Krolik Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Из дет дума реально прущие мя группы:Katatonia -- ранние альбомы, очень депрово правда, но на то он и думMourning Beloveth -- альбом Dust, медленный такой гитарный драйв, очень хорошоDisembowelment -- играют ОЧЕНЬ тяжело, трансфизическая такая музычкаFuneral -- играют тоже ОЧЕНЬ тяжело, МРАЧНЫЙ и офигенно красивый гитарный дум с женским вокалом, вокал хоть и женский и не экстремальный, но группа звучит ТЯЖЕЛО и совсем не попсово (альбом In Fields Of Pestilent Grief)Lacrimas Profundere -- хоть это и не чистый дет-дум, а скорее готик-металл (хотя черт его знает в этих стилях) -- но настроение у музыки очень думовое, офигенно красивая, трансовая такая гитарная музыка (первые альбома четыре где-то)Estatic Fear -- альбом Somnium Obmutum (не Sombre Dance -- тама дума вообще нет), хотя тута много чего намешано (и блека, и фолка, и амбиента) -- тем не менее атмосфера очень думовая, особенно убивает последний, четвертый трек Ode To Solitude, круто.. Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Krolik (смотреть историю редактирования) Цитата
Cordaf Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) Мало слышал. До обидного мало.) Люблю раннюю Кататонию и их Dance Of December Souls и Brave Murder Day. Особено Velvet Thorns с первого из них. Еще очень нравится сайд Блаккхейма - Diabolical Masquerade, причем не просто нравится, а до попыток выпасть в астрал не сходя с кресла, но в этой теме оно таки оффтоп, патамушта не дум ни каким местом.) Очень нравится Анафема "промежуточного периода": The Silent Enigma и Eternity. Есть в этих альбомах что-то от любимых мною Пинк Флойд и Кинг Кримсон. Романтический осенний сюрреализм. Еще из того, что сразу приходит на ум, но о чем трудно сказать что-то кроме: "ухтыздорово!" - это ранние Аморфис, Тиамат и Lake of Tears. Отличные банды, отличные альбомы. А вот МДБ мне как-то не очень - все время остается ощущение "неполного целого". Их атмосфере чуть-чуть не хватает до сокрушительнейшей депресии и вот это "чуть-чуть" меня и бесит. До этого самого нужного мне настроения, кстати, не дотягивают многие думовые коллективы, просто Брайды приблизились к нему ближе всех, а поэтому его недостаток ощущается особенно остро.) Зато очень нравятся финны-похоронщики из Shape of Despair, у которых я и нашел то самое настроение, что и искал.) Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Kura-chan Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Мне тут подсунули Каtatoni'ю... мне ОЧЕНЬ понравилось!!..особенно мужской вокал. Посоветуйте, люди добрые, ещё хорошую музыку с хорошим мужским doomовским вокалом. :) Цитата
Svartkladd Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Kura-chan Вокал какой конкретно? Ренске на поздних альбомах пел чистым вокалом, на ранних гроулингом, а Brave Murder Day за исключением трека Day полностью спет Майком Акерфельдтом из Opeth. Цитата
Krolik Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Вокал какой конкретно? Ренске на поздних альбомах пел чистым вокалом, на ранних гроулингом, а Brave Murder Day за исключением трека Day полностью спет Майком Акерфельдтом из Opeth. Да не гроулинг это ниразу.. Просто хриплый крик ИМО Цитата
Darkness Inside Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Да не гроулинг это ниразу.. Просто хриплый крик ИМО1073818[/snapback] Гроулинг. Хриплым криком - скримом, здесь и не пахло. Хотя исполнители и с этим экспериментируют. Цитата
Krolik Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Гроулинг. Хриплым криком - скримом, здесь и не пахло. Хотя исполнители и с этим экспериментируют. Дык я и не говорил, что это скрим! Просто хриплый крик. Ну вот послушай сначала например Sins of Thy Beloved или там Saturnus (типичный гроулинг), потом Dance of December Souls Кататонии, а потом ну например Burzum (типичный скрим). Услышишь разницу :D Когда вопят высоким голосом, как будто тока кастрировали -- это скрим, када рычат, утробным таким низким хрипом -- гроулинг, а если просто орут -- это ор и есть, ничего больше.. Изменено 10 мая, 2006 пользователем Krolik (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Дык я и не говорил, что это скрим! Просто хриплый крик. Ну вот послушай сначала например Sins of Thy Beloved или там Saturnus (типичный гроулинг), потом Dance of December Souls Кататонии, а потом ну например Burzum (типичный скрим). Услышишь разницу ^_^ Когда вопят высоким голосом, как будто тока кастрировали -- это скрим, када рычат, утробным таким низким хрипом -- гроулинг, а если просто орут -- это ор и есть, ничего больше..1081011[/snapback] Послушаю. Но типичные голосовые эксперименты мало у еого получаются из исполнителей. Цитата
zeny Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Из дума оч нраица Novembre. Их последний альбом словами не описуем. Цитата
Kura-chan Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Svartkladd, лучше что-нибудь с чистым мужским вокалом Цитата
zeny Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Ксеня! Ты Новембриков послухал?????? Цитата
Darkness Inside Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Да, отличная команда. Хотя опять же Британская школа Дума больше по душе. Цитата
zeny Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Да! Полностью согласен. Ты последний альбом их слышал ваще? Если надо могу залить. :rolleyes: Цитата
Darkness Inside Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Есть все альбомы. Да и дум исключительно под настроение. Сейчас только Дарк Фолк. Советую. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Какие именно группы? Цитата
HellRiser Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 а мне очень понравились Misanthrope Count Mercyful - Питерская группа... скачал один альбом с инета и заслушался на месяца два где-то... причем узнал что она Питерская только недавно... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 из любимого- Tiamat (Gaia- этож наше все :blink: ), ранние Theatre of tragedy и Gathering... из несовсем дума- Therion и Crematory, ну ещё плюс фьюнеральщина всякая (Beyond Black Void, Tyranny, Fall of Grey-winged one, Catacombs и т.д.) ^^ Цитата
Sabio Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Sunn O))). Это, пожалуй то, что больше всего нравится. Цитата
barmy Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Честно пытался слушать дум - знакомый митолист хотел подсадить, но, видимо, это не мое. Все время засыпаю :) Оставил себе три группы, которые понравились: Equinox Ov The Gods (из-за гениальной The Temple Of The Worms), Winds (очень красивая солирующая скрипка) и Теночтитлан (майянско-ацтекский этно-дум). Ну, еще Tiamat по старой памяти. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Sunn O))). Это, пожалуй то, что больше всего нравится.тут выяснилось что это дроун-эмбиент (в теме про дарк эмбиент)... хотя мне тоже дали её вместе с фьюнералом :) Цитата
Sabio Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Ну, скорее, дроун-дум с элементами эмбиент. ИМХО. Цитата
Iron Savior Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Похоже дум это не мое, усыпляет он меня...Хотя несколько альбомов могу выделить:Katatonia - Dance of December Souls (помоему шедевр жанра)Funeral Orchestra - Feeding the Abyss. Первое и похоже последнее что понравилось из фьюнерала.Вот еще на днях послушал Burning Witch - Crippled Lucifer довольно интересный у них вокал. Цитата
Kanzler von Niflheim Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Shape Of Despair - Angels Of Distress ИМХО шедеврально. Цитата
Ometeotl Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Kanzler von Niflheim, обеими руками ЗА. Правда мне больше понравился Shades Of... но все равно shape of despair очень вкусная вещь. Особенно ночью в наушниках. До сих пор мечтаю попасть на концерт...эх... мечты :P Цитата
barmy Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Последнее, что зацепило: Во Скорбях - Во Скорбях (2007) - славянский фьюнерал-дум на тексты русских народных горевальных плачей. Не скажу, что понравилось, но впечатление оставило сильное.Tenochtitlan - Chac Och-Ut (2006) и Tezcatl (2007) - развитие майянско-ацтекской темы в этно-думе отечественного происхождения. На последнем альбоме в паре песен добавился женский вокал на индейском (?) языке. Немного жаль, что больше нет таких гимнов как The Hymn Of Huitzilopochtli, разве что Astlan - A Way Made of Dark Stone с натяжкой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.