Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стеб - он все таки должен быть смешной.

Потмоу, что он суть пародия, а кому нафиг нужна несмешная пародия?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

BTW

стёб

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).

Значение

1. Шаблон:обобщ., разг., Шаблон:арго публичное выражение иронического отношения к каким-либо людям, взглядам или понятиям, часто в виде пародии, ставящее целью их высмеивание ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

Синонимы

1. высмеивание, ёрничество, ёрничание, пародирование, ирония, насмешка, издёвка, сарказм

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%82%D1%91%D0%B1

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот в такой то момент - шаблонная ситуация. Обычно в таких ситуациях - ..., а здесь - ...! Ха-ха-ха.

Ага, как-то так. Только не обязательно "Ха-ха-ха", а просто «удивлять, поражать, изумлять».

И вообще, кто над кем стебётся - авторы над штампами, герои над зрителями, или 19th_аngel над Kamajii?...

Опубликовано (изменено)
Ага, как-то так. Только не обязательно "Ха-ха-ха", а просто «удивлять, поражать, изумлять».

У Вас свой толковый словарь?

Но с этой точки зрения Вы реально постебались надо мной. Я удивлен, поражен и изумлен.

И вообще, кто над кем стебётся - авторы над штампами, герои над зрителями, или 19th_аngel над Kamajii?...

"Шутку понял. Смешно." (с) Пендальф

Опубликовано
У Вас свой толковый словарь?

А разве это слово есть в словарях?

Только не надо про педивикию, а-то я начну ссылаться на луркмор =)

Но с этой точки зрения Вы реально постебались надо мной. Я удивлен, поражен и изумлен.

Ну вот, теперь понятно, что стёб - это, порою, отнюдь не весело?...

Ладно, я к этому не стремился. Но, боюсь, вдаваясь объяснения, я только еще больше заморочу тебе голову.

По сути дела, действительно, всё что было перечислено показано "смешно". Хотя я и не смеюсь.

Я так понимаю, Евангелион-то тоже стеб.

Ни в коем разе! Там всё очень серьезно.

Опубликовано (изменено)

Там гораздо больше обыгрываний меха-штампов чем в Ирии, хотя бы за счет объема.

И еще троль-эндинг сериала.

А если взглянуть внимательней?

Герой - ОЯШ. Появление загадочной новой ученицы. Её секретная Миссия. Любовный треугольник. Харизматичный глава школьного клуба и младшая сестрёнка ГГ. Летний фестиваль. Бегство героев от своей судьбы. Военные в лице куратора героини... Уже всего и не вспомню, надо пересматривать. В общем, типичные для аниме вещи, но как это подано!

В НГЕ был фестиваль?

Не помню.

Сестры, правда, не было.

Это я ктому, что толком не обосновали вы почему сабж - стеб.

Написали бы 'не понравилось' - все бы поняли.

А вот нет.

Подскажу: стёб там не над героями, а над штампами и шаблонными ситуациями.

Это вам не Бакатест какой-нибудь, тут всё гораздо тоньше.

Мета-юмор, чтоли?

Да еще не смешной?

ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А разве это слово есть в словарях?

Только не надо про педивикию, а-то я начну ссылаться на луркмор =)

Да-да... Источники практически одного порядка.

Я так понимаю, ничто кроме рукописей Даля Вам не предлагать?

Ну вот, теперь понятно, что стёб - это, порою, отнюдь не весело?...

"Все кажется смешным пока происходит не с тобой"

Вам то весело было, не так ли?

Ладно, я к этому не стремился. Но, боюсь, вдаваясь объяснения, я только еще больше заморочу тебе голову.

:D

Решили по второму кругу? Но это уже в тему про NGE. ^_^

ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

Думаю, это онгоинг "Дураки, тесты, аватары" (или как то так).

По сути дела, действительно, всё что было перечислено показано "смешно".

Да-да. Что может быть смешнее чем когда тренированная женщина рихтует лицо подростку. Или взрослый мужик нападает на девочку-подростка. Обхохочешься.

В НГЕ был фестиваль?

Не помню.

Сестры, правда, не было.

Сестра была у Тодзи. Фестиваля не было, была поездка на Окинаву. :)

Опубликовано
Там гораздо больше обыгрываний меха-штампов чем в Ирии, хотя бы за счет объема.

И еще троль-эндинг сериала.

Там обыгрываются депрессивные переживания Анно... Ну, вы слышали эту байку.

Это я ктому, что толком не обосновали вы почему сабж - стеб.

Написали бы 'не понравилось' - все бы поняли.

Наоборот, понравилось. Именно потому, что стёб. )

Обосновать я попробовал, не получилось. Увы, я не настолько хороший писатель...

Мета-юмор, чтоли?

Можно сказать и так... ))

"Все кажется смешным пока происходит не с тобой"

Вам то весело было, не так ли?

Не так

Да-да. Что может быть смешнее чем когда тренированная женщина рихтует лицо подростку. Или взрослый мужик нападает на девочку-подростка. Обхохочешься.

Нарисованная женщина рихтует нарисованное лицо нарисованному подростку... Ну да, это вполне может быть смешным. Хотя опять же, я не смеюсь.

Опубликовано
Нарисованная женщина рихтует нарисованное лицо нарисованному подростку...

"Здравствуйте. Этот канал об аниме?" (с) #anime

Это означает, что переживания нарисованных героев вас не трогают?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, здесь действительно прорва ироничного стёба. Очень умного, многоуровневого что ли. Только он далеко не на первом месте. Просто он присутствует, висит фоном, иногда издеваясь то над зрителями, то над героями, то над аниме в целом, в каком-то очень правильном союзе с происходящим. И в этом балансе рождается проникновенность; свое собственное, глубоко чувственное настроение рассказа.

А разве там, в завершении, не след от приземления её манты на пшеничном поле (upd: зачеркнуто после восстановления памяти), ведь так, ведь так, да? Или это иное?

Вот опять ловлю себя на мысли, что заболеваю фанатизмом. Нужно срочно посмотреть, необходимо даже.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А разве там, в завершении, не след от приземления её манты на пшеничном поле (upd: зачеркнуто после восстановления памяти), ведь так, ведь так, да? Или это иное?

Да вроде писали уже здесь, что это за знак. См. кадры в клубной комнате.

Опубликовано
Да вроде писали уже здесь, что это за знак. См. кадры в клубной комнате.
Тема читалась очень давно, а вчера только посты с препирательствами о метаюморе с 19th_аngel. Метапосты, ага.

Ну да, и на её аэролёте. Счётчик ухайдаканных врагов уже после знакомства с ним. Там же вечерний апдейт под спойлером, после пересмотра.

Опубликовано
Это тоже корнями из клубной комнаты, AFAIK. :)
И как же, по-вашему, делается вывод о связи нового обозначения именно с их знакомством ещё до такого замечания? Еще один взятый у него талисман.

Вообще, это здорово, конечно: просто значок в кадре, а за ним тянется тень смерти её вылетов и во время учебы. Редко когда настолько хочется верить в тяжесть посещения школы героем, в которую традиционно, будь даже весь мир под огнём, ребята шляются в лучших чувствах и чуть ли не прохлаждаться. Задевает одновременно и струнки сочувствия и удовольствия от "правильности" происходящего.

Опубликовано
И как же, по-вашему, делается вывод о связи нового обозначения именно с их знакомством ещё до такого замечания? Еще один взятый у него талисман.

Серия 3, 7:45

Судя по тому что нашел (японский не изучал) иероглиф ょимеет подходящее значение - "восклицание". Фактически в данном случае (IMHO) - означает выполненное задание.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня посмотрел и остался доволен.Хотя иногда проскакивало бреда,но некоторые сцены просто восхитили. Тот необычный танец,да еще и музыка была в тему...Момент потрясный_)Да и ваще хороших(часто очень жёстких) моментов хватает...Понимаеш за что мы все любим аниме;)

Да и как любител драм я немог не порадаватся этой находке...К сожелению анимеха со временем все больше уходит в забвение. Два года с предыдущего комментария.

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сегодня посмотрел и остался доволен.Хотя иногда проскакивало бреда,но некоторые сцены просто восхитили. Тот необычный танец,да еще и музыка была в тему...Момент потрясный_)Да и ваще хороших(часто очень жёстких) моментов хватает...Понимаеш за что мы все любим аниме;)

Да и как любител драм я немог не порадаватся этой находке...К сожелению анимеха со временем все больше уходит в забвение. Два года с предыдущего комментария.

Мы помним! :)

Жаль что ранобе не переводит никто, возможно появился бы еще материал для обсуждения. А изложенное в шести сериях бесконечно обсуждать вряд ли получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация