Fanateek Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Вызывающе неверная информацияА какая информация верная? В аниме не дают однозначно понять, выжила ли она или умерла. Поэтому я думаю, что она погибла. Некоторые утверждают, что она осталась жива только из-за последнего кадра с кругами на траве. Я не считаю, что это сделала Ирия, и думаю, если б она осталась жива, то вернулась бы к Асабе. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! А какая информация верная? В аниме не дают однозначно понять, выжила ли она или умерла. Поэтому я думаю, что она погибла. Некоторые утверждают, что она осталась жива только из-за последнего кадра с кругами на траве. Я не считаю, что это сделала Ирия...Во первых, Сина была достаточно откровенна в письме. И если бы Ирия погибла, она бы написала об этом. Думаю, понятно, что скрывать этот факт из жалости к Асабе она бы не стала (после всего что было между ними :) )Во вторых, кто же тогда оставил знак? Участники клуба журналистов? Какой смысл тогда самим начинать "расследование"? А форма знака однозначно указывает на того, кому адресовано послание. ... и думаю, если б она осталась жива, то вернулась бы к Асабе.Во первых, стоя на платформе, она сказала о том какой путь в жизни она выбрала и что будет делать ради того чтобы Асаба жил.Во вторых - она, вообще то, человек не свободный. Вне зависимости от её желаний, никуда она уйти не сможет. Только если это сочтут полезным для выполнения её задач. Это же не Сайкано ^_^ Цитата
Riname Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Очень сильная и хорошая драма. Прослезилась так же, как и с "Эф- историей мелодий"Бедные дети-вечно жертвы взрослых. Ирия, конечно, вызвала огромную симпатию и жалость, такие сильные чувства- вот она прекрасная влюбленность. Тот момент, когда она сама вся в крови, только после приступа и схватила медсестру за ногу, говорит, что Ирия действительно все сделает ради Асабы. И было её очень жалко.Такая она смущенная, жалкая, а в другие "военные "моменты, такая смелая и решительная. Очень было страшно в конце, когда рассказали про Эрику, как они сделали несколько кругов вокруг Земли- представить такое тяжело. А все равно хочется верить, что Ирия осталась жива. И песня в эндинге ( если создатели вкладывали в неё какой-то смысл) то она тоже предполагает , что Ирия не погибла. А еще после титров надпись какая-то была.Ну, почему не перевели. Вдруг что-то важное.( Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 А еще после титров надпись какая-то была.Ну, почему не перевели. Вдруг что-то важное.(В переводе Шмеля все переведено. Цитата
Riname Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Нашла и поймала шмеля.)Но там тоже не переведено, наверное, не важно. благодарность какая-нибудь за просмотр аниме.) Цитата
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 И мне понравилось... После длительного "отдыха" от аниме действительно эмоциональная встряска. Очень сбалансированная вещь. Тут и драма (жуткий припадок Ирии), и комедия (вспомните, как Ирия и та вторая девочка (Судо?) обжирались в забегаловке) и такие трогательные отношения между героями, несмотря на некоторые загоны Асабы. И герои интересные, и однозначно положительным никого назвать нельзя, и отрицательным тоже. Единственное нарекание - это тема войны. Я лично к концу последней серии вообще запуталась что к чему и кто с кем воюет. И почему именно полоумная Ирия - единственный и неповторимый пилот? Неужели нельзя было найти какого-то другого? Я не помню, чтобы сей факт хоть как-то объяснялся... Цитата
Kamajii Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) И почему именно полоумная Ирия - единственный и неповторимый пилот? Неужели нельзя было найти какого-то другого? Я не помню, чтобы сей факт хоть как-то объяснялся...Объяснялся. Пилотов было если не много, то по крайней мере несколько. Пилоты штучные, "модифицированные", скорее всего выращивались специально.Контакты на запястьях - косвенное подтверждение. Но потом были большие потери. Осталась она одна. Почему нет смены? Возможно косяк авторов, которые не задавались этим вопросом. Хотя можно придумать правдоподобные объяснения. Например - не выросли еще. Вполне возможно что ранобе дало бы ответ на этот вопрос, но я пока видел только на японском. Мне недоступно. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Единственное нарекание - это тема войны.IMHO, сделано хорошо. Лучше чем у многих. Я лично к концу последней серии вообще запуталась что к чему и кто с кем воюет.Это не важно. Более того, IMHO, Эномото намеренно напускал туману дабы не позволить Асабе занять какую то позицию относительно этой войны. Это могло позволить манипулировать отношением к Ирии. Сначала она - защитница мира. А когда надо отодвинуть Асабу - чик, и она уже безжалостная убийца. Цитата
Lavina Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Объяснялся. Пилотов было если не много, то по крайней мере несколько. Пилоты штучные, "модифицированные", скорее всего выращивались специально.Контакты на запястьях - косвенное подтверждение. Но потом были большие потери. Осталась она одна.Это понятно. Почему нет смены? Возможно косяк авторов, которые не задавались этим вопросом.Скорее всего. А может, и задавались, но решили сильно не заморачиваться.Более того, IMHO, Эномото намеренно напускал туману дабы не позволить Асабе занять какую то позицию относительно этой войны.Занять какую-то позицию авторами не позволено и нам. Хотя, действительно, может и неважно. Iriya No Sora... прежде всего о любви. ИМХО Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Lavina (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Iriya No Sora... прежде всего о любви. ИМХОIriya No Sora... прежде всего стёб. ИМХО Цитата
Kamajii Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Iriya No Sora... прежде всего стёб. ИМХОНад чем? Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Над анимешными шаблонами. Цитата
Kamajii Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Над анимешными шаблонами.Можно примеры? Только не самих шаблонов, а именно высмеивания их. Поединок в закусочной не приводите.(Я наверное или что-то пропустил или чего то не понял) Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Да там всё - один сплошной пример. Цитата
Kamajii Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Да там всё - один сплошной пример.Исчерпывающий ответ, да. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Iriya No Sora... прежде всего стёб. ИМХОНад анимешными шаблонами.Да там всё - один сплошной пример.Еще! Еще! Четыре года назад я, конечно, не особо шарил в штампах, но как-то не уловил.Требую пояснений. Помню, зело понравилось. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 А если взглянуть внимательней? Герой - ОЯШ. Появление загадочной новой ученицы. Её секретная Миссия. Любовный треугольник. Харизматичный глава школьного клуба и младшая сестрёнка ГГ. Летний фестиваль. Бегство героев от своей судьбы. Военные в лице куратора героини... Уже всего и не вспомню, надо пересматривать. В общем, типичные для аниме вещи, но как это подано! Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 А если взглянуть внимательней?Штампы есть.Где стеб-то? Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Стёб - это то, как эти штампы поданы в аниме. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну вы разверните хоть, а то не пойму никак, да и смотрел уже четыре года как.Как подано? Цитата
Kamajii Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Стёб - это то, как эти штампы поданы в аниме.И?Там Эномото какой-то смешной и нелепый? Или "треугольник" смешной? Или миссия? Или смешно парня "обдолбили" после первой встречи? Или смешно его Сина отделала? Или смешно ослепшая Ирия ползала? Или смешно поссорились на рельсах? Или история с бомжом смешная?Что именно?Стёб = юмор. Стёб в отношении штампов - юмор насчет штампов. Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Юмор - это юмор, а стёб - это стёб, он совсем не обязан быть смешным. Цитата
Kamajii Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Юмор - это юмор, а стёб - это стёб, он совсем не обязан быть смешным.Посмотрите в википедии определение стёба."Шутка - это шутка, а юмор - это юмор и не обязан быть смешным"... Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну вы разверните хоть, а то не пойму никак, да и смотрел уже четыре года как.Как подано?Куда ж дальше разворачивать? ) Разве что могу посоветовать пересмотреть эту ОВАшку Посмотрите в википедии определение стёба."Шутка - это шутка, а юмор - это юмор и не обязан быть смешным"...Там Эномото какой-то смешной и нелепый? Или "треугольник" смешной? Или миссия? Или смешно парня "обдолбили" после первой встречи?По-моему, ты совсем запутался )Подскажу: стёб там не над героями, а над штампами и шаблонными ситуациями. Это вам не Бакатест какой-нибудь, тут всё гораздо тоньше. Цитата
Kamajii Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) По-моему, ты совсем запутался )Подскажу: стёб там не над героями, а над штампами и шаблонными ситуациями. Это вам не Бакатест какой-нибудь, тут всё гораздо тоньше.Давайте уже на пальцах. Я совершенно не понимаю о чем Вы. Вот в такой то момент - шаблонная ситуация. Обычно в таких ситуациях - ..., а здесь - ...! Ха-ха-ха.Иначе, мне сдается, Вы запутались в словах.Опять же про шаблоны и штампы. Вот есть, например, здесь школьный фестиваль. Я умолчу о том, что школьные фестивали - неотъемлемая часть школьной жизни в Японии, и его отсутствие будет вызывать у зрителя вопрос: "Что не так в картинке?". Для чего введен этот школьный фестиваль? Просто потому что во всех аниме он есть? Или для того чтобы служить прологом к "Танцу в воздухе"? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.