Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы как бы работаем за гроши спонсируя доллар и хотим при этом что-то там снимать на равных....

Американский менталитет в мире является доминантной парадигмой в киноидустрии....

Наш удел это артхаус, тарковщина, достоевщина.

Вы часто смотрите немецкие, французские фильмы, итальянские...польские?

У нас нет своей комикс культуры, нет мирового влияния в медиа пространстве на уровне Америки

Опубликовано
Наш удел это артхаус, тарковщина, достоевщина.

А почему не болливудщина, к примеру? Чейта только Америку брать за пример? Вон ребята за гроши снимают годноту (ну, в смысле, людЯм-то нраицца), я уж не говорю о кинематографе Европы, Японии и проч. (да смотрим, да ... не часто, но смотрим, а местные часто смотрят) Проблемы у нашего кинематографа есть, но не из-за того что америкосы все зохавали и тем более не из-за того, что комиксов у нас нет

Опубликовано (изменено)

Заложники (2017).

Скучное говно про инфантильных дебилов. В самом начале нас даже не успевают познакомить с героями, но уже бомбардируют сценами про то, как невыносимо было жить при СССР. Нувыпоняли, что это за кино, да? И так на одной теме педалируют весь хронометраж, строго следуя выбранному курсу, не отклоняясь от маршрута. Целый фильм нам показывают серых людишек, безликие тесные комнатушки и кухоньки, нервозность и давящую атмосферу жизни в тоталитарном государстве. Уж насколько я сам прохладно отношусь к СССР, но вышло чересчур однобоко. Так вот, шесть молодых людей и девушка хотят свалить из проклятущего режима, но при этом непонятно, какую именно свободу им ограничивали и чего они хотят от жизни. Просто абстрактную свободу. Ну и после того как их "чудо план" идёт коту под хвост и они начинают шмалять во все стороны из пистолетов и без того нулевое сочувствие к ним переходит в отвращение. Да, ещё интересная деталь. В кино ещё была сцена, где солдаты стреляют в самолёт, приняв убегающего пассажира за террориста и ранят при этом несколько пассажиров. Погуглил, никто ранен не был. Зачем нужно было перевирать факты? И конечно же ни слова про пилотов, которые смогли дать достойный отпор. В самом деле, такие глупости, зачем. Суд и финальное невнятное блеяние "мы не хотели так уходить" даже комментировать не буду. Что я могу сказать напоследок? Режиссёр может подтереться своей наградой "кинотавра".

P. S. "Премия за операторскую работу", ахах.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну что, кто пойдёт на Матильду?

Глава совета при Минкульте уволился из-за «Матильды»

ну и "Газета" в своём репертуаре:

Рамзан Кадыров публично поддержал Наталью Поклонскую в ее борьбе против фильма «Матильда».

...

«Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу, — написал он. — Она высказалась против фильма «Матильда», и это ее право, и я только приветствую ее позицию… Благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество».

Похоже, в политическом триллере, развернувшимся из-за любовной истории, экранизированной Учителем, началась новая глава.

...

К слову в кино хожу крайне редко и на матильду точно не пойду.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Матильда.

Очередное скучное экзальтированное кино Алексея Учителя. Понравились костюмы с декорациями (художникам мое уважение) и умница Ингеборге Дапкунайте. К сожалению, как Матильда была не способна подарить искреннюю и чистую любовь, так и фильм ничего не смог дать мне почувствовать как зрителю.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Рекорд побит: «Движение вверх» стало самым кассовым российским фильмом.

Спортивная драма "Движение вверх" режиссера Антона Мегердичева собрала в прокате 1,69 миллиарда рублей и стала самым кассовым российским фильмом в истории. Об этом свидетельствуют данные ЕАИС (Единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах).

Молодцы, чо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В финале в зале орали так же как и в кино. =D

Финал матча мне показался каким-то сказочным,

но судя по всему так всё и было....

----

Мысли о грядущем фильме "Селфи"

w1023.jpg

Начнём с Минаёва. Минаев меня начал прикалывать со времен шоу

, это шоу на грани треша, как шоу "Большого Русского Босса", но в далёком уже 2011 году т.е задолго до...

Духлесы относительно прикольные мажористые кинчики. Впрочем я понимаю почему далеко не всем заходят. Можно по разному относиться к Минаеву, но для меня он практик и чел с опытом относительно объективной ситуёвины.

Книгу "Селфи" я слушал в аудиоформате. В целом это ремейк забытого сегодня Достоевского с измененными сюжетными твистами.

У Достоевского есть произведение "Двойник" по которому в 2013 сняли фильм https://youtu.be/zRVhEyqvofM

Но разница в том, что у Достоевского это маленькая офисная мышь над которой создалась личность двойник(влажные мечты об идеальном себе), а у Минаева идея Достоевского развита относительно медийной персоны ставшей заложником своего медийного образа с учетом всех наших социальных интернетных технологий

Короче "Селфи" мог стать очередным Духлессом, но дело спасает Хабенский, люди которые пойдут смотреть скорее знать не будут про всю эту минаевскую составляющую. В первую очередь они пойдут на некое абстрактное кино с Хабенским.

В данном случае Хабенский скорее прокатится на Минаеве, укрепив свои позиции в качестве харизматичного распалогающего к себе актёра.

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Первые (2018).

Ох, братцы, ожидал, что фильм будет плохим, но не настолько. Отличное костюмы и красивые места, но как всегда главная проблема русских фильмов во всем остальном, ахах.

Режиссёр не умеет снимать кино. Буквально. Это не оскорбление и не художественное преувеличение. Не хватает кинематографичности и масштабности, такое ощущение будто бы режиссёр просто не знает как работать с этим форматом. Возможно "Первые" нормально бы смотрелись в формате телефильма или сериала, но вышедшее производит странные впечатления. Стрёмное вступление, постоянные малопонятные перескоки в повествовании, неочевидность происходящего, фактически переход второй половины картины в другой жанр (мелодраму), обрубленный конец. Добавим к этому неудачный каст и крайне слабую игру ВСЕХ актёров (могли хотя бы командный голос натренировать). В общем, это позор, товарищи.

P. S. Зачем Форварсона превратили в откровенного идиота, а другого великого первооткрывателя (Беринг) сделали отцом-деспотом тоже вызывает недоумение. Могли бы и уважение проявить к двум иностранцам большую часть жизни посвятивших служению Российской империи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ночь кино: выберите фильмы, которые будут показывать по всей стране 25 августа 2018 года

Всероссийская акция "Ночь кино" пройдет третий год подряд. По всей стране будут демонстрироваться популярные российские фильмы. Фонд кино совместно с Министерством культуры РФ объявляет интернет-голосование за картины, которые покажут в рамках "Ночи кино" 25 августа 2018 года. (с)

Опубликовано (изменено)

Планируешь посетить?) Если будет возможность, то пойду.

1. Три фильма.

2. Удивлён, что после обзора Бэдкомедина "Движение вверх" плюсуют.

3. Подозреваю не договорились или 2 фильма на космическую тему решили не пихать (тем более "Время первых" и так отхватило хорошую дату для премьеры), хотя Скиф и Коловрат же. Или 3 фильма с Хабенским это немного чересчур. ^^

Опубликовано (изменено)

Странная голосовалка. То есть победят три самых популярных фильма (НЕОЖИДАННО) и вряд ли туда пробьётся какой-нибудь Скиф. Я бы разделил их на три категории: условные блокбастеры (Движение Вверх, Тренер, Последний Богатырь, Матильда и пр), середнячки и лучшее из худшего или неоднозначные, например. Или вот мультфильмы на ночь кино. Мультфильмы на ночь кино (-Пап, пап, мне завтра в школу. Я спать хочу. - ЗАТКНИСЬ И СМОТРИ). Серьёзно? Елки летом тоже странно смотреть. Гоголь, О чём говорят мужчины и Три богатыря это вообще продолжения, а не самостоятельные фильмы.

Мединский, ты читаешь это? Подумай над моим предложением, я-то в опросах поднаторел на аф.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

История одного назначения

По трейлерам может сложится впечатление, будто бы это комедия в исторических декорациях о лихом поручке, но на самом деле кино оказалось гораздо более глубоким и неоднозначным. Очень жизненный, очень человечный фильм.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Спутник.

Кино неплохое, но некоторые клише и неубедительная развязка портят его. Довольно интересная задумка, хотя мне кажется из неё можно было выжать гораздо больше, но что вышло, то вышло. Или Пётр Фадеев стал лучше играть, или так сцены с его участием были хорошо поставлены.)

И здесь очень крутой саундтрек. Весь этот тревожный, тягучий, максимально неуютный и давящий на тебя эмбиент. Он делает фильм сильно лучше.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация