Перейти к содержанию
АнимеФорум

Half-Life 2 vs. Doom 3 vs. Quake 4 Vs F.E.A.R.

Какая игра вам больше нравится?  

243 пользователя проголосовало

1. 1. Какая игра вам больше нравится?

• Half-Life 2
      160
    • Doom 3
      17
    • Quake 4
      20
    • F.E.A.R.
      45

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне некоторые из приятелей говорили,что будет новая пушка....

Ээээ....Даже незнаю как назвать...

Короче первым выстрелом открываешь выход из телепорта,а вторым вход....

Вобщем если придется убегать,то все будет проще...

Опубликовано

Half-Life 2 лучшая !!! Doom 3 , Quake 4 разочеравали! ждал большего от таких мастадонтов жанра! (жду UT2007 говарят прорыв в жанре но комп нужен новый будет О_о)

F.E.A.R. ну ничё от неё не ждал, так побегать можно но лагает зараза даже на моём не хилой железки

Опубликовано (изменено)
вродь сперли идею у Prey.. неплохую идею кстати если развить..

1484038[/snapback]

Ну... в Прее, насколько я помню, порталы были статичные( ну я до третьего уровня только дополз, потом стер).

А в ХЛ2 все будет реализовано по максимуму, судя по роликам.

Так что никто ни у кого ничего не пер. Сама идея носится в воздухе с древних времен....

Другое дело, что, судя по всему, Порталы будут идти отдельтным модом.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Откуда такая инфа что пушка-телепорт будет в Эпизод 2? Насколько я знаю и это оговаривалось разрабами, с пушкой-телепорт выйдет отдельная онлайн игра на движке Source под названием Portals, и её самой в Эпизоде не будет. Изменено пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вродь сперли идею у Prey.. неплохую идею кстати если развить..

Да какая разница,что кто-то у кого-то что-то прет?!....

В дум возвращение зла и в СноуБлинд тоже были грави пушки....

Все игры,которые выходят всегда что берут самое лучшее из старых..Вот только меня всегда терзал вопрос :КАК СДЕЛАЛИ ХАЛФУ 1 НА ДВИЖКЕ КВАКИ 1?!

Опубликовано
КАК СДЕЛАЛИ ХАЛФУ 1 НА ДВИЖКЕ КВАКИ 1?!

Хех... Мощный гений её делал, так-то. =) Я сам дивлюсь до сих пор... Ну это не движок Кваки 1, точно говоря, а его очень сильная модификация. =)

тоже были грави пушки

Насколько знаю, такого массового фана от них, как в Half-Life 2 Deathmatch (Multiplayer) не получилось. Вот тут-то они рулят... =) Убей противника холодильником! Или вазой. Или ящиком. =) Экономия патронов зверская! Использование ГП в ХЛ2ДМ поистине массово - чистый фан!

Опубликовано
Хех... Мощный гений её делал, так-то. =) Я сам дивлюсь до сих пор... Ну это не движок Кваки 1, точно говоря, а его очень сильная модификация. =)

Я просто сравниваю и глазам не верю...НУ НЕ РЕАЛЬНО сделать такую красоту из Г***А...

А еще читал ,что Велв хотели сделать вторую на движке Анреала 2004..

Насколько знаю, такого массового фана от них, как в Half-Life 2 Deathmatch (Multiplayer) не получилось. Вот тут-то они рулят...

Просто в халфе гравипушки более продуманы и нет никаких затупов...

(кстати в мультиплеере если уменьшить гравитацию можно такую патеху машинами устроить...) ^_^

Опубликовано
F.E.A.R.-единственная из этих игр, в которую я играл без скуки. Кваку я забросил почти в начале. Дум прошел с трудом, много раз удаляя. Халфа впринципе ничего, но местами до жути надоедает(баги, аэросани). Эпизод 1 вообще из-за дефицита оружия играть не интересно, а про первые 2 уровня я вообще молчу. Разочаровался короче. В ФИРЕ просто много нововведений.
Опубликовано (изменено)
В ФИРЕ просто много нововведений.

1487179[/snapback]

С оговоркой, что фир - это демонстрация возможностей движка и умного ИИ врагов. Лично я ожидал от нее много большего(посмотрите хотя бы на название - смешно ведь до колик в животе - страшные у них тока СэмФишеры были. Назвали бы лучше S.H.O.O.T.I.N.G. или D.E.V.A.S.T.A.T.I.O.N.)

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спустя год про три нижние в опросе игры забыли, теперь народ ждёт Crisis, а Халфу будем помнить в веках.

1489584[/snapback]

А я кризис не жду - я жду ХЛ2 ЭП2 :ph34r:

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
DOOM 3 СТРАШНАЯ, КРАСИВАЯ настоящий шутер. Всё очень неожиданно и просто потрсающе.

1491965[/snapback]

Вот-вот, именно неожиданно. Конфетка без начинки, которую скушал, переварил и.....ну вы поняли...

Опубликовано (изменено)

Дкм 3...

Вот-вот, именно неожиданно. Конфетка без начинки, которую скушал, переварил и.....ну вы поняли...

1494168[/snapback]

Как по мне, так фантик без конфетки.

Неудачная попытка взять лучшее от лидеров жанра.

В итоге вышел неодушевленный примитив... разочарование всего... эээ... не понмю уже какого года... 2004-го???

Опубликовано

DOOM - это полная лажа!!!Хатели продемонстрирывать свой движок,так показали-ДУМ 3: квадратные бошки.Хотели напугать

людей - напугали бесконечными коридорами и бесконечными затупами.

И самое главное надоедливость....Я с токим трудом пережовывал его...

И так и сяк ,а в глотку все не лезет...Почти как ФЕАР...

Правда он будет чуток поинтереснее,наверно потому что,когда его движек все хвалили,я сел и начал искать затупы...А их огромное множество.... B)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Doom 3 - страх литрами, вылёскиваясь за края

Q4 - где безуцмие 3й кваки? Где оно? Какой реализм может заменить нам ORB'a и ANARKY??? Зачем кваке сюжет = нафига козе баян.

FEAR - строго размеренный разделённый на доли панический ужас, отличная физика.

HL2 - the best, no comments

Опубликовано (изменено)

онемешнеги, что с вас взять то... ;)

результаты опроса говорят о том, что вам кроме красивой картинки чорного пиара больше в игре ничего и не нужно...

начнем с начала, а именно с самого топика. ну какое у вас право судить РАЗНЫЕ по году выпуска игры? (ведь мне вот раньше нравился кармагеддон, к примеру, а сейчас он безбожно устарел)

дум действительно вышел раньше всех, но невооруженным глазом видно, что графика в нем лучше и технологичнее, чем в халве

халва вышла на полгода позже дума и вроде бы их с думом можно сравнивать (оба шутеры, оба сиквелы), но... халва-это киношный экшн от первого лица, с небольшими намёками на реалистичную физику, действительно являющийся продолжением первой части. популярность игры раздута, благодаря популярности первой части, а также главного её мода "контры". также, халва была пропиарена пиратами, которые сперли её код и разработчики решили начать почти с нуля, задержав игру на пару лет... графический игра представляет из себя более прилизанный и приглаженный half-life, с уклоном в сторону экшена и более линеаризованным сюжетом. короче, рельсовые постреллялки и погонялки на машинках, всё с теми же квадратными текстурами, как и в первой, но обилие экшена и спецэффектов позволяют не замечать угловатой графики.

дум 3 (пишу предвзято, обожаю эту игру). мало того, что дум 3 это не сиквел, а те, кто играл в дум и дум 2 (первый и второй думы мало отличаются, на самом деле... упс, щас какой-нить "старичок" убьет меня из БФГ) среди вас не водятся, а точнее уже давно нянчат детей или даже внуков. но в своё время думы были очень популярны, т.к. для своего времени это были графические прорывы с хардкорным геймплеем. дум 3-это тоже графический прорыв (графика гораздо совершеннее халвы), это опять довольно сложная игра (уж посложнее халвы), это гибкий и удобный инструментарий (движок) для создания таких проектов, как ку4 и прей. эта игра действительно пугает (не отталкивает!!!), погружает, затягивает. атмосферность коридорного шутера, в котором каждая тень или шорох вызывают очередь из плазмагана... эх, той радости не передать. переиграйте ночью в наушниках и поймете всё ;)

СТРАХ и Ку4 вышли на год позже халвы 2 и если первый внёс что-то новаторское в шутеры, был очень красив и интересен, то второй был просто игрой... Ку4 делали с намёком под сетевые баталии, на замену устаревшему (но всё еще великому) Ку3. получилось или нет у разработчиков, я не знаю... но на турнирах теперь играют в Ку4-значит что-то получилось :mad: хотя сингл был прост и быстро закончился (правда местами было немного страшновато), а в сетевую его разновидность я не играл.

СТРАХ... хорошая игрушка, в которой помимо сюжета есть ураганные перестрелки, великолепные взрывы и умные противники. НО... не забудем о годовом отставании этой игры от дума и халвы и в итоге имеем более продвинутые графические технологии и новое поколение видеокарт. я бы не стал их сравнивать, карочь...

если на то пошло, что почему среди игр нет фаркрая, который бы и завершил "великую" тройку игр 2004 года.

хотя тогда бы фаркрай победил наверно... картинка превыше всего ;)

на вашем месте я бы не стал сравнивать графику в этих играх, ведь очевидно, что халва тут на последнем месте.

сравнивать геймплей-дело сугубо личное. кому-то нравится бесконечные переезды на багги, а кому-то стрелять импов из плазмагана.

прошу эпизоды не считать тем же самым, что и халф лайф 2 (графика с каждым эпизодом становится всё лучше-это естественно.

в итоге...

голосуйте, как хотите! но говорить, что сюжет в халве 2 лучше чем в дум 3-это полный бред (сюжета нет в обоих играх, но в думе хоть есть картина трагедии, на станции марса, а в халве чувствуешь, что играешь марионеткой).

полный бред говорить, что графика в халве лучше думе. графика определяется технологиями, технологии на стороне движка от ID.

FEAR не страшный! (даж симпатишный :mad: )

в думе 3 фиг ты кого убьёшь фонариком (если ты играешь не на very easy или если ты не читер).

во все эти игры я играл на Hight 1280*1024 (ну кроме СТРАХа, в котором 1280*960)

я проголосовал бы за DOOM 3 и FEAR, т.к. я уже говорил, что прямо их сравнивать нельзя...

но, в итоге буду голосовать за ту игру, о которой я часто вспоминаю в ночных кошмарах :)

DOOM 3

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
голосуйте, как хотите! но говорить, что сюжет в халве 2 лучше чем в дум 3-это полный бред (сюжета нет в обоих играх, но в думе хоть есть картина трагедии, на станции марса, а в халве чувствуешь, что играешь марионеткой).

я не знаю, как можно было не обнаружить сюжета в халф лайфе. наверно играть на японском. или с закрытыми глазами.

Опубликовано (изменено)

pepel

Странные выщи пишете, честное слово.

Вы надеюсь не с АГа?

эта игра действительно пугает (не отталкивает!!!)

Знаете, если вас эта игра напугала, то меня она разочаровала.

И чего страшного-то? Выключающийся свет и монстры лезущие из пентаграмм?

Причем, не просто монстры, а Карикатурные Аццкие Чудеща?

Да и еще, альфу Дума тоже крали и тоже продавали на рынках, так что и его значит "пропиарили".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация