Maestro Katrine Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Обретет силу,Сотрет зло с лица землиСеверный ветер...Разрушая все вокруг,Он принесет чистоту. Цитата
Vagrant Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Северный ветерМысли глупые сдуетЛиствой осенней Цитата
Uzuki Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Листвой осеннейПрейдут к нам снега что...Что будет с нами? Вагрант, я не обижаюсь, но я запуталась, если опять, умоляю тебя, держи себя в руках... Цитата
Vagrant Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Uzuki, Я себя всегда держу в руках, во всяком случае на этом форуме. Я вообще-то не сказала ничего обидного или грубого. Просто мы ведь не в первый раз говорим о правилах этой темы. Если бы я не предлагала тебе помощь в личке, я бы слово не сказала…И не очень понимаю в чём здесь можно запутаться.(во второй строчке 6, но предпочту закрыть глаза) Что будет с нами?Только время покажетВечная тайна Цитата
Cyber7 Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Конечно же я не прав. Более того - наверняка это оффтоп. Но всё же скажу.Хотел было присоединиться, но почитал пару страниц и стало грустно. Мне не нравится, когда поэтика заменяется на математику, мне не нравится, когда я не могу использовать слово "не-во-об-ра-зи-мо" только потому, что его размерность 6-сть. Мне не нравится... Да, это мои проблемы, я понимаю. Есть ПРАВИЛА. Мне не нравятся правила, если они ограничивают свободу.Японцам проще, у них заменить одно слово другим не составляет труда - иероглифическое письмо позволяет это делать без особого напряжения. Но в русском всё не так. Хорошие переводчики обычно жертвуют этой арифметикой для того, чтобы передать смысл, поэтику чувств. Хрустальный шар - вот все, что я хочу!Чтоб был передо мной большой хрустальный шар,Когда я думаю о людях. Я взошел на вершину горы.Шапкою помахал, сам не знаю кому.Снова спустился вниз. Эти стихи Такубоку звучали бы совсем по другому, вгони их в формулу 5-7-5 на русском. Так что...Хотел было присоединиться, но испугался. Я не умею считать рифмы.Гомен кудасай. Цитата
Sol'aris Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Вечная тайнаПочему снова онаМне улыбнулась? Цитата
Uzuki Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Мне улыбнулась?Я потрясён ведь я иНе думал что это... Надеюсь теперь со второй всё правильно, если что, не ругать. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Ох, со второй-то правильно...а вот, с третьей!.............Нда.Юзуки, я-то, так и быть, продолжу, но впредь будь повнимательнее, хорошо ;)?! Не думал, что этоТак повлияет на мирВокруг нас с тобой!.. Цитата
Хисё Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Вокруг нас с тобойТысячи цветных картинЛето настало. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Лето настало,И сонные бабочкиПрячутся в цветах... Цитата
Маста Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Прячутся в цветах...Сладкий вкушая нектарТихое утро Цитата
AsakuraV Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Тихое утро,Гора в тумане нежном,Птицы запели Цитата
Эсгалмор Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Птицы запели,Кукушки два вскрика, тишь -На скорою смерть. Цитата
AsakuraV Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 На скорую смертьСверчок запиликал и, Я заболела Цитата
Эсгалмор Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Я заболела.Как же из памяти вонВытравить образ? Цитата
AsakuraV Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 вытравить образна дне сердца своегоможно лишь кровью Цитата
Маста Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) можно лишь кровьюПамять стереть о быломЗабыть навсегда Изменено 18 июня, 2007 пользователем Маста (смотреть историю редактирования) Цитата
Эсгалмор Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Забыть навсегда,До последнего вздоха,Опущеных рук. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Эсгалмор (смотреть историю редактирования) Цитата
Маста Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Опущеных рукЧто как крылья пониклиРаненной птицы Цитата
AsakuraV Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 раненной птицыв небе ты не увидишь,загляни в сердце Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Загляни в сердце, Но не открывай емуМир души твоей. Цитата
Маста Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Мир души твоей.Вселенная равнаяЦелому мируВсех красок богатствами Тайн твоих глубиною Изменено 19 июня, 2007 пользователем Маста (смотреть историю редактирования) Цитата
AsakuraV Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Целого мираМало для желанияНесбыточного Цитата
Маста Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 НесбыточногоТак много в жизни нашей ОсушествитсяХорошее лиш только Только светлые мечты Цитата
Vagrant Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) ОсуществитсяМой замысел коварный Захвачу весь мир Изменено 20 июня, 2007 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.