Crous Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Да Юу это из параллельного мира, всё ж рассказали. И Карас - тоже Юу Гм. Когда очень долго мутят воду, постепенно даже простейшую истину можно поставить под сомнение и оспорить. И Карас, если рассуждать здраво, не совсем Юу. Он - вариант из возможных вариантов Юу через пятнадцать лет. Это значит, что, даже если пройдёт пятнадцать лет, вероятность встретить Харуке именно того самого (!) Караса ничтожно мала. Так что, последняя реплика Караса "мы встретимся через пятнадцать лет" весьма спорна. Что касается Ноена, то тут вообще ничего не ясно. Да, он раз сто произнёс и Юу и Карасу, типа "ты - это я", и, всякий раз, и тот и другой (Караса и Юу разумею) энергично отвечали ему, что нет, мол, не тот. Мы, мол, не такие. И вообще, мы видели воспоминания того Юу (т.е. Юу из вселенной Ноена), и с ним всё не так было, так что вопросик вам, господин, а кто вы? Кстати, Ноен и сам после засомневался, что он Юу... и даже спросил раз тридцать: "А кто я"... ^_^ Мысли, которые мне в голову приходят: Ноен был не Юу и не Карас... а что-то другое (интересна этимология слова "Ноен" - может быть здесь кроется объяснение), может быть, страдания людей? Почему он вконце распадается на несколько кричащих фигур и теряет лицо Караса? Конец не так прост, как кажется... Цитата
Mougrim Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Насколько я помню, то ли из интервью создателей, то ли из каких-то других источников проходила информация о том что Ноэйн был когда то одним из Юу, но потеряв Харуку и увидев, что почти во всех мирах "местные" Юу тоже её теряют, он решил уничтожить все миры и создать всё заново. Но в процессе потерял и человечность, и личность, да до такой степени, что Юу в конце-концов отрицает его существование и идентичность с собой. Да и он сам, собственно, сомневается... Ноэйн - это уже не Юу, а вот Карас до некоторой степени - таки да. Цитата
Crous Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Насколько я помню, то ли из интервью создателей, то ли из каких-то других источников проходила информация о том что Ноэйн был когда то одним из Юу, но потеряв Харуку и увидев, что почти во всех мирах "местные" Юу тоже её теряют, он решил уничтожить все миры и создать всё заново. Но в процессе потерял и человечность, и личностьИдея хороша. :huh:да до такой степени, что Юу в конце-концов отрицает его существование и идентичность с собойНу, как раз это-то не страшно. Юу и с Карасом идентичность отрицал. Караса от этого меньше не стало... :) Кстати, может быть, и не зря отрицал. Человек изменяется с накопленным опытом, соответственно, даже если и предположить, что в разных вселенных существуют различные варианты одного человека, выйдя из одной точки, с каждым новым переживанием, эти люди должны были стать совершенно разными личностями. И всё же: почему Ноеин распадается на несколько личностей? Кто ещё, кроме Юу, его составлял? И что это за воспоминания Юу, когда он меланхолично сидит на могиле Харуки? Они явно принадлежат не Ноеину... Цитата
Йрт Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Можно предположить, что при поглащении Шангри-Ла какого-нибудь измерения местный Юу сливается с Юу Ноеином. Вот и мешанина воспоминаний. Цитата
Crous Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Можно предположить, что при поглащении Шангри-Ла какого-нибудь измерения местный Юу сливается с Юу Ноеином. Вот и мешанина воспоминаний.Весьма возможно, и даже очень красивая идея... :) Но, мне кажется, тогда это бы не вызвало у Ноеина такой фрустрации... У меня тут вот какая мысль возникла: может быть, Ноеин вобрал в себя все страдания людей во вселенных, которые поглотил? Нам ведь показывают, что он видит разрушения, взрывы, войну... И потом возникает эта надпись на земле: "кто я". Может быть, страдания и ненависть этих людей и создало целостность, именуемую "Ноеин", т.е. и Юу там где-то был, но... не только он. Цитата
Йрт Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Судя по последним моментам жизни Юу Ноеина (эпизоды с "морскими коньками") он все таки не персонефикация каких-либо деструктивных наклонностей людей, а слитые (или поглащенные) воедино люди. Цитата
Crous Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) эпизоды с "морскими коньками"Эпизоды с "морскими коньками" остались мне до конца непонятными, если честно. Это - тоже люди, но которые не стали частью Ноеина? Почему они не стали его частью? Мне показалось, или у одного из этих "коньков" был глаз Исами Фудзивара?..а слитые (или поглащенные) воедино людиМожет быть, и так.Может быть, в Ноеина были слиты только те люди, которые много страдали... Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Йрт Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Я лишь констатировал факт наличия в белом силуэте с золотой маской кроме Юу еще кого-то. Кто это, откуда, зачем, почему неизвестно. А раз авторы не удосужелись нам это объяснить, то открываются широчайшие возможности для фантазии. Мир ограничивается лишь фантазией автора. Цитата
Crous Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Я лишь констатировал факт наличия в белом силуэте с золотой маской кроме Юу еще кого-тоДа, это точно. Ноеин не состоял из одного Юу (Караса). Мир ограничивается лишь фантазией автораНу, лично мои ассоциации: кричащие лица, которые вылезли из Ноеина в конце напомнили мне картину "Крик" Мунка. "Крик" - извечный символ страданий и ужаса. Т.е., это я к тому клоню, что существа, составившие Ноеин были не светлые и милые, а определённого наклонения. Ноеин - странный вариант "Мировой души"... Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Йрт Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Ну если бы меня лишили привычного мира, засунули в какую-то фиговину, лишили права выбора, сознания, а на "прогулку" выпускали бы в "морском коньке", на коротком поводке я бы 100% страдал бы и ужасался бы. Особенно когда сознание вернется, а я в "коньке"... бррр... Цитата
Crous Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Ну если бы меня лишили привычного мира, засунули в какую-то фиговину, лишили права выбора, сознания, а на "прогулку" выпускали бы в "морском коньке", на коротком поводке я бы 100% страдал бы и ужасался быТы думаешь, соединение с Ноеином - акт насильственный? Мне казалось, Ноеин, эта "мировая душа" просто использована людьми его мира (и соседних миров) как слив негатива. Сам Ноеин говорил, что людям его мира надоело страдать и они отказались от осознания собственного существования. Цитата
Йрт Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Не думаю, что "пепелацы" залетали на Лакриму и Землю за "добровольцами". Насильственное слияние измерений уже аргумент против.Правда это правомерно, только если в Ноеине люди из всех поглощенных измерений. Цитата
Crous Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Правда это правомерно, только если в Ноеине люди из всех поглощенных измеренийИменно.Кстати, может быть, в Ноеина влились и умершие люди? Откуда появился вдруг Исами? Но, если речь идёт об измерении Шангри-Ла, то, может быть, его жители и слились с Ноеином добровольно, а дальше, в соседних измерениях, он уж ничьего мнения и не спрашивал, думая, что их согласие и так самом собой разумеется... :) Да, теперь уже мне очень интересна этимология имени Noein... Цитата
Йрт Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Другой Исами появился из другого измерения, это же очевидно :)В комментариях к субтитрам упоминается что "noein" по гречески "мыслить". Мне интересно другое, название аниме в заставке записано как "No_e_in", это что-нибудь значит или просто разбивка по слогам для удобства японского зрителя. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Йрт (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Другой Исами появился из другого измерения, это же очевидноГм?Т.е. из измерения, в котором Исами не был убит? Тогда зачем его показывать, и говорить, мол "ты его убьёшь"? Ничего не понимаю...В комментариях к субтитрам упоминается что "noein" по гречески "мыслить".Я гибну... Это что же получается? Теперь уже совсем не хорошо... Выходит, отвергли озможность взглянуть на ситуацию здраво, и примериться со страданиями, так что ли?.. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 не существует прошлого и будущего, существует только бесконечное множество вероятностей,Я думаю, можно считать что с точки зрения физики всё происходит одновременноНоеин - странный вариант "Мировой души"... Ух ты. Ух ты. По-моему, мне это срочно надо.. Множественные вероятности - это же Клондайк для сюжета.. :) Уже с нетерпением жду, когда дозакачается.. Цитата
Crous Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 комментариях к субтитрам упоминается что "noein" по гречески "мыслить".У меня нет перевода этих примечаний...Ты не мог бы выложить их?По-моему, мне это срочно надо..По-моему, я тебя провоцирую на просмотры... ^_^ Цитата
Йрт Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 типа вотQuantum_world_of_Noein.pdf Цитата
Crous Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Йрт, спасибо! :) Не думаю, что мне до конца удастся в этом разобраться, однако, всё это безумно интересно. Основным вопросом на повестке дня для меня остаётся - почему Noein наван именно так. Т.е. почему у этого (отрицательного!) героя такое имя, и почему весь сериал назван его именем. Цитата
Mougrim Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Имя на совести авторов, а почему сериал назвали... да хотя бы потому, что всю эту кашу Ноэйн и заварил, если разобраться :P Цитата
Crous Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 Имя на совести авторовДа и вообще всё на совести авторов. а не только имя! Однако, мне не совесть интересна. А побудительные мотивы. Перефразируя "если назвали - значит, это кому-нибудь нужно" и как-то объясняет идею сериала. Мои попытки понять, почему такое название...Само слово "мыслю" в сериале не встречается (или встречается так редко, что не грех и не заметить). Зато встречается слово "осознаю". Осознание существования кого-либо - подтверждение чужой жизни. Может быть, Ноеин, поглотивший других, и есть то "осознание", осознание себя? К сожелению, я не знаю, есть ли в греческом языке разница между этими словами.да хотя бы потому, что всю эту кашу Ноэйн и заварил, если разобратьсяКашу эту заварило страдание и боль. Вообще, в этом сериале большое значение отводится понятию "боль" и реакции на неё. Например, реакция "переключения" личности (случай Атори). Это кажется мне интересным. Цитата
Йрт Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Я тут подумал. Если мир неопределен и многовариантен, то говорить о какой-либо системе нельзя. Т. е. утверждение Ноеина, что мир состоит из страданий неправильно. Об этом же Харухина "Ты забыл". Ноеин эту гипотезу "измыслил". ИМХО здесь "мыслить" противопоставляется неопределенности вселенной, которую нельзя представить, любое представление будет ошибочно. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Йрт (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Я тут подумал. Если мир неопределен и многовариантен, то говорить о какой-либо системе нельзя. Т. е. утверждение Ноеина, что мир состоит из страданий неправильно. Об этом же Харухина "Ты забыл". Ноеин эту гипотезу "измыслил". ИМХО здесь "мыслить" противопоставляется неопределенности вселенной, которую нельзя представить, любое представление будет ошибочно Не думаю...Ноеин ничего не "придумывал" он "видел". Очень сложно придумать что-то, если видишь это что-то своими глазами. Ноеин путешествовал по ветке страданий, кажется, так об этом говорит странник между мирами? Он не измышлял, он искал первопричину, и нашёл Харуку... Напротив, мне ход его действий кажится очень уверенным ходом действий настоящего практика (вначале убедился, потом запаниковал). Цитата
Йрт Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Я имел в виду, что увидеть только страдание и решить что весь мир страдание, в рамках неопределенности бессмысленно. Здесь страдание, там нет, где-то оба понятия не имеют смысла и проч. Умозрительная теория против реальность -> реальность побеждает 1:0. :) Цитата
Crous Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Я имел в виду, что увидеть только страдание и решить что весь мир страдание, в рамках неопределенности бессмысленноНу, мне кажется, это вопрос философский. Ноеин, действительно, много страдал, и страдания вокруг него прдостаточно, но жизнь не из страданий состоит. Отсюда это: "ты забыл". И у Юу из его измерения светлые моменты были (да и кажется, Юу его измерения спокойнее к смерти Харуки отнёсся, нежели Ноеин). Вот... пишу я всё это, и замечаю, как развожу Ноеина и Юу его измерения. Ноеин явно не Юу, и эта теория страдания явно им не выдумана. Кстати, ещё раз про "морских коньков". Юу, перед тем, как встретить Ноеина видит "конька", который и отводит его к Ноеину. "Конёк" этот и говорит: "мы где-то ошиблись". Значит, изначально, Ноеин был результатом чьей-то коллективной воли? Умозрительная теория против реальность -> реальность побеждает 1:0 Я не думаю, что Ноеин проиграл. Харука и компания по-преженему осталась в ветке этого измерения страданий. Значит, рано ли поздно, они столкнутся с тем же, с чем Ноеин. И неизветно, как они будут себя вести в подобной ситуации. Ноеин перестал быть преградой, но страданий никто не отменял. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.