Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Следовательно Кишимото показывает,что месть имеет право быть.

И посмотри теперь на Саске - с чем он остался? Что у него есть? Ни друзей, ни семьи, ни положения в жизни, ни мечты. Нет у него целей - по сути ему нечего больше делать в этой жизни - ведь он жил ради мести. Все, отомстил, а теперь пакуйте чемоданы.

Помоему Кишимото на примере Саске показывает нам, что может месть сделать с человеком. Вот теперь ему Мадара лапшу на уши навешает и отправит мстить старейшинам или всей Конохе. Это жизнь?

• Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Имхо, у Саске два пути: либо Наруто вынесет ему остатки мозга, Саске раскается и споёт нам оду на 5 глав, что мстить не хорошо, и в душе его теперь пусто... либо он умрёт. Есть правда, третий вариант - если на Наруто упадёт рояль, и Саске станет Хокаге, но он маловероятен)))))))))
Опубликовано
Наказание - это не 8 лет подготовки к мести, а осознание того, что ты 8 лет готовился к тому, чтобы убить человека, который хотел умереть.

Да, Сазке в очередной раз оказался глупым маленьким братом. Для него это очень сильный удар, особенно после того, как он поверил в свою победу над Итачи.

Ну и каким боком все это связано с предательством ? При чем оно здесь вообще ? Т.е. если бы Саске не предал коноху , то Итачи бы не готовился умереть все эти 8 лет ?

Внимание повторяю вопрос еще раз : Саске не понес за свое предательство никакого наказания\расплаты , мне кажется это несправедливым вы так не считаете ?

И посмотри теперь на Саске - с чем он остался? Что у него есть? Ни друзей, ни семьи, ни положения в жизни, ни мечты. Нет у него целей - по сути ему нечего больше делать в этой жизни - ведь он жил ради мести. Все, отомстил, а теперь пакуйте чемоданы.

Вот , такая точка зрения мне понятна : Саске после своего предательства остался совсем один , у него вообще ничего не осталось - даже мести . Тока вот не похоже чтобы это его беспокоило , да и не известно чего у него сейчас в голове .

Опубликовано
И посмотри теперь на Саске - с чем он остался? Что у него есть? Ни друзей, ни семьи

Друзья-то даже помимо его воли у него остались - Наруто например.

Внимание повторяю вопрос еще раз : Саске не понес за свое предательство никакого наказания\расплаты , мне кажется это несправедливым вы так не считаете ?

Пока он не пресупник, чтобы нести наказание.

Опубликовано (изменено)

Наказание - в широком смысле - форма социального контроля, которая состоит в отрицательном санкционировании социально неодобряемого поведения. Это нам яндекс говорит .

Прежде чем писать какую нить чушь , подумайте , если не знаете значение слова - тот же яндекс вам всегда поможет .

З.Ы. И уж если на то пошло я написал "наказание/расплаты" - что подразумевает то , что я имел ввиду нечто среднее между этими двумя словами по смысловой нагрузке .

Изменено пользователем 1GOrFuckedUP (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Друзья-то даже помимо его воли у него остались - Наруто например.

Ну и что он с такими друзьями будет делать? Даже при всем моем уважении к великой силе нарутотерпии, Наруто может и считает Саске другом и готов ему все простить, но сам Саске как к этому отнесется? Даже если он поймет ошибочность своего пути, раскается и вернется в Коноху с миром (в чем я глубоко сомневаюсь), то чувство вины не даст ему жить как прежде.

Любой, кто покинул селение без разрешения Хокаге - нукенин.

Опубликовано
Любой, кто покинул селение без разрешения Хокаге - нукенин.

ну Цунадзе считай разрешила, значит не преступник :)

Ну и что он с такими друзьями будет делать?

Помогут авось в трудную минуту, хто знает. Было бы желание. Саска конечно не сахар, но может и до него Наруто достучится

Опубликовано
ну Цунадзе считай разрешила, значит не преступник
Страницу из манги, где она официально разрешила Сазке покинуть Коноху.

Преступник-преступник. Или, может, вы имеете в виду, что она ему задним числом все простит?

Опубликовано
Помогут авось в трудную минуту, хто знает. Было бы желание. Саска конечно не сахар, но может и до него Наруто достучится

Может быть. Хотя нам пока ни разу не показали Саске, испытывающим хоть какие-то чувства по отношению к Наруто или Сакуре. А если он раскается и прочее - будет не очень интересно. Лучше уж Киши оставит Саске таким, каким он есть. Как прямое док-во к чему может привести месть. А если Саске раскается в конце... ну не особо логично.

Опубликовано
Может быть. Хотя нам пока ни разу не показали Саске, испытывающим хоть какие-то чувства по отношению к Наруто или Сакуре. А если он раскается и прочее - будет не очень интересно. Лучше уж Киши оставит Саске таким, каким он есть. Как прямое док-во к чему может привести месть. А если Саске раскается в конце... ну не особо логично.
С некоторых пор, логика в этой ианге не играет никакой роли.
Опубликовано
Такое ощущение, что некоторым читателям очень хочется увидеть Сазке в роли мальчика для битья. А еще лучше - в качестве трупа. И все умозаключения направлены на доказательство вины юного Учихи.
Опубликовано

Magpie, да, в этом Сазке не повезло :-)

Я ж не то чтобы против, пусть он пострадает. Но почему раскаяние кого-то не удовлетрит - не понимаю. Люди жаждут крови...

Опубликовано
С некоторых пор, логика в этой ианге не играет никакой роли.

Что правда, то правда) Логики тут маловато... так что лучше на этом не зацикливоваться.

Я ж не то чтобы против, пусть он пострадает. Но почему раскаяние кого-то не удовлетрит - не понимаю. Люди жаждут крови...

Потому что не очень-то он похож на человека, который так просто раскается или признает хоть какую-то вину за собой. Это вообще сложная ситуация.

Опубликовано

Aravin, ну, мало ли кто как выглядит... Внешний вид раскаиваться не мешает... :-)

Я вот искренне надеюсь, что раскается. Что наконец-то поумнеет. И мне взгляд Саске на море нравится - вселяет надежды. Которые Киши наверняка не преминет разрушить.

Опубликовано
И все умозаключения направлены на доказательство вины юного Учихи.

Тут нечего доказывать и нечего думать - его вину в предательстве помоему никто не отрицает , хотя некоторые и пытаются как то оправдать этот поступок . Но предательство никто не отрицает .

Люди жаждут крови...

Слишком голословно . Может перейдешь на личности ? Я чего то особо кровожадных не замечал .

И мне взгляд Саске на море нравится - вселяет надежды

))) посмотри спойлеры - думаю ты "немного" разочаруешся в своих ожиданиях .

Опубликовано

1GOrFuckedUP,

во-первых, предательство предательству рознь. К тому же лично я считаю, что тот уход был крупной ошибкой Саске и проявлением крайнего идиотизма. Но навредить он никому не хотел (кроме Итачи).

Насчет "люди жаждут крови"... вообще, это была шутка такая, возможно, дурацкая. Но раз к ней такое серьезное отношение, может, в ней есть доля правды? ;-)

И, наконец, о спойлерах. Я их не люблю. И избегаю. Предпочитаю делать выводы, основываясь на произведении.

Опубликовано
Предпочитаю делать выводы, основываясь на произведении.

То есть, будете ждать главы... Вот все берите пример с этого человека. Ничто так не портит впечатление от глаы как спойлы =(

Опубликовано
во-первых, предательство предательству рознь.

Предательство само по себе - это уже плохо , идиотизм сравнивать одно с другим .Предатель лучше от этого не станет .

И, наконец, о спойлерах. Я их не люблю. И избегаю. Предпочитаю делать выводы, основываясь на произведении.

Ну тогда дождись главы )

Насчет "люди жаждут крови"... вообще, это была шутка такая, возможно, дурацкая. Но раз к ней такое серьезное отношение, может, в ней есть доля правды? ;-)

Что это было - ирония ? Что за шутка ? Похоже она была слишком очевидной чтобы поставить смайл )))

То есть, будете ждать главы... Вот все берите пример с этого человека. Ничто так не портит впечатление от глаы как спойлы =(

кому как .

Опубликовано

Да уж хто бы говорил...

К тому же лично я считаю, что тот уход был крупной ошибкой Саске и проявлением крайнего идиотизма

По крайней мере он жив остался.

Опубликовано
Да уж хто бы говорил...

А вы хоть представляете, как мы, читающие спойлы, страдаем *ударилась в патетику*

"Никогда не читайте советские газеты" (с) на неделе. Это вызывает зависимость. И язву желудка.

Что это было - ирония ? Что за шутка ? Похоже она была слишком очевидной чтобы поставить смайл )))

Взгляни на свой аватар и представь, что тот, что справа, - Сазке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация