Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Добродетель Итачи - вопрос ужасно спорный хотя бы в силу того, что убивал он не на благо своей деревни, семьи, что оправдано законами жизни шиноби. Он убивал по заданиям организации, которая хочет устроить миру большой такой армагеддец.

Ну это вроде как вынужденная мера была, чтобы шифроваться и продолжать быть членом Акацки, следя за ними во благо деревни. Итачи сцуко расчетливый :D

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Наруто-сама пожалел Гаару и просто избил его до полусмерти wink.gif
Вообще-то, да. Умер.

Его просто потом воскресили.

Ну ведь в итоге он живой остался. Тем более, Наруто он начерт был не нужен, он защищал Сакуру...ну и Саске за компанию...
Опубликовано
Добродетель Итачи - вопрос ужасно спорный

ну, все знают, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Итачи черезчур перестарался, имхо(с кланом) и еще раз перестарался(если уж даже Кисаме-не божий одуванчик считал итачи жестоким, то о чем тут можно говорить). В итоге вся эта добродетель и миролюбие Итачи подкреплялись отнють не миролюбивыми действиями. так что в итоге остался от добродетели - ноль без палки.

Опубликовано (изменено)
Добродетель Итачи - вопрос ужасно спорный

Уж не такой и ужасно спорный момент, Имхо. По мне так Итачи -Добродетель а то что надо убивать других людей почастую даже невиных, так это суровая жизнь всех шиноби.Правда его путь добродетеля вызывет жалость, тут солидарен с S O N I Cом.

Кстати в реальном мире особенно выраженно это в советские времена, шпионы когда были на грани разоблачения, убивали своих и невиных людей. И что эти шпионы злыднями стали?по мне так злыми, от того что исполняли свой долг и свою работу, они не стали. Это я так сравнение момента с реальными событиями.

Гомен за частичный оффтоп

Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уж не такой и ужасно спорный момент, Имхо. По мне так Итачи -Добродетель а то что надо убивать других людей почастую даже невиных, так это суровая жизнь всех шиноби

Знаете, немного смешно звучит словосочетание "добродетельный убийца". Оксюморон, какой-то))

Опубликовано
Знаете, немного смешно звучит словосочетание "добродетельный убийца". Оксюморон, какой-то))

Хм, а кто тогда солдаты (или в нашем случае шиноби)? Именно что добродетельные убийцы. И солдаты, и шиноби убивают людей, умышленно причиняют смерть другим людям - убийцы. Но и закон, и мораль, и религия их оправдывают, и не просто оправдывают, а возводят в ранг добродетели. Так что это не совсем оксюморон.

Опубликовано

Хм...Уважение о котором я писал, имелось ввиду, уважение к Итачи как к сильному(не в смысле физ. силы) шиноби. Все таки никаких истерик он не закатывал, никому в плечо не плакался, не повторял мантры "Я мститель!", а между тем задача у него была не из легких. Чтобы, например, сделал тот же Саске на его месте? Да он с ума бы сошел. Итачи добродетель с точки зрения его пути, он убивал ради мира (обычная ситуация на войне). Итачи не добродетель с точки зрения морали, он убил свой собственный клан. Но тут опять же...это было нужно сделать. ИМХО.

Хех, еще один бред...есть примеры в реальной жизни, когда родственники покрывают преступников, т.к. это их родственники. Загадка: действия Итачи в такой ситуации?))))

Опубликовано (изменено)

взять пример Орыча. Он был слишком самоуверен и пёр, как баран. В результате 3 раза на одни и те же грабли

c такими как он так всегда происходит ... и не только в манге ...и по моему это немного не реально .

И вобще на месте саске я бы тоже отомстила этой "верхушке"

Изменено пользователем дейдара в шоколаде (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Итачи добродетель с точки зрения его пути, он убивал ради мира (обычная ситуация на войне).

И все-таки, такое громкое слово, как добродетель, я бы не приписывала Итачи. Я понимаю, что он хотел ,как лучше для Конохи, но это "лучше" вылилось в не пойми что. Если бы он разрулил ситуацию без бойни, тогда - да, был бы Итачи трижды добродетелем.

Да и Учихи его точно добродетелем не назвали бы))

Опубликовано
В каком месте Итачи добродеЯтель?Он жестокий и опасный для общества.У него были благие цели,но никакого добра он никому не нёс.А вот Саске,которого все ругают и постоянно твердят,что он свихнётся(по любому поводу),можно назвать добродеятелем.Он нейтрализовал врага Конохи № раз(Орочимару),выпустил всех заключённых из клеток(хотя мог бы забить на них).Он не убил ни одного шиноби на той тренировки с Орычм и даже пожалел тех подопотных,которые превратились в монстров.Оба брата были вынуждены убивать,только Итачи с лёгкостью убил даже своих родных.А Саске оставил жизни даже апсолютно левым людям.
Опубликовано
он так и не убил Наруто, хотя чувствую, достал он его по самое не могу))

Скоро видимо не выдержит... хотя был момент, когда тим-коноха приследовала саске, где наруто наделал клонов чтобы искать быстрее, дак саске када завидел наруто издалека, сразу накастовал чидари и ударил наруто, хотя саске не знал что это был клон...

Опубликовано
В каком месте Итачи добродеЯтель?Он жестокий и опасный для общества.У него были благие цели,но никакого добра он никому не нёс.А вот Саске,которого все ругают и постоянно твердят,что он свихнётся(по любому поводу),можно назвать добродеятелем.Он нейтрализовал врага Конохи № раз(Орочимару),выпустил всех заключённых из клеток(хотя мог бы забить на них).Он не убил ни одного шиноби на той тренировки с Орычм и даже пожалел тех подопотных,которые превратились в монстров.Оба брата были вынуждены убивать,только Итачи с лёгкостью убил даже своих родных.А Саске оставил жизни даже апсолютно левым людям.

Угу, и прямо сейчас наш ангелочек шагает в родную деревушку проливать кровь, потому что "это мой дебилизм путь ниндзи/мести/или чо там уже", похныкав и забив на всё, ради чего братик убивал людей.

Опубликовано
сразу накастовал чидари и ударил наруто, хотя саске не знал что это был клон...

А что с этим наруто случится - аске помнит еще, как уже однажды пробил Наруто асквозь - а тому хоть бы хны. Так что можно с Наруто не церемониться

Опубликовано
А что с этим наруто случится - аске помнит еще, как уже однажды пробил Наруто асквозь - а тому хоть бы хны. Так что можно с Наруто не церемониться

Вот саске то и перестал колебаться, сразу Наруто прибьёт, как тот только появится на пути...

Опубликовано
Угу, и прямо сейчас наш ангелочек шагает в родную деревушку проливать кровь, потому что "это мой дебилизм путь ниндзи/мести/или чо там уже", похныкав и забив на всё, ради чего братик убивал людей.

Это всё пока просто слова.На деле Саске вообще ни кого пока неубил

Опубликовано
Это всё пока просто слова.На деле Саске вообще ни кого пока неубил

и что? он все равно предал деревню и идет против неё с оружием так,что Саске куда более недостоин называться добродетелем чем Итачи

Опубликовано
Саске куда более недостоин называться добродетелем чем Итачи

Ммм... А Итачи предал семью. Они оба предатели и здесь не скажешь, кто хуже. С одной стороны многократный убийца и преступник с благими идеалами, с другой - человек, который в обще никого и не убил, зато с эгоистичной целью.

Опубликовано
И все-таки, такое громкое слово, как добродетель, я бы не приписывала Итачи. Я понимаю, что он хотел ,как лучше для Конохи, но это "лучше" вылилось в не пойми что.

Он устранил угрозу деревни, нужно было устранить угрозу его родителям, я так понимаю, в этом вся загвостка.

Он свихнулся еще после боя с Гаарой. А ну да, я забыл, Саске если даже оближет катану, вытащенную из живота Хокаге, он все равно останется пуськой.

Кстати намечается банальные параллели. Итачи мол вырезал клан, хотя ему они были не последние люди. Саске сейчас будет играть роль клана, а Наруто роль Итачи, только все наоборот. Наруто, магическим образом, даруемым ему Кишимото обратит тварей в союзников, и не станет убивать невинных. Все раскрыто.

Опубликовано
Саске если даже оближет катану, вытащенную из живота Хокаге, он все равно останется пуськой.

Вы не представляете, какой пуськой он будет после этого :love: *быстро упихала куда-то свои извращённые фантазии и убежала за угол краснеть*

Опубликовано

еще не факт что Итачи все это не подстроил :). Может, он спецом вел себя так, чтобы Саске узнал правду и отомстил за клан. А-ля двух зайцев сразу пришить: и войны не будет, и подлым старикашкам отомстить. Саске-то прямо сказал, что хочет лишь убить старейшин.

Опубликовано
Ммм... А Итачи предал семью. Они оба предатели и здесь не скажешь, кто хуже. С одной стороны многократный убийца и преступник с благими идеалами, с другой - человек, который в обще никого и не убил, зато с эгоистичной целью.

он не предал семью... он устранил переворот, которая могла перейти в кровавю войну(что так боялся Итачи), который затевала как раз его семья. И он выбрал страну а не, как некоторые индивиды выбрали бы сгорску людей с шаринганом а многонаселеную страну\деревню пустили б на мясо....

Опубликовано
А ну да, я забыл, Саске если даже оближет катану, вытащенную из живота Хокаге, он все равно останется пуськой.

вот когда такое произайдёт можно будет о чём-то говорить.Пока это всё только ваши фантазии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация