Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_621722

Итак, ~Noein~. Вчера отсмотрел первую серию. Маловато, конечно, для того чтобы делать какие-либо выводы, но уже впечатляет. Мне очень понравилось. Положительных моментов на редкость много - во-первых, сериал серьёзен т.е там нет всяких супердеформов, дурацкого кривляния, стёба. Во-вторых, похоже имеется крепкий сторилайн, захватывающая интрига - безумно хочется узнать - а что же там дальше, что кроется за всей этой фантасмагорией с межпространственными порталами, вторжением непонятных штуковин и странных людей-перехватчиков. Графика очень необычна и она на высоте, экшн сцены просто портрясающие, CG и 3D гармонично вписаны в картинку и не вызывают отторжения. Довольно любопытная работа со звуковыми эффектами, музыка на заднем плане тоже вполне адекватна. Очень порадовало ненавязчивое цитирование в некоторых сценах - оно не выглядят как стёб или плагиат, но скорее как дань уважения, ученичество у достойных представителей аниме-жанра.

Что не понравилось: как я уже говорил, упоминая в качестве достоинства, у сабжа очень специфический стиль графического исполнения - рисунок этакий небрежный, угловатый, рУбленый что-ли. Это великолепно подходит для изображения тех самых странных агентов-перехватчиков, подчёркивает их качества и индивидуальность, но несколько режет глаз, когда так рисуют подростков - а они там главные персонажи. Лица детей какие-то зловещие получаются, мне привычнее классический стиль. Впрочем, это не сильно напрягает. Ну и ещё есть такой момент, что общая атмосфера сериала несколько холодновата, суховата что ли, не хватает душевности, теплоты. Не то что бы душевности там вообще нет, просто хотелось бы больше :))

А вообще, всё это мелкие придирки, вцелом мне очень понравилось, буду качать и смотреть дальше, чего и вам настоятельно советую.

• Ответов 168
  • Просмотры 15,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• До определённого момента впечатления были весьма средние: винегретистая картинка (чего там только не смешали, и 3D, и карандаш, и обычную рисовку), впрочем, местами довольно красивая; отличная музыка

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2207979
Насколько я помню, то ли из интервью создателей, то ли из каких-то других источников проходила информация о том что Ноэйн был когда то одним из Юу, но потеряв Харуку и увидев, что почти во всех мирах "местные" Юу тоже её теряют, он решил уничтожить все миры и создать всё заново. Но в процессе потерял и человечность, и личность, да до такой степени, что Юу в конце-концов отрицает его существование и идентичность с собой. Да и он сам, собственно, сомневается... Ноэйн - это уже не Юу, а вот Карас до некоторой степени - таки да.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2208099
Насколько я помню, то ли из интервью создателей, то ли из каких-то других источников проходила информация о том что Ноэйн был когда то одним из Юу, но потеряв Харуку и увидев, что почти во всех мирах "местные" Юу тоже её теряют, он решил уничтожить все миры и создать всё заново. Но в процессе потерял и человечность, и личность

Идея хороша. :huh:

да до такой степени, что Юу в конце-концов отрицает его существование и идентичность с собой

Ну, как раз это-то не страшно. Юу и с Карасом идентичность отрицал. Караса от этого меньше не стало... :)

Кстати, может быть, и не зря отрицал. Человек изменяется с накопленным опытом, соответственно, даже если и предположить, что в разных вселенных существуют различные варианты одного человека, выйдя из одной точки, с каждым новым переживанием, эти люди должны были стать совершенно разными личностями.

И всё же: почему Ноеин распадается на несколько личностей? Кто ещё, кроме Юу, его составлял?

И что это за воспоминания Юу, когда он меланхолично сидит на могиле Харуки? Они явно принадлежат не Ноеину...

Опубликовано
comment_2208123
Можно предположить, что при поглащении Шангри-Ла какого-нибудь измерения местный Юу сливается с Юу Ноеином. Вот и мешанина воспоминаний.
Эта комната - ЗЕЛЕНАЯ! (Cube, Cube Zero)
Опубликовано
comment_2208155
Можно предположить, что при поглащении Шангри-Ла какого-нибудь измерения местный Юу сливается с Юу Ноеином. Вот и мешанина воспоминаний.

Весьма возможно, и даже очень красивая идея... :)

Но, мне кажется, тогда это бы не вызвало у Ноеина такой фрустрации... У меня тут вот какая мысль возникла: может быть, Ноеин вобрал в себя все страдания людей во вселенных, которые поглотил? Нам ведь показывают, что он видит разрушения, взрывы, войну... И потом возникает эта надпись на земле: "кто я". Может быть, страдания и ненависть этих людей и создало целостность, именуемую "Ноеин", т.е. и Юу там где-то был, но... не только он.

Опубликовано
comment_2208204
Судя по последним моментам жизни Юу Ноеина (эпизоды с "морскими коньками") он все таки не персонефикация каких-либо деструктивных наклонностей людей, а слитые (или поглащенные) воедино люди.
Опубликовано
comment_2208368
эпизоды с "морскими коньками"

Эпизоды с "морскими коньками" остались мне до конца непонятными, если честно. Это - тоже люди, но которые не стали частью Ноеина? Почему они не стали его частью?

Мне показалось, или у одного из этих "коньков" был глаз Исами Фудзивара?..

а слитые (или поглащенные) воедино люди

Может быть, и так.

Может быть, в Ноеина были слиты только те люди, которые много страдали...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2208391
Я лишь констатировал факт наличия в белом силуэте с золотой маской кроме Юу еще кого-то. Кто это, откуда, зачем, почему неизвестно. А раз авторы не удосужелись нам это объяснить, то открываются широчайшие возможности для фантазии. Мир ограничивается лишь фантазией автора.
Опубликовано
comment_2208416
Я лишь констатировал факт наличия в белом силуэте с золотой маской кроме Юу еще кого-то

Да, это точно.

Ноеин не состоял из одного Юу (Караса).

Мир ограничивается лишь фантазией автора

Ну, лично мои ассоциации: кричащие лица, которые вылезли из Ноеина в конце напомнили мне картину "Крик" Мунка. "Крик" - извечный символ страданий и ужаса. Т.е., это я к тому клоню, что существа, составившие Ноеин были не светлые и милые, а определённого наклонения.

Ноеин - странный вариант "Мировой души"...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2208424
Ну если бы меня лишили привычного мира, засунули в какую-то фиговину, лишили права выбора, сознания, а на "прогулку" выпускали бы в "морском коньке", на коротком поводке я бы 100% страдал бы и ужасался бы. Особенно когда сознание вернется, а я в "коньке"... бррр...
Опубликовано
comment_2208460
Ну если бы меня лишили привычного мира, засунули в какую-то фиговину, лишили права выбора, сознания, а на "прогулку" выпускали бы в "морском коньке", на коротком поводке я бы 100% страдал бы и ужасался бы

Ты думаешь, соединение с Ноеином - акт насильственный?

Мне казалось, Ноеин, эта "мировая душа" просто использована людьми его мира (и соседних миров) как слив негатива. Сам Ноеин говорил, что людям его мира надоело страдать и они отказались от осознания собственного существования.

Опубликовано
comment_2208486

Не думаю, что "пепелацы" залетали на Лакриму и Землю за "добровольцами". Насильственное слияние измерений уже аргумент против.

Правда это правомерно, только если в Ноеине люди из всех поглощенных измерений.

Опубликовано
comment_2208497
Правда это правомерно, только если в Ноеине люди из всех поглощенных измерений

Именно.

Кстати, может быть, в Ноеина влились и умершие люди? Откуда появился вдруг Исами?

Но, если речь идёт об измерении Шангри-Ла, то, может быть, его жители и слились с Ноеином добровольно, а дальше, в соседних измерениях, он уж ничьего мнения и не спрашивал, думая, что их согласие и так самом собой разумеется... :)

Да, теперь уже мне очень интересна этимология имени Noein...

