр Трагедии] менять свой стиль на ... готический рок!! ну или около этого там уж думом и не пахнет(((( Цитата
Un4given Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 гы )) Театр трагедии дык вообще на подобие Индастриала перешли ) а переходят на готик метал...ибо популярно щас это Цитата
(evil)Spider Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ну не знаю, та же Katatonia сейчас(The Great Cold Distance) - это уже почти прогрессив, готик-роком, на мой взгляд, там и не пахнет. Причем альбом получился на редкость удачным, считаю его лучшим в их творчестве, наравне с Brave Murder Day. Цитата
Iron Savior Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Музыканты Кататонии наиболее жестоки к своим фанатам[ну в смысле среди переметнувшихся в готику]. Слишком далеко уйти от своих корней в пользу этих соплей не то что от них ожидали(( Альбом 2006 настолько хорош что можно наснимать клипов на некоторые композиции и гонять их по мтв(( тамошней аудитории может понравится. Цитата
bison Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Paradise Lost, Театр Трагедии] менять свой стиль на ... готический рок!! ну или около этого там уж думом и не пахнет((((Кажись там думом и не пахло. Цитата
(evil)Spider Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Слишком далеко уйти от своих корней в пользу этих соплей не то что от них ожидали(( Всякой хорошей группе свойственно развитие, т. к. нельзя клепать из года в год однообразные альбомы и оставаться на том же уровне (не чисто технически, а в плане интересности, слушабельности музыки). Конечно, есть и исключения, но они, как говорится, лишь подтверждают общее правило. Да и вообще о каких "соплях" тут идет речь мне непонятно. :P Да, музыка существенно изменилась, стала более мелодичной, атмосферной(?), но при этом и более сложной, сохраняя, тем не менее, прежний депрессивный настрой. По стилю, повторюсь, этот альбом блиюе всего к прогрессиву, Имхо. Цитата
Iron Savior Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Я не спорю прогресс необходим, но порой некоторые коллективы[например Carcass, Tiamat, Theatres des Vampires, Ulver ну и т.д.] уходят в те жанры которые мне совершенно не нраятся, что конечно-же вызывает некое недовольство. Так что как-бы мне это небыло неприятно приходится мерится с этим явлением(( Ну а счаз про Какатонию):1) Конечно ДА музыка стала мелодичной это факт! Лично мне как любителю более простых в муз плане жанров[т.е. блэк и трэш] эта мелодика кажется не очень-то интересной, можно даже сказать вялой, поэтому выше я использовал пративное слово ''сопли''. 2) Атмосферу они растеряли уже после Brave Murder Day [имхо опять-же], а на The Great Cold Distance ее вообще нету. Хотя наверняка утверждать тут сложно ибо слишком уж не конкретное это понятие. Одно могу сказать точно когда я слышу, например Gateways Of Bereavement у меня мурашки по спине бегут и перед глазами мелькают мрачные образы, а в случае с GCD только секунды до конца трэка.3) Помоему они не как не могли сохранить прежний депрессивный настрой т.к. слишком уж разная музыка соответственно разный и настрой. На ранних альбомах мы имеем мрачные настроения созданые соответствуюшей музыкой, а на поздних готичную тоску (( под готичные гитары [хотя должен заметить что зачастую попадаются действительно классные рифы, например в Consternation или Rusted] и готичный чистый вокал. Цитата
(evil)Spider Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 уходят в те жанры которые мне совершенно не нраятся, что конечно-же вызывает некое недовольство. В этом-то и дело, они создали отличный альбом, но в стиле, который лично Вам не нравится. Я как-то насчет стилей не заморачиваюсь, слушаю музыку, которая мне нравится независимо от жанра, исполнителя, какой-либо идеологии, целей для которой она была написана и т.д. А нравится мне как раннее творчество Кататонии(Brave Murder Day, например), так и последний альбом считаю превосходным. Про атмосферу и депрессивность позволю себе не согласитья, но тут видимо дело в том, что мы вкладываем разный смысл в эти понятия. Цитата
Un4given Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 ребят...вот с тредишнл, дэс и фунерал думом я разобрался...в принципе и дрон дум тож это мне нравится но вот по поводу стонер и сладж дума кинтье инфу сюда какую-нить пожайлуста и желательно с примерами...а то...где находил инфу, к примеру, Isis к сладж думу припысывают, хотя эт сладжкор =/ Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 гы )) Театр трагедии дык вообще на подобие Индастриала перешли )угу....Старого, трагичного гроула уже не слышно((( Меня сейчас задел фунирал дум.....Особенно shape of despires, оторваться не могу.Если кому фунирал вообще интересен, посмотрите Winter и....боюсь ошибиться Скептецизм. Вот 3 гиганта вунерала, на мой взгляд...Про них я шутку одну слышал забавную. мол после каждого концерта вокалист подходит к барабанщику, будет его и говорит что тот хорошо играл)) Цитата
Iron Savior Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Из последнего прослушанного сильно зацепил Bunkur с их дебютным альбомом Bludgeon. Музыка настолько мрачна насколько можно представить. По сравнению с этой командой авангард жанра[skepticism, Shape Of Despair, Thergothon] просто happy metal. В первую очередь очень запомнился вокал периодически срывающийся на крик. Во вторую элементы дрона приносящие в музыку чуть ли не гипнотизирующий эффект. В целом музыка великолепна, сыграно как надо и без непонятных экспериментов, так что слушать интересно[только под настроение].На обычном издание альбома всего одна песня зато длинною в 65 минут(!), а на лимитированном кавер на Burzum - Erblicket Die Tochter Des Firmaments[длиннее оригинала почти в два раза)] Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) оО, ссылочку не дадите, любопытно.В первую очередь очень запомнился вокал периодически срывающийся на крик.на скриминг чтоли? или всё-же на гроул? Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Iron Savior Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 На все том-же nnm.ru! [url="http://infern0.nnm.ru/bunkur_vs_moss_split_ep_2004" target="_blank" rel="nofollow">http://infern0.nnm.ru/bunkur_vs_moss_split_ep_2004 Стандартный для жанра вокал срывается на крик, отстраненный и апатичный т.е не скрим. Цитата
Iron Savior Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Ну так что, уважаемый, делится впечатлениями от Bunkur'a будете?? Цитата
barmy Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Заинтересовался рецензиями, послушал. Музыка пустоты. Не вызывает эмоций. Я бы даже сказал, что пустая пузыка, но все-таки вокалист старается, и даже клавиши где-то играют, и вопли порой слышны. Но все это так медленно, монотонно и репетативно, что атмосфера просто растворяется в вакууме между нотами. Кстати, название нового альбома Nullify очень удачно отражает суть музыки. Цитата
Iron Savior Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Ну ладно, посоветуйте то что нравится вам. Новый альбом - ура)) Вторая хорошая новость за сегодня... первая - новый сольник Ihsahn'a! Цитата
barmy Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Пару названий уже приводил. Вот еще несколько из недавно прослушанного и запомнившегося. Doomsword - Сплав дума и викинга, этим и понравился.Isole - Вроде ничего особенного, но эмоционально цепляет.Catacombs - Фьюнерал для любителей Лавкрафта. Пробовал сочетать с чтением - хорошо идет.Forsaken - Традиционный дум. Последний альбом стоит послушать хотя бы ради песни Resurgam.Ea - Мистический фьюнерал с обильным использование клавиш. Расслушиваю в данный момент. Новый Ihsahn уже качается :) Цитата
Iron Savior Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Катакомбы отличный проект! Епишка очень хороша… трэки без ремастеринга естественно. Альбом тоже на уровне, но надоедает быстро.Еще классная группа Worship! Недавно скачал, пока прослушал только одну песню… впечатляюще!!!!! Цитата
barmy Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Ну хоть в чем-то сошлись. А мне все больше и больше нравится Ea. Очень светлый, трасцендентный фьюнерал. Парадокс. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Catacombs - Фьюнерал для любителей Лавкрафта. Пробовал сочетать с чтением - хорошо идет.а причем тут Лавкафт? Что-то я не в теме... но музыка хорошая, мне оч нра... ещё Tyranny и Hyponic посоветую если кто не слышал =)Ea - Мистический фьюнерал с обильным использование клавиш. Расслушиваю в данный момент.а тут непременно Fall of the grey-winged one советую)) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) а причем тут Лавкафт? Что-то я не в теме...Если не углубляться в лирику, то альбом то называется In the Depths of R'lyeh, а R'lyeh это название города из "The Call of Cthulhu" Лавкрафта. И атмосфера мне кажется вполне соответствующей.И кстати, текст Awakening of the World's Doom (Reprise):"IA! IA! Cthuthu Fhtagn!" :) а тут непременно Fall of the grey-winged one советую))Drone Ambient? Это меня пугает :) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Если не углубляться в лирику, то альбом то называется In the Depths of R'lyeh, а R'lyeh это название города из "The Call of Cthulhu" Лавкрафта. И атмосфера мне кажется вполне соответствующей.И кстати, текст Awakening of the World's Doom (Reprise):"IA! IA! Cthuthu Fhtagn!"аааа, у меня-то просто не альбом....Drone Ambient? Это меня пугаетпочему))? я бы не сказал что это дроун эмбиент... скорее помесь фьюнерала и дроун эмбиента... наверно... черт их разберет)) да и вобще проект чувака, который фьюнерал делает вроде =) ну кстати в UDOM клавиш немало)) и проект этогоже чела)) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.