Перейти к содержанию

Doom Metal

Опубликовано

:) Собственно тема для любителей данного стиля. Сам слушаю мало, но заметил тенденцию, чмногие группы играют Дум в самом начале, потом переходя во что-то другое. Также заметил очень малое количество стопудово Думовых групп, те играющих чистый Дум... не спорю что такие есть, но я знаю крайне мало.

Веселитесь B) B) B)

ой группы то и забыл их всего две которые я из Дума уважаю очень Тиамат (все поняли какой период)

Парадайс Лост(всем тоже понятно)

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

• Ответов 141
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мало слышал. До обидного мало.)

Люблю раннюю Кататонию и их Dance Of December Souls и Brave Murder Day. Особено Velvet Thorns с первого из них. Еще очень нравится сайд Блаккхейма - Diabolical Masquerade, причем не просто нравится, а до попыток выпасть в астрал не сходя с кресла, но в этой теме оно таки оффтоп, патамушта не дум ни каким местом.)

Очень нравится Анафема "промежуточного периода": The Silent Enigma и Eternity. Есть в этих альбомах что-то от любимых мною Пинк Флойд и Кинг Кримсон. Романтический осенний сюрреализм.

Еще из того, что сразу приходит на ум, но о чем трудно сказать что-то кроме: "ухтыздорово!" - это ранние Аморфис, Тиамат и Lake of Tears. Отличные банды, отличные альбомы.

А вот МДБ мне как-то не очень - все время остается ощущение "неполного целого". Их атмосфере чуть-чуть не хватает до сокрушительнейшей депресии и вот это "чуть-чуть" меня и бесит. До этого самого нужного мне настроения, кстати, не дотягивают многие думовые коллективы, просто Брайды приблизились к нему ближе всех, а поэтому его недостаток ощущается особенно остро.) Зато очень нравятся финны-похоронщики из Shape of Despair, у которых я и нашел то самое настроение, что и искал.)

Изменено пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Мне тут подсунули Каtatoni'ю... мне ОЧЕНЬ понравилось!!..особенно мужской вокал. Посоветуйте, люди добрые, ещё хорошую музыку с хорошим мужским doomовским вокалом. :)

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано

Kura-chan

Вокал какой конкретно? Ренске на поздних альбомах пел чистым вокалом, на ранних гроулингом, а Brave Murder Day за исключением трека Day полностью спет Майком Акерфельдтом из Opeth.

Опубликовано
Вокал какой конкретно? Ренске на поздних альбомах пел чистым вокалом, на ранних гроулингом, а Brave Murder Day за исключением трека Day полностью спет Майком Акерфельдтом из Opeth.

Да не гроулинг это ниразу.. Просто хриплый крик ИМО

Опубликовано
Да не гроулинг это ниразу.. Просто хриплый крик ИМО

1073818[/snapback]

Гроулинг. Хриплым криком - скримом, здесь и не пахло. Хотя исполнители и с этим экспериментируют.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
Гроулинг. Хриплым криком - скримом, здесь и не пахло. Хотя исполнители и с этим экспериментируют.

Дык я и не говорил, что это скрим! Просто хриплый крик. Ну вот послушай сначала например Sins of Thy Beloved или там Saturnus (типичный гроулинг), потом Dance of December Souls Кататонии, а потом ну например Burzum (типичный скрим). Услышишь разницу :D

Когда вопят высоким голосом, как будто тока кастрировали -- это скрим, када рычат, утробным таким низким хрипом -- гроулинг, а если просто орут -- это ор и есть, ничего больше..

Изменено пользователем Krolik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Дык я и не говорил, что это скрим! Просто хриплый крик. Ну вот послушай сначала например Sins of Thy Beloved или там Saturnus (типичный гроулинг), потом Dance of December Souls Кататонии, а потом ну например Burzum (типичный скрим). Услышишь разницу  ^_^

Когда вопят высоким голосом, как будто тока кастрировали -- это скрим, када рычат, утробным таким низким хрипом -- гроулинг, а если просто орут -- это ор и есть, ничего больше..

1081011[/snapback]

Послушаю. Но типичные голосовые эксперименты мало у еого получаются из исполнителей.

Опубликовано

Из дума оч нраица Novembre.

Их последний альбом словами не описуем.

[Да упокоится яой Team]

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
Svartkladd, лучше что-нибудь с чистым мужским вокалом

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано
Ксеня! Ты Новембриков послухал??????

[Да упокоится яой Team]

[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Да! Полностью согласен.

Ты последний альбом их слышал ваще?

Если надо могу залить. :rolleyes:

[Да упокоится яой Team]

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
Есть все альбомы. Да и дум исключительно под настроение. Сейчас только Дарк Фолк. Советую.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
а мне очень понравились Misanthrope Count Mercyful - Питерская группа... скачал один альбом с инета и заслушался на месяца два где-то... причем узнал что она Питерская только недавно...
[Анунах Team] [Resident Evil Fan Team] [НуТехГеевНа*team]
  • 1 год спустя...
Опубликовано
из любимого- Tiamat (Gaia- этож наше все :blink: ), ранние Theatre of tragedy и Gathering... из несовсем дума- Therion и Crematory, ну ещё плюс фьюнеральщина всякая (Beyond Black Void, Tyranny, Fall of Grey-winged one, Catacombs и т.д.) ^^
Опубликовано
Честно пытался слушать дум - знакомый митолист хотел подсадить, но, видимо, это не мое. Все время засыпаю :) Оставил себе три группы, которые понравились: Equinox Ov The Gods (из-за гениальной The Temple Of The Worms), Winds (очень красивая солирующая скрипка) и Теночтитлан (майянско-ацтекский этно-дум). Ну, еще Tiamat по старой памяти.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
Sunn O))). Это, пожалуй то, что больше всего нравится.

тут выяснилось что это дроун-эмбиент (в теме про дарк эмбиент)... хотя мне тоже дали её вместе с фьюнералом :)

Опубликовано

Похоже дум это не мое, усыпляет он меня...

Хотя несколько альбомов могу выделить:

Katatonia - Dance of December Souls (помоему шедевр жанра)

Funeral Orchestra - Feeding the Abyss. Первое и похоже последнее что понравилось из фьюнерала.

Вот еще на днях послушал Burning Witch - Crippled Lucifer довольно интересный у них вокал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Kanzler von Niflheim, обеими руками ЗА. Правда мне больше понравился Shades Of... но все равно shape of despair очень вкусная вещь. Особенно ночью в наушниках. До сих пор мечтаю попасть на концерт...эх... мечты :P
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Последнее, что зацепило:

Во Скорбях - Во Скорбях (2007) - славянский фьюнерал-дум на тексты русских народных горевальных плачей. Не скажу, что понравилось, но впечатление оставило сильное.

Tenochtitlan - Chac Och-Ut (2006) и Tezcatl (2007) - развитие майянско-ацтекской темы в этно-думе отечественного происхождения. На последнем альбоме в паре песен добавился женский вокал на индейском (?) языке. Немного жаль, что больше нет таких гимнов как The Hymn Of Huitzilopochtli, разве что Astlan - A Way Made of Dark Stone с натяжкой.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
Теночтитлан слышал, понравилось. А вот Во Скорбях мне не попадались. Хотя есть желание послушать, рецензия на МетЛибе была достаточно благожелательная. Ссылок нет случаем?

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)

[soS Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.