Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вызывающе неверная информация

А какая информация верная? В аниме не дают однозначно понять, выжила ли она или умерла. Поэтому я думаю, что она погибла. Некоторые утверждают, что она осталась жива только из-за последнего кадра с кругами на траве. Я не считаю, что это сделала Ирия, и думаю, если б она осталась жива, то вернулась бы к Асабе.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!

А какая информация верная? В аниме не дают однозначно понять, выжила ли она или умерла. Поэтому я думаю, что она погибла. Некоторые утверждают, что она осталась жива только из-за последнего кадра с кругами на траве. Я не считаю, что это сделала Ирия...

Во первых, Сина была достаточно откровенна в письме. И если бы Ирия погибла, она бы написала об этом. Думаю, понятно, что скрывать этот факт из жалости к Асабе она бы не стала (после всего что было между ними :) )

Во вторых, кто же тогда оставил знак? Участники клуба журналистов? Какой смысл тогда самим начинать "расследование"? А форма знака однозначно указывает на того, кому адресовано послание.

... и думаю, если б она осталась жива, то вернулась бы к Асабе.

Во первых, стоя на платформе, она сказала о том какой путь в жизни она выбрала и что будет делать ради того чтобы Асаба жил.

Во вторых - она, вообще то, человек не свободный. Вне зависимости от её желаний, никуда она уйти не сможет. Только если это сочтут полезным для выполнения её задач. Это же не Сайкано ^_^

• 1 год спустя...
Опубликовано

Очень сильная и хорошая драма. Прослезилась так же, как и с "Эф- историей мелодий"

Бедные дети-вечно жертвы взрослых.

Ирия, конечно, вызвала огромную симпатию и жалость, такие сильные чувства- вот она прекрасная влюбленность. Тот момент, когда она сама вся в крови, только после приступа и схватила медсестру за ногу, говорит, что Ирия действительно все сделает ради Асабы. И было её очень жалко.Такая она смущенная, жалкая, а в другие "военные "моменты, такая смелая и решительная.

Очень было страшно в конце, когда рассказали про Эрику, как они сделали несколько кругов вокруг Земли- представить такое тяжело.

А все равно хочется верить, что Ирия осталась жива. И песня в эндинге ( если создатели вкладывали в неё какой-то смысл) то она тоже предполагает , что Ирия не погибла.

А еще после титров надпись какая-то была.Ну, почему не перевели. Вдруг что-то важное.(

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

И мне понравилось... После длительного "отдыха" от аниме действительно эмоциональная встряска.

Очень сбалансированная вещь. Тут и драма (жуткий припадок Ирии), и комедия (вспомните, как Ирия и та вторая девочка (Судо?) обжирались в забегаловке) и такие трогательные отношения между героями, несмотря на некоторые загоны Асабы. И герои интересные, и однозначно положительным никого назвать нельзя, и отрицательным тоже.

Единственное нарекание - это тема войны. Я лично к концу последней серии вообще запуталась что к чему и кто с кем воюет. И почему именно полоумная Ирия - единственный и неповторимый пилот? Неужели нельзя было найти какого-то другого? Я не помню, чтобы сей факт хоть как-то объяснялся...

Опубликовано (изменено)
И почему именно полоумная Ирия - единственный и неповторимый пилот? Неужели нельзя было найти какого-то другого? Я не помню, чтобы сей факт хоть как-то объяснялся...

Объяснялся. Пилотов было если не много, то по крайней мере несколько. Пилоты штучные, "модифицированные", скорее всего выращивались специально.Контакты на запястьях - косвенное подтверждение. Но потом были большие потери. Осталась она одна. Почему нет смены? Возможно косяк авторов, которые не задавались этим вопросом. Хотя можно придумать правдоподобные объяснения. Например - не выросли еще. Вполне возможно что ранобе дало бы ответ на этот вопрос, но я пока видел только на японском. Мне недоступно.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Единственное нарекание - это тема войны.

IMHO, сделано хорошо. Лучше чем у многих.

Я лично к концу последней серии вообще запуталась что к чему и кто с кем воюет.

Это не важно. Более того, IMHO, Эномото намеренно напускал туману дабы не позволить Асабе занять какую то позицию относительно этой войны. Это могло позволить манипулировать отношением к Ирии. Сначала она - защитница мира. А когда надо отодвинуть Асабу - чик, и она уже безжалостная убийца.

Опубликовано (изменено)
Объяснялся. Пилотов было если не много, то по крайней мере несколько. Пилоты штучные, "модифицированные", скорее всего выращивались специально.Контакты на запястьях - косвенное подтверждение. Но потом были большие потери. Осталась она одна.

Это понятно.

Почему нет смены? Возможно косяк авторов, которые не задавались этим вопросом.

Скорее всего. А может, и задавались, но решили сильно не заморачиваться.

Более того, IMHO, Эномото намеренно напускал туману дабы не позволить Асабе занять какую то позицию относительно этой войны.

Занять какую-то позицию авторами не позволено и нам. Хотя, действительно, может и неважно. Iriya No Sora... прежде всего о любви. ИМХО

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Над анимешными шаблонами.

Можно примеры? Только не самих шаблонов, а именно высмеивания их. Поединок в закусочной не приводите.

(Я наверное или что-то пропустил или чего то не понял)

Опубликовано (изменено)
Iriya No Sora... прежде всего стёб. ИМХО
Над анимешными шаблонами.
Да там всё - один сплошной пример.

Еще! Еще!

Четыре года назад я, конечно, не особо шарил в штампах, но как-то не уловил.

Требую пояснений.

Помню, зело понравилось.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А если взглянуть внимательней?

Герой - ОЯШ. Появление загадочной новой ученицы. Её секретная Миссия. Любовный треугольник. Харизматичный глава школьного клуба и младшая сестрёнка ГГ. Летний фестиваль. Бегство героев от своей судьбы. Военные в лице куратора героини... Уже всего и не вспомню, надо пересматривать. В общем, типичные для аниме вещи, но как это подано!

Опубликовано
Стёб - это то, как эти штампы поданы в аниме.

И?

Там Эномото какой-то смешной и нелепый? Или "треугольник" смешной? Или миссия? Или смешно парня "обдолбили" после первой встречи? Или смешно его Сина отделала? Или смешно ослепшая Ирия ползала? Или смешно поссорились на рельсах? Или история с бомжом смешная?

Что именно?

Стёб = юмор. Стёб в отношении штампов - юмор насчет штампов.

Опубликовано (изменено)
Юмор - это юмор, а стёб - это стёб, он совсем не обязан быть смешным.

Посмотрите в википедии определение стёба.

"Шутка - это шутка, а юмор - это юмор и не обязан быть смешным"...

Опубликовано
Ну вы разверните хоть, а то не пойму никак, да и смотрел уже четыре года как.

Как подано?

Куда ж дальше разворачивать? )

Разве что могу посоветовать пересмотреть эту ОВАшку

Посмотрите в википедии определение стёба.

"Шутка - это шутка, а юмор - это юмор и не обязан быть смешным"...

Там Эномото какой-то смешной и нелепый? Или "треугольник" смешной? Или миссия? Или смешно парня "обдолбили" после первой встречи?

По-моему, ты совсем запутался )

Подскажу: стёб там не над героями, а над штампами и шаблонными ситуациями.

Это вам не Бакатест какой-нибудь, тут всё гораздо тоньше.

Опубликовано (изменено)
По-моему, ты совсем запутался )

Подскажу: стёб там не над героями, а над штампами и шаблонными ситуациями.

Это вам не Бакатест какой-нибудь, тут всё гораздо тоньше.

Давайте уже на пальцах. Я совершенно не понимаю о чем Вы.

Вот в такой то момент - шаблонная ситуация. Обычно в таких ситуациях - ..., а здесь - ...! Ха-ха-ха.

Иначе, мне сдается, Вы запутались в словах.

Опять же про шаблоны и штампы. Вот есть, например, здесь школьный фестиваль. Я умолчу о том, что школьные фестивали - неотъемлемая часть школьной жизни в Японии, и его отсутствие будет вызывать у зрителя вопрос: "Что не так в картинке?". Для чего введен этот школьный фестиваль? Просто потому что во всех аниме он есть? Или для того чтобы служить прологом к "Танцу в воздухе"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация