Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Регистрация детей, вопросы совместного имущества и наследования решаются только в официальном браке.

Можно ли считать гражданским браком (в светском понимании) венчанный но не зарегестрированный брак?

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Можно ли считать гражданским браком (в светском понимании) венчанный но не зарегестрированный брак?

1243460[/snapback]

эээ...это типа в церковь сходили, но не зарегистрировались?

Это какой--то недобрак, имхо Оо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Гражданский брак- как промежуточная стадия между просто всттречаниями и браком.

1243425[/snapback]

да, наверно.

Я вообще считаю, что брак нужен, когда уже хочешь именно создавать семью. Пока об этом не задумываешься, почему бы просто не пожить вместе? Не как семья, а как девушка с молодым человеком. Например я считаю, что для брака я ещё не готова. Но хотелось бы пожить вместе, засыпать и просыпаться вместе, отдыхать вместе, именно жить вместе, потому что в силу работы и учёбы не видимся неделями. просто нет времени. А расписываться бы я стала тогда, когда точно была бы уверена в моём желании обзавестись семьей и детьми.

Изменено пользователем Nevernaya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если гражданский брак - брак в ЗАГСе, то это выбор каждого, но тогда получается, что каждый официальный брак - гражданский, нэ?

Я лично, считаю, что сожительство - ерунда, и каждая пара, которая сформировалась не только ввиду сексуальной связи, то рано или поздно они официальено распишутся...а одному быть не весело...=(

Опубликовано

В каком-то смысле брак превратили в стереотип. Пример: я учусь в группе, состоящей из 40 девченок (какой кошмар!!!!врагу не пожелаю :( ) и каждый раз, когда к нам входит препод-женщина без кольца на пальце да еще и немолодая, сразу слышется шепот: "даже не замужем... наверное, стерва... неудачница..." То есть, брак стал каким-то способом самоутверждения, что ли?

Хотя с другой стороны, гражданский брак тоже не решение... Конечно, это неплохая проверка, репетиция... Но кто-то же хочет репетировать всю жизнь? Кому захочется, чтобы его долго проверяли?

Мое мнение, что все же брак необходим, главное, с ним не спешить, чтобы мишура типа машин с ленточками и белого платья не играла решающую роль (это я больше о девушках :lol: ). Главное, это ведь человек, одевающий тебе кольцо на палец, уверенный в твоих и своих чувствах.

Опубликовано
Ну начать можно с того, что в церкви вроде сначала должны спросить свидетельство о браке...
Опубликовано
Так странно слышать о "птичьих правах"! Тогда выходит штамп в паспорте - приговор к совместному заключению... Бред. Уже год живу, что называется в "гражданском браке", хотя само вырожение, в частности слово "брак" не нравится - хорошую вещь "браком" не назовут=) Если люди действительно любят друг друга, они будут уважать друг друга и тема про "носки и блинчики" (см первый пост темы) впринципе не прокатит - более того, есть возможность понять, сможешь ли ты жить с человеком, делить обязанности, а не только постель. Если человек склонен "ходить по другим гражданам(кам)", то штамп в паспорте ничего не поменяет в его(её) голове. А так вы наравных - все то же самое, но есть фактор (пусть и весьма условной) свободы - стимул беречь любовь и близкого человека.
Опубликовано

Не вижу ничего плохого в гражданском браке.

Люди пусть сами решают, как им больше нравится.

Это неплохая возможность проверить уживетесь ли вы под одной крышей.

Но если заводить детей, то в законном браке.

Что бы они были социально защищены.

Мне на данный момент хочется пожить одной.

Опубликовано

Я за гражданский брак. Но я считаю, что он нужен людям, собирающимся в будущем расписаться. Он дает возможность жить вместе, вкушать все прелести быта, о которые разбиваются некоторые любовные лодки, но не имеет тяжелых последствий (раздел имущества и т.д.) как при обычном браке. Если люди поймут, что готовы жить вместе - флаг им в руки и в ЗАГС.

А вот дети должны рождаться только в юридически оформленном браке.

Опубликовано
Я за гражданский брак. Но я считаю, что он нужен людям, собирающимся в будущем расписаться. Он дает возможность жить вместе, вкушать все прелести быта, о которые разбиваются некоторые любовные лодки, но не имеет тяжелых последствий (раздел имущества и т.д.) как при обычном браке. Если люди поймут, что готовы жить вместе - флаг им в руки и в ЗАГС.

1385907[/snapback]

Полностью согласен, даже добавить нечего. Вот мы и проверим :lol: Правда я уверен, что все будет замечательно :mellow:

Опубликовано
Я за гражданский брак. Но я считаю, что он нужен людям, собирающимся в будущем расписаться.
Поддерживаю на все 100.
Он дает возможность жить вместе, вкушать все прелести быта, о которые разбиваются некоторые любовные лодки, но не имеет тяжелых последствий (раздел имущества и т.д.) как при обычном браке. Если люди поймут, что готовы жить вместе - флаг им в руки и в ЗАГС.
Да, людям надо привыкнуть друг к другу. Если все получится, то уж чтобы дело довести до настоящего брака - останется только печати поставить и обручальные колечки надеть.
На то он - настоящий брак - и нужен, чтоб детей рожать и ростить.

В общем, полностью согласен.

P.S: Максвелл, ;) :D

Опубликовано
Гражданский брак-хорошая штука. Всегда надо сначало пожить вместе перед тем, как депу пойдут и т.д. А то бардак какой-то получается, люди, когда о браке официальном говорят, сразу же и о разводе думать начинают. Я лично замуж не хочу, а вот от "вместе пожить" с любимым человеком не откажусь.
Опубликовано
А если дети, то уж никуда не денешся.

Ну все зависит от сознательности человека.

Вобще ничего против гражданского брака неимею, человек волен сам решать свою судьбу и как ему жить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А я ещё не поняла за я или против...Но скорее всего поддерживаю Юмико Такаги .Если я и буду жить в гражданском браке,то только в том случае,если мы позже распишемся.Да и к тому же я крайне свободолюбивый человек,мя сложно будет удержать рядом с собой в гражданском браке(всё-таки с печатью в паспорте появляются некоторые обязательства и лично у меня шаги будут уже более продуманными и менее легкомысленными).Хотя,с другой стороны,если я полюблю человека,то мне всё равно будет расписаны мы или нет-главное быть вместе.
Опубликовано
Слепо любить глупо

1452972[/snapback]

А я что, пропогандирую всем влюблённым глаза выкалывать??? Я имею ввиду, если любишь, штамп роли не играет, а если любви нет или она одностороння... чтож, после штампа, жизнь явно изменится.... факт. В этом случае, одна из якобы половинок на другую кандалы вешает. Пожалуй гражданский брак это неплохая проверка, тока истиных притворщиков может и не выявить!

Опубликовано (изменено)
А я что, пропогандирую всем влюблённым глаза выкалывать??? Я имею ввиду, если любишь, штамп роли не играет, а если любви нет или она одностороння... чтож, после штампа, жизнь явно изменится.... факт. В этом случае, одна из якобы половинок на другую кандалы вешает. Пожалуй гражданский брак это неплохая проверка, тока истиных притворщиков может и не выявить!

1452995[/snapback]

А тебе не кажется ,что я говорил в том же духе?

Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация