Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насколько мне известно, церковь венчает только тех, кто еще ни разу не вступал в брак, т.е. не разведенных. Таким путь в церковь заказан.

623894[/snapback]

видел по телеку даже как геев венчал какой-то монашек...

вопрос в общем не о том - жить в церковном браке но без государственного - это как можно назвать? (я атеист)

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если любят и хотят быть вместе, то как-то само собой нужно идти в загс.

623884[/snapback]

Это вам господь бог на ушко шепнул? Или бабушки уши прожужжали? Не знаю, но я такого правила нигде не читал. Тут верно другое, если хочется быть вместе - нужно быть вместе. Остальное по ситуации.
Опубликовано
Я имею в виду нормальных, ответственных людей, искренне любящих и уважающих друг друга, а не всех этих остальных, еще раз извините, с гормонами, и тех, кто хотят лишь какой-то статус, потом получить статус разведенной/разведенным и прослыть тем самым "опытной/опытным в таких делах".

623884[/snapback]

А вы это, прямо так можете с ходу сказать, у кого как получится, кто сможет жить, кто не сможет, и так далее? Я вот нет. Когда люди решаются на семёную жизнь, им практически всегда, практически _ВСЕМ_ кажется, что ЭТО на всю жизнь, и ничего не изменится. А жить вместе, это, извините, совсем не одно и то же, что любить друг-друга.
Опубликовано
Это вам господь бог на ушко шепнул? Или бабушки уши прожужжали? Не знаю, но я такого правила нигде не читал. Тут верно другое, если хочется быть вместе - нужно быть вместе. Остальное по ситуации.

623904[/snapback]

Ух ты. ^_^

Как вы быстро все пишете, я-то не успеваю...

Конечно, такого правила нет. Никто мне уши не прожужжали или шептали. Это мое мнение.

Один нюанс - чтобы быть вместе, одного желания недостаточно.

Опубликовано (изменено)
А вы это, прямо так можете с ходу сказать, у кого как получится, кто сможет жить, кто не сможет, и так далее?

Девушка ничего такого не писала, что можно было бы вот так перефразировать.

даже с приятелями моими мне хочется быть вместе пару дней в месяц и искренне даже

Ну просто Вы - такой вот одиночка... Не любите людей, не любите детей(я это помню из темы про деток-пупсиков). Это Ваше личное дело=)))) и Ваше право. Но это не значит, что все нелюбят и надо уважать чужое мнение все же.

Иногда, когда природа свое берет, саммочку себе находите, как написали...

Nabbe

Кста о бабушках...

Давайте же... откорйте нам всем глаза на то, зачем вообще был создан брак? Равно как в индейских племенах, равно как у эскимосов, равно как в Европе, Америке - по всему миру... Зачем вообще это делается? а?

Другое дело, что "патамушта хочется", относилось прежде всего не к совместной жизни (оно и так понятно, ибо зачем жить с тем, с кем не хочется), а к "хачу калечка, свадьбу и всё такое крутое". Т.е. вот наладились с кем-нибудь отношения, всё. Хачу.

С чего Вы взяли, что это так? МОжет, я до этого с человеком 10 лет встречалась... И ведь бывает, что мужчина больше женщины брак хочет. И, кста, мужчина предлагает женщине стать его женой, как правило... И бывает же, что просто расписываются, без всяких торжеств... и даже не по беременности

боюсь, что благотворительность, иначе - купля-продажа

мдасс... первый раз в жизни встречаю человека, который говорит, что отношения - это благотворительность или купля-продажа... Млин, Вы что-то святое только что в моих глазах осквернили...

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вы это, прямо так можете с ходу сказать, у кого как получится, кто сможет жить, кто не сможет, и так далее? Я вот нет.

623908[/snapback]

Я тоже нет. Но можно догадываться... наверное.

Когда люди решаются на семёную жизнь, им практически всегда, практически _ВСЕМ_ кажется, что ЭТО на всю жизнь, и ничего не изменится.

623908[/snapback]

Конечно. Привыкли как-то к тому, что в законном браке можно расслабиться, не думать больше о своей фигуре, к примеру. Вот поэтому отсюда все эти кривотолки, то "ничего не изменится".

А жить вместе, это, извините, совсем не одно и то же, что любить друг-друга.

623908[/snapback]

Гражданский брак базируется на физиологии. Всегда. Жить же вместе можно по-любому, без особых проблем, с физиологией или без.

Опубликовано
Ну просто Вы - такой вот одиночка... Не любите людей, не любите детей(я это помню из темы про деток-пупсиков). Это Ваше личное дело=)))) и Ваше право. Но это не значит, что все нелюбят и надо уважать чужое мнение все же.

Иногда, когда природа свое берет, саммочку себе находите, как написали...

623924[/snapback]

может, угомонитесь? тема не про меня. Не думаю, что вам реально не понятен был аргумент из моего поста, если так - поясняю.

Человек сегодня может считать, что хочет провести с другим вечность, а завтра проснуться и решить, что другого человека больше видеть не желает, вовсе не потому, что кто-то из них плохой, одиночка или наоборот любитель компаний, просто потому что люди не постоянны и (некоторые) многогранны и нужно пожить с любимым человеком достаточно долго, чтобы и вам и ей стало понятно, что это не увлечения, чтобы были ситуации, когда вам хотелось бы побыть одному и вы вместе нашли выход, как с ними справляться, до того, как свяжете себя браком и, не дай бох, детьми.

по поводу уважения чужого мнения - мадам, примите холодный душ - не вижу, где я тут неуважительно высказался о чужом мнении, даже если не считаю для себя нужным его уважать.

самочку себе нашёл один раз из интересу, решил, что самочек мне больше не нужно, лучше буду с девушками. к браку это отношения не имело никаким местом.

мдасс... первый раз в жизни встречаю человека, который говорит, что отношения - это благотворительность или купля-продажа... Млин, Вы что-то святое только что в моих глазах осквернили...

623924[/snapback]

ммм... так просто что-то святое осквернить? а я уже собирался на крестик помочиться, like the satanic a**hole I am... что именно я такое осквернил? (чтобы знать, за что грехи замаливать)...

Благотворительность в данном контексте означает безвозмездность. И я уверен, что отношения основанные на корыстных соображениях (см не безвозмездных) к любви отношение имеют весьма стороннее. Благотворительность состоит из слов творить и благо, и действительно любимым приятно дарить это самое благо своей заботой и помощью не потому, что тебе за это тоже что-то организуют и что-то дадут или заплатят, это не бартер и не купля-продажа.

Вот развёрнутый ответ, хотя, полагаю, опять будут затруднения с пониманием, по опыту.

Возвращаясь к гражданскому браку - вот это состояние готовности безвозмездно заботиться друг о друге, жить без ссор и даже доставлять друг другу удовольствие этим совместным бытиём и проверяется в гражданском браке. Брак государственный без предварительного брака гражданского чреват, что естественно, тем, что он распадётся и люди будут несчастливы и не смогут расстаться безболезненно для обеих сторон.

Брак государственный - говорит о более серьёзных намерениях, накладывает более серьёзные обязательства, нужен государству, даёт новый статус в государственной системе (добавим брак по рассчёту), гораздо более сложен в плане разрыва. Смотрите сами, зачем и кому он нужен.

Предтече брака наблюдается уже в природе у некоторых животных-однолюбов (кажется, аисты). Так что сложно сказать, кто его придумал. В человеческом обществе в том понимании, в котором его имеем мы, скорее всего, брак - детище религии, документальное подтверждение, приходящее мне на ум самое раннее - пожалуй из данных дошедших до нас ещё от древних египтян. Как одна из основных целей - стабильность.

Опубликовано
Один нюанс - чтобы быть вместе, одного желания недостаточно.

623918[/snapback]

Дадада, я именно это и имел в виду, говоря "А жить вместе, это, извините, совсем не одно и то же, что любить друг-друга."
Девушка ничего такого не писала, что можно было бы вот так перефразировать.

623924[/snapback]

Ну, она же имела в виду каких-то мифических людей, которыек _точно_ готовы к браку, а не... (далее там следует список.) Отличить одно от другого не всегда возможно. Впрочем, про брак в более зрелом возрасте, финансовом положении и так далее, я писал ещё в своём первом посте в этой теме. Из счастливых браков, можно выделить как раз брачные соглашения, т.е. не по любви особой, но с готовностью вместе жить. Вариантов много, а я не люблю, когда говорят что вот так, - низя, а вот так - нужно обязательно. Всё намного сложнее, обычно. Напомню, что мы говорим не о зрелых отношениях, зрелых людей, которым уже просто необходимо спокойно создать семью для продолжения рода итп. Мы говорим о явлении в целом, нэ?
Давайте же... откорйте нам всем глаза на то, зачем вообще был создан брак? Равно как в индейских племенах, равно как у эскимосов, равно как в Европе, Америке - по всему миру... Зачем вообще это делается? а?

623924[/snapback]

Откуда я знаю. Можно назвать множество причин, и большинство из них будут верными. Просто, очевидно, что "если люди хотят быть вместе, то им нужно _обязательно_ идти в загс", это не аксиома ни разу. В каждой любви, кроме любви, есть ещё, много чего.
С чего Вы взяли, что это так? МОжет, я до этого с человеком 10 лет встречалась... И ведь бывает, что мужчина больше женщины брак хочет. И, кста, мужчина предлагает женщине стать его женой, как правило... И бывает же, что просто расписываются, без всяких торжеств... и даже не по беременности

623924[/snapback]

Гм. ещё раз прочитайте, что я писал раньше. 10 лет, это очень приличный срок для проверки взаимной терпимости. Тем не менее, неужели за эти 10 лет (я понимаю, что цифра образная) вы всего-лишь встречались? Т.е. вместе не жили? Вряд ли. Но, в любом случае, в данном случае не вижу ничего плохого, чтобы по взаимному согласию расписаться. Не нужно скатываться в макимализм.
Я тоже нет. Но можно догадываться... наверное.

623934[/snapback]

Ну да, чем взрослее люди, чем серьёзнее, чем дольше вместе (жили? це гражданский брак, нэ?)... Это всё вовсе не отменяет того, что в молодости, можно преспокойно обходиться браком гражданским.
Конечно. Привыкли как-то к тому, что в законном браке можно расслабиться, не думать больше о своей фигуре, к примеру. Вот поэтому отсюда все эти кривотолки, то "ничего не изменится".

623934[/snapback]

Ну, на самом деле, всё ещё сложнее. Банально, но люди вообще вместе уживаются не слишком хорошо, даже по большой любви. А когда безумие влюблённости переходит в спокойное, нормлаьное чувство - тем более.
Гражданский брак базируется на физиологии. Всегда. Жить же вместе можно по-любому, без особых проблем, с физиологией или без.

623934[/snapback]

Прямо так и всегда? =) Прямо так и на одной? :D

"Бойся одного того, кто скажет 'Я знаю, как нужно'"

Опубликовано
...рассуждения в духе "Я вот ему даю, готовлю, а он мне ни типа свадьбы, ни типа гарантий"? Пхе.. грош цена таким отношениям...

623826[/snapback]

Конечно, грош таким отношениям. Как с ее стороны, так и с его стороны.

Как было верно сказано, любовь имеет св-во несколько отходить в сторону, уступая место другим чувствам и отношением.

623826[/snapback]

Да, отходит в сторонку и уступает место равнодушию или ненависти. Благодаря людям, а не самой любви.

У меня есть множество примеров, когда гражданский брак был великолепнейшей репетицией к браку официальному. Всё зависит от людей непосредственно, их отношений, условий, психологии, внешних каких-то обстоятельств. Это всё настолько сложно и неоднозначно, что говорить о том, что такое хорошо и, что такое плохо, по моему мнению глупо.

623826[/snapback]

Кто ж спорит. Но вот одно... Даже испытание временем, как полагают некоторые, в гражданском браке, абсолютно ничего не значит. Не значит! Любовь может уйти в любой момент. И это совершенно не зависит от статуса брака - гражданский или официальный, или вообще марсианский. Это полностью зависит от людей.

Да и чего ещё ожидать, когда большинство семей сейчас организуется по принципам "а захотелось" и "а почему бы и нет". В условиях общего раскрепощения человека... Понятно, в общем..

623826[/snapback]

Если вы имеете тут в виду законный брак, то это может быть правдой. То же самое можно сказать и о гражданском браке. "А почему бы и нет". Типа.

Люди живут вместе лишь потому, потому что им это нравится. Расписываться для этого не обязательно ни разу.

623826[/snapback]

Нравится трахаться. :D Про любовь можно не говорить.

Вот когда ты будешь на все 100% уверен в себе, своём будущем (финансовом, к примеру), можно оформить всё официально, завести детей, не знаю, начать писать мемуары...

623826[/snapback]

Вау, кошмар. -_-

Опубликовано (изменено)

Lost Angel

Nabbe

Честно скажу, даже не вчитывалась...

Прошу не цепляться к моим словам, а уважать чужое мнение.

И у меня много дел поинтереснее, нежели с вами воду из пустого в порожнее переливать. Адиос!

Я все высказала еще в заголовке темы.

Да, да, да... Можете считать меня консервативнгой эгоитской, которая пытается окольцевать мужика, если вам от этого станет легче. -_-

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По-моему, всё упирается в вопрос юридический, а не в фату и колечко. Законные супруги имеют право наследовать имущество друг друга, в случае чего... и подобные гражданско-правовые дела...

А если вопрос не о имущественных правах, то нет особой разницы... -_-

Изменено пользователем Shirou Saiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно, грош таким отношениям. Как с ее стороны, так и с его стороны.

624037[/snapback]

Тем не менее, несколько разбираясь в психоанализе, могу заверить, что это мягко говоря распространённое явление, пускай, даже большинство это и отрицает, или, даже, не осознаёт.
Да, отходит в сторонку и уступает место равнодушию или ненависти. Благодаря людям, а не самой любви.

624037[/snapback]

Гм. Вы меня не так поняли. Я тут имел в виду более оптимистичную ситуацию. Любовь в своих крайних проявлениях отходит. А уступает место взаимному уважению, семейным чувствам, и многому другому. Т.е. формируется дейсвтительно пара спутников жизни, а не "Я тя люблю! - Ы, и я тибя тоже" (это гипертрофировано, конечно, для акценту. Не подумайте чего -_-)
Кто ж спорит. Но вот одно... Даже испытание временем, как полагают некоторые, в гражданском браке, абсолютно ничего не значит. Не значит! Любовь может уйти в любой момент. И это совершенно не зависит от статуса брака - гражданский или официальный, или вообще марсианский. Это полностью зависит от людей.

624037[/snapback]

Правильно. Только, есть несколько "но". К примеру, можно прочитать то, что написал Лост Энжел. Он вполне четко изложил. И да, к тому же. Если любовь вдруг кончается в браке, который неразумно решили состряпать побыстрому, даже не пожив вместе, и не ощутив, что такое семейна жизнь, результат, зачастую, будет несколько более плачевный. Хотя, тут очень много нюансов.
Нравится трахаться. wink.gif Про любовь можно не говорить.

624037[/snapback]

Ну вот.. Мысль повторённая два раза, от этого более умной не становится.
Вау, кошмар. smile.gif
Прямо так и ужосснах? Мне, к примеру, хочется завести Семью (буква большая), когда я буду на все 100 уверен, что смогу обеспечить жену, детей, буду психологически готов к отцовству.. и так далее. Ну и, желание продолжить род, когда я пойму - пора. Но не раньше. Это не исключает того, чтобы жить с женщиной, которую я люблю под одной крышей до этого. Скорее всего, так даже раньше смогу подготовить себя к... Не вижу в этом совершенно ничего плохого.
Опубликовано

Shirou Saiki

ну в общем-то да + тот нематериальный ореол, что сопутсвует законному браку ну и дети потом могут появиться, что не столь свойственно гражданскому - государственный даёт ощущение (ну тут предполагаю только) стабильности и надёжности.

Опубликовано
Ну, она же имела в виду каких-то мифических людей, которыек _точно_ готовы к браку, а не... (далее там следует список.)

624024[/snapback]

Где я написала - люди, готовые к браку? Я написала - если живут вместе, почему бы не расписаться? Это не повелительное наклонение вроде.

Из счастливых браков, можно выделить как раз брачные соглашения, т.е. не по любви особой, но с готовностью вместе жить. Вариантов много, а я не люблю, когда говорят что вот так, - низя, а вот так - нужно обязательно. Всё намного сложнее, обычно.

624024[/snapback]

Вы имеете в виду брак по расчету? Это хорошо. Ничего тут плохого нет. Но это не имеет никакого отношения к гражданскому браку. Или имеет?..

Я не говорила, что так можно, а так - низзя. Я высказала свое мнение о гражданском браке. Не более того.

Просто, очевидно, что "если люди хотят быть вместе, то им нужно _обязательно_ идти в загс", это не аксиома ни разу. В каждой любви, кроме любви, есть ещё, много чего.

624024[/snapback]

Конечно, это не аксиома. Это просто образец принятия решения для брака, что люди придумали на данный момент. А вот как с этим образцом обращаются (брак по расчету, по залету, по любви и т.п.) - отдельная тема. Гражданский брак - не новинка под этим небом... оно много чего повидало.

Ну, на самом деле, всё ещё сложнее. Банально, но люди вообще вместе уживаются не слишком хорошо, даже по большой любви. А когда безумие влюблённости переходит в спокойное, нормлаьное чувство - тем более.

624024[/snapback]

С этим не спорю.

Прямо так и всегда? =) Прямо так и на одной? -_-

624024[/snapback]

Да. :D

Опубликовано
Где я написала - люди, готовые к браку? Я написала - если живут вместе, почему бы не расписаться? Это не повелительное наклонение вроде.
Нет, это к посту, где вы написали "Если любят и хотят быть вместе, то как-то само собой нужно идти в загс.", а потом заметили, что это касается лишь тех людей.. Ну, свою мысль, думаю помните (я надеюсь). Так вот, никто ничего не должен. Одна из возможностей, на мой взгляд. Если люди действительно готовы к браку, это даже хорошо (Писал я об этом уже, писал). Если же такой уверенности нет (хотя, она почти всегда есть, к сожалению), то всё не так однозначно. Ибо, нужно как-то определить, готовы ли люди к браку или нет. Тестирование провести, чтоли.. А остальные пускай живут с папой и мамой, и только "встречаются". В любом случае, мы так ине получили ответа на вопрос, почему, людям, у которых ещё вся жизнь впереди, которые о жизни начинают узнавать только-только, жить браком гражданским низя, а нужно обязательно расписываться, только потому, что они хотят быть вместе, и, даже, уверены (ну естественно), что у них всё получится? Да, не получили. И не получим, очевидно. Хотя бы потому, что брак, будь то гражданский, или какой-либо ещё, это не такой вопрос, на который можно дать однозначный ответ.
Вы имеете в виду брак по расчету? Это хорошо. Ничего тут плохого нет. Но это не имеет никакого отношения к гражданскому браку. Или имеет?..

624066[/snapback]

Да нет, это был как раз пример крепкого такого "умного" брака официального.
Конечно, это не аксиома. Это просто образец принятия решения для брака, что люди придумали на данный момент. А вот как с этим образцом обращаются (брак по расчету, по залету, по любви и т.п.) - отдельная тема. Гражданский брак - не новинка под этим небом... оно много чего повидало.

624066[/snapback]

К сожалению, называя всё остальные варианты мерзостью, вы выдаёте загс за аксиому, панацею и прочее. По-моему, это очевидно.
Да. smile.gif

624066[/snapback]

Очень приятно, царь, господь бог? Гм, вот и за меня уже всё решили.. Однако...
Опубликовано
Гм. Вы меня не так поняли. Я тут имел в виду более оптимистичную ситуацию. Любовь в своих крайних проявлениях отходит. А уступает место взаимному уважению, семейным чувствам, и многому другому. Т.е. формируется дейсвтительно пара спутников жизни, а не "Я тя люблю! - Ы, и я тибя тоже" (это гипертрофировано, конечно, для акценту. Не подумайте чего ^_^)

624051[/snapback]

И это тоже относится. Одно уважение без любви - может, это хорошо и широко распространено, но я бы точно не смогла жить так.

Правильно. Только, есть несколько "но". К примеру, можно прочитать то, что написал Лост Энжел. Он вполне четко изложил. И да, к тому же. Если любовь вдруг кончается в браке, который неразумно решили состряпать побыстрому, даже не пожив вместе, и не ощутив, что такое семейна жизнь, результат, зачастую, будет несколько более плачевный. Хотя, тут очень много нюансов.

624051[/snapback]

Да, все правильно. Есть и другая ситуация - любили друг друга, жили вместе и много лет, вели вместе хозяйство - и вдруг любви не стало. Тому тоже способствует много чего. Развод. Это же тоже случается? Вот.

Ну вот.. Мысль повторённая два раза, от этого более умной не становится.

624051[/snapback]

Да уж. :rolleyes:

Прямо так и ужосснах? Мне, к примеру, хочется завести Семью (буква большая), когда я буду на все 100 уверен, что смогу обеспечить жену, детей, буду психологически готов к отцовству.. и так далее. Ну и, желание продолжить род, когда я пойму - пора. Но не раньше. Это не исключает того, чтобы жить с женщиной, которую я люблю под одной крышей до этого. Скорее всего, так даже раньше смогу подготовить себя к... Не вижу в этом совершенно ничего плохого.

624051[/snapback]

Понятно. Успехов и удачи! B)

Опубликовано
И это тоже относится. Одно уважение без любви - может, это хорошо и широко распространено, но я бы точно не смогла жить так.
А я и не говорил "без любви". Поправьте меня, если я не ошибаюсь.
Да, все правильно. Есть и другая ситуация - любили друг друга, жили вместе и много лет, вели вместе хозяйство - и вдруг любви не стало. Тому тоже способствует много чего. Развод. Это же тоже случается? Вот.
Да, когда много лет, это плохо в любой ситуации. Так бывает, это жизнь. Брак в таких случаях может лишь оттянуть конец. Или совсем подавить волю, мол, раз уж, то пускай так и будет. Что, зачастую и бывает. Принцип "ну надо, так надо". Спорно всё, в общем. Другое дело, что гражданский брак для большинства, это возможность жить вместе не связывая себя узами брака, а просто жить, учиться жить, узнавать, что значит жить вместе, и так далее. + ещё много чего. Ну не рождаемся мы умудрёнными жизьню, не рождаемся.
Опубликовано
государственный даёт ощущение (ну тут предполагаю только) стабильности и надёжности

624056[/snapback]

Только в том случае, когда он действительно состоялся по "уму", а не по "чешется, хочется калечка, фату и штампик".

Может повторюсь, но это именно к законному браку нужно относиться серьезно и серьезно к нему подходить, а не внатуре, мля, из-за "хачу калечка". Детский лепет просто. Ребяческая наивность.

Опубликовано
Только в том случае, когда он действительно состоялся по "уму", а не по "чешется, хочется калечка, фату и штампик".

это надо быть идиоткой, чтоб только ради колечка выходить... или ради штампика=))) фата-штампик - ооой дааалеко не на первом месте. За исключением редких тупых кадров...

Опубликовано
это надо быть идиоткой, чтоб только ради колечка выходить... или ради штампика=))) фата-штампик - ооой дааалеко не на первом месте. За исключением редких тупых кадров...
Гм, может не на первых, но вкупе с влюблённостью даёт ядрёную смесь. Уверяю.
Опубликовано
Нет, это к посту, где вы написали "Если любят и хотят быть вместе, то как-то само собой нужно идти в загс.", а потом заметили, что это касается лишь тех людей.. Ну, свою мысль, думаю помните (я надеюсь).

624077[/snapback]

Да, признаю. Само собой нужно идти в загс - это для меня. Для меня это кажется более естественным, чем сожительствовать.

Так вот, никто ничего не должен. Одна из возможностей, на мой взгляд. Если люди действительно готовы к браку, это даже хорошо (Писал я об этом уже, писал). Если же такой уверенности нет (хотя, она почти всегда есть, к сожалению), то всё не так однозначно. Ибо, нужно как-то определить, готовы ли люди к браку или нет. Тестирование провести, чтоли.. А остальные пускай живут с папой и мамой, и только "встречаются".

624077[/snapback]

Хорошая мысль про тестирование, правда.

Насчет никто ничего не должен - это правильно. Сейчас у меня нет мыслей, чтобы что-то еще добавить.

В любом случае, мы так ине получили ответа на вопрос, почему, людям, у которых ещё вся жизнь впереди, которые о жизни начинают узнавать только-только, жить браком гражданским низя, а нужно обязательно расписываться, только потому, что они хотят быть вместе, и, даже, уверены (ну естественно), что у них всё получится? Да, не получили. И не получим, очевидно.

624077[/snapback]

Действительно, сложная тема. Я об этом (о сложности) вроде уже писала.

Кстати. Людей, у которых вся жизнь еще впереди, интересует почему-то только одно. Во всяком случае, большинство.

И вообще, сейчас принято так считать, что чем раньше физиология, тем круче. Это в своем роде "обязывает"... тогда фраза никто никому не должен здесь не годится, нэ?

Хотя бы потому, что брак, будь то гражданский, или какой-либо ещё, это не такой вопрос, на который можно дать однозначный ответ.

624077[/snapback]

Ну а чего еще хотели? ^_^

К сожалению, называя всё остальные варианты мерзостью, вы выдаёте загс за аксиому, панацею и прочее. По-моему, это очевидно.

624077[/snapback]

Да, может так показаться. И у меня сложилось впечатление, что гражданский брак - не лучшее решение. Что поделать.

Очень приятно, царь, господь бог? Гм, вот и за меня уже всё решили.. Однако...

624077[/snapback]

Угу. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация