Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ситуация с Учихами похожа не следующий вариант: у нас есть тигр, человек захотел потыкать в нос ему кулаком, ну и тигр взял и за такую наглость оттяпал руку, после чего по желанию этого человека был усыплен. Кто прав, кто не прав?
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ситуация с Учихами похожа не следующий вариант: у нас есть тигр, человек захотел потыкать в нос ему кулаком, ну и тигр взял и за такую наглость оттяпал руку, после чего по желанию этого человека был усыплен. Кто прав, кто не прав?
Не похожа нисколько. Если у Учих в одном месте зудело - это их проблемы.
Опубликовано
Опять же вопрос, ради чего?

Вроде уже кто то говорил, что это Япония, другие ценности и менталитет, вот ради етих непонятных ценностей и вырезаются целый кланы. Опять же зачем пытаться ето понять, для чего и зачем он ето сделал? этого непонять еси сам не испытал...

Опубликовано
Да всего лишь затеяли военный переворот.

Не смотри так поверхностно. перевороты, как и революции не на пустом месте и не от хорошей жизни случаются. Причины того, что Учихи захотели устроить переворот уже не единожды тут обсуждались.

Ahgot,

Плюсадын по всем пунктам

Вроде уже кто то говорил, что это Япония, другие ценности и менталитет, вот ради етих непонятных ценностей и вырезаются целый кланы. Опять же зачем пытаться ето понять, для чего и зачем он ето сделал? этого непонять еси сам не испытал...

А там нечего испытывать. Думаю, даже по японским меркам послупок Итачи - это перегиб.

да и вообще, мы со своей колокольни смотрим, мы ж не японцы, тем более, не сумасшедшие японцы, типа итачи

Опубликовано
Не тот же. мадара хотел войны. Учихи же еще раньше послали мадару со своей войной куда подальше

...и собрали восстание.

Кстати, насчет ослабления деревни, которым якобы могли воспользоваться враги. Вырезка одного из самых сильных(а в свете последних глав, так и вообще - самого сильного) клана уже ослабила эту деревню - мама не горюй.

Не о том ослаблении там была речь.

главное слово тут : "договариваться". По сути не так уж и много хотели эти учихи, чтобы их за это вырезать

Стоило умолять Учих, чтобы они отменили подготовку восстания?

P.S. Кто то тут писал что благодаря Итачи Саске остался жив, однако по моему кто о забыл, что и Саске Итачи должен был убить, просто не выполнил приказа.

Но он выжил. Спасибо Итачи.

А кто знает, что было бы останься он на стороне родных? Может тогда все обошлось бы еще меньшей кровью и не было бы никакого геноцида, к тому же глядишь и Саске сейчас метил бы в Хокаге?

Это слишком сложно, чтобы узнать "что было бы если...". Если Итачи изначально на стороне клана, то никто не знает о перевороте. Но кроме Итачи, который доносил саму соль, велось и посторонее наблюдение. В случае восстания Учих, Коноха бы, я думаю, его предотвратила, но был бы хороший балаган, с кучей невинных жертв и со стороны Конохи и со стороны клана. К тому же Мадара-кун все еще в игре...И снисходит на балаган как чертик из коробочки, считай Конохе конец. И Учихам в ней. Хотя, это интересно..можно поспорить на эту тему...

Опубликовано
Не смотри так поверхностно. перевороты, как и революции не на пустом месте и не от хорошей жизни случаются. Причины того, что Учихи захотели устроить переворот уже не единожды тут обсуждались.

Да нууу? Я вот на вскидку могу назвать минимум три государственных переворота, которые случились именно от хорошей жизни.

Во основном в колониальных странах конечно но могу.

Вот тут разлили столько воды по поводу поступка Итачи. Даже ментальность японскую приплели. А Павлика Морозова никто и не вспомнил.

Опубликовано
Но он выжил. Спасибо Итачи.

Речь шла о выборе Итачи, а не о том насколько фортуна сопутствует Саске.

В случае восстания Учих, Коноха бы, я думаю, его предотвратила, но был бы хороший балаган, с кучей невинных жертв и со стороны Конохи и со стороны клана.

Невинные жертвы со стороны Учих, насмешило... Клан был достаточно силен и бонус в виде МШ Итачи значительно увеличивает шансы на переворот малой кровью. И я думаю клан тоже не такие дебилы, чтобы не понимать ситуации и тупо переть в безнадежную схватку, или побеждать из последних сил, чтобы потом быть сожраными другими деревнями. Вероятно у них был план и возможности исполнить его.

Опубликовано
...и собрали восстание.

Спустя почти сотню лет, после того, как проглотили такое унижение, как обвинене в нападении Лиса и отделение от Конохи.

Стоило умолять Учих, чтобы они отменили подготовку восстания?

НЕт, пойти на небольшие уступки.

те в свою очередь, тоже пошли на уступки(раз семь лет сидели и не вякали), так что все было бы нормально.

Не о том ослаблении там была речь.

НАпомни я где-то что-то пропустила?

Да нууу? Я вот на вскидку могу назвать минимум три государственных переворота, которые случились именно от хорошей жизни.

Во основном в колониальных странах конечно но могу.

Давай, называй, интересно.

ЧТо, довольные жизнью восстали, чтобы добиться еще большего довольства?

А Павлика Морозова никто и не вспомнил.

А он разве герой? Плохо помню подробности - что-то там про отца, которого Павлик сдал за запасенную мелочь.

Опубликовано

Ну там дело не в мелочи( про которую я кстати ничего не помню, там было дело о подделке документов), за светлую идею он его засудил. Коммунизм в отдельно взятой стране - это вам не просто спокойная жизнь в отдельно взятой деревне.

Так что и СССР были свои Итачи.

И он тоже плохо кончил, кажется его кто то из родственников убил.

Опубликовано
Спустя почти сотню лет, после того, как проглотили такое унижение, как обвинене в нападении Лиса и отделение от Конохи.

Чё-то я не то сказала))) То ли с датой ошиблась то ли глюк меня разобрал)

Так что и СССР были свои Итачи.

И он тоже плохо кончил, кажется его кто то из родственников убил.

теперь ясно, откуда КИши идеи черпает)

Опубликовано
Невинные жертвы со стороны Учих, насмешило... Клан был достаточно силен и бонус в виде МШ Итачи значительно увеличивает шансы на переворот малой кровью. И я думаю клан тоже не такие дебилы, чтобы не понимать ситуации и тупо переть в безнадежную схватку, или побеждать из последних сил, чтобы потом быть сожраными другими деревнями. Вероятно у них был план и возможности исполнить его.

Ничего смешного здесь я не вижу. Откуда уверенность, что все обошлось бы малой кровью? И это даже без учета Мадары.

НЕт, пойти на небольшие уступки.

те в свою очередь, тоже пошли на уступки(раз семь лет сидели и не вякали), так что все было бы нормально.

Этот вариант должен был иметь место в прошлом, но не на момент того, когда вот-вот и хана Конохе.

НАпомни я где-то что-то пропустила?

Ослабление деревни во время локальных разборок, и переход в полномасшабную угрозу из вне, когда Коноха страдает по всем направлениям и ослабление Конохи в одном моменте - убавился клан, это конечно одно и то же.

Опубликовано
Ничего смешного здесь я не вижу. Откуда уверенность, что все обошлось бы малой кровью? И это даже без учета Мадары.

Могли бы быть невинные жертвы со стороны Учих. Но в итоге жертвами стали все поголовно, поэтому и смешно. А на счет того как все могло бы быть, оно конечно не известно, но по моему лучше рискнуть и быть рядом с родными, чем пугаясь неясного будущего убивать их своими руками.

Опубликовано

я тоже считаю, что надо было устроить переговоры. Учихи все же не фанатики и не дураки, руины деревни им тоже не нужны, про опасность нападения других стран на ослабленную Коноху и сами должны были понимать - поэтому наверняка собирались провернуть все тихо и быстро. А если бы оказалось, что о заговоре известно, "тихо и быстро" накрылось бы медным тазом, переворот 50 на 50 мог бы и сорваться, и уж точно и среди Учих были бы большие потери. И в такой ситуации - если с обеих сторон не параноики или самоубийцы - двусторонние переговоры были бы единственным решением. И вот тогда бы Мадара ничего сделать бы не смог, если он, конечно, не Данзо)) А разумные и адекватные люди, думаю, смогли бы избежать резни - в конце концов, мы ведь тоже в 62 году Карибский кризис как-то пережили, не допустили ядерной войны

а про Павлика Морозова - мальчик донес, что отец припрятал хлеб, хотя по идее зерно надо было сдать, за что его собственный дед и убил... если не ошибаюсь, там и младший брат его под горячую руку попал, обоих зарезали. И знаете, хоть поступок мальчика не выглядит красивым - а ведь можно сказать, что ему голову пропагандой заморочили, или ещё какие-нибудь оправдания найти, - убийство родных внуков для меня просто... слов нет, тем более оправданий

Опубликовано
Могли бы быть невинные жертвы со стороны Учих. Но в итоге жертвами стали все поголовно, поэтому и смешно. А на счет того как все могло бы быть, оно конечно не известно, но по моему лучше рискнуть и быть рядом с родными, чем пугаясь неясного будущего убивать их своими руками.

Что Итачи, что не Итачи - жертвы были бы. И очень большая вероятность того, что клана не было бы хоть так, хоть эдак. Было бы это в результате их восстания, либо в результате мести Мадары. А так...Коноха цела, Саске жив и сыграет еще свою роль, Наруто с вороной в горле.

Опять же вопрос, ради чего? Если существовать в таких условиях, когда для тебя ничего не осталось, даже той самой деревни которую ты ни с того ни с сего так любил, - не это ли ад похуже войны?

Ради предотвращения войны. Ясно ведь сказано, что для Итачи это было важнее всего. Плюс, мое ИМХО, клан ему такой был не нужен.

Опубликовано
Что Итачи, что не Итачи - жертвы были бы. И очень большая вероятность того, что клана не было бы хоть так, хоть эдак. Было бы это в результате их восстания, либо в результате мести Мадары. А так...Коноха цела, Саске жив и сыграет еще свою роль, Наруто с вороной в горле.

Во первых клан и Итачи вроде бы ничего про Мадару не знали, он вроде как умер, так что не надо его сюда приписывать. Во вторых это просто тупо - в любом случае были бы жертвы??? С одной стороны приказ о ликвидации ВСЕГО клана(когда жертвы ВСЕ до одного), с другой шанс уберечь этот самый клан и даже возвеличить его. Просто в клане недоглядели и вырастили одного Иуду, вот и все.

Опубликовано
Во первых клан и Итачи вроде бы ничего про Мадару не знали, он вроде как умер, так что не надо его сюда приписывать.

Почему не надо? Он собирался мстить клану. С Итачи или без. А без - еще и Конохе.

Во вторых это просто тупо - в любом случае были бы жертвы??? С одной стороны приказ о ликвидации ВСЕГО клана(когда жертвы ВСЕ до одного), с другой шанс уберечь этот самый клан и даже возвеличить его. Просто в клане недоглядели и вырастили одного Иуду, вот и все.

Если честно, надоело писать одно и то же. Либо мрёт составляющая Конохи - 1 клан, либо вся Коноха ввергается в не пойми что.

Опубликовано
Вообще мы рассуждали можно ли называть Итачи добродеятелем или нет.И полюбому выходит,что нельзя.Не сделал он никагого великого добра.Он нёс только одно зло,даже самому любимому брату.
Опубликовано
Вообще мы рассуждали можно ли называть Итачи добродеятелем или нет.И полюбому выходит,что нельзя.Не сделал он никагого великого добра.Он нёс только одно зло,даже самому любимому брату.

Спойлер

http://mrbsdomain.com/gallery2/d/694-2/masterobviousbook.jpg

Опубликовано (изменено)
Почему не надо? Он собирался мстить клану. С Итачи или без. А без - еще и Конохе.

Потому что когда клан Учих планировал восстание, он не обладал информацией об Мадаре и поэтому они не могли предполагать, что он вмешается и чего то там натворит.

Если честно, надоело писать одно и то же. Либо мрёт составляющая Конохи - 1 клан, либо вся Коноха ввергается в не пойми что.

Это понятно. Я же пишу о том, что конкретно Итачи совершил довольно дебильный выбор. Если бы речь шла о каком то другом жителе селения, неучихе, которого подрядили резать клан, то вопросов бы небыло. Но это был Учиха Итачи, который ради гипотетического сохранения жизней соседей, отобрал жизни своей семьи. У него был ряд вариантов, он выбрал довольно отвратительный. С этой стороны я виже его лишь как презренного предателя.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

http://ipicture.ru/uploads/080619/U1Fbsa7Zzx.jpg

Опубликовано (изменено)
Потому что когда клан Учих планировал восстание, он не обладал информацией об Мадаре и поэтому они не могли предполагать, что он вмешается и чего то там натворит.

Просто со всех сторон Учихи в хреновом положении. Итог оказался на руку всем, кроме них, и слишком простым каким-то.

Это понятно. Я же пишу о том, что конкретно Итачи совершил довольно дебильный выбор. Если бы речь шла о каком то другом жителе селения, неучихе, которого подрядили резать клан, то вопросов бы небыло. Но это был Учиха Итачи, который ради гипотетического сохранения жизней соседей, отобрал жизни своей семьи. У него был ряд вариантов, он выбрал довольно отвратительный. С этой стороны я виже его лишь как презренного предателя.

В чем то согласен. Кровные узы пошли лесом в тот момент, когда родственники наплевали на идеалы Итачи и видимо ему уже было плевать что это его клан. Иначе он бы был в их рядах. Т.е. иными словами, соседи дороже оказались, ибо они восстания не поднимали. Что может быть хуже для пацифистического миротворца как агрессивная семейка, толкающая на резню любимой деревни?

Изменено пользователем -V- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Круто. Итачи поступил аморально, вырезав свой клан, а вот если бы чужой то да, всё правильно сделал. Как уже было замечено 38917591797597295 раз, семья перестала быть ему родной с тех пор, как плюнула на его мирные идеалы и планировала уничтожить его дом (за вероятностью уничтожения вам к master obvious из поста scaramanga, только наивный будет будмать, что им вот так просто и безкровно удалось бы совершить переворот)

Опубликовано (изменено)
Круто. Итачи поступил аморально, вырезав свой клан, а вот если бы чужой то да, всё правильно сделал.

Не столько правильно, сколько менее аморально. Правильно было бы никого не вырезать.

Как уже было замечено 38917591797597295 раз, семья перестала быть ему родной с тех пор, как плюнула на его мирные идеалы и планировала уничтожить его дом (за вероятностью уничтожения вам к master obvious из поста scaramanga, только наивный будет будмать, что им вот так просто и безкровно удалось бы совершить переворот)

В случае победы Учих дом Итачи бы не пострадал, просто в Конохе бы сменилась власть. Насчет крови не надо, в результате то все пришло к форменному геноциду, пролились реки крови. И насчет планов Учих тоже не надо пожалуйста, Учихи планировали взять власть в свои руки, а не уничтожать селение. То что селение могло быть уничтожено это только один из вариантов развития событий(а так же паранойя Итачи), все могло так же окончится в пользу клана. В конце концов, как я уже писал, раз Учихи планировали восстание, то ясное дело они шли не на суицид и раз уж они рвались к власти, то надо думать уничтожать деревню они не планировали. Кроме прочего, раз уж они решились на восстание, то у них были возможности провернуть все это как надо.

Что может быть хуже для пацифистического миротворца как агрессивная семейка, толкающая на резню любимой деревни?

Как странно, а ведь этот пацифист мог отказаться от задания по самоличной ликвидации. Наверное это его миротворческие идеалы не дали ему остаться в стороне, он ведь так не любит резню!

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хех, в итоге спор вернулся к истокам. Полный геноцид клана - вот, что смущает. Учихи там, все что ли рвались к перевороту, даже Саске бы малого подпрягли? Ну вот какую погоду играют остальные Учихи, кроме Фугаку и ко? Единственный, тот вариант, угождающий всем это:

- Итачи на стороне Конохи и на стороне клана, но против переворота, ибо Итачи с кланом, рубящий деревню тоже есть бред, почти аналогичный совершенному. Теперь, можно подумать о путях решения такой задачи.

Опубликовано (изменено)
Хех, в итоге спор вернулся к истокам. Полный геноцид клана - вот, что смущает. Учихи там, все что ли рвались к перевороту, даже Саске бы малого подпрягли? Ну вот какую погоду играют остальные Учихи, кроме Фугаку и ко? Единственный, тот вариант, угождающий всем это:

Если бы он не перебил всех, из остатков бы выросли подобные Саске, знающие лишь фразу "Я мститель пожалуйста дайте прут"

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация