Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Брак-это первый шаг к разрушению отнашений.

620981[/snapback]

Для безответственных личностей, кто не умеет отношения строить. Вот популярна последнее время эта глупая мысль стала, ксо. Прочность отношений зависит от характеров конкретных личностей, их готовности уважать интересы друг друга. Я не считаю, что официальная регистрация может сделать отношения прочнее, но и разрушить их не в состоянии, если люди действительно хотят быть в месте. А вот от массы формальных и моральных проблем она избавляет.

Опубликовано
Гражданский брак хорош, но только недолго. Эт как подготовка. Люди чуть поживут в таком браке и посмотрят, смогут ли они жить вместе дальше. если видят, что смогут - то бегом расписываться, а если нет - то пусть разбегаються.
Опубликовано
Я считаю что до свадьбы молодые обязательно должны пожить вместе гражданским браком.Что бы притерется,узнать друг друга лучше.Ну а если через пару лет у пары все хорошо то и тянуть с официальным браком не надо.
Опубликовано (изменено)
разрушить вполне в состоянии (я об этом говорила)

622127[/snapback]

Дочитываем фразу до конца если люди действительно хотят быть в месте. А описанная ситуация

девушки в большенстве случаев боятся остаться в старых девах и стремятся выйти замуж, попав туда(замуж) они начинают пытаться перестроить мужа(не сразу) и потихонечку доканывают его (ну как же он же муж, он должен содержать семью и др.)

парни тоже бывают не лучше.

622127[/snapback]

как раз обратная. Я отнюдь не считаю, что браки "по залёту" лучше многолетнего сожительства душа в душу. Но всегда возникает вопрос: если вы так любите друг друга, если хотите быть вместе, кто вам мешает оформить всё официально? Не хотите пышных торжеств - можно по-тихому расписаться, сейчас даже свидетели для этого не нужны.

Я тоже слышала от друзей (сама с фигурантами истории не знакома), что некая пара прожила вместе 8 лет, имели двоих детей и, наконец, решили расписаться. После регистрации они расстались то ли через год, то ли даже раньше. А вот вывод из этого я делаю следующий - сожительство как "репетиция" семьи - блеф. Если человек считает, что штамп в паспорте позволяет предъявлять некие дополнительные претензии - он априори не считает добрачное сожительство семейной жизнью, а следовательно не готов и к вступлению в брак. Любой. Пусть живёт сам по себе.

И ещё раз

разрушить вполне в состоянии (я об этом говорила)

это вдалбливается с детства

622127[/snapback]

вот в этом и проблема, что сейчас именно с детства начинают вдалбливать детям (у которых и без того возрастной дух противоречия любым законам и порядкам), что всякие формальности - ерунда. А ключевая оппозиция во всей этой теме не свобода-несвобода, не формальность-неформальность, а ответственность-безответственность. Вот ответственности и боятся, в большинстве своём, противники законных семейных отношений, как бы они не били себя пяткой в грудь, утверждая обратное.

Добавлено после появления в предыдущем посте текста: и к чему это? Вроде бы серьёзное обсуждение, с какой стати аргументировать свою позицию не очень смешными постебушками?

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лично для себя я бы пожелала жить в гражданском браке. Я - человек, совершенно не уверенный в завтрашнем дне, в том плане, что не знаю, что завтра произойдет, куда меня жизнь кинет и чем это все аукнется для моих близких. В гражданском браке все как-то легче. Разумеется, когда рождается ребенок, то надо выходить замуж, все такое, чтобы потом не было никаких недоразумений со стороны бюрократии.
Опубликовано
Нет. потому что я знаю, что это такое. Мои родители в таком состояли. А щас отец 9ый раз подряд женился, мой брат, которому 30 лет, женат, есть дочка, но он наркоман и всё по вине отца, который не уследил за ним. Я считаю его козлом. он бросил нас с матерью. Она воспитывает меня одна. Так что люди, лучше хорошенько подумать прежде чем расписываться.
Опубликовано

Гражданский брак - это мудрый выбор.

Обязательно нужно пожить в гражданском браке перед Законным, иначе потом может быть столько неприятностей, что до конца жизни расхлебывать придется.

Быстрая свадьба редко когда доводит до добра, а не пожив какое-то время вместе, я никогда не женьсь - это точно.

К тому же, гражданский брак идельно подходит для людей, которые пока не готовы обременять свою жизнь какими-либо обязанностями. А жить вдвоем всегда легче, чем по одиночке.

Опубликовано
В граждансом браке женщина считает себя замужней, а мужчина свободным.

Я не очень хорошо отношусь к гражданским бракам больше года.

623675[/snapback]

да? а почему?

странно... три года в гражданском браке..

Опубликовано

Я категорически отрицательно отношусь к гражданскому браку. И то, что сложилось, навязалось вокруг законного брака - неизбывно гадко. Лубоф-моркоф и в шалашке - еще хуже.

Гадость все это.

Гражданский брак - самое омерзительное, что придумали люди. Сношаться, удовлетворять физиологические потребности и все это по обоюдному согласию, а потом использовать компромат друг на друга (бывает и такое), чтобы привязать к себе с помощью штампика.

Да и вообще.

Сложно все это.

И гадко.

Опубликовано
Гражданский брак - самое омерзительное, что придумали люди.

623754[/snapback]

Однако, большинство счастливых пар, что живут друг с другом так не считают. Гражданский брак, это когда люди, которым хочется быть вместе, собственно, вместе живут, простите за каламбурчик. Что в этом такого гадкого, я не представляю.
Опубликовано
Кстати, интересно, церковный брак - это гражданский или государственный?

623805[/snapback]

На настоящий момент РПЦ венчает только зарегистрированные пары, мне так сказали. А по существу вопроса: церковный брак для верующих людей - это выше чем государственный, безусловно. Особенно для католиков - у них с разводами практически полная труба.

А если это просто красивая церемония "для кина на память" - то это вряд ли что-то значит. Хотя.... высшие сферы это такая вещь... даже и гадать не возьмусь.

Опубликовано
чтобы не жить на птичьих правах

620856[/snapback]

Ещё раз, что для вас "птичьи права"? Какое-то жуткое утверждение.. мы же про сожительство говорим, а не про рабство какое-нибудь? o__O Или, это рассуждения в духе "Я вот ему даю, готовлю, а он мне ни типа свадьбы, ни типа гарантий"? Пхе.. грош цена таким отношениям... Как было верно сказано, любовь имеет св-во несколько отходить в сторону, уступая место другим чувствам и отношением. И, если люди чувствуют себя семьёй, то всё остальное не важно. Просто, для большинства очень важно - выйти замуж/жениться. Потому что так надо. Потому что так взрослее... Да много причин, я уже писал... Люди женятся по очень многим причинам, при огромном множестве обстоятельств, чтобы однозначно сказать, почему и как это происходит, что хорошо, а что не очень.
Я тоже слышала от друзей (сама с фигурантами истории не знакома), что некая пара прожила вместе 8 лет, имели двоих детей и, наконец, решили расписаться. После регистрации они расстались то ли через год, то ли даже раньше. А вот вывод из этого я делаю следующий - сожительство как "репетиция" семьи - блеф. Если человек считает, что штамп в паспорте позволяет предъявлять некие дополнительные претензии - он априори не считает добрачное сожительство семейной жизнью, а следовательно не готов и к вступлению в брак. Любой. Пусть живёт сам по себе.

622232[/snapback]

Если люди прожили 8(!) лет, и имели двух(!) детей, то для них это на все 100% семейная жизнь. Притом, очевидно, серьёзно. Другое дело, что мы не знаем подробностей, так что, рассуждать по поводу этого "я сама не знаю, но где-то слышала" можно сколь угодно долго. Толку от этого не будет никакого. Вполне возможно, что поводом к разводу послужили какие-то перемены в жизни, с браком никак не связанные, и, так или иначе, всё произошло бы само собой безо всякого брака. Или, можно предположить, что сам брак, был попыткой закрепить разваливающиеся отношения, что, в итоге, не получилось. Вероятностей много. Стоит ли гадать, и стоит ли однозначно по этому примеру судить про явление в целом? У меня есть множество примеров, когда гражданский брак был великолепнейшей репетицией к браку официальному. Всё зависит от людей непосредственно, их отношений, условий, психологии, внешних каких-то обстоятельств. Это всё настолько сложно и неоднозначно, что говорить о том, что такое хорошо и, что такое плохо, по моему мнению глупо.
вот в этом и проблема, что сейчас именно с детства начинают вдалбливать детям (у которых и без того возрастной дух противоречия любым законам и порядкам), что всякие формальности - ерунда.

622232[/snapback]

Никто никому ничего не вдалбливает. У нас у всех есть возможность видеть всё своими глазами. Большинство ребят, с которыми я рос, жили в неполных семьях, семьях не слишком благополучных (я не имею в виду родителей алкоголиков итп). Всё видно, а выводы сделать не сложно. Да и чего ещё ожидать, когда большинство семей сейчас организуется по принципам "а захотелось" и "а почему бы и нет". В условиях общего раскрепощения человека... Понятно, в общем..
ответственность-безответственность. Вот ответственности и боятся, в большинстве своём, противники законных семейных отношений, как бы они не били себя пяткой в грудь, утверждая обратное.

622232[/snapback]

Ответственность, это когда у тебя могут отсудить имущество при разводе? Если нет, тогда это полная ерунда. Люди живут вместе лишь потому, потому что им это нравится. Расписываться для этого не обязательно ни разу. Вот когда ты будешь на все 100% уверен в себе, своём будущем (финансовом, к примеру), можно оформить всё официально, завести детей, не знаю, начать писать мемуары...
Опубликовано

Если я выбрала человека, значит, выбрала его на всю жизнь, и хочу, чтобы он был моим мужем, хочу свадьбу, колечко на палец и все остальное... хочу называть его "мой муж" а не "мой сожитель"... просто... просто я так хочу! И это мое право... Каждая девочка в детстве мечтает о свадьбе, о муже шикарном, а не о сожителе... И в мечтах она не по причине беременности замуж выходила ведь...

до свадьбы секс и всё такое - отвратительно просто...

а сам же написал. что выбрал бы 1й вариант

Опубликовано

Nabbe

тык извините, что обычный брак, что гражданский - все сводится к "патамушта я так хочу" что с моей стороны, что со стороны мужчины... Ведь отношение - это не благотворительность же!

Опубликовано
Однако, большинство счастливых пар, что живут друг с другом так не считают. Гражданский брак, это когда люди, которым хочется быть вместе, собственно, вместе живут, простите за каламбурчик. Что в этом такого гадкого, я не представляю.

623794[/snapback]

Почитайте внимательнее первый пост -Naomi-, особенно там, где (с), в самом начале темы ^_^

Вот так строится большинство гражданских браков. Чтобы посмотреть: понравится / не понравится. А то просто чтобы, извините за грубость, потрахаться без риска для ответственности с обеих сторон.

Хочется быть вместе? А почему тогда не расписываются? Не вижу в этом какой-либо проблемы. Живут вместе и любят друг друга, а - в гражданском браке! Если любят и хотят быть вместе, то как-то само собой нужно идти в загс.

Я имею в виду нормальных, ответственных людей, искренне любящих и уважающих друг друга, а не всех этих остальных, еще раз извините, с гормонами, и тех, кто хотят лишь какой-то статус, потом получить статус разведенной/разведенным и прослыть тем самым "опытной/опытным в таких делах".

И еще.

Любовь выясняется не через физиологию, живет не физиологией. Физиология - как бы прикладная часть жизни, и не очень-то обязательная. А люди накрутили на физиологии много чего. Мол, это необходимо для здоровья, и т.п.

Поэтому и гадко.

Я не верю в гражданский брак, сколько он ни счастлив. Совсем. ^_^

Опубликовано
Ведь отношение - это не благотворительность же!

623874[/snapback]

боюсь, что благотворительность, иначе - купля-продажа...

ни гражданский, ни официальный не гарантируют стабильной семьи, уже многие написали, но если говорить, что чувства такого рода небезвозмездные - тогда речь идёт об отношениях другого плана вообще.

Опубликовано
Хочется быть вместе? А почему тогда не расписываются?

623884[/snapback]

ууу... тут далеко не всё так просто, даже с приятелями моими мне хочется быть вместе пару дней в месяц и искренне даже, а тут мы говорим о гораздо более серьёзном шаге.

Дело в том, что не всегда легко понять и самого себя, пардон, сексу просто хочется или есть что-то ещё, гражданский брак может быть хорошим испытательным сроком, а так - захотелось, - женился, через пару месяцев на стены лезешь - терпеть её не можешь, а ведь до этого всё было искренне и, кажется, разумно...

Вообще нет идеальных и едниственно верных моделей поведения в случае с человеческими взаимоотношениями.

Опубликовано
Кстати, интересно, церковный брак - это гражданский или государственный?

623805[/snapback]

Насколько мне известно, церковь венчает только тех, кто еще ни разу не вступал в брак, т.е. не разведенных. Таким путь в церковь заказан.

Опубликовано
тык извините, что обычный брак, что гражданский - все сводится к "патамушта я так хочу" что с моей стороны, что со стороны мужчины... Ведь отношение - это не благотворительность же!

623874[/snapback]

Нет, это просто жизнь вместе =) Кому как хочется. Другое дело, что "патамушта хочется", относилось прежде всего не к совместной жизни (оно и так понятно, ибо зачем жить с тем, с кем не хочется), а к "хачу калечка, свадьбу и всё такое крутое". Т.е. вот наладились с кем-нибудь отношения, всё. Хачу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация