Юичи Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) Меня очень сильно озаботил вопрос связанный с детством . Очень бы попросил вас окунуться в прошлое .Дело в том , что детство - прекрасная пора . Ребенок не видит настоящюю жизнь и может некоторое время радоваться жизни по полной программе . Но есть люди , которые сразу же говорят детям например что деда мороза не существует . Хотелось бы узнать как вы к этому относитесь а также как и когда перестали во все это верить .Ну еще и чтонито интересное за компанию рассказать можно :) Изменено 3 июля, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheatos Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 А я до сих пор верю в бабайку.... Цитата
asreveciv Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 верю в бабайку.... Давай, Бабайка мы в тебя верим. ^_^ А я вот никогда не верил в деда мороза, потому что мои сестра и дед в них наряжались. ^_^ Это было очевидно даже 3-хлетнему. :)А жалко ведь такого рода чудеса очень важны для маленького ребёнка. Ине только для него. :) Цитата
Morfeja Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 не помню. Наверное, когда-то верила, но жизненный цензм по поводу этих сказок напровь выбил из памяти ненужную информацию.)))) Цитата
Anami Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Детство - это прикольно... Такое волшебное восприятие мира... ^_^ Я в Деда Мороза верила... Даж не помни, когда перестала... Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Я за правду.. Нету, значит нету.. Зачем детям голову забивать всякой ерундой?Одно дело не давать останавливаться фантазии, но все эти штампы про чудеса... огдядываясь видишь, что только время зря потрачено на веру в них... глупо и не интересно... Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) Я за правду.. Нету, значит нету.. Зачем детям голову забивать всякой ерундой?Одно дело не давать останавливаться фантазии, но все эти штампы про чудеса... огдядываясь видишь, что только время зря потрачено на веру в них... глупо и не интересно...Хм, а помоему все правильно, ну надо ведь во что-то верить, если в детстве этому ненаучишься, то после уж падавно, а верить хоть во что-то надо, а то сломаться можно....Про то, что деда мороза не существует я узнала перед первым классом, когда в декабре в шкафу обнаружила куклу, а потом эта же кукла оказалась под елкой.... как я тогда отреагировала не помню, честное слово.P.S. современные детки мне нравяться.... у меня сестренка двоюродная отлично знает, что "дед мороз" это папа, однако продолжает верить в сказку и писать письма с тем подарком, который хочет получить, хитрая блин..... Изменено 11 ноября, 2005 пользователем Tenshi Namy (смотреть историю редактирования) Цитата
Юичи Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Жаль конечно . Раньше дети верили а сейчас узнают слишком рано.........:) . Всетаки вспомните из тех кто верил , как приятно было ждать этово момента.......Широку Я не верю что ты с самово начала не верил.......... Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 ШирокуЯ не верю что ты с самово начала не верил.......... 608353[/snapback]Мне противно от одной мысли, что я верил в подобное... Мне пудрили мозги, как и всем детям, но когда уже стало очевидно, что всё это чушь, тогда это стало глупо и бессмыслено... потом мне было только тошно от всех этих проштампованных спектаклей... Цитата
Юичи Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 да разговор вообще не об этом . неужели тебе небыло приятно , весело , хорошо , когда ты верил в это чудо ? Цитата
HOLY Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Когда-то верил. Года в два перестал верить. Всё проходит с годами и мы от этого никуда не денемся Цитата
Юичи Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Интересно , а кто нито верил еще в ково нито ? Цитата
Lost Angel Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) я не верю, - я точно знаю, дед мороз - реален, правда, это не совсем тот дед мороз, который нам представляется -) А кроме шуток - в детсве верил, рассказывал стишок и пел песенку дедушке -)Забавный случай - тогда только появилось детское шампанское и я его к новому году изрядно пил... (безалкагольное) и вот один раз пришёл дед мороз, а я стою там с бутылью шампанского, отхлёбывая из бокала в другой руке, предлагаю Дедушке присоединиться, дедушка присел -) вообще когда был ребёнком - праздники были действительно праздничными, светлыми... будто сам воздух наполнялся каким-то свечением как от червоного золота и этот воздух, как капли шампанского я вдыхал и был им одним счастлив, находясь в эйфории праздничного настроения... теперь подобных эмоций не возникает... иногде нездоровый хохот разбирает, дотого нездоровый... мммдя... не будем об этом... ещё из чудес детсва хмм... ну не знаю, просто меньше нужно было для счастья, тк мир был маленьким, теперь мир раздулся и раздробился, так же и с тем, что нужно для радости - оно осколочно и непонятно, где находится... вроде бы ещё верил в детские кошмары... в темноте меня хотела задушить белая средневекового вида кожаная перчатка с перстнями... ммдя... в темноте... а так - в детсве и гадостей полно, просто память человеческая избирательна и стирает то, что её ранит быстрее, потому чем дальше в лес, т.е. в детсво - тем крепшэ помидоры (т.е. радости)... Добавлено:p.s. сейчас бы меня больше позабавил новый год а ля на приложенной картинке... -) Изменено 12 ноября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Kain Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Гу, я в Деда Мороза верил лет до шести, пока не пошел в школу... даже помню что заказывал, хы. Я вообще с детства был долбанутым ребенком. Например, в 4-5 лет разобрал по винтикам пылесос... а потом умудрился его как-то еще и собрать, при том он работал, за исключением регулятора мощьности... так вот, заказывал я, помню, здоровенные механические часы, хотел разобраться в механизме... а получил Лего =) А еще я помню, что в детстве, когда все рисовали картинки "Мама, Папа, Я - веселая семья".... я рисовал то, как папа в Ангоме мочит негров, рисовал танки и разрушеные здания, каких-то человечков с огнеметами, которые выжикали каких-то других человечков. А еще я в детстве мечтал построить машину, чтобы под капотом у нее была ракетница, чтобы сносить гаишные посты, а по бокам выдвигались лезвия - рубить неугодных...А в пятом классе мы с одним челом нарисовали целую эпопею... назвали ее "Трилогия Казней", хотя трилогией она на самом деле не являлась.... это была тетрадка, гдк на каждой странице изображалась одна какая-нибудь казнь... бли настолько дебильно, типа казнь, путем подачи расскаленного говна в жопу казнимому индивидууму... Короче, я был странным ребенком...А еще я с детства увлекался политикой, всегда мечтал заручившись поддержкой некоторых европейских гос-в захватить влась, передать ее в руки толковому человеку, а самому стать его советником, что-то типа серого кардинала, и править так, чтобы страна наконец поднялась до достойного уровня =) Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Мне почему-то всегда было всё равно...Потому, что знал, что под ёлочку всегда подарки родители кладут.Ну а мне нравилось так по приколу верить в деда мороза.Зы... Но где-то уже с середины лета мы всегда с братом начинали искать новогодние подарки. Ибо зарание знали, что полюбе они окажуца у нас под ёлкой.А так Дед мороз и Снегурочка - красивая сказка не болие того.Та состовляющая нового года, которая в детсве делала этот праздник действительно волшебным, красивым и весёлым.Я всегда любил новогодние мультфильмы и фильмы про деда мороза и (уже чуть позже) про Санта-Клауса.Но всерёз их никогда не воспринимал. Цитата
Эммануэль Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 я помню как закатила истерику увидев куклу барби в шкафу, на антресолях, мама быстро закрыла,шкаф истала уверять меня что ето мне показалось что перед новым годом всегда мерещатся желаемые подарки....а я все равно вопила: я не хочу куклу барби-и-и-.... а верить в ДМ я перестала тогда когда мой подарок наполовину расплавился, потому что родители прятали его под духовкой... Цитата
Trisha Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Мне подарки всегда дарили родители без всяких присказок типа: это тебе дед мороз принес. Так что у меня с самого детства твердый стереотип: дед мороз веселит детей на елке, и их много(дедов). Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 я помню как закатила истерику увидев куклу барби в шкафу, на антресолях, мама быстро закрыла,шкаф истала уверять меня что ето мне показалось что перед новым годом всегда мерещатся желаемые подарки....а я все равно вопила: я не хочу куклу барби-и-и-.... 608982[/snapback]подарили всё же барби?Я как-то нашёл киндер сюрприз яйцо, не помню, какой приближался праздник, пошёл сказать маме, она пошла проверить, - оно исчезло, мне никогда не дарили в последствии его... а верить в ДМ я перестала тогда когда мой подарок наполовину расплавился, потому что родители прятали его под духовкой...608982[/snapback]жуть какая - случайно не кукла была?Мне подарки всегда дарили родители без всяких присказок типа: это тебе дед мороз принес. Так что у меня с самого детства твердый стереотип: дед мороз веселит детей на елке, и их много(дедов).608989[/snapback]ну это я тоже знал, как и то, что дед мороз не с северного полюса, я просто знал, что в новый год приходит особый дядя в таком наряде и дарит мне подарок и это весело -) Цитата
mellominx Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 я в деда мороза верила...но потом перестала, так как "застукала" родителей, запихивающих под ёлку подарок, якобы от деда мороза)) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 А ко мне Дед Мороз никогда не приходил. Даже ненастоящий. Так что дедушка для меня - это образ из детсадовских утренников и прочно ассоциируется с расскзыванием стихотворений на табуретке. Зато любимым новогодним занятием было наряжать елку - делала это за месяц и стояла она до марта. Правда, в детстве праздники наполнены счастьем и красотой... В детстве, когда родители дарили мне подарки без предварительных консультаций со мной, я все время лазила по антресолям и шкафам в поисках. Очень нетерпеливая была :) Находила сюрприз, переживала радость или огорчение, а потом изображала эмоции перед родителями в момент дарения. Не хотелось их огорчать, но в детстве актриса из меня никудышняя была (сейчас совершенствуюсь), так что они знали правду -(И перестали делать мне сюрпризы Самый запомнившийся подарок - в три года мне под Новый год принесли соседи котенка (деть им его было некуда). Выпустили его в квартиру, а он со страху кинулся на елку и уронил ее. Разбил ВСЕ игрушки. Я так ревела... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Я в детстве верила в инопланетян, живые игрушки и говорящих собак. В Деда Мороза не верила, поскольку видела его только в школе, на утренниках(а в детсад я не ходила - у родителей не было денег). И не узнать в этом дедуле нашего физрука было тяжело. Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 да разговор вообще не об этом . неужели тебе небыло приятно , весело , хорошо , когда ты верил в это чудо ? 608395[/snapback]Да может и было... Ну, наверное, лет до семи... А не было бы, я бы не расстроился... Цитата
Юичи Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Да может и было... Ну, наверное, лет до семи... А не было бы, я бы не расстроился...609121[/snapback]Ну вот опять .......:lol:Сколько раз во всех темах люди пишуться что обожглись и больше не будут стараться . Глупо это . Ну долго твоя "боль" была ? А вот те семь лет (завидую тебе . столько времени верить) разве не могут перевесить боль разочерования ?Я кстати долго верил , что ангел хранитель неотлучно и незаметно ни для ково все время следует за мной и постоянно охраняет меня от всяческих "приключений". Цитата
Эммануэль Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 подарили всё же барби? жуть какая - случайно не кукла была? 608994[/snapback] да, подарили барби <_< а сплавился домик для нее... :huh: больше пользы было когда я писала что хотела.... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 больше пользы было когда я писала что хотела....611267[/snapback]Ой, такой спорный вопрос...Я вот скучаю по сюрпризам новогодним из детства. Когда не знаешь, что подарят, ждешь подарка, думаешь, чувства кипят. А так - как заказ, купите то, купите се, дайте лучше деньгами. Умирает чувство праздника, чего-то чудесного и волшебного.Конечно, подарки не всегда в тему :), такой вот парадокс. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.