WAD Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Собственно, как бы вы хотели чтобы были оформлены корешки? Изменено 16 марта, 2007 пользователем WAD (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Танец панд - идея, конечно, хорошая, но исполнение всё портит. На приведённом примере ещё ровно, у меня картинка на всех томах пляшет вверх-вниз примерно как тут на 4 и 5. Из-за чего первая панда - перекошенный уродец, а у второй из-за загибов корешка нет морды. Так что я за 3 вариант. Цитата
Scondo Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Первый вариант конечно плох, но остальные два еще хуже...белый безликий корешок и картинки, которые откровенно просят лупы. Я бы узор какой пустил бы (по вертикали). Или мини-галлерею персонажа (злой, веселый, дерется и т.д.): издалека смотрится как узор, а вблизи - знакомые все лица... Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Scondo (смотреть историю редактирования) Цитата
Alucard Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 По моему таки первая. Лучше смотрится.Первый вариант конечно плох, но остальные два еще хуже...белый безликий корешок и картинки, которые откровенно просят лупы.есть тут своя правда Цитата
BlackboX Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 однозначно, танец панд. Точнее, дело не в пандах, а в том, что картинка должна быть на нескольких томах - иначе ее трудно разглядеть и вообще(а без картинки совсем - плохо). А с повальным пьянством в типографиях просто нужно как-то бороться... Цитата
stalkerg Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Раз уж начали так останавливаться ненадо.А вот в следующий раз принять решение с учётом Ранмы нужно(когда Aizu будут выпускать) Цитата
Byakko Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 То, что менять танец панд на что-то другое уже поздно - само собой разумеется, на данном этапе можно только сделать-таки его ровным и придерживаться в дальнейшем одной цветовой гаммы. По-моему этот опрос - чисто риторический, типа как было бы лучше если бы не было слишком поздно что-то менять. Цитата
WAD Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Конечно менять оформление уже поздно, а как показывает опрос и не нужно. Просто недавно разгорелся спор о том, что лучше было бы вообще не делать этого «танца панд», чем делать так как есть. Вот мне и захотелось узнать, много ли народа так считает. Цитата
Teisuu Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Голосую за "танец панд", но вот подумалось - зачем ограничиваться только пандами? Можно и других зверушек пустить в пляс. Всем места хватит ^_^ Кстати, для сравнения - корешки старого японского издания можно увидеть здесь. Цитата
BLEACK Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Пускай как есть так и остается. Иначе некрасиво будет смотрется на полке, если все будет разным. Я за Генму. Цитата
Byakko Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Строго говоря, в приведённых вариантах и выбрать-то особо не из чего. Ибо помимо пресловутой картинки там есть ещё цветовая гамма и надписи, и то и другое, ИМХО, оставляет желать много лучшего. Можно было сделать так, что корешок и без всяких картинок смотрелся бы нормально - сделать фон поинтереснее, надписи крупным стилизованным шрифтом поярче. Так чуть ли не все японские издания оформляются. Для пущей декоративности можно символ какой-нибудь нарисовать (инь-янь, например, к Ранме подошло бы как нельзя лучше). Цитата
Kuota Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Мне нравится как у японцев - по мордашке на томик. Панды это, конечно, отличная идея, но при такой реализации она скорее будет создавать некую атмосферу убогости, чем выполнять свое изначальное предназначение. Хотя менять что-то уже поздно. Разве что в переизданиях. Цитата
Eruialath Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Мне нравится как у японцев - по мордашке на томик. Панды это, конечно, отличная идея, но при такой реализации она скорее будет создавать некую атмосферу убогости, чем выполнять свое изначальное предназначение. Хотя менять что-то уже поздно. Разве что в переизданиях.641195[/snapback]Панды - это тоже у японцев. В другом издании. Цитата
khim Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Мне нравится как у японцев - по мордашке на томик.Может да, а может нет. Чем-то же корешок нужно заполнить... Откройте две картинки и расположите рядом друг с другом - сразу станет ясно что в российском издании томик примерно так в полтора раза тоньше. Я так понимаю с этим основная беда... Если бы эти фигурки в третьем варианте были располежены так как они реально будут расположены (одна выше, другая ниже) ощущение расхлябанности получится всё равно. P.S. Больше удручает даже не тот факт что картинка пляшет (это особенности русской типографии вообще - в другой типографии будет то же самое, тут мало что сделать можно на данном этапе), а то что даже размеры томов неодинаковы! Это уж ни в какие ворота: обрезается всё по мерке, если типография даже тут размеры не выдерживает, то есть они даже гильотину не могут отстроить - то стоит поискать что-нибудь по лучше IMHO... Цитата
Лиса Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 то есть они даже гильотину не могут отстроить - то стоит поискать что-нибудь по лучше IMHO...Криволапые резчики - норма. Поэтому приходится по полсантиметра на края оставлять на всякий случай (я делаю рекламные буклеты). Тут сложно что-то сделать, если только найти хорошую типографию, но они небольшие, увы... Цитата
tomogoshka Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 А мне персонажи тоже нравятся. Смотрится мне кажеться тож очень даже не плохо. Цитата
Urashima Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Танец панд не плох. Персонажи тоже, но танец несколько оживляет корешки. Цитата
Takiro Ai Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 танец танцом, однозначно, но вот то, что цвет меняется - по-моему ни в какие ворота не лезет. Или синяя краска дешевле фиолетовой? Цитата
Andreich Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Танец панд лучше, хотя и 3-е красиво, вот только еслиб были разноцветные... Цитата
BlackboX Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 танец танцом, однозначно, но вот то, что цвет меняется - по-моему ни в какие ворота не лезет. Или синяя краска дешевле фиолетовой? в теме про Ранму говорили, что это был глюк типографии и все остальные будут синими. Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 таанец панд =) правда хоть и немного "пляшущий" но на то он и танец.. Цитата
Acolyte Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Где бумага помягче))))))И краски поменьше))То есть второй вариант)) Цитата
Маориций Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Пляшуший Генма Саотоме (Panda-mode) правит бал. Вот если будут выпускать хентайные додзинси, тогда можно и танец персонажей (с постепенным раздеванием) :) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Вот если будут выпускать хентайные додзинси, тогда можно и танец персонажей (с постепенным раздеванием) 860048[/snapback]Додзинси слишком тонкие, чтобы у них на корешке что-нибудь поместилось. Да и само понятие "додзинси" противоречит издательским тиражам. Это самоздат, практически всегда. Цитата
Yukari Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 А мне танцующие панды нравятся! вот... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.