Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
момент, когда Атори говорит лежащему Карасу: "поднимись, потому что она плачет", очень тронул... Сентиментальность?

Ну, может самую малость.. Атори... вообще трогательная фигура. От любого другого эта фраза не прозвучала бы так. Странный он.. Но очень настоящий. Он же вредительствовал тоже из благих побуждений ( в лучших традициях ;) .) - тоже «по-своему» спасая свое измерение. У персонажа очень интересная, прямо таки «миядзаковкая» эволюция – от врага-противника до друга и защитника. Нет, неправда, что герои плохо проработаны, Атори очень интересен.

Интересно, что о Ноеине нельзя говорить, как об одном человеке. Т.е. в обычной ситации можно было бы сказать: "и чего же он другим навязывает, сам бы покончил с собой, и все дела". Однако, Ноеин - результат сложения множества личностей...

Нет, конечно.. Ноейн – категория.. Его человеческие черты, на мой взгляд – от того, что он состоит из человеческих разумов\сознаний\душ - как хотите, я запуталась уже.. И наследует в какой-то степени черты своего «материала». Но он – не человек, его самоубийство не только что ничего не даст – я даже как-то это технически представить не могу.. Как сознание может уничтожить само себя?. Это же все равно что истребить мышление во вселенной в принципе.

Может быть, это складывание, делающее внутренний мир Ноеина более... богатым, что ли? ...разнообразным, и есть его вторая суть. Т.е. ему ХОЧЕТСЯ присоединять других, это в его природе.

Да. Сама идея его существования - объединить всех и вся. В себе, естественно.

Как в идеальной модели существования. :P

"я так добр... убью людей, чтобы они не страдали..."

Нет, правда? Так и говорил? Умереть можно... Вообще, я к этой идее начинаю что-то привыкать.. Еще, пожалуй, нравиться начнет :angry:

А не принимает потому что хотят отобрать вашу жизнь, ваше будущее, жизнь персонажей - ради вечного упоения страданиями Ноейна. Кто откажется от того, чтобы потерять себя - и не обрести снова?

Ну, жители Шангри-Ла ведь лошли на это, и вполне добровольно, судя по всему. Я и говорю - все зависит от того, насколько людей доканать :)

А "но-мамору" - это, извините - что? ^_^ Слаба я в ипонском.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Атори... вообще трогательная фигура. От любого другого эта фраза не прозвучала бы так. Странный он.. Но очень настоящий. Он же вредительствовал тоже из благих побуждений ( в лучших традициях .) - тоже «по-своему» спасая свое измерение. У персонажа очень интересная, прямо таки «миядзаковкая» эволюция – от врага-противника до друга и защитника. Нет, неправда, что герои плохо проработаны, Атори очень интересен.

Что-то мне у Миядзаки вообще такие герои не попадались... думаю, Атори - уникальное явление. :rolleyes:

Мне очень понравилось, как он эволюционирует: ему помогает физиология. Видимо, у него особая реакция на боль. В начале сериала он буквально нарывается, и почти сразу звереет. Но, привысив свой болевой порог, "ломается", и даже теряет самого себя. Возврат к прежнему состоянию стал возможен при болевых ощущениях не дошедших до границы порога...

Кстати, вопрос: кто как понял момент исчезновения Атори в сражении с Карасом и Фукуроу? Это что, харука вмешалась? Но зачем ей?

Как в идеальной модели существования.

Идеал. О да! :D

Нет, правда? Так и говорил? Умереть можно... Вообще, я к этой идее начинаю что-то привыкать.. Еще, пожалуй, нравиться начнет

Да нет, не говорил.

Это я обобщаю все его действия + высказывания...

А "но-мамору" - это, извините - что?

"Защитим". "Защитим Харуку"...

Опубликовано (изменено)
Что-то мне у Миядзаки вообще такие герои не попадались... думаю, Атори - уникальное явление. :)

Нет, нет. Не «такие герои». Атори вообще ни на кого не похож, по-моему. Просто у мастера Хайяо часто так бывает, что персонаж начинает как враждебный, а потом оказывается вполне себе неплох и даже помогает главным героям. Только это имела в виду.

Честно говоря, во время сражения я подумала, что его Карас с Фукуроу уничтожили-таки. А когда оказалось, что он жив – что он в последний момент сам трансглюкировался оттуда, «птицы» же это как-то без труда делают. Мысль про Харуку мне как-то не приходила в голову.

С Карасом у него какие-то забавные отношения . Не то Атори его ненавидит, не то – жить без него не может («надо разыскать этого неудачника» - :rolleyes: ) Отрицательная привязанность..

Возврат к прежнему состоянию стал возможен при болевых ощущениях не дошедших до границы порога...

Как ты научно - про пинки Косаги.. :)

Да, боль его сильно преобразует. В итоге делает человечнее. Вот и делаем вывод – боль это необязательно плохо.

"Защитим". "Защитим Харуку"...

Понятно, спасибо. "Харука" - это я смогла перевести :)

Да нет, не говорил.

Это я обобщаю все его действия + высказывания...

Ясно. Значит приоритет первого публичного выступления все-таки за Ноейном :(

Опубликовано
что он в последний момент сам трансглюкировался оттуда, «птицы» же это как-то без труда делают

Вообще, да. Карас это как то делает.

А Атори такого умения до данного момента не проявлял...

С Карасом у него какие-то забавные отношения . Не то Атори его ненавидит, не то – жить без него не может («надо разыскать этого неудачника» - ) Отрицательная привязанность..

Любимое японцами соперничество сильных духом мужчин.

Да, боль его сильно преобразует. В итоге делает человечнее. Вот и делаем вывод – боль это необязательно плохо.

Человечнее?

Нет, не думаю. Боль для него - нечто вроде переключателя. Может "сделать человечнее", а может и вернуть в прежнее состояние.

Кстати, есть кадры, где Атори и Караса подвешивают чуть-ли не вниз головой, пропускают какие-то волны... что это? Попытка настроить "переключатель"?

Опубликовано
А Атори такого умения до данного момента не проявлял...

Ну, по-моему, он тоже часто появлялся ниоткуда. Кажется, все птицы могут мгновенно перевигаться не только между измерениями, но и внутри них

Человечнее?

Нет, не думаю. Боль для него - нечто вроде переключателя. Может "сделать человечнее", а может и вернуть в прежнее состояние.

Дело в том, что он как раз возвращается не совсем в прежнее состояние. С маленькой поправочкой -_- .

Даже выйдя из своей "амнезии", он все равно - не совсем тот Атори, какого мы видим вначале. Он.. дружелюбнее, что ли.. Или - у него тоже появилось, кого защищать.. Разве нет?

есть кадры, где Атори и Караса подвешивают чуть-ли не вниз головой, пропускают какие-то волны... что это? Попытка настроить "переключатель"?

Сложно сказать. Непонятно с этими квантово-модифицированными товарищами - что это за промывка мозгов. То ли наказание, то ли техническая настройка, то ли они так действительно нарушителей "переключают". Может, они нарушение дисциплины считают "техническим сбоем"? :)

Опубликовано (изменено)
Ну, по-моему, он тоже часто появлялся ниоткуда. Кажется, все птицы могут мгновенно перевигаться не только между измерениями, но и внутри них

Ну, занчит, это у меня уже глюки. Выходит, сам он переместился...

Даже выйдя из своей "амнезии", он все равно - не совсем тот Атори, какого мы видим вначале. Он.. дружелюбнее, что ли.. Или - у него тоже появилось, кого защищать.. Разве нет?

Трудно сказать.

Может быть, он с самого начала был таким? Нам ведь его мало показывали. Всего-то и можно было узнать, что он сопреничает с Карасом, и от этого злится. А на деле, Атори даже и до потери памяти, говорил, что хотел бы умереть в этом мирном измерении.

Его агрессия - реакция на происходящие, но никак не следствие человеческих качеств (мне очень понравилось, как он кричит врагам: "вы меня достали!" - :) ).

Кстати, даже непонятно, почему Атори не заинтересовался Ноеин. Материал-то благотворный...

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, значит, это у меня уже глюки.

Это не глюки. Это привычка к поиску подтекстов и вторых смыслов срабатывает :P

Может быть, он с самого начала был таким? Нам ведь его мало показывали. Всего-то и можно было узнать, что он сопреничает с Карасом, и от этого злится. А на деле, Атори даже и до потери памяти, говорил, что хотел бы умереть в этом мирном измерении.

Это, по-моему, Тоби говорил. Атори говорил в ответ что-то вроде того, что у него еще тут дел достаточно, прежде чем исчезать. Он не из тех, кто позволяет себе расслабляться, :) если еще есть, кому доставить проблемы.. Но все равно - может ты и прав. Может быть, это не злоба, а темперамент: нападать - так нападать, защищать - так защищать. Ничего наполовину. Вот и с "вторженцами" - тоже :ph34r:.

Кстати, даже непонятно, почему Атори не заинтересовался Ноеин. Материал-то благотворный...

Да с таким характером - может себе дороже получиться :ph34r: Впадет в неадекватное состояние - таких дел может натворить..

И потом - это ведь вряд ли помогло бы как-то приблизиться к Харуке..

Опубликовано
Это не глюки. Это привычка к поиску подтекстов и вторых смыслов срабатывает

А может быть и необычность ситуации: всё-таки, уйти с поля боя - это не в духе Атори. Видимо, сильно напекло...

Это, по-моему, Тоби говорил. Атори говорил в ответ что-то вроде того, что у него еще тут дел достаточно, прежде чем исчезать

Пересматривать надо. :)

И потом - это ведь вряд ли помогло бы как-то приблизиться к Харуке..

Пожалуй...

Опубликовано (изменено)
уйти с поля боя - это не в духе Атори. Видимо, сильно напекло...

Да уж изрядно, похоже... Я правда думала - ему конец.. Очень уж за него герои наши слаженно взялись -фу, двое на одного... В таких случаях здоровый боевой дух велит - :lol: удрать и отлежаться.

Интересно - а почему все-таки Атори так настаивал, что если Ожерелье появится в Лакриме, Лакрима обречена? Потому что Ноейн придет за ним? Так он в наше измерение приходил - и ничего вроде бы фатального не произошло с измерением. Или он что-то другое имеет в виду?

Опубликовано
фу, двое на одного...

Кажется, японская боевая традиция это позволяет, по-крайней мере в аниме такое часто показывают...

Интересно - а почему все-таки Атори так настаивал, что если Ожерелье появится в Лакриме, Лакрима обречена?

По-моему, он вообще был уверен, что все обречены...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Отсмотрены четыре серии. Впечатлён, но не ошарашен. Надеюсь, что все эти выбросы энергии в пространственно-временной континуум имеют под собой более плотную почву, чем кажется поначалу.

Фирменные цвета: кирпичный, сиреневый и охряный. Малость зловеще, но атмосферно.

В "теле" сериала словно существуют две техники рисунка: бытовые сценки уберкавайны и прописаны до мелочей (речь идёт о персах), но когда в дело вступает команда Ух или происходят битвы сУперов с сУперами, то графика меняется, становится условной, ломаной, рваной (сразу вспоминаются эксперименты студии 4С). Не могу сказать, что не нравится: эмоционально, сильно, зло (по-хорошему).

Надеюсь, что Юи подберёт сопли, Харука выйдет из прострации, а Аи найдёт свою любовь)))

Опубликовано
Надеюсь, что все эти выбросы энергии в пространственно-временной континуум имеют под собой более плотную почву, чем кажется поначалу.

Да, там вполне научная закрутка, пусть и в сёненно-анимешной обёртке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел. Уныло. Очень. Ожидал намного большего. Смесь SEL и EP. Только хреновая. Подмешено Витка ещё немного, попытка сделать кошерного воробья, попытка ввернуть немного вышки и квантов. Итого как-то блёкло, местами смешно а вообщем очень затянуто и нелогично. Нирикоминдую такую игру.

PS Наиболее досталвяющего перса - а именно Атори(великолепное поведение, великолепный характер, великолепный вид) в конце килльнули. Жалко =) Как Пенька в GunslingerGirl2. Вообщем не получил я того, что what i expected ;)

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел на досуге этот сериал. Ничего плохого сказать не могу.

Здесь есть и сюжет (с заумными речами про квантовую дезинтеграция и т.д.), интересные персонажи, своя прорисовка, интересно поставленные бои, смерти и много чего еще. Только вот 24 эпизода - это много для этого сериала. И поэтому он получается очень натянутым и длинным. Некоторые сюжетные ходы остались не ясны (впрочем как и концовка). Проблемы с матерью Юу - не понял к чему вообще был этот эпизод.

Если нечего смотреть - то вполне пойдет.

P.S. Рисовка боев очень стильная))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Хотя из-за чего умерла Харука из Мира Карасу? Может как раз что бы создать воинов драконов технологию квантового преобразования живой ткани? Ведь чем более значимое изменение реальности делает Харука тем больше сил теряет и координальное изменение реальности всего мира можно сделать только ценой её жизни.

Харука из Лакримы ничего в своей реальности не мяняла. Из неё там просто сделали деталь квантового суперкомпьютера. В аниме есть туманные кадры из воспоминаний Кароса: тело Харуки в капсуле вмороженное в лёд. Своего родо высокотехническое жертвоприношение. При чём добровольно она на это пошла или нет не ясно.

И с Харукой героиней, когда она попала в Лакриму хотели сотворить тоже самое. Помнине жутковатую сцену, как её водой заливают, а воду морозят. Её тогда Карос спас. А что бы жителей Лакримы совесть не мучила измерение Харуки объявляеться иллюзорным, хотя полно фактов что это не так.

При чём в самом конце выясняеться, что жертва была напрасной. Реальность Лакримы стабилизировал не квантовый компьютер, а человеческое восприятие (одна из интерпретаций квантовой механники). Человеческие жертвоприношения это тупик.

Если у этой Харуки и была сила, то жители Лакримы ничего об этом не знали. Однако они знали о существовании о жерелья дракона и искали его с помощью того же суперкомпьютера. Именно потому Карос и был так потрясён, когда понял, что ожерелье воплотилось в местном аналоге его возлюбленной. Он просто не был готов. Не вереться кстати, что это совпадение.

Предназначение Харуки-героини спасти не одну Лакриму а всё мирозднание от Шангри Ла.

Да, вспомнил, кажеться в последней серии Странник напрямую говорит героини, что из всего множества Харук в разных мирах избрали только её. То есть её двойники силой не обладали.

Опубликовано
А мне вот интересно .. В этом мульте показаны же параллельные миры .. Т.е. на сколько я понимаю, вообще-то они не должны расходиться во времени .. или я не права? ..

Тут много вариантов может быть. Например время не как еденая ось, а ось ветвящияся. если в случае линейной оси все моменты времени с точки зрения вечности будут существовать одновременно, то в случае оси ветвящейся одновременно будут существовать даже разные варианты этих моментов. В этом случае если будешь перемещаться назад во времени, не прямо по оси, а под углом, то попадёшь в сдвинутые во времени паралельные миры. Можно даже предположить, что движение в прошлое прямо по оси запрещают физические законы, это избавляет от пародоксов типа "убил собсвенного дедушку.

Или изначально существует одно время, но перемещение в прошлое создаёт ветвление: изначальный мир без "пападанца" и второй с ним.

Или все миры существуют одновременно, но время в них идёт с разной скоростью. Отличие может быть не большим, но за годы накопиться. И значит путешествие в паралельный мир будет одновременно путешествием во времени.

Или в самом аниме есть версия, что все измерения иллюзорны пока путешественник не поверит в их существование. Тут вообще полный простор для фантазии. :o

?

Как я понимаю, это не Юу и не Карас. Потому что оба они, слившись с ним, увидели Юу после катастрофы и смерти Харуки в состоянии спокойном и даже умиротворённом. Кто же такой Ноейн? Почему он сам задаёт вопрос "кто я"? Почему в конце распадается на множество кричащих фигур? Почему говорит, что Харука ещё придёт к нему?

Умиротворённый Ю это ещё одно ответление, где после гибели Харуки он не стал ноэйном. Просто Ноэйн настолько отдалился от человека, что не ждал, что этот эпизод окажет на героев совсем не то действие на которое он расчитывал. Он уже видел во всём только и исключительно страдание.

И Карас, если рассуждать здраво, не совсем Юу. Он - вариант из возможных вариантов Юу через пятнадцать лет. Это значит, что, даже если пройдёт пятнадцать лет, вероятность встретить Харуке именно того самого (!) Караса ничтожно мала. Так что, последняя реплика Караса "мы встретимся через пятнадцать лет" весьма спорна.

Харуке никаго не надо встречать. Она с Ю и так знакома, а он и есть Карос. Карос имле в виду, что через пятнадцать лет Ю выростит и станет им. Как я понял подтвердив существование друг друга Ю и Карос слились при доминировании сознания Ю. ^_^

Опубликовано
Ну, мне кажется, это вопрос философский.

Я не думаю, что Ноеин проиграл. Харука и компания по-преженему осталась в ветке этого измерения страданий. Значит, рано ли поздно, они столкнутся с тем же, с чем Ноеин. И неизветно, как они будут себя вести в подобной ситуации. Ноеин перестал быть преградой, но страданий никто не отменял.

Да нет никакой ветки страданий, будущее существует во множестве вариантов. К тому же теперь герои предупреждены

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация