Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_621722

Итак, ~Noein~. Вчера отсмотрел первую серию. Маловато, конечно, для того чтобы делать какие-либо выводы, но уже впечатляет. Мне очень понравилось. Положительных моментов на редкость много - во-первых, сериал серьёзен т.е там нет всяких супердеформов, дурацкого кривляния, стёба. Во-вторых, похоже имеется крепкий сторилайн, захватывающая интрига - безумно хочется узнать - а что же там дальше, что кроется за всей этой фантасмагорией с межпространственными порталами, вторжением непонятных штуковин и странных людей-перехватчиков. Графика очень необычна и она на высоте, экшн сцены просто портрясающие, CG и 3D гармонично вписаны в картинку и не вызывают отторжения. Довольно любопытная работа со звуковыми эффектами, музыка на заднем плане тоже вполне адекватна. Очень порадовало ненавязчивое цитирование в некоторых сценах - оно не выглядят как стёб или плагиат, но скорее как дань уважения, ученичество у достойных представителей аниме-жанра.

Что не понравилось: как я уже говорил, упоминая в качестве достоинства, у сабжа очень специфический стиль графического исполнения - рисунок этакий небрежный, угловатый, рУбленый что-ли. Это великолепно подходит для изображения тех самых странных агентов-перехватчиков, подчёркивает их качества и индивидуальность, но несколько режет глаз, когда так рисуют подростков - а они там главные персонажи. Лица детей какие-то зловещие получаются, мне привычнее классический стиль. Впрочем, это не сильно напрягает. Ну и ещё есть такой момент, что общая атмосфера сериала несколько холодновата, суховата что ли, не хватает душевности, теплоты. Не то что бы душевности там вообще нет, просто хотелось бы больше :))

А вообще, всё это мелкие придирки, вцелом мне очень понравилось, буду качать и смотреть дальше, чего и вам настоятельно советую.

  • Ответов 168
  • Просмотры 15,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • До определённого момента впечатления были весьма средние: винегретистая картинка (чего там только не смешали, и 3D, и карандаш, и обычную рисовку), впрочем, местами довольно красивая; отличная музыка

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2224233

Прошу прощения. Что-то потеряла мысль :D .. на несколько дней..

Видимо, потому, что Ноеин ещё и персонификация отчаяния.

Всё ненужное в принимаемых им душах просто отсекается ("забывается")...

.. Пожалуй. Особенно, если этим не ограничивать образ, то могу согласиться.. В любом случае Ноейн отчаяньем отмечен, это-то уж бесспорно.. Само его создание (во всяком случае в том виде, в котором мы его видим в фильме) продиктовано и обосновано этим. Получается что он – это и общность человеческих душ, слитых воедино, и та побудительная сила, то зерно отчаяния, из которого эта общность выросла..

Над Шангри-Ла можно выбить те же слова, что и над вратами ада: «Оставь надежду…» Интересный образ – ад, на полном серьезе вообразивший себя раем..

Возникает обратный эффект: люди, пытавшиеся избавиться от своих страданий, и отказавшиеся от самих себя в Ноеине (прямо как "во Христе"), получают свои страдания, пропущенные через "увеличительное стекло" мировой души.

Кто хочет избежать страданий – тот умножает их. Кто не сможет смотреть в лицо своей судьбе – сделает ее лишь тяжелее..

 

Может быть – «мы совершили ошибку» - об этом?

а Харука напротив - какая-то уж слишком весёлая...

Наговариваешь на девочку.. :) Будешь тут слишком веселой, когда каждый, в каждом измерении, норовит рассказать тебе историю о том, «как ты в прошлый раз умерла пятнадцать лет тому вперед..»

Интересно, для чего Харука Ноейну? Он ведь может, кажется, выбирать реальность для измерений и сам? Дополнительная сила? Или он все же чувствует свою неполноту – и стремится дополнить ее своей противоположностью?

 

Может быть, он его просто присвоил...

Вполне возможно. Хотя я как-то иначе себе этот процесс представляла – хоть что-то похожее на контакт сознания и сознания – ну, в глаза там посмотреть, на психику подавить немного.. А сзади, изподтишка.. И почему только его? Там Карас, практически беспомощный, рядом находился.. Только руку протяни - и одним «двойником» меньше.. Или свое подобие уничтожить тяжелее – если все-таки подобие?..

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2224267
Интересный образ – ад, на полном серьезе вообразивший себя раем..

Да.

Или он все же чувствует свою неполноту – и стремится дополнить ее своей противоположностью?

Вероятно, так.

Не зря он так постарался: даже показал Харуке Караса, её, так сказать, половинку...

Хотя я как-то иначе себе этот процесс представляла – хоть что-то похожее на контакт сознания и сознания – ну, в глаза там посмотреть, на психику подавить немного.. А сзади, изподтишка.. И почему только его? Там Карас, практически беспомощный, рядом находился.. Только руку протяни - и одним «двойником» меньше.. Или свое подобие уничтожить тяжелее – если все-таки подобие?..

Не думаю, что дело в этом.

 

Задача Ноеина не убить/присвоить тех, до кого дотянется, а привлечь на свою сторону Харуку. Для этого же надо в ней посеять осознание того, что её любимый и дорогой Карас через несколько лет убьёт своего друга. Т.е., проще говоря, вызвать в ней отчаяние. Он давит на психику, но, скорее, Харуке. Караса же убивать тогда вообще не имело смысла: как потом объяснить ребёнку, что через много лет Карас убьёт Караса? Проблемно. Она же ещё дитя, и не поймёт действий этого новоявленного "Великого Дантона", ухитрившегося убить себя сто раз, при неизменном успехе у публики ("Престиж")?

 

Кстати, по поводу Ноеина. Весьма возможно, души в нём вообще не осознают себя. Они передают ему свои страдания, и перестают существовать. Конечно, это только одна теория, но Ноеин может быть своеобразным кладбищем страдающих. При отделении же они вновь могут получить жизнь но и осознание в придачу.

Опубликовано
comment_2224310

Между тем начал смотреть Ноэйн и я.

Пока что нахожусь на 5-й серии. Радует очень - и специфичная рисовка, и музыка (а особенно - обожаемый дуэт eufonius в опенинге), и сюжет, пока только-только начинает раскрываться, но интересно. И хотел бы залпом посмотреть, но всё не получается~

Интересный город у них там. Вроде, и Япония, вот только напоминает Европу сильно. И машин полно на улицах европейских - Лянчи, Фольксы, Аутобьянки, и проч... Да и интерьеры домов махрово-европейские. В общем, забавно.

4-я серия, про подружек - отдельной строкой :lol:

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2225466
Не зря он так постарался: даже показал Харуке Караса, её, так сказать, половинку...

Фу ты. Так вот же почему, как же я этого раньше не поняла.. Вот почему он вытащил из себя именно Юу-Караса, а не кого-то другого. Естественно их, а кого же.. Не потому, что встретил именно их - это была не случайность и не частный случай. Наоборот, я думаю, он намеренно нашел в нашем измерении именно Караса и Юу как раз потому, что ему нужна была Харука. Все закономерно... Я – тупица..

Задача Ноеина не убить/присвоить тех, до кого дотянется, а привлечь на свою сторону Харуку. Для этого же надо в ней посеять осознание того, что её любимый и дорогой Карас через несколько лет убьёт своего друга. Т.е., проще говоря, вызвать в ней отчаяние. Он давит на психику, но, скорее, Харуке.

Ну правильно. Зачем же возиться с ними по одному, если можно сразу целым измерением.. Харуке, конечно - снова туплю.. Жизнью же Исами он просто воспользовался.. Только, по-моему, он этим добился ровно обратного эффекта – Харука же знала, что это сделал не Карас, и не поверила, что он и Ноейн – одно и то же..

Караса же убивать тогда вообще не имело смысла: как потом объяснить ребёнку, что через много лет Карас убьёт Караса? Проблемно. Она же ещё дитя, и не поймёт действий этого новоявленного "Великого Дантона", ухитрившегося убить себя сто раз, при неизменном успехе у публики ("Престиж")?

О-о-о, какой пример хороший. :D)) Действительно, есть некоторая аналогия с «Престижем». Точнее – была бы.

 

Весьма возможно, души в нём вообще не осознают себя. Они передают ему свои страдания, и перестают существовать. Конечно, это только одна теория, но Ноеин может быть своеобразным кладбищем страдающих. При отделении же они вновь могут получить жизнь но и осознание в придачу.

Помнится, я пыталась примерно то же написать пару постов назад… Видимо, невнятно вышло...

те, кто сливаются с Ноейном, утрачивают собственное восприятие, растворяясь в нем - за всех страдает уже единая сущность.

Я ощущаю примерно так же. Это очень логично вытекает из идеи произведения – избавиться от боли можно только избавившись от жизни...

Но и мысль о том, что пытаясь избежать страданий, люди лишь умножают их, для меня тоже эмоционально очень убедительна.. Впрочем, может быть, это не так уж противоречит одно другому..

 

4-я серия, про подружек - отдельной строкой

Это про драку?? <_< Без слов. Девчонки показали.. :D экшен ..

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2225507
Фу ты. Так вот же почему, как же я этого раньше не поняла.. Вот почему он вытащил из себя именно Юу-Караса, а не кого-то другого. Естественно их, а кого же.. Не потому, что встретил именно их - это была не случайность и не частный случай.

Кроме всего прочего, Ноеин ей и на жалость давил. И даже, что самое интересное, своего добился. Харука его тогда даже по головке погладила... :P

Я ощущаю примерно так же. Это очень логично вытекает из идеи произведения – избавиться от боли можно только избавившись от жизни...

Но и мысль о том, что пытаясь избежать страданий, люди лишь умножают их, для меня тоже эмоционально очень убедительна.. Впрочем, может быть, это не так уж противоречит одно другому..

На самом деле, это философские проблемы, и здорово, что в этой вещи их так подняли. Само существование Ноеина, его воли, отдельной от воли составляющих его, вероятно и отличает его от Харуки, которая пытается "услышать каждого". Они не просто плюс и минус, они единство во множественности (Ноеин) и множественность в единстве (Харука).

Это про драку?? :lol: Без слов. Девчонки показали.. экшен ..

Гм... Я, наверное, чего-то в жизни не понимаю.  :D

Вначале лупят друг друга, а потом мирно беседуют. Потом одна топит другую, а после говорит, что они подруги...  :huh:  Странные отношения у девочек... 

Опубликовано
comment_2225724
Кроме всего прочего, Ноеин ей и на жалость давил. И даже, что самое интересное, своего добился. Харука его тогда даже по головке погладила... :P

Ссспади, да как такого несчастного не погладить-то.. :) Худой, бледный, и в постоянной тоске..

Именно что, и на жалость-то тоже удобнее давить, используя образ любимого человека, а не случайного встречного.. Он очень хитер, похоже… Он мастерски вытаскивает из сознания человека то, что тот любит и чего боится. Безошибочно выбирает путь, чтобы лишить человека сил. Ты прав, собственная воля у Ноейна, конечно, есть, впрочем в вопросах духа целое всегда, мне кажется, больше суммы составляющих частей. Мало того, он эту волю умело и властно навязывает – и людям, и целым мирам.. Не спрашивая их мнения на этот счет..

Однако что-то вот мешает возвести Ноейна в ранг «мирового зла». Мешает предательская мысль – а вдруг он знает, что делает?? Ведь невозможно сказать, не увидев того, что видел он – ложный его путь или правильный. По идее фильма – вроде бы и не правильный. А на самом деле??

На самом деле, это философские проблемы, и здорово, что в этой вещи их так подняли. Само существование Ноеина, его воли, отдельной от воли составляющих его, вероятно и отличает его от Харуки, которая пытается "услышать каждого". Они не просто плюс и минус, они единство во множественности (Ноеин) и множественность в единстве (Харука).

Отличает их даже не наличие или отсутствие собственной воли. Харука тоже хоть и почти ребенок, но тоже обладает собственной волей – достаточно вспомнить все тот же эпизод с плотиной. Впрочем, «хоть» - здесь неуместно, поскольку у юного человека воля зачастую меньше замутнена, чем у взрослого, и потому сильнее. Отличает их как раз способность или неспособность слышать чужие желания..

Это, вообще, одна из причин, почему я внутренне опасаюсь называть Ноейна «мировой душой». Мировая душа должна слышать желания мира, раз уж она душа. А такая глухота, как у Ноейна – это свойственно, скорее разуму, который готов слушать только себя и без всякой фантастики может привести любое измерение на грань исчезновения, чему, кстати пример – чуть не ставший роковым научный эксперимент.. Может статься, у нас здесь философия-то заложена самая простая: дело разума – лишь советовать (как это делает старик), а не принимать решения единолично. Решать серьезные вопросы надо сердцем… Может и нехитро совсем, но это еще не значит, что неправильно..

 

Кстати, а интересно – в том измерении, из которого Харука «взяла» неразрушенную плотину – в том измерении город затопило? Кому-то "повезло"… Или это было Ctrl +C, а не Ctrl +X?

 

Я, наверное, чего-то в жизни не понимаю.

Вначале лупят друг друга, а потом мирно беседуют. Потом одна топит другую, а после говорит, что они подруги... Странные отношения у девочек...

Хи-и, в женские отношения лучше глубоко не вдаваться – это похуже будет квантовой физики, психику попортишь на раз)))

Разгадка проста: вся соль – в примирении.. Чем вкуснее рассоришься – тем большее удовольствие потом обняться ))) … и простить. А от чистого сердца - :lol: можно сперва и отлупить..

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2225728
Гм... Я, наверное, чего-то в жизни не понимаю. mellow.gif

Вначале лупят друг друга, а потом мирно беседуют. Потом одна топит другую, а после говорит, что они подруги... huh.gif Странные отношения у девочек...

Ну, надавали друг другу пощёчин, Харука оказалась девица манерная, забавно))

Про топить - что-то не припомню о_О Или невнимательно смотрел...

Гораздо больше, собственно говоря, порадовало их примирение).

_________________________________________________________

 

Досмотрел только что.

Редкий случай - когда ПОНРАВИЛОСЬ использование 3д, которое я обычно очень и очень не люблю. А тут - такие эффектные летающие мерзости, это что-то)

 

Поехали теперь по сюжету: лучшие серии - 21 и 22-я, когда Ноэйн показывает вероятное будущее друзей Харуки, выдавая его за абсолютное. С одной стороны, это добавило сюжету драматичности, и помогло глубже раскрыть персонажей, с другой - настолько всё в меру, радует, что не скатились в сопли (хотя я их люблю, но здесь было бы неуместно)

 

И ещё момент:

"Встретимся через 15 лет".

Подчёркивание срока "15 лет", не намекает ли нам на такое же развитие событий, как в том мире, что стал Лакримой? Или же Карас просто обнадёживает Харуку, что, дескать, через 15 лет Ю станет-таки похож на Караса? ))

Кстати, а интересно – в том измерении, из которого Харука «взяла» неразрушенную плотину – в том измерении город затопило? Кому-то "повезло"… Или это было Ctrl +C, а не Ctrl +X?

Почему "взяла из другого измерения"? Скорее, тут тот момент, "на что ты смотришь, то ты и получишь". Как в случае с Ю, исчезающим в доме Аи в Лакриме. Мне кажется, что всё-таки Ctrl C -> Ctrl V

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2225753
Однако что-то вот мешает возвести Ноейна в ранг «мирового зла». Мешает предательская мысль – а вдруг он знает, что делает?? Ведь невозможно сказать, не увидев того, что видел он – ложный его путь или правильный. По идее фильма – вроде бы и не правильный. А на самом деле??

А на самом деле, боюсь, он прав. Герои находились и продолжили находиться в ветке страданий. Может быть, они и найдут в себе силы миновать трудности. Но они возникнут снова... Харуку же под каждую плотину не поставишь...

Это, вообще, одна из причин, почему я внутренне опасаюсь называть Ноейна «мировой душой». Мировая душа должна слышать желания мира, раз уж она душа

Да, думаю, лучше назвать его "мировой могилой множества душ". Прямо, библейское название...

Решать серьезные вопросы надо сердцем… Может и нехитро совсем, но это еще не значит, что неправильно..

Ну, мне так не кажется (люблю рационализм). Сердце лукаво, и может показать такой выход из проблемы, который нереален в нашем мире, ибо живёт и действует он по специфическим законам. Или же может показать уход от проблемы, которая потом ещё выйдет боком (случай с Ноеином - бегство от проблемы).

А от чистого сердца - можно сперва и отлупить..

Да, не моему уму понять такое. :lol:

Про топить - что-то не припомню о_О

В Лакриме. Ради спасения вселенной, так сказать... Карас только помешал.

Подчёркивание срока "15 лет", не намекает ли нам на такое же развитие событий, как в том мире, что стал Лакримой?

Угу, мне так кажется.

По всей видимости, то, что показал Ноеин, действительно случится.

Опубликовано
comment_2225771
Почему "взяла из другого измерения"? Скорее, тут тот момент, "на что ты смотришь, то ты и получишь". Как в случае с Ю, исчезающим в доме Аи в Лакриме. Мне кажется, что всё-таки Ctrl C -> Ctrl V

 

Я не помню, кто.. по-моему Карас, сказал в этот момент:"она взяла плотину из другого измерения".. Вот я и думаю - а как же то измерение теперь..

Опубликовано
comment_2225874
Кстати, по поводу Ноеина. Весьма возможно, души в нём вообще не осознают себя. Они передают ему свои страдания, и перестают существовать. Конечно, это только одна теория, но Ноеин может быть своеобразным кладбищем страдающих. При отделении же они вновь могут получить жизнь но и осознание в придачу.

Так и есть... Коньки вышли из Ноэйна, когда он исчезал...

Ссспади, да как такого несчастного не погладить-то.. Худой, бледный, и в постоянной тоске..

Именно что, и на жалость-то тоже удобнее давить, используя образ любимого человека, а не случайного встречного.. Он очень хитер, похоже… Он мастерски вытаскивает из сознания человека то, что тот любит и чего боится. Безошибочно выбирает путь, чтобы лишить человека сил. Ты прав, собственная воля у Ноейна, конечно, есть, впрочем в вопросах духа целое всегда, мне кажется, больше суммы составляющих частей. Мало того, он эту волю умело и властно навязывает – и людям, и целым мирам.. Не спрашивая их мнения на этот счет..

Однако что-то вот мешает возвести Ноейна в ранг «мирового зла». Мешает предательская мысль – а вдруг он знает, что делает?? Ведь невозможно сказать, не увидев того, что видел он – ложный его путь или правильный. По идее фильма – вроде бы и не правильный. А на самом деле??

Также не могу назвать Ноэйна "абсолютным злом". Он интересно действует - и как Бог (зовёт Харуку на свою сторону, предоставляя ей самой принять решение (можно сказать, что этот момент затянут, и сразу стоило бы Ноэйну заломать Харуке руку за спину - но тогда не было бы сюжета)), и как дьявол - уничтожая людей, перемалывая их личности ("украсть, убить и погубить")...

Ведь невозможно сказать, не увидев того, что видел он – ложный его путь или правильный. По идее фильма – вроде бы и не правильный. А на самом деле??

А путь его - скорее, ложный... Хоть он и предвидел страдания, но ведь это - лишь один из вариантов, опять же, которые он возвёл в абсолют - для себя.

Теперь, когда Харука осознала, что её и её друзей будущее зависит от принятого решения, то уже не нужен Ноэйн с его "миром без страданий" - и без личностей. Смогут ли они создать для себя такое будущее, где будут счастливы? Вопрос остаётся открытым, и каждый тут волен рассуждать так, как ему нравится. Люблю такие концовки.

В Лакриме. Ради спасения вселенной, так сказать... Карас только помешал.

Да-да, вспомнил, в банку её закатали. Но тут, скорее, Аи пока не осознала эту Харуку как ту самую свою подругу, может так?.. Потом, уже по-дружески, снова нахлестали друг друга по щекам))

 

P.S. А если посмотреть, то тот мир, где живут наши герои, не так уж плох. По сравнению с тем, что могло бы быть (21-22 серии).

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226003
Смогут ли они создать для себя такое будущее, где будут счастливы?

Об этом косвенно говорилось в одной из серий: "ты можешь увидеть все миры, в которых встречались твои папа и мама, но не можешь увидеть тот, в ктором они не встретились". Есть ограничения ветки, короче говоря. Может быть, невозможность счастья Харуки и Караса и есть неизбежность Ноеина?

Потом, уже по-дружески, снова нахлестали друг друга по щекам

О да... ;)

Опубликовано
comment_2226018
Об этом косвенно говорилось в одной из серий: "ты можешь увидеть все миры, в которых встречались твои папа и мама, но не можешь увидеть тот, в ктором они не встретились". Есть ограничения ветки, короче говоря. Может быть, невозможность счастья Харуки и Караса и есть неизбежность Ноеина?

Как я понимаю, ограничение ветки в этом случае существовало на уровне существования Харуки (благодаря встрече её будущих родителей), а не их семейного счастья.

Т.е., мир, к Харуке никак не относящийся ввиду отсутствия привязки (фактического её существования в этом мире), Харука не могла бы увидеть никак.

А вот предотвратить то или иное будущее наше новоявленное Ожерелье Дракона вполне в состоянии, и без Ноэйна. Ведь в 21 - 22 серии она с помощью Ю исправляла возможное трагическое будущее Аи и Исами, и Михо...

Может быть, невозможность счастья Харуки и Караса и есть неизбежность Ноеина

Видимо, это то, на чём он замкнулся, предаваясь неземной скорби. Могущество, лишь со знаком "минус"...

А Харука - со знаком "плюс". Впрочем, тут это уж обсуждалось, я лишь повторяюсь~

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226046
Харука не могла бы увидеть никак

Почему это?

Ведь была же она в измерениях, в которых давным-давно умерла? Разве это не означает, что она не привязана к своим двойникам, и её появление в разных измерениях ими никак не контролируется и не обуславливается?

Ведь в 21 - 22 серии она с помощью Ю исправляла возможное трагическое будущее Аи и Исами, и Михо...

Исправила, но лишь на каком-то отрезке пути. Что было бы дальше, неизвестно...

Опубликовано
comment_2226070
Почему это?

Ведь была же она в измерениях, в которых давным-давно умерла? Разве это не означает, что она не привязана к своим двойникам, и её появление в разных измерениях ими никак не контролируется и не обуславливается?

Я не совсем верно выразился. Я имел в виду "миры, привязанные к факту её существования", т.е., в которых она должна была находиться/родиться/погибнуть, а не собственно к двойникам. Вот такая теория).

Исправила, но лишь на каком-то отрезке пути. Что было бы дальше, неизвестно...
Исправила

Ключевое слово B)

Опубликовано
comment_2226180
зовёт Харуку на свою сторону, предоставляя ей самой принять решение (можно сказать, что этот момент затянут, и сразу стоило бы Ноэйну заломать Харуке руку за спину - но тогда не было бы сюжета)

Дело не только в сюжете. Ноейну нужна была Харука, как сознательный союзник, а не как порабощенная воля. Ему нужно было, чтобы она сама "выбрала" для мира то же будущее, которое запланировал Ноейн - тогда, наверное, другой вероятности для вселенной уже не было бы. Потому-то ему было важно именно привести ее на свою точку зрения - что будущее это только боль и лучший способ помочь всем измерениям - это их просто стереть. "Заломать руки" - тут не прошло бы, тут нужно было уговорами и внушением :huh: ..

 

Хоть он и предвидел страдания, но ведь это - лишь один из вариантов, опять же, которые он возвёл в абсолют - для себя.

Именно ЭТИ страдания - лишь один из вариантов. В других вариантах - нашлись бы другие. Их достанет на долю каждого. Неизбежность страдания - на самом деле это только кажется пессимизмом - это лишь одно из проявлений полноты жизни.

А на самом деле, боюсь, он прав. Герои находились и продолжили находиться в ветке страданий. Может быть, они и найдут в себе силы миновать трудности. Но они возникнут снова... Харуку же под каждую плотину не поставишь...

Ну, нет, конечно. Будь она хоть трижды Ожерельем, все равно всех бедствий ей не отвести. Но будут новые трудности - найдутся и новые силы. А куда деться-то. Бегство в небытие - несколько сомнительный выход..

Подчёркивание срока "15 лет", не намекает ли нам на такое же развитие событий, как в том мире, что стал Лакримой?

Нам, кстати, даже и не намекают, а открытым текстом говорят, что прошлое Лакримы совпадало с событиями нашего измерения почти точно – не зря же Фукуроу уговаривал Караса, что «этот мир – не наше прошлое, а лишь иллюзия, похожая на него».

Если я правильно понимаю – именно эксперимент «Волшебный круг» - это то, что изменило судьбу измерения и превратило его в квантово-нестабильную Лакриму.. В нашем мире этот эксперимент вроде бы успели остановить.. КАК БЫ успели…

По всей видимости, то, что показал Ноеин, действительно случится.

По всей видимости, возможны варианты. :blush: Заметим - Исами в Лакриме тоже с одним глазом гуляет. Но Ай - не одноногая, насколько можно судить.. То есть возможных будущих больше одного. Это же многомировая интерпретация.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226202
Вот такая теория

Ну, может быть...

Ключевое слово

Может быть, но от всех бед она мир избавить не сможет.

Именно ЭТИ страдания - лишь один из вариантов. В других вариантах - нашлись бы другие. Их достанет на долю каждого.

Да, думаю так.

Если я правильно понимаю – именно эксперимент «Волшебный круг» - это то, что изменило судьбу измерения и превратило его в квантово-нестабильную Лакриму.. В нашем мире этот эксперимент вроде бы успели остановить.. КАК БЫ успели…

Да, видимо, это и есть то бедствие. которое изхменило Лакриму. Но тогда возникает вопрос, чтоже это лакримцы так сглупили? Им с самого начала нужно было найти свою ветку, и исправить это событие, а не за Харукой гоняться...

Но Ай - не одноногая, насколько можно судить..

Протез?

Опубликовано
comment_2226212
Да, видимо, это и есть то бедствие. которое изхменило Лакриму. Но тогда возникает вопрос, чтоже это лакримцы так сглупили? Им с самого начала нужно было найти свою ветку, и исправить это событие, а не за Харукой гоняться...

Это как ты себе представляешь? Они ведь во времени не умеют, кажется, путешествовать, только из измерения в измерение. Поэтому в свое прошлое им не попасть.. Это было бы слишком просто..

 

Ух-хх, эта сказочка - про адронный коллайдер. Где-то в горах между Швейцарией и Францией сейчас медленно поднимается кольцо Уробороса…

 

Протез?

:blush: Ну не надо, не надо факты под теорию подгонять. :huh: Если бы так - хоть как-нибудь, но намекнули бы. Нет же никаких указаний на это - значит, варианты возможны..

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226226
Дело не только в сюжете. Ноейну нужна была Харука, как сознательный союзник, а не как порабощенная воля. Ему нужно было, чтобы она сама "выбрала" для мира то же будущее, которое запланировал Ноейн - тогда, наверное, другой вероятности для вселенной уже не было бы. Потому-то ему было важно именно привести ее на свою точку зрения - что будущее это только боль и лучший способ помочь всем измерениям - это их просто стереть. "Заломать руки" - тут не прошло бы, тут нужно было уговорами и внушением wink.gif ..

Совершенно верно. Мой пассаж по поводу "заламывания рук" относился, скорее, к ранее высказанным претензиям по поводу затянутости сюжета и якобы алогичности поведения персонажей.

Именно ЭТИ страдания - лишь один из вариантов. В других вариантах - нашлись бы другие. Их достанет на долю каждого. Неизбежность страдания - на самом деле это только кажется пессимизмом - это лишь одно из проявлений полноты жизни.
Сами и ответили:
Будь она хоть трижды Ожерельем, все равно всех бедствий ей не отвести. Но будут новые трудности - найдутся и новые силы. А куда деться-то. Бегство в небытие - несколько сомнительный выход..
В нашем мире этот эксперимент вроде бы успели остановить.. КАК БЫ успели…

Ничто не мешает продолжить, в принципе)

По всей видимости, возможны варианты. happy.gif Заметим - Исами в Лакриме тоже с одним глазом гуляет. Но Ай - не одноногая, насколько можно судить.. То есть возможных будущих больше одного. Это же многомировая интерпретация.
Протез?

Куина с протезом ноги вполне слышимые металлические звуки издавал при ходьбе. Аи - нет. Так что:

Если бы так - хоть как-нибудь, но намекнули бы. Нет же никаких указаний на это - значит, варианты возможны..

Пусть девочка побудет совсем красавицей, хотя бы в Лакриме)

Ух-хх, эта сказочка - про адронный коллайдер. Где-то в горах между Швейцарией и Францией сейчас медленно поднимается кольцо Уробороса…

Ха-ха, ровно такие же мысли посетили и меня :huh:

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226385
Куина с протезом ноги вполне слышимые металлические звуки издавал при ходьбе. Аи - нет. Так что

Ну ладно, ладно... :D

Выжила она и жила долго и счастливо...

Ха-ха, ровно такие же мысли посетили и меня

мрачно

Сделаем сказку былью...

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226388
Выжила она и жила долго и счастливо...

Без ноги, ага :D

Сделаем сказку былью...

Предсказания писателей-фантастов сбываются обычно :)

 

Чур, меня в Рыцари Дракона записать!

Опубликовано
comment_2226571
Мой пассаж по поводу "заламывания рук" относился, скорее, к ранее высказанным претензиям по поводу затянутости сюжета и якобы алогичности поведения персонажей.

Мне еще очень понравилось - про однообразие сюжета. Только это не здесь, кажется, было, а на WA - что ж такое, пишет человек: Карас спасает Харуку - Харука плачет над Карасом, Карас опять спасает Харуку, снова Харука плачет над Карасом..

Неправда, думаю, вот: Харука спасает Юу, Харука плачет над Юу. Разнообразие..

 

Сами и ответили:

М-мм.. Да вроде и не противоречит одно другому.. Ну, сейчас еще разок себе отвечу, понудю..

Дело-то в том, что ничего нельзя знать заранее и наверняка, и то, что силы придут - это лишь вопрос веры, не более. Никто не обещал. И как легко сказать, что эта вера - дешевка, что это оттого, что мало в жизни видел.. А Ноейн у нас - хоть и не всевидящий в полной мере, но знает много, много больше обычного человека, и чтобы с уверенностью сказать, что он неправ, нужно увидеть то, что видел он. Да. И у меня душа не принимает его способа решения. И у героев фильма... Но, возможно, это просто оттого, что жизнь недостаточно била :)

Куина с протезом ноги вполне слышимые металлические звуки издавал при ходьбе. Аи - нет. Так что:

А вот так вот! Факты и логика - упрямые вещи.. :)

Ха-ха, ровно такие же мысли посетили и меня

Да потому что и вправду похоже. Я бы сказала - подозрительно похоже.

Ничто не мешает продолжить, в принципе)
Сделаем сказку былью...
Чур, меня в Рыцари Дракона записать!

Пора, пожалуй, шлангом.. мня-мня.. силовым шнуром идти запасаться.

Почему-то быстрее всего былью становятся страшные сказки.. :)

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226607
Мне еще очень понравилось - про однообразие сюжета. Только это не здесь, кажется, было, а на WA - что ж такое, пишет человек: Карас спасает Харуку - Харука плачет над Карасом, Карас опять спасает Харуку, снова Харука плачет над Карасом..

Неправда, думаю, вот: Харука спасает Юу, Харука плачет над Юу. Разнообразие..

Меня довольно долго раздражал "Харука-но-мамору" mode. Потом привык.

Почему-то быстрее всего былью становятся страшные сказки.. laugh.gif

Даа) НЕ стать Ноэйном труднее, чем стать, при такой-то жизни~

Опубликовано
comment_2226658
Мне еще очень понравилось - про однообразие сюжета. Только это не здесь, кажется, было, а на WA - что ж такое, пишет человек: Карас спасает Харуку - Харука плачет над Карасом, Карас опять спасает Харуку, снова Харука плачет над Карасом..

Кстати... обычно меня очень трудно растрогать, но момент, когда Атори говорит лежащему Карасу: "поднимись, потому что она плачет", очень тронул... Сентиментальность? Ну, что поделать, старею... :)

И у меня душа не принимает его способа решения.

Интересно, что о Ноеине нельзя говорить, как об одном человеке. Т.е. в обычной ситации можно было бы сказать: "и чего же он другим навязывает, сам бы покончил с собой, и все дела". Однако, Ноеин - результат сложения множества личностей... кто-то из них, может быть, боялся смерти или боли... вот и решили они создать Ноиена, вместо того, чтобы просто умереть. Может быть, это складывание, делающее внутренний мир Ноеина более... богатым, что ли? ...разнообразным, и есть его вторая суть. Т.е. ему ХОЧЕТСЯ присоединять других, это в его природе. Может быть, здесь даже "доброта" не виновата (как у Ксергина - "я так добр... убью людей, чтобы они не страдали...").

Меня довольно долго раздражал "Харука-но-мамору" mode. Потом привык.

Да, тут привычка нужна. ;)

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226697
Кстати... обычно меня очень трудно растрогать, но момент, когда Атори говорит лежащему Карасу: "поднимись, потому что она плачет", очень тронул... Сентиментальность? Ну, что поделать, старею...

А мне больше всего понравился разговор Исами и Аи на крыше (22 серия)...

А Ноейн у нас - хоть и не всевидящий в полной мере, но знает много, много больше обычного человека, и чтобы с уверенностью сказать, что он неправ, нужно увидеть то, что видел он. Да. И у меня душа не принимает его способа решения. И у героев фильма... Но, возможно, это просто оттого, что жизнь недостаточно била

А не принимает потому что хотят отобрать вашу жизнь, ваше будущее, жизнь персонажей - ради вечного упоения страданиями Ноейна. Кто откажется от того, чтобы потерять себя - м не обрести снова?

Опубликовано
comment_2226987
момент, когда Атори говорит лежащему Карасу: "поднимись, потому что она плачет", очень тронул... Сентиментальность?

Ну, может самую малость.. Атори... вообще трогательная фигура. От любого другого эта фраза не прозвучала бы так. Странный он.. Но очень настоящий. Он же вредительствовал тоже из благих побуждений ( в лучших традициях ;) .) - тоже «по-своему» спасая свое измерение. У персонажа очень интересная, прямо таки «миядзаковкая» эволюция – от врага-противника до друга и защитника. Нет, неправда, что герои плохо проработаны, Атори очень интересен.

Интересно, что о Ноеине нельзя говорить, как об одном человеке. Т.е. в обычной ситации можно было бы сказать: "и чего же он другим навязывает, сам бы покончил с собой, и все дела". Однако, Ноеин - результат сложения множества личностей...

Нет, конечно.. Ноейн – категория.. Его человеческие черты, на мой взгляд – от того, что он состоит из человеческих разумов\сознаний\душ - как хотите, я запуталась уже.. И наследует в какой-то степени черты своего «материала». Но он – не человек, его самоубийство не только что ничего не даст – я даже как-то это технически представить не могу.. Как сознание может уничтожить само себя?. Это же все равно что истребить мышление во вселенной в принципе.

Может быть, это складывание, делающее внутренний мир Ноеина более... богатым, что ли? ...разнообразным, и есть его вторая суть. Т.е. ему ХОЧЕТСЯ присоединять других, это в его природе.

Да. Сама идея его существования - объединить всех и вся. В себе, естественно.

Как в идеальной модели существования. :P

"я так добр... убью людей, чтобы они не страдали..."

Нет, правда? Так и говорил? Умереть можно... Вообще, я к этой идее начинаю что-то привыкать.. Еще, пожалуй, нравиться начнет :angry:

А не принимает потому что хотят отобрать вашу жизнь, ваше будущее, жизнь персонажей - ради вечного упоения страданиями Ноейна. Кто откажется от того, чтобы потерять себя - и не обрести снова?

Ну, жители Шангри-Ла ведь лошли на это, и вполне добровольно, судя по всему. Я и говорю - все зависит от того, насколько людей доканать :)

 

А "но-мамору" - это, извините - что? ^_^ Слаба я в ипонском.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.