Опубликовано
comment_2208504

Другой Исами появился из другого измерения, это же очевидно :)

В комментариях к субтитрам упоминается что "noein" по гречески "мыслить".

Мне интересно другое, название аниме в заставке записано как "No_e_in", это что-нибудь значит или просто разбивка по слогам для удобства японского зрителя.

Изменено пользователем Йрт (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2208520
Другой Исами появился из другого измерения, это же очевидно

Гм?

Т.е. из измерения, в котором Исами не был убит? Тогда зачем его показывать, и говорить, мол "ты его убьёшь"? Ничего не понимаю...

В комментариях к субтитрам упоминается что "noein" по гречески "мыслить".

Я гибну...

Это что же получается? Теперь уже совсем не хорошо... Выходит, отвергли озможность взглянуть на ситуацию здраво, и примериться со страданиями, так что ли?..

Опубликовано
comment_2208592
не существует прошлого и будущего, существует только бесконечное множество вероятностей,
Я думаю, можно считать что с точки зрения физики всё происходит одновременно
Ноеин - странный вариант "Мировой души"...

Ух ты. Ух ты. По-моему, мне это срочно надо.. Множественные вероятности - это же Клондайк для сюжета..

:) Уже с нетерпением жду, когда дозакачается..

Опубликовано
comment_2208742
комментариях к субтитрам упоминается что "noein" по гречески "мыслить".

У меня нет перевода этих примечаний...

Ты не мог бы выложить их?

По-моему, мне это срочно надо..

По-моему, я тебя провоцирую на просмотры... ^_^

Опубликовано
comment_2209014

Йрт, спасибо! :)

Не думаю, что мне до конца удастся в этом разобраться, однако, всё это безумно интересно. Основным вопросом на повестке дня для меня остаётся - почему Noein наван именно так. Т.е. почему у этого (отрицательного!) героя такое имя, и почему весь сериал назван его именем.

Опубликовано
comment_2209269
Имя на совести авторов, а почему сериал назвали... да хотя бы потому, что всю эту кашу Ноэйн и заварил, если разобраться :P

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2209351
Имя на совести авторов

Да и вообще всё на совести авторов. а не только имя! Однако, мне не совесть интересна. А побудительные мотивы. Перефразируя "если назвали - значит, это кому-нибудь нужно" и как-то объясняет идею сериала.

Мои попытки понять, почему такое название...

Само слово "мыслю" в сериале не встречается (или встречается так редко, что не грех и не заметить). Зато встречается слово "осознаю". Осознание существования кого-либо - подтверждение чужой жизни. Может быть, Ноеин, поглотивший других, и есть то "осознание", осознание себя? К сожелению, я не знаю, есть ли в греческом языке разница между этими словами.

да хотя бы потому, что всю эту кашу Ноэйн и заварил, если разобраться

Кашу эту заварило страдание и боль. Вообще, в этом сериале большое значение отводится понятию "боль" и реакции на неё. Например, реакция "переключения" личности (случай Атори). Это кажется мне интересным.

Опубликовано
comment_2210108
Я тут подумал. Если мир неопределен и многовариантен, то говорить о какой-либо системе нельзя. Т. е. утверждение Ноеина, что мир состоит из страданий неправильно. Об этом же Харухина "Ты забыл". Ноеин эту гипотезу "измыслил". ИМХО здесь "мыслить" противопоставляется неопределенности вселенной, которую нельзя представить, любое представление будет ошибочно.

Изменено пользователем Йрт (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2210109
Я тут подумал. Если мир неопределен и многовариантен, то говорить о какой-либо системе нельзя. Т. е. утверждение Ноеина, что мир состоит из страданий неправильно. Об этом же Харухина "Ты забыл". Ноеин эту гипотезу "измыслил". ИМХО здесь "мыслить" противопоставляется неопределенности вселенной, которую нельзя представить, любое представление будет ошибочно

Не думаю...

Ноеин ничего не "придумывал" он "видел". Очень сложно придумать что-то, если видишь это что-то своими глазами. Ноеин путешествовал по ветке страданий, кажется, так об этом говорит странник между мирами? Он не измышлял, он искал первопричину, и нашёл Харуку...

Напротив, мне ход его действий кажится очень уверенным ходом действий настоящего практика (вначале убедился, потом запаниковал).

Опубликовано
comment_2210118
Я имел в виду, что увидеть только страдание и решить что весь мир страдание, в рамках неопределенности бессмысленно. Здесь страдание, там нет, где-то оба понятия не имеют смысла и проч. Умозрительная теория против реальность -> реальность побеждает 1:0. :)
Опубликовано
comment_2210143
Я имел в виду, что увидеть только страдание и решить что весь мир страдание, в рамках неопределенности бессмысленно

Ну, мне кажется, это вопрос философский.

Ноеин, действительно, много страдал, и страдания вокруг него прдостаточно, но жизнь не из страданий состоит. Отсюда это: "ты забыл". И у Юу из его измерения светлые моменты были (да и кажется, Юу его измерения спокойнее к смерти Харуки отнёсся, нежели Ноеин). Вот... пишу я всё это, и замечаю, как развожу Ноеина и Юу его измерения. Ноеин явно не Юу, и эта теория страдания явно им не выдумана.

Кстати, ещё раз про "морских коньков". Юу, перед тем, как встретить Ноеина видит "конька", который и отводит его к Ноеину. "Конёк" этот и говорит: "мы где-то ошиблись". Значит, изначально, Ноеин был результатом чьей-то коллективной воли?

Умозрительная теория против реальность -> реальность побеждает 1:0

Я не думаю, что Ноеин проиграл. Харука и компания по-преженему осталась в ветке этого измерения страданий. Значит, рано ли поздно, они столкнутся с тем же, с чем Ноеин. И неизветно, как они будут себя вести в подобной ситуации. Ноеин перестал быть преградой, но страданий никто не отменял.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2219594

Ну вот - 20 серия. Самое интересное, чувствую - впереди.

Все очень складно, только вот кое-что у меня не строит. Или я чего-то недопонимаю, или создатели слегка "наступили себе на хвост". В начале сериала вроде бы было сказано, что Ожерелье дракона может именно ВЫБИРАТЬ (произвольно) одну из возможных вероятностей (эпизод с плотиной, например). А теперь уже речь идет о непроизвольном выборе (как в эпизоде с Юи, который "и мертв, и жив" - "у тебя есть дар делать то, что ты видишь, единственно возможной вероятностью") Никакого сознательного выбора уже не предполагается. Но ведь ту же плотину Харука тоже видела разрушенной, и это не помешало ей выбрать другую вероятность? Что-то здесь не так, или я что-то упускаю.

Мне показалось, или у одного из этих "коньков" был глаз Исами Фудзивара?..

Не показалось, по-моему.. По крайней мере, мне тоже так показалось. Только вот - к чему бы это?... Коньки эти для меня вообще загадка.

С формой глаз - вообще очень хороший ход. Лишний повод смотреть внимательно. А мне вот тоже.. показалось. Что у старика, который Харуке является - ее глаза? Нет, это я брежу, наверное..

теперь уже мне очень интересна этимология имени Noein...

Ну, пока, по всем справочникам и словарям, noein - это все-таки "мыслить", "мышление", то самое, которое по Пармениду равно бытию (to gar auto noein estin te kai einai — «Ибо одно и то же — как внимать (мыслить), так и быть».) И которое, по Вернадскому, кардинально преобразует мир уже одним своим появлением - превращая его из биосферы в ноосферу. Еще "акт мысли", предшествующий акту создания (poiein) чего-либо. Тот световой импульс, который "Книга перемен" ставит в начале любого цикла изменений. Может, разгадка где-то здесь? Реже - "внимание" (скорее - от "внимать"). Перевод слова "осознание" пока не попался.

Очень порадовали хорошо знакомые и любимые голоса ;) Целая команда..

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.