Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_629021

:) Собственно тема для любителей данного стиля. Сам слушаю мало, но заметил тенденцию, чмногие группы играют Дум в самом начале, потом переходя во что-то другое. Также заметил очень малое количество стопудово Думовых групп, те играющих чистый Дум... не спорю что такие есть, но я знаю крайне мало.

Веселитесь B) B) B)

ой группы то и забыл их всего две которые я из Дума уважаю очень Тиамат (все поняли какой период)

Парадайс Лост(всем тоже понятно)

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

• Ответов 141
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1045627

Мало слышал. До обидного мало.)

Люблю раннюю Кататонию и их Dance Of December Souls и Brave Murder Day. Особено Velvet Thorns с первого из них. Еще очень нравится сайд Блаккхейма - Diabolical Masquerade, причем не просто нравится, а до попыток выпасть в астрал не сходя с кресла, но в этой теме оно таки оффтоп, патамушта не дум ни каким местом.)

Очень нравится Анафема "промежуточного периода": The Silent Enigma и Eternity. Есть в этих альбомах что-то от любимых мною Пинк Флойд и Кинг Кримсон. Романтический осенний сюрреализм.

Еще из того, что сразу приходит на ум, но о чем трудно сказать что-то кроме: "ухтыздорово!" - это ранние Аморфис, Тиамат и Lake of Tears. Отличные банды, отличные альбомы.

А вот МДБ мне как-то не очень - все время остается ощущение "неполного целого". Их атмосфере чуть-чуть не хватает до сокрушительнейшей депресии и вот это "чуть-чуть" меня и бесит. До этого самого нужного мне настроения, кстати, не дотягивают многие думовые коллективы, просто Брайды приблизились к нему ближе всех, а поэтому его недостаток ощущается особенно остро.) Зато очень нравятся финны-похоронщики из Shape of Despair, у которых я и нашел то самое настроение, что и искал.)

Изменено пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1069566
Мне тут подсунули Каtatoni'ю... мне ОЧЕНЬ понравилось!!..особенно мужской вокал. Посоветуйте, люди добрые, ещё хорошую музыку с хорошим мужским doomовским вокалом. :)

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано
comment_1073057

Kura-chan

Вокал какой конкретно? Ренске на поздних альбомах пел чистым вокалом, на ранних гроулингом, а Brave Murder Day за исключением трека Day полностью спет Майком Акерфельдтом из Opeth.

Опубликовано
comment_1073818
Вокал какой конкретно? Ренске на поздних альбомах пел чистым вокалом, на ранних гроулингом, а Brave Murder Day за исключением трека Day полностью спет Майком Акерфельдтом из Opeth.

Да не гроулинг это ниразу.. Просто хриплый крик ИМО

Опубликовано
comment_1074491
Да не гроулинг это ниразу.. Просто хриплый крик ИМО

1073818[/snapback]

Гроулинг. Хриплым криком - скримом, здесь и не пахло. Хотя исполнители и с этим экспериментируют.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1081011
Гроулинг. Хриплым криком - скримом, здесь и не пахло. Хотя исполнители и с этим экспериментируют.

Дык я и не говорил, что это скрим! Просто хриплый крик. Ну вот послушай сначала например Sins of Thy Beloved или там Saturnus (типичный гроулинг), потом Dance of December Souls Кататонии, а потом ну например Burzum (типичный скрим). Услышишь разницу :D

Когда вопят высоким голосом, как будто тока кастрировали -- это скрим, када рычат, утробным таким низким хрипом -- гроулинг, а если просто орут -- это ор и есть, ничего больше..

Изменено пользователем Krolik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1081382
Дык я и не говорил, что это скрим! Просто хриплый крик. Ну вот послушай сначала например Sins of Thy Beloved или там Saturnus (типичный гроулинг), потом Dance of December Souls Кататонии, а потом ну например Burzum (типичный скрим). Услышишь разницу  ^_^

Когда вопят высоким голосом, как будто тока кастрировали -- это скрим, када рычат, утробным таким низким хрипом -- гроулинг, а если просто орут -- это ор и есть, ничего больше..

1081011[/snapback]

Послушаю. Но типичные голосовые эксперименты мало у еого получаются из исполнителей.

Опубликовано
comment_1099439

Да! Полностью согласен.

Ты последний альбом их слышал ваще?

Если надо могу залить. :rolleyes:

[Да упокоится яой Team]

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1099445
Есть все альбомы. Да и дум исключительно под настроение. Сейчас только Дарк Фолк. Советую.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1186900
а мне очень понравились Misanthrope Count Mercyful - Питерская группа... скачал один альбом с инета и заслушался на месяца два где-то... причем узнал что она Питерская только недавно...
[Анунах Team] [Resident Evil Fan Team] [НуТехГеевНа*team]
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1793698
из любимого- Tiamat (Gaia- этож наше все :blink: ), ранние Theatre of tragedy и Gathering... из несовсем дума- Therion и Crematory, ну ещё плюс фьюнеральщина всякая (Beyond Black Void, Tyranny, Fall of Grey-winged one, Catacombs и т.д.) ^^
Опубликовано
comment_1794125
Честно пытался слушать дум - знакомый митолист хотел подсадить, но, видимо, это не мое. Все время засыпаю :) Оставил себе три группы, которые понравились: Equinox Ov The Gods (из-за гениальной The Temple Of The Worms), Winds (очень красивая солирующая скрипка) и Теночтитлан (майянско-ацтекский этно-дум). Ну, еще Tiamat по старой памяти.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1794200
Sunn O))). Это, пожалуй то, что больше всего нравится.

тут выяснилось что это дроун-эмбиент (в теме про дарк эмбиент)... хотя мне тоже дали её вместе с фьюнералом :)

Опубликовано
comment_1795519

Похоже дум это не мое, усыпляет он меня...

Хотя несколько альбомов могу выделить:

Katatonia - Dance of December Souls (помоему шедевр жанра)

Funeral Orchestra - Feeding the Abyss. Первое и похоже последнее что понравилось из фьюнерала.

Вот еще на днях послушал Burning Witch - Crippled Lucifer довольно интересный у них вокал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1864466
Kanzler von Niflheim, обеими руками ЗА. Правда мне больше понравился Shades Of... но все равно shape of despair очень вкусная вещь. Особенно ночью в наушниках. До сих пор мечтаю попасть на концерт...эх... мечты :P
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1927384

Последнее, что зацепило:

Во Скорбях - Во Скорбях (2007) - славянский фьюнерал-дум на тексты русских народных горевальных плачей. Не скажу, что понравилось, но впечатление оставило сильное.

Tenochtitlan - Chac Och-Ut (2006) и Tezcatl (2007) - развитие майянско-ацтекской темы в этно-думе отечественного происхождения. На последнем альбоме в паре песен добавился женский вокал на индейском (?) языке. Немного жаль, что больше нет таких гимнов как The Hymn Of Huitzilopochtli, разве что Astlan - A Way Made of Dark Stone с натяжкой.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1927417
Теночтитлан слышал, понравилось. А вот Во Скорбях мне не попадались. Хотя есть желание послушать, рецензия на МетЛибе была достаточно благожелательная. Ссылок нет случаем?

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)

[soS Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.