Перейти к содержанию
АнимеФорум

Half-Life 2 vs. Doom 3 vs. Quake 4 Vs F.E.A.R.

Какая игра вам больше нравится?  

243 пользователя проголосовало

1. 1. Какая игра вам больше нравится?

• Half-Life 2
      160
    • Doom 3
      17
    • Quake 4
      20
    • F.E.A.R.
      45

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
pepel всячески уважаю ваше мнение, но все связанный ( и довольно интересный ! ) сюжет в игре есть. для меня вообще было чудом, что в экшен игре мне может понравиться сюжет. наверно до этого более менее сюжет нравился только в макс пейне )
  • Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я не с АГа и с Номадом ничего общего не имею...

просто тут люди какие-то собрались. из-за того, что тачка у них не тянет (в своё время не потянула, а сейчас уже поздно видимо играть в игры трёхлетней давности) Дум и FEAR, они играют в халву и грят, мол это самая лучшая игра на свете.

да я давно земетил, что тут народ странноватый...

Опубликовано (изменено)
Знаете, если вас эта игра напугала, то меня она разочаровала. И чего страшного-то? Выключающийся свет и монстры лезущие из пентаграмм?
Ну, меня игра тоже напугала. В самом начале, когда эта вся заварушка началась, было достаточно не по себе. Ну и потом, ужасающей текстурой, что приклеена к потолку и призвана косплеить небо в редких местах, где мы покидаем не менее устрашающие однообразные и бездарные с дизайнерской точки зрения коридоры. Но что-то мне подсказывает, что это не совсем тот "страх", на который рассчитывали авторы ^_^ Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ahmich

быть может...

но я как-то тупо бегал (прыгал, плавал, ездил) по локациям. валил комбайнов сотнями, десятками муравьиных львов, зомбарей в больших количествах и всё...

в итоге всё опять жахнуло, как и в начале первой части.

ах, забыл, я ещё на задницу Аликс переодически посматривал ^_^

Riff-Raff

ID не переделывало игру с нуля и не кричало об этом во всеуслышание.

Negative

это коридорный шутер, кста...

а вы были на марсе, чтобы судить о его небе? :lol:

а дизайн комплексов марса очень выдержан и строг, ничего лишнего.

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ID не переделывало игру с нуля и не кричало об этом во всеуслышание.

Не кричали, но тем не менее все про это знали, а подпольные газеты даже писали на основе думовской альфы положительные ревью.

И неудивительно, потому что пролились начальные уровни, которые были теми немногими, на которых было интересно.

При этом история развития не получила, в отличии от истории с ХЛ, где все было несколько менее виртуальным.

ХЛ2 ждали не потому что что-то куда-то пролилось, и не потому что был хакерский скандал.

Скандал, как я думаю, послужил просто дополнительной отмазой для переноса.

Но ни в коем случае это не был намеренный слив альфы, слишком сыра была.

ХЛ2 ждали потому, что ХЛ была великолепной игрой, во многом новаторской и дико атмосферной.

И она была хитом, а не провалившемся проектом века( это плохо?).

Или Вам она тоже не нравится? Или Вы не считаете ее хорошей игрой?

Или Вы ненавидите Микрософт, а соответственно и Г.Ньюэла, и ХЛ?

Про графику.

Дум по картинке не выдавал ничего необычного во многом из-за УБОГОГО дизайна.

Из чего состоит "красота" Дум3? Тени + ЖИИИИРНЫЙ бамп( все это пластмассово выглядило на максе и картонно на минимуме).

===

ПС. Фар Край на этом форуме ненавидят, кажется, процентов 80% тех кто играл.

Так что пути анимешников неисповедимы, аминь.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
это коридорный шутер, кста...
И правда, как я не заметил...
а вы были на марсе, чтобы судить о его небе? :)
Готов поспорить на сколько угодно, что общий задний план там не будет выглядеть как плохого качества текстура с намалёванным на ней пейзажем. Самое смешное, что это "гениальное" дизайнерское решение осталось даже в q4. И без тумана =_= Хотя, может быть я небо с ним и путаю, но да не важно.
а дизайн комплексов марса очень выдержан и строг, ничего лишнего.
Угу, в лишнее совершенно случайно попал хороший дизайн, интересный геймплей и хоть какое-нибудь разнообразие. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пожалуй, во многом согласен с pepel, больше всего из перечисленных игр понравился Дум 3. В Quake 4, правда, не играл, но судя по отзывам потерял не много. Half-life 2 совсем не понравилась, не понимаю почему все так ей восхищаются... А FEAR показался однообразным, хотя графика отличная, ИИ тоже неплох. Ради справедливости стоит заметить, что Дум тоже не блеск, но он хоть пугает (FEAR почему-то почти меня не напугал, может потому что я пересмотрел кучу японских ужастиков?).
Опубликовано

Riff-Raff

Не кричали, но тем не менее все про это знали, а подпольные газеты даже писали на основе думовской альфы положительные ревью.
нечетал :)
ХЛ2 ждали потому, что ХЛ была великолепной игрой, во многом новаторской и дико атмосферной.

новаторской-да, а вот про атмосферность... я бы поспорил, т.к. эпизоды уж куда более атмосферны, имхо... (ну там были Рейвенхолм и цитадель атмосферными и всё..)

И она была хитом, а не провалившемся проектом века( это плохо?).
да не, нормально... тока дум не хуже!
Или Вы ненавидите Микрософт, а соответственно и Г.Ньюэла, и ХЛ?

я не линуксоид (пока что) и бротив Макрософта ничего не имею.

первую халву я просто обожал и проходил её раза 3. потом ещё аддоны (уж не знаю, пиратские они или от создатея), штуки 3 я точно поиграл. Ганмена и Контру я тоже любил.

а вот вторая халва... она была настолько новаторской в плане геймплея, что продолжением первой она не стала, а по сути совсем другой игрой. графикой она меня не удивила вовсе. всё теже текстурки из оригинальной халвы (правда модели персов выполнены на 5).

Negative

Самое смешное, что это "гениальное" дизайнерское решение осталось даже в q4

а если во второй халве найти места, где можно посмотреть вдаль, то мы увидим всё теже унылые тектуры.

да вы вспомните, как цитадель издали выглядела ;)

кста, туман был в Ку4.

Опубликовано (изменено)

Д3 и К4 не играл...честно.

FEAR - интересная идея, хоть и не новая, но убита однообразными скучными уровнями

ХЛ2...интересный сюжет, отлично проработанная атмосфера Сити-17 и окрестностей.

+ отлично оптимизированный движок, в разы быстрее, чем в оставшейся тройке.

а в халве чувствуешь, что играешь марионеткой

Ну так Фримен и есть марионетка.

И героиня Портала 85% игры тоже.

Изменено пользователем Rinso (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
графикой она меня не удивила вовсе. всё теже текстурки из оригинальной халвы (правда модели персов выполнены на 5)

Покажите, пожалуйста, скриншот, где во втором ХЛ видны текстуры из первого.

Опубликовано
Нашёлся человек, который неуважает чюжого мнения, Дум3 великолепная игрушка, и в первую часть я играл часами. Но халф всёже превзошёл дум. И это показывает не только эта тема, но и по всему свету халфа разошлась с большим успехом. Так что с этим не поспоришь.
Опубликовано

Heroes13

первая часть дума 3? оригинально...

дум 3 тоже вроде по продажам не провалился...

Jett

да все успешные, кроме кваки.

просто тут люди из-за своих комплексов и плохих компов голосуют за игру, которая даже хуже первой части.

ладно бы FEAR был на первом месте, это можно понять... а вот насчет халвы...

Riff-Raff

а вы присмотритесь получше, пожалуйста.

Опубликовано
а если во второй халве найти места, где можно посмотреть вдаль, то мы увидим всё теже унылые тектуры.

да вы вспомните, как цитадель издали выглядела ;)кста, туман был в Ку4.

Да я вроде и не выступал, что Халфа с точки зрения графики какое-то откровение. Мне, например, не особо понравился вид на город и портал в начале 2го эпизода. Правда, нас там отлично отвлекли разваливающимся мостом. Ну а цитадель... Как она выглядит совсем-совсем на горизонте я не очень хорошо помню, а вот на более или менее средних дистанциях она, насколько я помню, является самостоятельным объектом и смотрится весьма внушительно. И уж точно аккуратнее. (скриншоты: 1, 2, 3) В том же q4 весь фон выглядит как одна очень плоская уродливая картинка низкого качества весьма контрастирующая с окружением. Более того, по-моему она вообще всегда одна, независимо ни от чего. (скрин)

И да, не вижу тумана...

все 4 надо закопать поглубже и не вспоминать. Абсолютно провальные игры.
Угу, особенно провалился HL2. Все бы игры были такими провальными, давно бы наступил коммунизм...
просто тут люди из-за своих комплексов и плохих компов голосуют за игру, которая даже хуже первой части.
Вы я так понимаю у нас психолог? Пока мне кажется, что это вам какие-то комплексы не дают покоя, что любимая вами игра не нравится всем и вся, а та, которая вам не понравилась, вызывает у многих исключительно положительные эмоции. В любом случае, хотелось бы понять, какие именно комплексы вызывают во мне желание проголосовать за понравившуюся больше других игру. Очень интересно.
Опубликовано
В первую конечно дум3 поиграл прикольно так было, но страшного я там ничо неувидил-скорее раздажающе темно(напоминает экономию ресурсов), толи дело сайлент хиллы-там страшно а дум так себе, чисто побегать пострелять можно было когда он вышел...феар как увидил сразу понел еще один "фаркрай" -типо красиво, а играть тошнотно...квак4 играл-ничего особого тотже дум3 тока там за свет платят поэтому его там побольше будет...а вот халф лайф - весь проект тока 10 баллов :o по духу подходит мне, графа норм, негрузит киллометрами коридоров с разбитыми лампочками, прикольный сюжет(для тех кто в 1й части был в теме а не просто пробегал ради пострелять), Гордон -наше все, только ломик только победа! =) хехе ;) а насчет даты выхода игры можно спокойно сравнивать ведь щас зачастую такой трешак штампуют...
Опубликовано

Negative

да нормальная игра, халва. (но дум мне понравился больше)

просто я не понимаю её бешенного успеха именно на анимефоруме...

и пытаюсь это привязать к нетребовательности к железу

пока получается

Опубликовано
У меня возникает ощющение что pepel и jett, малыши лет по 15 , а то именьше, извините конечноже если это не так, и если обижаю, но вы бред несёте чистый. Если вам популярная игрушка не понравилась по тем или иным принципан, это не должно обозначять что и всем она должна не понравится. Просто не ваше это, так и скажите.
Опубликовано (изменено)
просто я не понимаю её бешенного успеха именно на анимефоруме...

пока получается

Гм... А что, население анимефорума в плане железа как-то особенно выделяется? Не замечал. Тут у заядлых консольщиков такие машинки порой, что не у каждого матёрого ПКшника увидишь. Но некоторую зависимость популярности игры от сис. требований допустить, конечно же можно. Но не до такой же степени, простите: 133 голоса против 16ти. Тот же FEAR, который к железу после выхода тоже не особенно милостив был, набрал побольше баллов. Думаю, если бы в голосовании был бы FarCry, то и он бы обогнал D3. И лучшей игрой года была именно Халфа, к слову. D3 может быть неплохой игрой, но отрицать то, что HL2 всегда и везде оценивался в среднем более высоко, на мой взгляд, просто глупо.

И да, присоединяюсь к просьбе насчёт текстур, а то на днях ставил первую часть, и сходства особого не заметил. Покажите, кудасай.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Максимальные настройки Half-Life 2 (и в особенности версии для Episode Two) не то чтобы нетребовательны к железу, а скажем так..

Видеокарточку ей с 512мб да памяти гигабайт им уж точно не помешает, если хотите все задуманные визуальные красоты без тормозов увидеть.

Опубликовано

Negative

ну естественно во второй все тектуры перерисовали и разрешение увеличили, но когда я играл во ней 3 года назад, такое чувство было, что всё тоже самое (по крайней мере в пристально рассмотрении), тока вместо той халвы, где бережешь патроны и аптечки, и методично отстрелииваешь монтров из револьвера подсунули непонятно что, шумное, постоянно двигающееся... ну не было в первой никаких багги. и открытых пространств было мало, а тут...

Lind

в оригинальной Half life 2 не было даже динамического освещения, естественно эпизоды куда круче, в плане технологий.

Опубликовано (изменено)

Гм, совершенно другой сеттинг, полностью перерисованные текстуры (в огромном количестве), совершенно другой дизайн уровней... Это то же самое?

епонятно что, шумное, постоянно двигающееся...

Вы в ХЛ1 меланхолично рассекали по коридорам лениво отстреливая вортов, простите?

ну не было в первой никаких багги. и открытых пространств было мало, а тут...

Была ужасная поездка на рельсах и такие главы, как Apprehension и Surface Tension, в которых действие было на вполне свежем воздухе.

в оригинальной Half life 2 не было даже динамического освещения, естественно эпизоды куда круче, в плане технологий.

Ну да, все развивается, ничто не стоит на месте. Хотя надо признать, Source 7 версии куда как менее требователен к железу (талантливая оптимизация, мб?) чем остальные игры темы. Что делает его только лучше.

Изменено пользователем Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Видеокарточку ей с 512мб да памяти гигабайт им уж точно не помешает, если хотите все задуманные визуальные красоты без тормозов увидеть.

ето сейчас до игроманского стандарта не дотягивает.. но то что хл идет и на таких машинах на макс качестве, говорит о качественной оптимизации движка..

если интересно Valve в Стиме постоянно отслеживает железо игроков.. ессно ето те, кто играет в лицухи..

to Pepel

интересно, а чего следовало ожидать в 2004 от сиквела ХЛ? такой же графики как в 99? никакой физики? геймплей не изменился и ето главное..

я не знаю,но почему-то многие считают, что сиквелы всегда хуже ориганала, и относят етот принцип ко всему.. поэтому хл2 Г..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация