Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у них медленнее эволюция. я не знаю, на самом ли желе волки однолюбы

638190[/snapback]

Однолюбы, однолюбы. Почему медленнее? Не видно что-то.

Так или иначе, понаблюдайте, сколько народу меняет партнёров и ничуть не смущается этим, + обратите внимание, что зачастую каждый новый партнёр - "настоящая лубоффь"

638190[/snapback]

Да, это зачастую так.

тогда вы брак видите как игрушку (надоело - ппфт - развелись, нет проблем) или вам это важно, или это просто такой экзотический способ закрепить возможность потр**а**ся надёжнее, чем при гражданском браке... просто от меня несколько ускользает ваша точка зрения на этот вопрос.

638190[/snapback]

Второй вариант - для меня это важно. Первый вариант подходит не только к законному браку, а также к гражданскому.

однако, как всё меняется...

638190[/snapback]

Нет. См. мой самый первый пост:

...И то, что сложилось, навязалось вокруг законного брака - неизбывно гадко.

623754[/snapback]

если что-то долгое и счастливое - лучше его иметь, чем не иметь, плевать, как оно называется.

638190[/snapback]

Вот это понятно. Непонятно другое: почему сожительство нужно рассматривать как "подготовку" к законному браку? Он чем-то важнее, чем долгое и счастливое сожительство?

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Однолюбы, однолюбы. Почему медленнее? Не видно что-то.

638244[/snapback]

не видно потому, что не меняются... и вообще редко видно, потому что мало осталось.

Вот это понятно. Непонятно другое: почему сожительство нужно рассматривать как "подготовку" к законному браку? Он чем-то важнее, чем долгое и счастливое сожительство?

638244[/snapback]

рассматривать можно как угодно. как уже писал кто-то (лень посмотреть, кто) - в России гражданский брак от сожительства не отличается, в этом контексте и использую.

Опубликовано
а развод - это приятная и быстрая процедура, угу. Именно поэтому и предпочитают гражданские браки.

638201[/snapback]

А разве расставание само по себе не причиняет боль? Оговорюсь - я имею в виду серьезное чувство. И вдруг - расставание. Боль - такая же, как при разводе. Или это не так? (Раздел жилплощади, дети, алименты при разводе не в счет.)

Опубликовано (изменено)
не видно потому, что не меняются... и вообще редко видно, потому что мало осталось.

638249[/snapback]

Так же мало, как львов и гепардов, к примеру. Охота и экология... и они тоже вроде мало изменились. :lol:

рассматривать можно как угодно. как уже писал кто-то (лень посмотреть, кто) - в России гражданский брак от сожительства не отличается, в этом контексте и использую.

638249[/snapback]

Понятно.

Изменено пользователем Раула (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так же мало, как львов и гепардов, к примеру. Охота и экология... и они тоже вроде мало изменились. smile.gif

638256[/snapback]

у них не самый урощённый ритуал сношения - это тормозит их адаптацию + охота, конечно, но это неестевенный фактор в том виде, в каком она существует сейчас.

вообще дурная бесокнечность - я приводил аргумент в плане того, что смена самки инстинктивна в частности.

Опубликовано (изменено)
Niennor

...непременно пожениться. Стать одной семьей. В переводе на человеческий - перезнакомить всех своих родственников (которые тут же начнут выяснять, кто из брачующихся бездельник, а кто неумеха - ибо удачных вариантов свекровь - теща я еще не видела и увижу вряд ли), затем нарожать детей, после нажить имущества побольше (чтобы было что делить при разводе), и обремененными всем этим хозяйством, с радостью смотреть в светлое будущее.

то есть вы хотите сказать, что гражданский брак - это великоленая возможность незнакомить родственников? вы этого так боитесь? и думаете, что если вы будете состоять в гражданском браке 5, 10 лет, то сможете скрывать жену и, возможо детей, и вам не будут перемывать косточки???? или, вам этот брак ближе, потому что можно все имущество нажить на себя и выбросить жену без всего, когда захочется, без всяких проблем?? или может вас не устраивает мысль о том, что вы можете быть отцом? и что в случае развода еще и алименты придется платить, а при разрыве гражданского брака - просто можно на забить???

Брак имеет гнусную тенденцию сохраняться даже тогда, когда чувств уже нет и в помине, но люди продолжают жить вместе

развод - недолгий процесс. и если уж действительно ничего не осталось и реально хочется изменить жизнь....

или может вас не устраивает определение "разведенный"??? :) :)

а по-поводу преимуществ брака законного, и "птичьих правах", хотелось бы рассказать историю, которая случилась не так давно с одной моей подругой. Ее гражданский муж попал под машину. получил серьезные трамвы. его готовили к операции и сократили посещения до миниума. Его мать все же пускали иногда посидеть возле больного, а подруга моя, как неродственница и не жена, да еще мать его посодействовала, почти 8 дней любимого не видела, не пускали ее, только после операции, наконец попала к нему. Надо сказать, выглядела она так, словно постарела лет на 10. Муж, когда ее увидел, в шоке был - не узнал! и осознав ситуацию, подумав - а мало ли что могло случиться? а если бы он погиб? девушка оказалась бы на улице... Так что, через 3 недели, как только его отпустили из больницы, они рассписались. И абсолютно об этом не жалеют. Поскольку для них двоих НИЧЕГО не изменилось. Вот и все.

Изменено пользователем Dizzy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

гражданский брак - необходимая вещь для того, чтобы разобраться, как вам живётся вместе, не задавит ли вас быт.

лучше разобраться и жениться, или, наоборот, разойтись, чем, повстречавшись, жениться и разводиться. а уж если детей завести успели...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Начнем с того что я против института брака вообще)))))Так что гражданский он или церковный для меня не имеет смысла.Брак-это пережиток патриархата, он мне противен во всех проявлениях,будь то сожительство или штамп в паспорте или еще какая хеня.Да здравствует свободная любовь!Аллилуя!))))))))))))
Опубликовано
брак не долговечен, а если он и продлится долго, то жизнь в нем становится предсказуемой, не интересной, однообразной....по-этому я панически боюсь замужества....
Опубликовано
гражданский брак - это великоленая возможность незнакомить родственников? вы этого так боитесь? и думаете, что если вы будете состоять в гражданском браке 5, 10 лет, то сможете скрывать жену и, возможо детей, и вам не будут перемывать косточки????

639498[/snapback]

Моя личная жизнь - это мое ЛИЧНОЕ дело. В которое я не желаю вмешивать никого: ни друзей, ни родственников, вообще НИКОГО. Перемывать мне косточки могут сколько угодно, главное, чтобы в лицо ничего не говорили (а то придется ответы сочинять, а я этого очень не люблю). А ежели брак официальный, то каждая рожа сочтет своим святым долгом высказаться по этому поводу, а мне НЕинтересно их мнение. Пусть даже это моя семья или друзья, неважно.

или может вас не устраивает мысль о том, что вы можете быть отцом?

639498[/snapback]

Я не могу быть отцом. Я девушка<_<, и детей заводить не собираюсь. Но я согласна с тем, что гражданский брак не слишком удобен в финансовом отношении (точнее, в обеспечении потомства).

, вам этот брак ближе, потому что можно все имущество нажить на себя и выбросить жену без всего, когда захочется,

639498[/snapback]

Без всего можно выбросить кошку - она, бедняжка, о себе позаботиться не в состоянии. О женщине мне хочется думать как о более независимом существе...

или может вас не устраивает определение "разведенный"??? 

639498[/snapback]

Определение "женатый" меня не устраивает. Точнее, "замужняя":lol:. Не люблю ярлыков.

Опубликовано (изменено)
брак не долговечен, а если он и продлится долго, то жизнь в нем становится предсказуемой, не интересной, однообразной....по-этому я панически боюсь замужества....

686796[/snapback]

Верно.Любое сожительство ведет к этому-глупость,обывательщина и однообразие.Ячейка буржуйского общества становится тюремной камерой для человека.Когда исчезнит брак-общество перешагнет через величайшее,завуалированное возвышенными фразами зло.Ибо к каждой встречи с любимым человеком готовятся как к празднику,он всегда должен быть чуть чуть загадкой.А когда,извените,и кушаем и писаем и мусор выносим то любой самый любим человек опошлится в глазах-такова уж наша грешная природа.Вечная любовь есть,пожалуй.Эта любовь не просто без брака но и без сожительства.В "Принцессе Мононоке" особо яркий пример-посмотрите,хто не видел чем там все заканчивается.

Защитники брака могут заявить следующий аргумент-мол из какой вы сами семьи?Был ли брак ваших родителей удачен?Если сказать нет-они скажут, что это просто злоба и зависть.Если сказать да,паррируют,что человек просто не знал всех ужасов жизни вне брака его родителей.Но если так то получается что могут быть недавольные и среди тех,кто жил вне брака родителей и среди тех кто жил во вполне счасливом браке родителей. Где же золотая средина?)))А она есть.Общество без брака вообще.Как в прямом так и в переносном смысле.

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А когда,извените,и кушаем и писаем и мусор выносим то любой самый любим человек опошлится в глазах-такова уж наша грешная природа

687657[/snapback]

А вот я считаю, что настоящая любовь именно так и проверяется. Легко любить человека, который

к каждой встрече с любимым человеком готовится как к празднику

687657[/snapback]

.

А вот любить простывшего парня с красным носом и слезящимися глазами, ставить ему горчичники и терпеть нытьё (вот мужчины всегда, когда заболеют, превращаются в ужасных нытиков! женщины, зачастую тоже, но парни - без исключения) - вот для этого нужны настоящие крепние чувства. Знаете, я считаю что подвиг это не только и не столько грудью на амбразуру, сколько ежедневный кропотливый труд без права разныться и ошибиться хоть раз. Так и в любви - настоящие чувства это не "сделать друг другу красиво" время от времени, а поддерживать друг друга каждый день, придти на помошь неожиданно, без подготовки, в тот момент когда что-то вдруг случится. Умение любить всегда связано с терпением и терпимостью, с умением прощать.

P.S. И почему свободная любовь противопоставляется браку. ИМХО, свобода остаться выше свободы уйти. "Свобода в аду - возможность изменить хоть что-то, уйти хоть куда-то, свобода в раю - умение устоять перед соблазном куда-то уйти ради новых ощущений" - не точная цитата, кажется, Честертон, но мне очень нравится.

Опубликовано (изменено)

Уважаю ваши чувства))))Но лутше уже так чем если любимый человек просто привратится в раздрожающую формальность)))И на помощь приходить только тогда когда ты ему нужен)))))))А не маячить перед глазами когда он хочет быть один))

Хотя не могу не согласится и с вашим высказыванием)))))Да безусловно именно свобода остаться и является привалирующим аспектом.Я просто вижу зло в браке именно изза меркантильности некоторых людей которые давно уже его опоскудили в большенстве своем))Да и реально,печально видеть как люди надоедают друг другу и расходятся-не хотелось бы что бы так было.И как не странно, часто именно из-за сожительства.Уж слишком много в нас грязи еще которую мы выливаем на ближних.Прощать да,надо.Но желательно недопускать,держатся.Хотя бы ради любви к ней(нему)

Опубликовано
Можете считать меня сумасшедшей, но гражданский брак - для меня это будто любовь не до конца. Я, например, не хочу жить с мужчиной "на птичьих правах".  Для меня гражданский брак=сожительство. Никто ни чем типа друг другу не обязан... Нормальный - в нем и ценности другие.

Это же сродни: "Дорогая, давай-ка поживем в гражданском браке, а? будем трахаться, как кролики - вдруг пресытимся друг другом и нам понадобятся э-э... другие граждане - а еще ты будешь стирать мои носки и печь блинчики... Давай?" (с) не мое

А про то, что, мол, поживя вместе полюбуешься на недостатки - да они могут выплыть и через пол года.

Короче, что-то у меня мысли не в том направлении летят...

616993[/snapback]

Подписываюсь под каждым словом. Особенно носки с блинчиками :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Вот вам важно что штамп,права,договоры))))Самим то не протвно?))

А если ценность для вас ни что иноя как обязанность подкрепленная иудиным договором-чтож не могу и запретить вам и в преть заниматся "бумажной любовью"))))) Ибо вам именно она наиболее приятна))))))

Я наверное тоже ненормален.Однако я четко знаю что главная цель заключения договора(штампа или еще какой бумаги ему эквивалентной) является недопущения нарушения определенного круга обязанностей оговоренных в данном соглашении.О чем это говорит?О первичном недоверии.Так извените меня,если недоверие есть,причем еще ничем не подкрепленное о какой любви может идти речь?Среди этих бумаг и адвокатов.Вы меня простите,но по мне это мерзко и паскудит любое сильное чувство. Ибо любовь и расчет две весчи несовместимые.Есть либо одно либо другое.По крайняй мере для меня.

Опубликовано
В любом случае, гражданский брак хорош всем до того момента, пока не планируется создание семьи уже с детьми. Только "разведение" детей и является в моем понимании единственным основанием для создания законной семьи.

Полностью согласна!

Опубликовано

Хм. Я вроде рассказывала о той паре, которая родила ребенка в гражданском браке и жила в таком же браке еще 10 лет с лишком, и лишь недавно расписалась.

Так что, гражданский брак - абсолютно не гарантия того, что детей не будет. ;)

Опубликовано

я за гражданский брак. тем более в том случае когда пара еще очень молодая - что то на уровне 17-19 лет.

просто когда таким вот дурман любви в темечко ударит, они готовы на все, а после остаются матери одиночки и разбитые сердца.

так что гражданский брак - это своего рода полигон для испытания себя на прочность перед заключением настоящего брака.

Опубликовано
В любом случае, гражданский брак хорош всем до того момента, пока не планируется создание семьи уже с детьми. Только "разведение" детей и является в моем понимании единственным основанием для создания законной семьи. Все остальное - сущий бред.

Детей в гражданском браке тоже рожать можно. Они записываются на мать и все тут...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Лично я за гражданский брак. Лучше сперва пожить с человеком, узнать какой он на самом деле, а не бежать в ЗАГС за штампиком в паспорт. Зарегистрировать брак можно всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация