Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

My Beautiful girl, Mari / Страна Фантазий. Korea 2002. реж: Lee Seong-Gan. 76 min

На берегу моря, у маяка, мальчик Наму случайно обнаруживает стеклянный шарик. Сердце страны фантазий, прикаснувшись к которому Наму невольно становится её обитателем. Там Наму встречается с Мари, загадочной и молчаливой девушкой, путешествующей на огромном лохматом псе.

Когда Наму открывает глаза - уже утро. Была ли встреча с Мари реальной? Или это было его собственное воображение? Вам предстоит узнать самим. Ибо рассказывать о сюжете более нельзя, иначе я просто лишу вас всей прелести его очарования.

Страна Фантазий это философская сказка про детей, рассказанная для взрослых. Видимо корейский режиссёр решил напомнить нам о тех днях, когда мы обещали никогда не быть одинокими, никогда не забывать чистоту собственных чувств.

Кто знает?

Может быть, страна фантазий, в которую попадает Наму есть отражение любви, неожиданно возникшей к одной из девчонок в школе. А может быть это образ его одиноких мечтаний.

Какой он? Мир одинокого ребёнка, мечтающего прикаснуться к небу руками? На такой ответ можно ответить только, используя чистые и тёплые краски, лёгкую, но лиричную музыку и обваражительную анимацию, простота которой обманчива.

Я не забуду поведанную мне сказку. И постараюсь не забыть тех чувств, которыми так дорожил в детстве...

--------------------------------------------------------------------------------------------

А это что такое? Стоит смотреть?

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Странная вешь. Самое интересное что меня всю дорогу преследовало дежаву. Я читал чтото очень похожее. С той лишь разницей что дело было на какомто острове в европе. Короче очень странное аниме. Но посмотреть стоит. Лично мне после его просмотра целую неделю снились сны про мое детство. Видимо зацепило какинто струнки души..
Опубликовано

Очень хорошо. Ставлю на одну полку с Totoro, Whisper of Heart, Haibane Renmei.

Для тех, кто иногда испытывает загадочную грусть по нездешней, неземной любви, даже если их земная жизнь относительно благополучна.

"Чему нас учит эта картина?" - иронический вопрос после просмотра. Да ничему! Так же, как "Мой сосед Тоторо".

Плохой перевод названия в лицензионном издании - "Страна фантазий". Очевидно, что, по сюжету, все происходит НА САМОМ ДЕЛЕ, а не в воображении героев. Зато на диске от МС весьма интересные бонусы - эпизоды, не вошедшие в фильм.

Эскапизм? Лучше такой эскапизм, чем такая реальность.

Вернулся ли главгерой в страну Мари? Верится с трудом. Но надежда есть :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Сегодня посмотрел это творение. Мне понравилось. Не то, чтобы я восторгался, но помогло расслабиться. Спокойное повествование сюжета несет какую-то умиротворенность. Отличная вещь для тех, кто устал и хочет просто отдохнуть.
  • 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Ю-Ю там хороша. Одна из Самых -самых красиво нарисованных кошек из всех , что я видела. )))

Добавлю ещё. Плевала я на встречу героя и Мари . (Весь фильм не покидало ощущение, а была ли девочка? Вполне возможно, что как и облачная собака, так и бьютифул гёл-всего лишь часть его сознания. И так как это было в детстве, то герой, став взрослым, может лишь ностальгировать. Или продолжать мечтать на своей скучной работе, с чего и начался фильм же. )Важным оказалась способность героя, "питаясь своей фантазией", изменять действительность. А потому дружба, сохраненная с детства, сцена на вокзале- вот это было трогательно.

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот про музыку что можно сказать так это что оупенинг и эндинг испоганили. сделали какую то попсу японскую : В первой части была лучше. особенно оупенинг. А в целом музыка вроде ниче, осталась такая же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация