Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_616993

Можете считать меня сумасшедшей, но гражданский брак - для меня это будто любовь не до конца. Я, например, не хочу жить с мужчиной "на птичьих правах". Для меня гражданский брак=сожительство. Никто ни чем типа друг другу не обязан... Нормальный - в нем и ценности другие.

Это же сродни: "Дорогая, давай-ка поживем в гражданском браке, а? будем трахаться, как кролики - вдруг пресытимся друг другом и нам понадобятся э-э... другие граждане - а еще ты будешь стирать мои носки и печь блинчики... Давай?" (с) не мое

А про то, что, мол, поживя вместе полюбуешься на недостатки - да они могут выплыть и через пол года.

Короче, что-то у меня мысли не в том направлении летят...

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)

Я не лузер, я блондинка

[Золотая Молодежь Team][люблю детей team]

• Ответов 243
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак? 177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1243483
Можно ли считать гражданским браком (в светском понимании) венчанный но не зарегестрированный брак?

1243460[/snapback]

эээ...это типа в церковь сходили, но не зарегистрировались?

Это какой--то недобрак, имхо Оо

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1355719
Гражданский брак- как промежуточная стадия между просто всттречаниями и браком.

1243425[/snapback]

да, наверно.

Я вообще считаю, что брак нужен, когда уже хочешь именно создавать семью. Пока об этом не задумываешься, почему бы просто не пожить вместе? Не как семья, а как девушка с молодым человеком. Например я считаю, что для брака я ещё не готова. Но хотелось бы пожить вместе, засыпать и просыпаться вместе, отдыхать вместе, именно жить вместе, потому что в силу работы и учёбы не видимся неделями. просто нет времени. А расписываться бы я стала тогда, когда точно была бы уверена в моём желании обзавестись семьей и детьми.

Изменено пользователем Nevernaya (смотреть историю редактирования)

В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами все нормально =))

Я не страдаю безумием.Я наслаждаюсь им каждую секунду!!!

Верность-это перерыв между 2-мя изменами

[Даёшь нормальный камин!]

Опубликовано
comment_1355771

Если гражданский брак - брак в ЗАГСе, то это выбор каждого, но тогда получается, что каждый официальный брак - гражданский, нэ?

Я лично, считаю, что сожительство - ерунда, и каждая пара, которая сформировалась не только ввиду сексуальной связи, то рано или поздно они официальено распишутся...а одному быть не весело...=(

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1356062
брак это бред, в любом его проявлении.

"Умеющий смеятся над своими ошибками стоит на пути контроля над ними"

(Last keeper)

Опубликовано
comment_1356091
брак это бред, в любом его проявлении.

1356062[/snapback]

согласна, брак это социальный институт закрепещения воли и работорговли =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1371845

В каком-то смысле брак превратили в стереотип. Пример: я учусь в группе, состоящей из 40 девченок (какой кошмар!!!!врагу не пожелаю :( ) и каждый раз, когда к нам входит препод-женщина без кольца на пальце да еще и немолодая, сразу слышется шепот: "даже не замужем... наверное, стерва... неудачница..." То есть, брак стал каким-то способом самоутверждения, что ли?

Хотя с другой стороны, гражданский брак тоже не решение... Конечно, это неплохая проверка, репетиция... Но кто-то же хочет репетировать всю жизнь? Кому захочется, чтобы его долго проверяли?

Мое мнение, что все же брак необходим, главное, с ним не спешить, чтобы мишура типа машин с ленточками и белого платья не играла решающую роль (это я больше о девушках :lol: ). Главное, это ведь человек, одевающий тебе кольцо на палец, уверенный в твоих и своих чувствах.

У каждого своё мнение, а у многих еще и диагноз
Опубликовано
comment_1379157
Можно ли считать гражданским браком (в светском понимании) венчанный но не зарегестрированный брак?
Ну начать можно с того, что в церкви вроде сначала должны спросить свидетельство о браке...

Никто не видел, никто не слышал, никто ничего не скажет и никто не спросит... ©

Опубликовано
comment_1379167
Ну начать можно с того, что в церкви вроде сначала должны спросить свидетельство о браке...

1379157[/snapback]

Можно и без свидетельства. У нас в России и не такое можно за деньги.)

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1380295
Так странно слышать о "птичьих правах"! Тогда выходит штамп в паспорте - приговор к совместному заключению... Бред. Уже год живу, что называется в "гражданском браке", хотя само вырожение, в частности слово "брак" не нравится - хорошую вещь "браком" не назовут=) Если люди действительно любят друг друга, они будут уважать друг друга и тема про "носки и блинчики" (см первый пост темы) впринципе не прокатит - более того, есть возможность понять, сможешь ли ты жить с человеком, делить обязанности, а не только постель. Если человек склонен "ходить по другим гражданам(кам)", то штамп в паспорте ничего не поменяет в его(её) голове. А так вы наравных - все то же самое, но есть фактор (пусть и весьма условной) свободы - стимул беречь любовь и близкого человека.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

(с)Аркадий и Борис Стругацкие

[Чугуниевое студенчество_TEAM]

Опубликовано
comment_1380965

Не вижу ничего плохого в гражданском браке.

Люди пусть сами решают, как им больше нравится.

Это неплохая возможность проверить уживетесь ли вы под одной крышей.

Но если заводить детей, то в законном браке.

Что бы они были социально защищены.

Мне на данный момент хочется пожить одной.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1385907

Я за гражданский брак. Но я считаю, что он нужен людям, собирающимся в будущем расписаться. Он дает возможность жить вместе, вкушать все прелести быта, о которые разбиваются некоторые любовные лодки, но не имеет тяжелых последствий (раздел имущества и т.д.) как при обычном браке. Если люди поймут, что готовы жить вместе - флаг им в руки и в ЗАГС.

А вот дети должны рождаться только в юридически оформленном браке.

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
comment_1386060
Я за гражданский брак. Но я считаю, что он нужен людям, собирающимся в будущем расписаться. Он дает возможность жить вместе, вкушать все прелести быта, о которые разбиваются некоторые любовные лодки, но не имеет тяжелых последствий (раздел имущества и т.д.) как при обычном браке. Если люди поймут, что готовы жить вместе - флаг им в руки и в ЗАГС.

1385907[/snapback]

Полностью согласен, даже добавить нечего. Вот мы и проверим :lol: Правда я уверен, что все будет замечательно :mellow:

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1387171
Я за гражданский брак. Но я считаю, что он нужен людям, собирающимся в будущем расписаться.
Поддерживаю на все 100.
Он дает возможность жить вместе, вкушать все прелести быта, о которые разбиваются некоторые любовные лодки, но не имеет тяжелых последствий (раздел имущества и т.д.) как при обычном браке. Если люди поймут, что готовы жить вместе - флаг им в руки и в ЗАГС.
Да, людям надо привыкнуть друг к другу. Если все получится, то уж чтобы дело довести до настоящего брака - останется только печати поставить и обручальные колечки надеть.
На то он - настоящий брак - и нужен, чтоб детей рожать и ростить.

В общем, полностью согласен.

P.S: Максвелл, ;) :D

Опубликовано
comment_1387444
Гражданский брак-хорошая штука. Всегда надо сначало пожить вместе перед тем, как депу пойдут и т.д. А то бардак какой-то получается, люди, когда о браке официальном говорят, сразу же и о разводе думать начинают. Я лично замуж не хочу, а вот от "вместе пожить" с любимым человеком не откажусь.
Опубликовано
comment_1387511
А если дети, то уж никуда не денешся.

Ну все зависит от сознательности человека.

Вобще ничего против гражданского брака неимею, человек волен сам решать свою судьбу и как ему жить.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1450774
А я ещё не поняла за я или против...Но скорее всего поддерживаю Юмико Такаги .Если я и буду жить в гражданском браке,то только в том случае,если мы позже распишемся.Да и к тому же я крайне свободолюбивый человек,мя сложно будет удержать рядом с собой в гражданском браке(всё-таки с печатью в паспорте появляются некоторые обязательства и лично у меня шаги будут уже более продуманными и менее легкомысленными).Хотя,с другой стороны,если я полюблю человека,то мне всё равно будет расписаны мы или нет-главное быть вместе.

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1452909
Дааааааааа хочу чистый паспорт :).Лучше узнаешь человека,а потом можно и штамп(если полностью уверен в своём выборе).
Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1452995
Слепо любить глупо

1452972[/snapback]

А я что, пропогандирую всем влюблённым глаза выкалывать??? Я имею ввиду, если любишь, штамп роли не играет, а если любви нет или она одностороння... чтож, после штампа, жизнь явно изменится.... факт. В этом случае, одна из якобы половинок на другую кандалы вешает. Пожалуй гражданский брак это неплохая проверка, тока истиных притворщиков может и не выявить!

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1453005
А я что, пропогандирую всем влюблённым глаза выкалывать??? Я имею ввиду, если любишь, штамп роли не играет, а если любви нет или она одностороння... чтож, после штампа, жизнь явно изменится.... факт. В этом случае, одна из якобы половинок на другую кандалы вешает. Пожалуй гражданский брак это неплохая проверка, тока истиных притворщиков может и не выявить!

1452995[/snapback]

А тебе не кажется ,что я говорил в том же духе?

Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1453044

Я за гражданский брак)

Хотя есть у меня мечта.. Заявиться в ЗАГС на свою свадьбу в драных джинсах.. =D

Сегодня - это тоже в некотором роде завтра. Только вчерашнее.

Обитаю здесь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.