Аминь Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Странный вопрос. По-вашему, благие цели оправдывают подобный поступок?Оправдывают или не оправдывают - не мне судить. Но я не считаю Итачи плохим, скорее неудачником по жизни, и выбор он свой сделал не из за зла или ненависти, не из за удовольствия или денег, в конце концов он мог бы вообще ничего не делать, просто умыть руки – но стал бы он после этого хорошим (по мне, именно тогда он бы и стал гнидой похлещще того же Орыча). Итачи так и так выходил негодяем, и чью сторону он выбрал, уже значения не имеет.Это имеет огромное значение для тех, кто смог жить в мире и спокойствие, благодаря его выбору. Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Он мог бы сам поговорить с Саске и повлиять на него, чтобы тот не шел на Коноху.Саске итак понял, что Итачи не хотел бы, чтоб малой пошел войной на деревню. Это в какой-то мере и есть "повлиять". Повлиять как то по другому пытался, через Аматерасу, но не прокатило. Теперь остался вариант с Наруто, который должен сработать. А повлиять будучи живым было нереально, Саске был уже запрограммирован по иному, как мститель и панишер для Итачи. А картина то не полная с Итачи, не полная...Отсутствует важный момент с Мадарой и их отношениями. Мадара, я думаю, понял кто перед ним стоит, коль, Итачи ему прямо сказал, что не хочет, чтобы тот расжигал войну в Конохе. А по сему, не ясно, как Итачи он взял в Акацуки, и более того доверил с самого начала Кьюби, ведь Итачи не тот, кому следовало бы его отдавать. А если он с самого начала понял всю фишку с Итачи, которую поведал Саске, то непоняток еще больше. Зачем им человек-шпион в Акацуки, защищающий Коноху от них, и притом Мадара знает, что он шпион. O_o... И вот еще. Подозрительное это шатание близ Конохи было...А не Мадара ли толкнул клан на забастовку? Для мести, что-то он припоздал... Цитата
MrLax Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) MrLax, ну так я всё понимаю. Я не понимаю тех, кто почему-то считает, что Киши ради фансервиса попытался Итачи отмыть, и считает ляпом тот факт, что Сазке попёр на Коноху, вроде как простив брата. А по мне, так всё логично. Любить-то брата Сазке любил, но по его стопам решил не идти.В общем, согласен. На Коноху он идёт, видимо, всё за тем же - мстить. Просто теперь цель мести подкорректировалась: не Итачи, не Итачи с Мадарой, а Коноха. Не уверен, что Саске полностью простил брата. Может, признаёт за ним право такого выбора, может, всё же считает, что брат неправ и убит поделом. Здесь есть кто так считают? Вопросы по этому поводу другие. Почему Саске не мочит Мадару и почему Итачи пошел на заклание, зная что в конце концов из за этого Саске попрет на Коноху?Он мог бы сам поговорить с Саске и повлиять на него, чтобы тот не шел на Коноху.Может, хочет помощи Мадары против Конохи, может, не считает себя сильнее его (что вполне разумно). А Итачи не хотел, чтобы Саске узнал правду. Он хотел, чтобы его продолжали считать страшным преступником. Он с ним говорил (ещё как говорил... порой, по 72 часа) и пр., с целью направить весь гнев Саске на себя. Т.е., не на Коноху. Только вот получилось так, что Саске-таки узнал правду... На этот счёт Итачи подстраховывался, в частности - говорил с Наруто, подарил ему ворону;) ЗЫ: А вообще-то... Кишимото в последних главах начал сюжет раскрывать авральными темпами (за что ему огромное спасибо, ИМХО). Короче, может, он ещё чего вскроет интересно. Мотивы Саске, например. Уж больно мангекё у него хитрые были:)))) Изменено 8 июня, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
Mortea Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Это идиотский принцип всего Наруто - персы никогда не нападут вместе, только по очереди, причем остальные будут стоять на месте и с ужасом на это дело смотреть, как последние идиоты, извиняюсь за выражениеА так всегда-кучей нападают только плохие.А хорошие не кончают всё быстро,а изматывают врага лезя один за другим.Хотя обычно пока один бьёт н-ое число плохих ему ещё советы дают,да палки в руки суют.Помогают.А в Наруто я даже этого не припомню. Цитата
Trickster Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Почему Сазке не мочит Мадару... Сложный вопрос. Возможно, потому, что Мадара ему не по зубам?Думаешь, такая мелочь остановила бы Саске? Всегда есть аргумент в виде капли йада в чашечку утреннего кофейку в конце концов он мог бы вообще ничего не делать, просто умыть руки – но стал бы он после этого хорошим (по мне, именно тогда он бы и стал гнидой похлещще того же Орыча).Но-но, отказаться убить своих родственников - разве ж это гнидство? Хотя, лучше бы они с Третьим и главой клана за стол переговоров сели. А старейшин - отправили бы на мясо. И все довольны и все целы. Зачем им человек-шпион в Акацуки, защищающий Коноху от них, и притом Мадара знает, что он шпион. O_o...Может, потому что Учихи с МШ на дороге не валяются? И, видимо, не слишком-то активно Итачи шпионил - никто про мадару так и не узнал. плюс, Мадара его мог держать шантажом в стиле: дернешься - твоему брательнику станет нехорошо. Киши ради фансервиса попытался Итачи отмыть, и считает ляпом тот факт, что Сазке попёр на Коноху, вроде как простив брата. А по мне, так всё логично. Любить-то брата Сазке любил, но по его стопам решил не идти.А по мне все еще более логично. Саске с самого начала хотел отомстить именно за клан(а не за Итачи) и именно виновнику резни. Раз виновником оказался не Итачи, значит, простим Итачи и пойдем бить морду тому, кто это заслужил Цитата
MrLax Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Думаешь, такая мелочь остановила бы Саске? Всегда есть аргумент в виде капли йада в чашечку утреннего кофейкуВ мире Наруто это, конечно, мелочь, если есть какая-нибудь strong desire: protect там, или hatred:) Но Мадара, блин, не дурак же! чтобы Саске пускать к своему кофе. Но-но, отказаться убить своих родственников - разве ж это гнидство?И дать развязаться 4 войне мировых масштабов? Для шиноби ("безэмоциональных орудий") - пожалуй, гнидство... Хотя, лучше бы они с Третьим и главой клана за стол переговоров сели. А старейшин - отправили бы на мясо. И все довольны и все целы.Это да:) Третий пытался, конечно, но не вышло. Клан был слишком амбициозен. Зачем им человек-шпион в Акацуки, защищающий Коноху от них, и притом Мадара знает, что он шпион. O_o...Мадара вобще всё знает:blush: Зачем? 1)Почему бы и нет? 2)Его ещё попробуй убить ("Убить Учиху может только другой Учиха"(с)) 3) Наде же чем-то Саске заняться, когда вырастет:) А по мне все еще более логично. Саске с самого начала хотел отомстить именно за клан(а не за Итачи) и именно виновнику резни. Раз виновником оказался не Итачи, значит, простим Итачи и пойдем бить морду тому, кто это заслужилТак же думаю;) Цитата
Аминь Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Но-но, отказаться убить своих родственников - разве ж это гнидство?Сказать в данной ситуации – извините, я не при делах, разбирайтесь сами – вот это гнидство. Цитата
Ahgot Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Как вы себе это представляете? "Сазке, я зарезал наш клан по приказу правительства Конохи, пожалуйста, не мсти им..."Да пока Итачи был жив, Сазке бы ни единому слову его не поверил.Мадаре, который так же потрошил его родственничков, он почему то поверил и даже скорешился с ним. Не думаю, что у Итачи было бы меньше шансов заболтать брата. Ему не нужно было просить прощения, достаточно было бы перед смертью разъяснить Саске о том как виноват Мадара и насколько ему можно верить. Вместо этого он затеял какой то бред про глаза - планировал чтобы Саске, в глазах общественности стал героем, поразившим иуду поганого? В итоге же тот, наточив кинжал, идет снимать скальпы с этой самой общественности. Хороший был план, нечего сказать.Саске итак понял, что Итачи не хотел бы, чтоб малой пошел войной на деревню. Это в какой-то мере и есть "повлиять". Повлиять как то по другому пытался, через Аматерасу, но не прокатило.Важно не то чего хотел Итачи, в то чтобы Саске понял, что деревня не виновата в трагедии с кланом, ну если только пара чурок из совета. Итачи мог банально изложить ситуацию в своем свете, как это я уверен, это сделал Мадара. В любом случае, правду Саске должен был услышать из уст брата, а не какого то левого "великого комбинатора". Накрайняк Итачи, ради своих идеалов, следовало бы либо закончить то, что он начал в день резни(что маловероятно), либо не лезть на рожон и отсрочить битву с братцем, спасаяя его же самого и попутно планируя как все это д. разрулить(а заодно как накостылять Киши за то что он с ним сделал). Со стороны все выглядит так, как будто вся эта муть уже порядком задолбала Итачи и он решил все спихнуть на кого нибудь другого. Теперь все зависит от Наруто, ведь если тот не справится, Итачи потеряет одну из двух важнейших для себя вещей(а то и обе), т.е. окажется в жестком пролете со всей своей жизнью и ее смыслом. P.S.Надеюсь запас травы у Киши подходит к концу и в итоге выяснться, что на самом деле Мадара приврал и Итачи не совсем такой каким был описан, а Саске на самом деле просто перешел к плану "инвалид-килл" и сейчас просто наепывает Мадару. В противном случае все выглядит очень печально... Цитата
magpie Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Ahgot, так Итачу же Сазке 8 лет убить хотел - он бы его как только увидел, никаких душеспасительных бесед вести бы не позволил. К Мадаре он ещё не успел ненавистью проникнуться - а тут, когда эмоции поугасли, подруливает какой-то незнакомый тип и весьма интеллигентно всё разъясняет. Сазке немножко остыл и, возможно, перешёл к отработанному плану "добрый пионер".Итачи умирал - ему пора было как-то разрулить ситуацию - сделать прощальный подарок брату и надеяться, что Мадара до него не доберётся, а если доберётся, Наруто Сазке должен остановить. Цитата
Flar1ng Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Ему не нужно было просить прощения, достаточно было бы перед смертью разъяснить Саске о том как виноват Мадара и насколько ему можно верить. Вместо этого он затеял какой то бред про глаза - планировал чтобы Саске, в глазах общественности стал героем, поразившим иуду поганого? В итоге же тот, наточив кинжал, идет снимать скальпы с этой самой общественности. Хороший был план, нечего сказать.Всё таки Итачи не мог предугадать, что его любимый братик НАСКОЛЬКО тупой Цитата
Trickster Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 а Саске на самом деле просто перешел к плану "инвалид-килл" и сейчас просто наепывает Мадару.Я верю в это)) А то, во что я верю всегда если и сбывается, то через одно место...Накрайняк Итачи, ради своих идеалов, следовало бы либо закончить то, что он начал в день резни(что маловероятно), либо не лезть на рожон и отсрочить битву с братцем, спасаяя его же самого и попутно планируя как все это д. разрулить Я вот думаю. Что все-таки, было важнее для Итачи - Саске или Коноха.Вроде бы Саске(по словам Мадары), тогда Итачи проще было бы повеситься несколько десятков томов назад. Мадаре, как я понимаю, Саске особо был без надобности, а непроапгрейджанный Саске - тем более нафиг не сдался. И Саске не стремился к ненависти, ибо каждый день ходил бы на могилку ниисана и пинал бы надгробие, а не сбегал к Орочимару Если же Итачи настолько сильно переживал за мир во всем мире, то саске следовало бы убить еще той ночью, а самому пойти под бок Мадары, чтобы следить и при малейшей возможности убить вражину. А так похоже, что Итачи погнался за двумя зайцами и возможно, в итоге не поймает ни одного Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Ему не нужно было просить прощения, достаточно было бы перед смертью разъяснить Саске о том как виноват Мадара и насколько ему можно верить.Что и было сделано. Во-первых Итачи поведал, что Мадара его сообщник. Рассказал историю про него, про ураденое ВМШ, про Кьюби. Саске же ясно сказал, что Мадара следующий. Во-вторых поставил Аматерасу, для того, чтобы заткнуть Мадару, если тот начнет политинформацию. Со стороны все выглядит так, как будто вся эта муть уже порядком задолбала Итачи и он решил все спихнуть на кого нибудь другого. Теперь все зависит от Наруто, ведь если тот не справится, Итачи потеряет одну из двух важнейших для себя вещей(а то и обе), т.е. окажется в жестком пролете со всей своей жизнью и ее смыслом.Да я до сих пор не могу понять отчего же он помер то там. Может помер от того, что сделал все запланированное и больше его ничего не держало, Кищи ведь мастер подобной "абстракции". По поводу Наруто...если автор еще не забил на него окончательно, то я думаю справится. Но старики-миллионеры полетят многие, ибо давно идут намеки на то, что только новое поколение непорочно и светло в своих стремлениях изменить бренный мир, который построили старики. Цитата
ПалХан Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Что-то мне подсказывает, что у Кишимото изначально был "зачин", но не было концовки. Сначала он гнет линию "спасти мир от мегаорганизации" потом, видя, что фишка не особо удачна, начинает бодягу про шаринган +1 +2 и +3 лвл, потом, видя что фишка тоже совершенно неудачна, бросается все перекраивать под святого Итачи, злую Коноху и Наруто, весь смысл жизни которого теперь - косить под эмо, плакать, стонать, кричать "он такой же как я" и ныть "Сазке, не нада"... Кишимото, похоже, слишком много читает отзывы на фансайтах и пляшет под их дудку, давно позабыв, что и ради чего было задумано. Уж не требуют ли от него издатели быстренько свернуть проект? А что, сейчас устроить небольшой финальный махач, налить соплей и слез и все, манга закончена, делим деньги и на отдых. По-этому он и начал пропускать огромные по важности и интересности куски и комкать повествование с намеком "додумывайте сами". Цитата
Mortea Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Вот всё и сходится-он недописал-мы додумали-он залез на форумы-прочитал ответ вызывающий больше всего слёз и истеричных криков фангёрлок-написал его в очередном флешбэке. Цитата
MrLax Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Я вот думаю. Что все-таки, было важнее для Итачи - Саске или Коноха.Вроде бы Саске(по словам Мадары), тогда Итачи проще было бы повеситься несколько десятков томов назад. Мадаре, как я понимаю, Саске особо был без надобности, а непроапгрейджанный Саске - тем более нафиг не сдался. И Саске не стремился к ненависти, ибо каждый день ходил бы на могилку ниисана и пинал бы надгробие, а не сбегал к ОрочимаруСаске важнее (ну, или Итачи решил, что 1 маленький братец роли не играет). Но Итачи хотел, чтобы он "стал сильнее"(с). Вся свистопляска именно за этим (в частности, дать Саске мангекё, освободить от Орыча с его печатью). Цитата
garlem Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 я думаю что для Итачи коноха была вожнее, а Саске он оставил в живых вроде как в знак извенения клану, что-бы клан мог отамстить Итачи Цитата
Yarik Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Что-то мне подсказывает, что у Кишимото изначально был "зачин", но не было концовки. Сначала он гнет линию "спасти мир от мегаорганизации" потом, видя, что фишка не особо удачна, начинает бодягу про шаринган +1 +2 и +3 лвл, потом, видя что фишка тоже совершенно неудачна, бросается все перекраивать под святого Итачи, злую Коноху и Наруто, весь смысл жизни которого теперь - косить под эмо, плакать, стонать, кричать "он такой же как я" и ныть "Сазке, не нада"... Ну вроде зачин под "святого Итачи" (хотя где вы там святость увидели) уже давно был. Еше когда он не захотел убивать Асуму,Куренай и Какаши и вплоть до встречи с Наруто в лесу. Уж не требуют ли от него издатели быстренько свернуть проект? А что, сейчас устроить небольшой финальный махач, налить соплей и слез и все, манга закончена, делим деньги и на отдых. По-этому он и начал пропускать огромные по важности и интересности куски и комкать повествование с намеком "додумывайте сами".Скоро видно будет. Очень надеюсь что это не так. (Хоя с заевлением про "розвивать в ЭТОМ ГОДУ Какаши и Сакуру" это как то не вяжется) Ясень пень что они след потеряли - но вначале то когда они пошли искать Саске его у них вообще не было и все равно все горели энтузиазмом .Вобше они шли искать Саске через Итачи. Акацки на тот момент много где засветились. Изменено 8 июня, 2008 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Синая Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Я вот всё это прочитала и поняла одну вещь - почему эта тема самая просматриваемая? Потому что в Наруто столько не понятной мути, что запутавшиеся люди просто не знают что делать, и всё перечитывают в поисках правды. С такими темпами самому Кишимото бы не заплутать в этих отношениях. А ведь ещё нужно столько всего показать, это же сколько времени займет...Да и Саске не сидит на месте из-за мести, причем мне всё больше кажется, что он запутался сам, и просто не хочет признаваться в этом Мадаре... Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Вчера добрался до последней главы. Мда... Честно, Кисимото изживается, а манга медленно умирает. До последних глав я еще пытался смириться со всеми косяками и противоречиями манги, но сейчас все обстоит куда хуже... У Саске в глазах атомы, а Итачи дает в рот Наруто. Куда все катится?=(... Эх, где тот старый-добрый первый сезон, да начало второго?... славные были времена... Цитата
ПалХан Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 а манга медленно умирает.Смерть манги произошла уже давно, когда она перестала быть мангой об общности шиноби и превратилась в мангу про несколько богов. С пятнадцатилетия Наруто. Может ее уже и не Кишимото пишет? Цитата
magpie Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) ПалХан, +Lord Darcia+, хватит уже декадентствовать :evil:Пораженцы... -_- Если Киши даже вспомнил про повязанную набок бандану Итачи и решил это уладить, не значит ли это, что контроль над мангой пока что в его руках?Мангака - барин. Меня тоже не всё устраивает, но нельзя же всё видеть в чёрном свете. Изменено 9 июня, 2008 пользователем magpie (смотреть историю редактирования) Цитата
a.j.n. Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 но нельзя же всё видеть в чёрном свете.Согласна. Я всё ещё искренне (и может наивно) надеюсь, что Кишимото как-то вырулит эту ситуацию. Всё-таки потеря одного перса и кучи лягух с информацией - грандиозный ЛЯП, достойный новичка, который вчера сел мангу рисовать. Киши с его стажем всё же не ламер. Цитата
Yarik Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Всё-таки потеря одного перса и кучи лягух с информацией - грандиозный ЛЯП, достойный новичка, который вчера сел мангу рисовать.Да никуда они не денутса. И кстатии эти лягушки не просто посыльные, это ж целая раса, мало ли чего они себе там решат. -_- Согласна. Я всё ещё искренне (и может наивно) надеюсь, что Кишимото как-то вырулит эту ситуациюА больше и выруливать нечего. Лично мне сложившийся ход вещей очень интересен. Разве что еще нужно что бы Кишимот перестал линится, и опять начал писать содержательные главы. Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Стандартная еженедельная истерия, не обращайте внимания. Я вот всё это прочитала и поняла одну вещь - почему эта тема самая просматриваемая? Потому что в Наруто столько не понятной мути, что запутавшиеся люди просто не знают что делать, и всё перечитывают в поисках правды.В поисках правды нужно читать мангу, а не посты фанов с бурной фантазией. Цитата
?RiDDLer? Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Мне просто интересно,тут правда кто-то думает,что Кишимото тратит на одну главу недедю и придумывает сюжет походу?Блин люди это совсем нетак делается.Он должен написать и представить редактору сценарий,расчитаный на год вперёд и образцы рисунков.Когда редакторы утвердят сценарий,идёт активный процесс рисования глав.А в это время,уже зарание нарисованые,главы выпускаются один раз в неделю.Так,что фансервис и ракции фанатов на новые главы никого неволнуют.По последней главе вообще похоже,что Кишимото продумал все основные линии сюжета со времён битвы Куренай и Асумы с Итачи. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Itachi fan (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.