Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару серий посмотрел - мне показалось обыкновенным. Как графически, так и по сюжету. Персонажи в общем не раздражают, так что смотреть можно, несмотря на достаточно юную целевую аудиторию.

Но у меня времени мало и обычно смотрю что-то более интересное...

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал все 7 томов манги на английском. До этого пару раз пробовал ее начинать читать, но дальше 1-ого тома не продвигался.

Вообще стал читать под впечатлением от манги FMwoS, мол от того же автора... ну и вобщем ко второй половине вроде как зацепило =-)

Далеко не шедевр(FMwoS намного интересней получилось), но вобщем понравилось, теперь буду стараться следить за мангой, чьим автором является Arina Tanemura, благо местами не все хэппи-эндово у нее в творчестве.

Аниме не смотрел, и как я понимаю смотреть его лучше не стоит...

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Ща чувствую себя ацким шахтером, занимающийся непотребством, но все-таки одниму тему, раз уж выпало мне начать смотреть сию анимешку. Махо-сёдзё я смотрел крайне мало... окромя сейлор мун да розарио+вампир по сути и не было ничего. Так что я наверное ща буду придираца со своей позиции, но все же...

КАЖДОЙ серии просто жутко не хватает эдакого послесловия... Я думаю все понимают о чем я. В сериалах, где серии не связанны неприрывным сюжетом, эта вещь КРАЙНЕ необходима. Я закрыл глаза на постоянную шаблонность, в СМ тоже в конце каждой серии было одно и то же, там уничтожение демона, а тут запечатывание... НО я не могу смирится с совершенно неровным повествованием. Особенно это с Синдбадом связано. Посмотрел пока тока 15 серий, но все уже доходит до абсурда: являются они на место действия, потом в середине процесса Синдбад вылетает куда-то и больше в серии о нем ни слова... И вот таких откровенных проколов вагон просто... Ээээх, наверное махо-сёдзё мне противопоказано смотреть, ибо просмотр грозит превратиться в эдакий поиск придирок. Ну НЕ ПОНИМАЮ я, ЗАЧЕМ надо каждый раз полностью показывать процесс превращения (как он там по-понтовому зовеца?). Я конечно понимаю, что это фишка всех махо-сёдзёшек, но тупо ЗАЧЕМ?))) И почему у меня такое чувство, что второстепенных персонажей неприлично задвигают, а всех, кто не героиня делают второстепенными?))) Вобщем мну в непонятках)

Опубликовано
Досмотрел... эээх, нечего сказать даже в дополнение. Концовку СЛИЛИ подчистую, причем из-за той же проблемы, что в остальных сериях - отсутствие послесловия. Победили главгада (точнее наставили на путь истинный) и все... обнялись, улыбнулись и зе энд... НУ КТО ТАК ДЕЛАЕТ?? Как вообще можно аниме без эпилога заканчивать? Мде это напомнило концовку игры Судеки, там финальные титры шли прямо после смерти фингального босса, тут тоже самое. Обидно, блин)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм... как я погляжу, большинству манга понравилась больше чем аниме. Мне же, наоборот. Манга – приторное сёдзё (ИМХО). А вот аниме получилось на стыке жанров сёдзё и махо-сёдзё. Сплав вышел довольно-таки интересным. По крайней мере, мне, как любителю махо-сёдзё, он пришёлся по душе. Радует сильная (но не переходящая в мыло) романтическая линия и прекрасно переданная атмосфера одиночества.

Сильная, смелая... и такая слабая героиня. Всегда одна, с маской улыбки на лице... Преследуемая единственным близким человеком – своей подругой. Героиня, которая боится довериться другим; боится, что она окажется не нужна. Какой контраст с жизнерадостными девочками-волшебницами!

Я не утверждаю, что это аниме – шедевр. Отнюдь. Слабых мест предостаточно, и искать их долго не придётся. Но, лично мне, этого делать не хочется. Лучше просто насладиться оригинальным сплетением жанров и отличным OST-ом.

Изменено пользователем Xothryon (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация