Trickster Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 сколько из-за того, что я стороник грубой милитаристкой политики со стороны военной организацииАга, а я сторонник решения больших проблем малой кровью, поэтому я за дипломатию и взаимные уступки(до определенного предела))) Интересно, а заключив перемирие с Сенджу, Учихам обязательно было входить в состав образованной Конохи?Думаю, обязательно. В последствии там установилось правило - одна страна - одна деревня. Деревни и так по сути - наемники, только наннимают их не разные страны, а исключительно своя-родная.Плюс ко всему, учти, что конкуренция - это тоже повод к раздорам и взаимным подлянкам, потому что от количества заказов напрямую зависит благосостояние деревни. Цитата
Fairy Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Интересно, а заключив перемирие с Сенджу, Учихам обязательно было входить в состав образованной Конохи?Я тоже задавалась этим вопросом. Что мешало Учихам уйти и основать свою деревню, возможно, захватив что-нибудь уже существующее, благо силенок хватало? Ведь Орочимару много позже стал Отокаге, так что такое в этом мире вполне допускается. Выбрали бы каге на свой вкус, поднабрались сил, а потом и Коноху можно было бы (попробовать) захватить, если б было еще такое желание. Почему же подчинились, не стали этого делать? Если так велика, как говорят, учиховская гордость? Цитата
Trickster Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Ведь Орочимару много позже стал Отокаге, так что такое в этом мире вполне допускается. Выбрали бы каге на свой вкус, поднабрались сил, а потом и Коноху можно было бы (попробовать) захватить, если б было еще такое желание. Почему же подчинились, не стали этого делать?Во-первых. Оро основал деревню незаконно(потому что сам был вне закона) и я в упор не помню, где именно. В стране огня или еще где? А, нет, вспомнила - за пределами страны. Саске с Наруто ведь на границе как раз и дрались, а Саске дальше поскакал.Во-вторых, нафига в стране две деревни. Зачем на пустом месте устраивать междуусобицы?В-третьих. Учихи сами были не против присоедениться - всем в то время хватило войн, хотелось мирно пожить.в-четвертых - поднабраться сил им не дали бы из-за банальной боязни еще одной войны. Короче, см. п. во-вторых))В-пятых. Учихи не думали, что Сенджу будут их так медленно, но верно теснить. Расчитывали на равноправие, наверное. А потом уже поздно было отделяться Изменено 18 мая, 2008 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 угу теснить. Я знаю дворянский клан Учиха а вот про Сенджу услышала только недавно. Интересно под словом теснить подразумевается что они выполняли приказы начальства? Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 без криков в мою сторону - "фу,учихофанка!" )))Но ты же не будешь отрицать что ты Учихофанка ?) К чему тогда подобные разговоры ?) Цитата
M!ke Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Да возможно Сенджу сами надопускали ошибок. По-этому и такая вражда. Изначально ведь Учихи согласились на перемирие и изначально, кроме Мадары, никто не припятствовал Сенджу. Возможно и были недовольные, но подразумевая мирную жизнь, это были лишь упрёки гордости самих Учих. Мадара сам сказал, что всё началось при выборе Хокаге, которым вследствии стал Хаширама. Мадаре предвидел, что Сенджу будут их притеснять и решил ввести клан повыше. Не получилось. Вопрос только в том, выходит Мадара инсцинировал свою смерть, дабы избежать позора? Проиграл ведь, сильнейший Учиха. Я бы после таких амбиций и пройграной битвы не смог показываться на глаза своим... Дальше Первого уже никто не осуждал, он - сильнейший. Ну и жили тихо-мирно, пока не начались притеснения. Второй отвёл Учихам окраину деревни и звание "милицанерафф". Потом напал лис. Не знаю, руками ли Мадары или стихийное бедствие... Но это дало ещё один повод притеснять "слабых". И я не знаю, чем уж так досадили Учихи Сенджу. С точки зрения Учих, Сенджу их однозначно притесняли и не давали вполне законных больших прав. С точки зрения Сенджу, видимо, Учихи считались сорвиголовами. Согласитесь, Учихи не самый обычный клан со своими ужасными законами и целями достижения "силы". Я думаю Сенджу просто испугались, что если один из Учих станет Хокаге, то страна погрязнет в войну и междуусобицы. Или же Сенджу не видели в Учихах "достойных" звания Хокаге. После нападения Кьюби, естевственно, падало подозрение на Учих, но... Это ведь надо было проверить? Для контроля над Кьюби нужен как минимум мощный МШ... Выходит, Сенджу считали Учих не такими слабаками, если думали, что у Учих есть пара-тройка МШ-нистов? Отсюда могу сделать вывод, что Учих боялись, как огня. Ну и обычные человеческие пороки, которыми явно были обречены Данзо и КО... Зависть к силе, нежелание уходить с насиженных мест, богатство, почёт... Цитата
S O N I C Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Вопрос только в том, выходит Мадара инсцинировал свою смерть, дабы избежать позора?По-моему трудно инсцeнировать свою смерть, когда тeбя протыкают насквозь мечом ) Скорее, ему просто повезло, что в сердце не попал Хаширама и в итоге чудом выжил. Цитата
M!ke Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 По-моему трудно инсцeнировать свою смерть, когда тeбя протыкают насквозь мечом ) Скорее, ему просто повезло, что в сердце не попал Хаширама и в итоге чудом выжил.Ну Мадара по сути дела много чего подстроил и мы не знаем, на что он способен в действительности. Главзлодей теперь он.) Цитата
Шикамарыч Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Интересно, а почему Хаширама не сделал "контрольный" тычок мечом в голову или сердце? Может Мадара в какую-нибудь пропасть упал? Аля мариарти и Шерлок Холмс? Ещё вспомнил: Хидана тоже ведь так до конца и не прибили! Может быть он ещё вылезет? его хоть и охраняют в оленьем лесу, но какая-нить из акацук в принципе может его вызволить . Если им ещё нужен такой идиот, конечно. Цитата
M!ke Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ещё вспомнил: Хидана тоже ведь так до конца и не прибили! Может быть он ещё вылезет? его хоть и охраняют в оленьем лесу, но какая-нить из акацук в принципе может его вызволить . Если им ещё нужен такой идиот, конечно.У меня тоже сложилось такое чувство, что Хиданчег рано умер. Он мог ещё немного "повеселить" народ.)) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Второй отвёл Учихам окраину деревни и звание "милицанерафф". Следующий раз стоит попробывать читать мангу внимательно, а не по диагонали. Цитата
tiger265 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 интересно а что надо было сделать чтобы Учихи не чувствовали себя "ущемленными" ? Дать каждому пост Хокаге? Цитата
Flar1ng Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 интересно а что надо было сделать чтобы Учихи не чувствовали себя "ущемленными" ? Дать каждому пост Хокаге?хм, пустить в правящие верхи хоть одну учиху, например? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 хм, пустить в правящие верхи хоть одну учиху, например? У них и так полиция была. Чем не власть? Цитата
Trickster Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 У них и так полиция была. Чем не власть?Это не власть. У ментов нет права влиять на политику и управление деревней. Цитата
tiger265 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) а что имеется в виду под правящими кругами? Лично я видела только Хокаге, старейщин, ну и Данзо. Все. Изменено 19 мая, 2008 пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Это не власть. У ментов нет права влиять на политику и управление деревней.Спойлерhttp://www.forumammo.com/cpg/albums/userpics/10071/picard-no-facepalm.jpg Цитата
Trickster Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Спойлернечего сказать - лучше промолчи. Минус тебе. Достало. ЗЫ Минус не засчитался. А это значит только одно... что имеется в виду под правящими кругами? Лично я видела только Хокаге, старейщин, ну и Данзо. Все.Вот они-то и правящие круги. А если учесть, что голоса старейшин имеют бОльший вес, чем голос Хокаге, то они вполне могли какого-нибудь лояльного Учиху посадить на этот пост. А уж лояльнее итачи в клане никого не было. И овцы целы и волки сыты. Цитата
Lord Arhangel Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Пожалуй я выскажу неоригинальную мысль, что Мадара внаглую и напропалую врет.Лично я ожидаю после монологов Мадары либо сразу же аналогичные монологи от кого-либо из старейшин деревни или других входящих в курс дела лиц со стороны Конохи, либо же какой-то их аналог через некоторое количество глав.Слишком уж много грязи на Коноху.Слишком уж притянуты некоторые вещи, сказанные Мадарой. ИмхоСлишком уж любит Масаши выкидывать трюки аля: "Все сказанное до этого было неправдой! Теперь будет сказано, что было на самом деле!" Цитата
Trickster Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Слишком уж любит Масаши выкидывать трюки аля: "Все сказанное до этого было неправдой! Теперь будет сказано, что было на самом деле!"Фишка-то в том, что я в упор не помню, чтобы в манге кто-нибудь откровенно врал.итачи - недоговаривал больше.остальные - были вообще не в курсе. Но чтобы несколько глав отдавать под откровенное вранье - это слишком расточительно даже для Кишимото. Может, конечно, не все из того, что он говорит - правда, или акценты немного смещены в угоду Мадаре, но полностью все быть лапшой, имхо, не может Изменено 19 мая, 2008 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ну да не все... только 85 %. В которые входит то что Итачи вырезал клан по приказу и заботился о младшем брате Цитата
Snegovik03 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Я наоборот считаю что Мадара сказал чистую правду, прост мы еще мало знаем что в то время просиходило с деревней да и вообще в мире, я уже давно думаю что коноха это не святая деревня и там точно живут не добрые людишки, вон как с Наруто обращались, да и Орычь я думаю пытался уничтожить деревню не за то что его Хокаге не избрали, а за что то посерьезней, Вот то что Мадара что-то не договаривает - это Да! И еще зачем ему все это нужно было расказывать Сазке? Он пообещал Итачи что деревню трогать не будет, так вот решил переложить все на Сазке!?) Цитата
a.j.n. Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 В которые входит то что Итачи вырезал клан по приказу и заботился о младшем братеХех, ну это-то как раз не лапша)). Или я опять на своей волне? Я согласна с Trickster - Мадара просто не договаривает. И то, что он не договаривает выяснится по ходу манги. Но ещё одного такого длинного откровения я не вынесу. Это типа - всё что было 400 глав - это всё Цукиё-ё-ёми! А теперь мы расскажем настоящую историю с самого начала! Бугага, я повешусь. Цитата
tiger265 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 угу правду. Я не вижу причин Мадаре говорить правду а вот причины врать у него есть. Кроме того во флешбеках, которые нам показывали отсутствует прямая речь. Все может оказаться совсем по-другому Цитата
a.j.n. Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Орычь я думаю пытался уничтожить деревнюКстати, хороший вопрос, почему? Или у меня склероз, но я не помню, чтобы Орыч аргументировал это чем-то другим, кроме "Мне скучно... *jawn*", "Мне так захотелось..." и "Мне нужен Саске-кун..." Я не вижу причин Мадаре говорить правдуХм, а почему бы и нет? Вдруг на самом деле всё так и было?)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.