Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вопросы задаю не для того, чтобы получить на них ответы.

Просто мало кто их задаёт таким образом...

Isitory

Всегда приятно встретить подобного человека) Ты читала "Последний проклятый поэт Джим Моррисон"?

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нравится, раньше слушала часто. С этой группы почти началось увлечение роком. У них много хороших песен, да и вообще они оставили яркий след в жизни и в музыкальном творчестве.

Light My Fire

Это действительно шедевр! Всем респект :angry:

Опубликовано

Очень уважаю эту группу, хотя не являюсь фанаткой. Несомненно она внесла огромный вклад в развитие рок музыки.

Не могу не отметить вокал и одаренность Джимма Мориссона.

Любимые альбомы: The Doors, Strange Days, Waiting For The Sun и Morrison Hotel.

Опубликовано
Я не могу ничего добавить, всё и так сказано. DOORS - любовь до гроба. Чего только стоит припев: "Show me the way to the next whisky bar!". За одну эту строчку Джиму можно ставить памятник. На мой взгляд нельзя говорить, это лучшее, а это похуже. У DOORS каждая вещ - шедевр.
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

что-то в теме не заметил упоминания про фильм Оливера Стоуна The Doors. Там Джима играл Вэл Килмер.

по моему общий настрой фильма очень соответствует творчеству группы.

Опубликовано

Любимые песенки этого небезыизвестного коллектива:Light My Fire,People Are Strange, Roudhouse Blues.

Достойная группа, для своего времени очень прогрессивная.

Вольный

как раз с этого фильма и началось мое знакомство с Дорз. Если бы не эта отличная, по моему мнению, картина, я бы пребывал в неведении возможно до сих пор. Так что режиссеру большое спасибо, а актеру, сыгравшему Джима, респект.

Опубликовано
Чего только стоит припев: "Show me the way to the next whisky bar!". За одну эту строчку Джиму можно ставить памятник.

991204[/snapback]

Джим Моррисон не является автором этой песни. Песня из постановки по мотивами "Трёхгрошовой оперы" Бертольта Брехта. Стихи принадлежат ему самому, а музыка - Курту Вайлю. Исполняли её многие, начиная от поп-певицы Далиды.

Джима Моррисона уважаю как творца за честность, но не очень понимаю как человека: вместо того, чтобы решать свои проблемы, устроил медленное самосожжение на глазах у всего мира. Красивое.

Опубликовано
но не очень понимаю как человека: вместо того, чтобы решать свои проблемы, устроил медленное самосожжение на глазах у всего мира. Красивое.

1294318[/snapback]

Что ты имеешь ввиду?

Опубликовано
Что ты имеешь ввиду?

1294402[/snapback]

Извините, но разве здесь что-то непонятно? Вы знакомы с биографией Джима Моррисона, смотрели вышеупомянутый фильм? Как ещё можно назвать историю его жизни, кроме как не "самосожжением"?

Опубликовано

Isitory, извиняю, не понятно. С биографией знакома, фильм не смотрела, должны вот скоро из Питера прислать, ае)

Девушка, а вы возмите любую биографию рок-звезды и попробуйте не назвать ее самосожжением.

Опубликовано (изменено)

Я хотела сказать, что творчество Джима Моррисона (я говорю только о песнях, написанных им) - это история собственной боли. Достаточно послушать первый альбом, оттуда это сквозит сильнее всего.

Об этом - мой самый первый пост в этой теме. Только в песне "Break on through" - ответ на вопрос "что делать", а вот здесь - на вопрос "кто виноват" (см. ниже). Не стоит понимать так буквально, но, тем не менее, сказано открытым текстом:

The killer awoke before dawn,

He put his boots on.

He took a face from the ancient gallery,

And he walked on down the hall.

He went into the room

Where his sister lived and

Then he

Paid a visit to his brother,

And then he,

He walked on down the hall, yeah.

And he came to a door,

And he looked inside.

‘Father?’

‘Yes, son?’

‘I want to kill you!

Mother, I want to…’

Девушка, а вы возмите любую биографию рок-звезды и попробуйте не назвать ее самосожжением.

Сэр Пол Мак-Картни.

Изменено пользователем Isitory (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как???!!!

Да я и не "Битлз" имела ввиду, а ЕГО творчество.

Или Вы считаете, что для того, чтобы называться рок-музыкантом, нужно обязательно оБпиться, оБкуриться и умереть в 20-40 лет?

Как сказал Д. Гайдук в одной из своих "Растаманских сказок" ("Орёл-Хвостопад"): "Нам такие Орлы на ... не нужны!" Я не буду столь категорична в том, нужны или не нужны и оффтопчик мы развивать не будем. Лучше - о "Дорз".

Опубликовано

Isitory, да нее. Н асамом деле у меня есть четкое убеждение. что все талантливые люди живут с оголенными нервами что ли. Пьют, курят и т.д

Да. они быстро сгорают, как бабочку подлетая к огню.

насчет Дорза могу сказать, что сулшать начала недавно, но башню-то мне унесло. Ничего другого сейчас не слушаю. вот таг.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На Doors как и на Deep Purple и Pink Floyd я вырос!! Первый альбом их мой любимый!! Смотрел про Джима все фильмы! И как и многие остальные они мне жутко понравились в период с 8 до 10 класса, но сейчас у меня сформировалось мнение о рок музыкантах периода с 60 по 90!! Каждый из них в какой-то момент(часто в детстве) делает выбор, что-то помогает им сделать его, а после пошло поехало...они пишут стихи собирают группы, начинают пить и курить травку, часто употреблять наркотики и ... часще всего заканчивают свою жизнь рано...оставив на планете 10ток отборных альбомов=))

Джим был таким же...и я просто очень люблю его творчество, за то, что он полностью пожертвовал собой ради музыки, что и можно услышать во многих его стихах и песнях=))

Опубликовано

Дорз... Много воспоминаний... Мммммммм...

Первый альбом это лучшее, что у них есть. Это лично мое мнение, но он самый чувственный.

Фильм собираются снимать еще один, помимо уже снятых, так что, посмотрим... Тот фильм что уже есть передает очень хорошо то, каким был Моррисон.

Нравится ли мне Дорз? Да так себе на самом деле, но я ценю их атмосферу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На YouTube просто куча роликов The Doors. Вас это радует? Меня безмерно.

Вот например The Doors - Love Me Two Times (Live!)

Если хотите еще роликов, то после просмотра того, что выше, увидите сбоку кучу))) наслаждайтесь)

Еще хотела похвастаться, заказала тут книжку

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000154492.jpg

Довольно толковое издание. Хорошо оформлено, много фотографий группы, стихи, история. Все, все о Doors ~__~

заказывать можно тут.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну Doors, одна из тех групп к которой не возможно не прийти если ты начал увлекаться сёрьёзной музыкой.

Моррисон ГЕНИЙ!!!

Изменено пользователем Floyd (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация