Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Полностью за гражданский брак. у меня складывается такое впечатление, что брак вообще сразу и бесповоротно портит отношения между людьми. Вроде сожительствую люди душа в душу лет этак 10, а стоит расписаться и через пару месяцев разводятся. Появляются претензии друг другу, обязанности, конфликты и уступки, теперь людям уже есть что делить.
Опубликовано

ничего против гражданского брака не имею, т.к. на чувства двух людей друг к другу не может влиять кусочек бумаги с печатью и наличие/отсутсвие торжественной церемонии.

Другое дело, что законный брак избавляет от множества юридических заморочек и материальных вопросов. Кроме того дает статус в глазах других людей и отношение их к тебе меняется после замужества. Не говорю женитьбы, т.к. к мужчинам общество все-же лояльнее.

Опубликовано

garlem

Можно задать встречный вопрос: "Если люди друг друга любят, то к чему им заморачиваться со штампиком в паспорте?" А если не любят, то такая проблема и вовсе не стоит..

Но эта дискуссия уже больше походит на переливание из пустого в порожнее..

Опубликовано

А вот мне захотелось задать заинтересованным, особенно сторонникам идеи

"Если люди друг друга любят, то к чему им заморачиваться со штампиком в паспорте, можно ведь просто жить вместе?" вопрос: А зачем? Зачем людям, которые любят друг друга, жить вместе? Вы всерьёз считаете, что любовь - единственное и достаточное условие желать совместного проживания?

Опубликовано

Сразу возникает вопрос, что же тогда является достаточным основанием для проживания вместе?

У меня сейчас как раз в жизни стоит выбор, жить с парнем без расписки или оставить все как есть. Во-первых, я не хочу жить с его родителями, во-вторых, мне все-такки претит это слово "сожительница".

Опубликовано

garlem

Вот я об этом и говорю: очень мне не нравится, когда начинают распинаться на манер "хорошее дело браком не назовут" и т.п. Люди вступают в брак и сожительствуют не потому, что любят друг друга (хотя любовь тоже часто присутствует). Прагма и там и там, если это действительно серьёзные отношения и рассуждения в духе "официоз убивает романтику" - страшная глупость :Р

Lutiely

Тебе решать, конечно, но оно тебе надо? Тут он к каждой встрече с тобой готовится как к празднику, плюс есть возможность оберегать партнёра от своих закидонов (как хорошо, если можно позвонить и сказать - прости, я сегодня не в лучшем виде, лучше нам не встречаться, а то поссоримся на пустом месте).

Опубликовано
А зачем? Зачем людям, которые любят друг друга, жить вместе?

1464801[/snapback]

Затем, чтобы продолжать род человеческий ;)

Вы всерьёз считаете, что любовь - единственное и достаточное условие желать совместного проживания?

1464801[/snapback]

Еще очень важны взаимопонимание, доверие, ну и чисто прагматические рассуждения типа "а смогу ли я терпеть ВСЕ закидоны этого человека ПОСТОЯННО?".. [и желание делить обязанности по дому, ага))]

Создавать вообще семью или нет - вопрос отдельный.

Но если уж люди решили съехаться по каким-либо причинам, то штамп в паспорте все-таки не так важен. ИМХО.

Опубликовано
А зачем? Зачем людям, которые любят друг друга, жить вместе?

Видимо вы не любили.

Когда любишь человека возникает непреодолимое желание быть как можно чаще вместе. И лучший повод - жить вместе. Это непреодолимое желание приводит ко многим и хорошим и плохим результатам.

Гражданский брак - это правильно. Проверяет отношения, не ставя клейма - "Состоял в браке с..."

Опубликовано
Вы всерьёз считаете, что любовь - единственное и достаточное условие желать совместного проживания?

1464801[/snapback]

В идеале да, но на практике не обязательно.

Знаю был такой случай когда одна радио компания решила провести своеобразное реалите шоу. Найти идеальную пару, причем партнеры не должны были знать друг друга совершено. Впервые они увидят друг друга уже на церемонии бракосочетания. Люди начали заполнять специальные анкеты и отсылать на радио, так група психологов выбрала идеально совместимую пару и они были приглашены на этот так сказать эксперимент. Было интересно наблюдать как молодожены (на вскидку им было лет 20-25) впервые увидев друг друга в ЗАГСе (или как он там сейчас называется) после росписи стеснительно поцеловали дру друга в щечку. После церемонии им была подарена квартира в столице, где они должны были жить. Ну и что же из этого получилось а вот что? Люди сошлись, но как хорошие друзья и через год развелись мотивирую это тем что когда муж и жена просто дружат то это как то не нормально. Развелись причем нормально, даже весело, развод по сути мало отличался от бракосочетания. И прожили после этого раздельно гдето год и поняли что не могут друг без друга, потому как любят. И женились теперь уже по настоящему. Вот такая история.

Так что думайте...

Опубликовано
Гражданский брак лишь репетиция, перед браком настоящим, возможность попробовать жить вместе, - долго так думала, но потом оказалось, что если люди любят друг друга, то для проверки чувств временем не обязательно совместное проживание. И чувства не разбиваются о быт как многие меня пугали, - «вот начнете жить вместе и будете ссорится из-за не выброшенного мусора». И как-то меня прямо испугало отсутствие подобных проблем. То же касается и брака заключенного в ЗАГСе, многие говорят, - «печать в паспорте убивает чувства». Я считаю, печать в паспорте влияет лишь на юридическую сторону вопроса. А все, что касается «убийства чувств», лишь попытки оправдать, то что не оказалось любовью, а лишь влюбленностью.
Опубликовано
Когда любишь человека возникает непреодолимое желание быть как можно чаще вместе. И лучший повод - жить вместе.

1466291[/snapback]

Вот не соглашусь. Я знаю свои закидоны и была бы рада возможности оградить любимого человека от созерцания оных. Просто когда "находит" иметь возможность временно не видеться.

Для ясности - я замужем не только и не столько потому, что люблю этого человека, а затем, чтобы совместно воспитывать сына. То бишь, если бы я не хотела от него детей - я бы предпочла встречаться, а жить отдельно. А детям нужен официальный статус - насмотрелась я на то, какими проблемами оборачивается его отсутствие.

Затем, чтобы продолжать род человеческий

1466263[/snapback]

Ну вот этого без надлежащего юридического оформления я не понимаю совершенно. Создавать кучу проблем дитю непосредственно сразу после рождения из-за нежелания в ЗАГС сбегать?

Опубликовано
покрайней мере разойтись можно без особых заморочек.

1466776[/snapback]

Согласна с этим.

Ну вот этого без надлежащего юридического оформления я не понимаю совершенно. Создавать кучу проблем дитю непосредственно сразу после рождения из-за нежелания в ЗАГС сбегать?

1467135[/snapback]

Нет, дитя, конечно, ни в чем не виновато и страдать из-за родительских закидонов не должно. И когда я решу завести ребенка, то все же зарегистрирую брак с тем, от кого хочу иметь детей)) Но пока живешь для себя.. и для него.. ЗАГС - это лишние заморочки и трата денег..

Но Ваш вопрос звучал: "зачем людям, которые друг друга любят, вообще жить вместе?"

Вроде как, лЮбите - ну и любИте на расстоянии..

Я ответила, зачем :P Да Вы и сами ответили точно также: Вы живете с мужем прежде всего потому, что хотите иметь от него детей и вместе их воспитывать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Не понимаю гражданские браки... есть знакомая которая со своим парнем в браке как раз таком ...я ей говорю когда узнаю "оооо да у тебя есть муж?!" а она: " он мне не муж " ...вот и хрен поймешь дает ли гражданский брак право называть себя мужем 0_0
Опубликовано (изменено)

Не понимаю, что это меняет до того момента, пока речь не идет о детях. Мы с женой почти два года жили вместе, потом когда завели ребенка - расписались, с тех пор еще почти три года прошло. Отношения от появления штампа в паспорте не изменились абсолютно, и собственно если бы не ребенок, то совершенно спокойно мы бы могли до ЗАГСа не дойти еще несколько лет - за ненадобностью.

А терминами муж/жена мы начали пользоваться примерно через полгода совместной жизни, когда стало ясно что несмотря на все марчные ухмылки родственников, разбегаться мы явно не собираемся :)

Кстати, насчет "заморочек", которые хочется скрыть: без полного доверия друг другу дела не будет. И "заморочки" - это первое, что стоит выложить в полном объеме.

А, и о свободе: любящие люди не связывают друг друга ультиматумами "или ты с ней больше не видишься, или мы расходимся" (и уж тем более "как??? ты МНЕ изменил!?!?"), потому как во-первых, т.н. "измена" - это бред, сам проверял - ничего хорошего и интересного в этом нет, повторять не собираюсь. А во-вторых, если есть хороший человек, с которым хочется познакомиться поближе - то почему бы не сделать это вместе?

Изменено пользователем 3d6 (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Не знаю, помоему штамп в пасспорте - простая условность и не являеться преградой для сильных отношений. К чему пустые условности когда речь идет о наивысшем на Земле чувстве? Хотя может со временем моя точка зрения измениться, все таки мне очень хочется детей...
Опубликовано

Я приемлю для себя гражданский брак. А почему бы и нет)))

Я считаю отношения должны пройти кое какие условности, да и гражданский брак хорошо проверяет - готовы вы к серьезным отношениям и к уже семейной жизни или нет))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация