Перейти к содержанию
АнимеФорум

Doom Metal

Гость black_sonic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Из дет дума реально прущие мя группы:

Katatonia -- ранние альбомы, очень депрово правда, но на то он и дум

Mourning Beloveth -- альбом Dust, медленный такой гитарный драйв, очень хорошо

Disembowelment -- играют ОЧЕНЬ тяжело, трансфизическая такая музычка

Funeral -- играют тоже ОЧЕНЬ тяжело, МРАЧНЫЙ и офигенно красивый гитарный дум с женским вокалом, вокал хоть и женский и не экстремальный, но группа звучит ТЯЖЕЛО и совсем не попсово (альбом In Fields Of Pestilent Grief)

Lacrimas Profundere -- хоть это и не чистый дет-дум, а скорее готик-металл (хотя черт его знает в этих стилях) -- но настроение у музыки очень думовое, офигенно красивая, трансовая такая гитарная музыка (первые альбома четыре где-то)

Estatic Fear -- альбом Somnium Obmutum (не Sombre Dance -- тама дума вообще нет), хотя тута много чего намешано (и блека, и фолка, и амбиента) -- тем не менее атмосфера очень думовая, особенно убивает последний, четвертый трек Ode To Solitude, круто..

Изменено пользователем Krolik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мало слышал. До обидного мало.)

Люблю раннюю Кататонию и их Dance Of December Souls и Brave Murder Day. Особено Velvet Thorns с первого из них. Еще очень нравится сайд Блаккхейма - Diabolical Masquerade, причем не просто нравится, а до попыток выпасть в астрал не сходя с кресла, но в этой теме оно таки оффтоп, патамушта не дум ни каким местом.)

Очень нравится Анафема "промежуточного периода": The Silent Enigma и Eternity. Есть в этих альбомах что-то от любимых мною Пинк Флойд и Кинг Кримсон. Романтический осенний сюрреализм.

Еще из того, что сразу приходит на ум, но о чем трудно сказать что-то кроме: "ухтыздорово!" - это ранние Аморфис, Тиамат и Lake of Tears. Отличные банды, отличные альбомы.

А вот МДБ мне как-то не очень - все время остается ощущение "неполного целого". Их атмосфере чуть-чуть не хватает до сокрушительнейшей депресии и вот это "чуть-чуть" меня и бесит. До этого самого нужного мне настроения, кстати, не дотягивают многие думовые коллективы, просто Брайды приблизились к нему ближе всех, а поэтому его недостаток ощущается особенно остро.) Зато очень нравятся финны-похоронщики из Shape of Despair, у которых я и нашел то самое настроение, что и искал.)

Изменено пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kura-chan

Вокал какой конкретно? Ренске на поздних альбомах пел чистым вокалом, на ранних гроулингом, а Brave Murder Day за исключением трека Day полностью спет Майком Акерфельдтом из Opeth.

Опубликовано
Вокал какой конкретно? Ренске на поздних альбомах пел чистым вокалом, на ранних гроулингом, а Brave Murder Day за исключением трека Day полностью спет Майком Акерфельдтом из Opeth.

Да не гроулинг это ниразу.. Просто хриплый крик ИМО

Опубликовано (изменено)
Гроулинг. Хриплым криком - скримом, здесь и не пахло. Хотя исполнители и с этим экспериментируют.

Дык я и не говорил, что это скрим! Просто хриплый крик. Ну вот послушай сначала например Sins of Thy Beloved или там Saturnus (типичный гроулинг), потом Dance of December Souls Кататонии, а потом ну например Burzum (типичный скрим). Услышишь разницу :D

Когда вопят высоким голосом, как будто тока кастрировали -- это скрим, када рычат, утробным таким низким хрипом -- гроулинг, а если просто орут -- это ор и есть, ничего больше..

Изменено пользователем Krolik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дык я и не говорил, что это скрим! Просто хриплый крик. Ну вот послушай сначала например Sins of Thy Beloved или там Saturnus (типичный гроулинг), потом Dance of December Souls Кататонии, а потом ну например Burzum (типичный скрим). Услышишь разницу  ^_^

Когда вопят высоким голосом, как будто тока кастрировали -- это скрим, када рычат, утробным таким низким хрипом -- гроулинг, а если просто орут -- это ор и есть, ничего больше..

1081011[/snapback]

Послушаю. Но типичные голосовые эксперименты мало у еого получаются из исполнителей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
а мне очень понравились Misanthrope Count Mercyful - Питерская группа... скачал один альбом с инета и заслушался на месяца два где-то... причем узнал что она Питерская только недавно...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Честно пытался слушать дум - знакомый митолист хотел подсадить, но, видимо, это не мое. Все время засыпаю :) Оставил себе три группы, которые понравились: Equinox Ov The Gods (из-за гениальной The Temple Of The Worms), Winds (очень красивая солирующая скрипка) и Теночтитлан (майянско-ацтекский этно-дум). Ну, еще Tiamat по старой памяти.
Опубликовано

Похоже дум это не мое, усыпляет он меня...

Хотя несколько альбомов могу выделить:

Katatonia - Dance of December Souls (помоему шедевр жанра)

Funeral Orchestra - Feeding the Abyss. Первое и похоже последнее что понравилось из фьюнерала.

Вот еще на днях послушал Burning Witch - Crippled Lucifer довольно интересный у них вокал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Kanzler von Niflheim, обеими руками ЗА. Правда мне больше понравился Shades Of... но все равно shape of despair очень вкусная вещь. Особенно ночью в наушниках. До сих пор мечтаю попасть на концерт...эх... мечты :P
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Последнее, что зацепило:

Во Скорбях - Во Скорбях (2007) - славянский фьюнерал-дум на тексты русских народных горевальных плачей. Не скажу, что понравилось, но впечатление оставило сильное.

Tenochtitlan - Chac Och-Ut (2006) и Tezcatl (2007) - развитие майянско-ацтекской темы в этно-думе отечественного происхождения. На последнем альбоме в паре песен добавился женский вокал на индейском (?) языке. Немного жаль, что больше нет таких гимнов как The Hymn Of Huitzilopochtli, разве что Astlan - A Way Made of Dark Stone с натяжкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация