Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

События Какаши Гайдена разворачиваются как раз до вторжения Лиса и спустя много лет после предательства Мадары - думаю, клан Учиха переживал свои лучшие времена.

А Сазке... Думаю, ребёнка избегали посвящать в политические дрязги. Тем более, что силу Учих никто не отменял - их уважали, но их же опасались. Фугаку же сам сказал, что Итачи должен помочь клану сблизиться с Конохой или как-то так.

Изменено пользователем magpie (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Клановцы гордились своим положением и считались сильнейшими бойцами.

Прикол в том что в первой части Киши всё время намекал на то что в Конохе были два сильнейших клана –Учихи и Хьюги, но сейчас они как то потерялись в рассказе Мадары.

Опубликовано
Учихи планируют переворот, чтобы получить равные права с другими кланами
Чего? Равные права? А у них разве их не было? По-моему у них так побольше чем у других было - другие полицией не были. Они собирались устроить военный переворот, об этом прямо в манге сказано.
Опубликовано (изменено)
Прикол в том что в первой части Киши всё время намекал на то что в Конохе были два сильнейших клана –Учихи и Хьюги, но сейчас они как то потерялись в рассказе Мадары.

На момент детства Сазке - может, и были. Просто Хьюги сначала сидели себе тихо, а когда прошли времена мастодонтов вроде Хаширамы и Мадары вылезли и составили конкуренцию сильному, но не запредельно, клану Учиха. Имхо.

Вот, кстати, за что можно упрекнуть Киши и тут не поспоришь.

Чего? Равные права? А у них разве их не было? По-моему у них так побольше чем у других было - другие полицией не были.

Учихи жили на отшибе и постоянно находились под давлением и подозрением, а их работа в полиции была удобна, т.к. они находились в непосредственном подчинении главенствующей четвёрки и соответственно Данзо и компания могли всегда "держать руку на пульсе". Как легче контролировать клан: когда все члены семьи вечно вразнобой на миссиях, или когда основная часть сидит себе в деревне на виду?

Так следует из рассказа Мадары. Возможно, он привирает и сгущает краски.

Они собирались устроить военный переворот, об этом прямо в манге сказано.

Ну да. А я что говорю? Едва ли они остановились бы просто на отмене контроля - им же подавай власти за деяния предков.

Опубликовано
Учихи жили на отшибе и постоянно находились под давлением и подозрением, а их работа в полиции была удобна, т.к. они находились в непосредственном подчинении главенствующей четвёрки и соответственно Данзо и компания могли всегда "держать руку на пульсе". Как легче контролировать клан: когда все члены семьи вечно вразнобой на миссиях, или когда основная часть сидит себе в деревне на виду?
Момент детства Саске - последние дни клана. То есть, пик "опалы" Учих. Я как-то там не заметил там особого ущемления Учих, наоборот - они не арестовали Итачи, только потому, что он был в АНБУ. Остальных значит могли. По-моему это как раз привелегия, которой у остальных не было. А то что у них отдельный квартал был - ничего ужасного я в этом не вижу.

Ну да. А я что говорю? Едва ли они остановились бы просто на отмене контроля - им же подавай власти за деяния предков.

Они не собирались добиваться особых прав:

They planned to take the village for themselves...

Опубликовано
Момент детства Саске - последние дни клана. То есть, пик "опалы" Учих. Я как-то там не заметил там особого ущемления Учих, наоборот - они не арестовали Итачи, только потому, что он был в АНБУ. Остальных значит могли. По-моему это как раз привелегия, которой у остальных не было.

Это их работа. Они следят за гражданами, власть и АНБУ следят за ними. Неудивительно, что ни обрадовались, когда Итачи стал работать в АНБУ - им нужен был свой человек там, чтобы, например, покрывать их тайные сходки и т.п. Отдельный квартал - ещё один способ держать весь клан под своей пятой - они все вместе - вместе можно накрыть и уничтожить в случае чего. Так как Учихи, судя по всему, редко покидали деревню, они не могли договориться с другой страной и т.п.

Разумеется, в воспоминаниях Сазке нет никаких вопиющих инцидентов - он не обращал внимания на политику - все флешбеки сосредоточены на родителях и брате. А может, и не было их, этих инцидентов. Никто Учих ногами в переулках не запинывал, их просто недолюбливали (кстати, назначить клан ментами - чем не способ лишить их народных симпатий). Клан существовал в условиях слежки, возможно, на них оказывалось какое-то давление. Вот Фугаку и решил, что с Учих хватит, и пора им уже взять флаг в руки, тем более, что Сенджу уже и не осталось, а зажимают их какие-то вообще левые товарищи.

Я ни в коем случае не обеляю Учих. Я просто доказываю, что всё,что говорит Мадара об отношениях Конохи к Учихам, не расходится с событиями в флешбеках Сазке.

Опубликовано
Я как-то там не заметил там особого ущемления Учих, наоборот - они не арестовали Итачи, только потому, что он был в АНБУ

Сам факт мысли об ущемление уже смешён и естественно со стороны Ухих должен восприниматься в штыки. Сенджу идут на перемирие, предлагают взаимное сотрудничество, а потом говорят – Извините, но дальше действовать будем мы, а вы пока посидите с Абурамами да Инудзуками, но как только вы нам понадобитесь мы вас сразу используем, а что б не скучно было поотлавливайте пока шушеру разную, в общем делаете Коноху чище друзья. Само собой как только Учихи поняли что их кинули им захотелось переворота, тут бы любому захотелось, вот только почему они так долго соображали, либо боялись, либо стыдно было что Мадару не послушали.

Опубликовано
Это их работа. Они следят за гражданами, власть и АНБУ следят за ними. Неудивительно, что ни обрадовались, когда Итачи стал работать в АНБУ - им нужен был свой человек там, чтобы, например, покрывать их тайные сходки и т.п. Отдельный квартал - ещё один способ держать весь клан под своей пятой - они все вместе - вместе можно накрыть и уничтожить в случае чего. Так как Учихи, судя по всему, редко покидали деревню, они не могли договориться с другой страной и т.п.
У них были особые полномочия? Были. Значит они были привилегированным классом. А то, что видите ли им не нраввилось то, что над ними кто-то есть, кто следит за ними - это уже их проблемы. Над военизированными структурами всегду устанавливают контроль, даже в нашем мире. То, что они редко покидали деревню - скан с доказательствами.
Разумеется, в воспоминаниях Сазке нет никаких вопиющих инцидентов - он не обращал внимания на политику - все флешбеки сосредоточены на родителях и брате. А может, и не было их, этих инцидентов. Никто Учих ногами в переулках не запинывал, их просто недолюбливали
Недолюбливали?! Да на них коноховцы слюни пускали - "Это же клан Учиха!", "Как же я хочу посмотреть на бой Учихи!"
(кстати, назначить клан ментами - чем не способ лишить их народных симпатий).
И как это может очернить само по себе?
Опубликовано
То, что они редко покидали деревню - скан с доказательствами.

Все Учихи, которых мы видели, кроме старичков, Микото, генинов и Итачи состояли в полици, т.е. деревню не покидали. Если учесть, что вся полиция как таковая находилась в ведении Учих и после их гибели исчезла, значит - в основной своей массе они работали в деревне. Были, разумеется, генины и те, кто, вроде Итачи, пробился в АНБУ, но за них можно было не опасаться.

У них были особые полномочия? Были. Значит они были привилегированным классом. А то, что видите ли им не нраввилось то, что над ними кто-то есть, кто следит за ними - это уже их проблемы.

Я что - вступаюсь за права Учих? Я объясняю их позицию, как я её вижу.

Недолюбливали?! Да на них коноховцы слюни пускали - "Это же клан Учиха!", "Как же я хочу посмотреть на бой Учихи!"

а) клан вроде как уже "понёс наказние" б) Учихи всё-таки были сильными и взглянуть интересно в) он ребёнок, следовательно - во всех этих дрязгах не замешан

И как это может очернить само по себе?

Не само по себе, но недовольные наверняка были - ведь плохо, когда в полиции сплошная семейственность =)

Шутка это была, шутка...

Опубликовано
Что сложного в понимании претензий Учих? Сенджу и Учихи заключили союз. Не подчинили одного другим, а именно равноправный союз. После чего Хаширама и остальные Сенджу быстро начинают отделять Учих от власти, что в итоге приводит к фактическому их подчинение. Но ведь это "великие" Учихи! Вы считаете, что они будут довольствоваться лишь должностью внутренней безопасности? Ни власти, ни влияния на внешнюю политику. Да, они сильны и их силу никто не отрицает, но любой власти они были лишены. Поэтому главные претензии Учих, как мне кажется, были в том, что раноправный союз превратился в их подчинение. Мне б это тоже не понравилось.
Опубликовано (изменено)
Сенджу и Учихи заключили союз. Не подчинили одного другим, а именно равноправный союз. После чего Хаширама и остальные Сенджу быстро начинают отделять Учих от власти.
Того кто будет властвовать выбирали не Сенджу, а все живущие в деревне и в стране. Можно сказать, демократические выборы были. Это тоже самое, как те кандидаты, которых не избрали в президенты, начали бы строить переворот в стране из-за этого (ну, или почти тоже самое). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне вот до сих пор интересно как Хаширама преодолел гендзютсу Мадары в бою,и каким образом Мадара вообще проиграл.

Ну они с Мадарой кучу раз сражались, видимо у него на подобие Дейдары глазёнки натренированные на МШ. Как вариант, он настолько крут, что даже генджитсу Мадары ему по барабану (аналогично, как генджитсу Курейнай не только не произвело эффекта на Итачю, но и против неё обернулось). Ну а лиса своей врождённой генетической силой замесил.

Того кто будет властвовать выбирали не Сенджу, а все живущие в деревне и в стране. Можно сказать, демократические выборы были. Это тоже самое, как те кандидаты, которых не избрали в президенты, начали бы строить переворот в стране из-за этого (ну, или почти тоже самое).

Дело не в этом, а в том, что после нападения лиса, которое было случайным инцидентом, Сенджу начали всячески принижать Учуханных

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне вот до сих пор интересно как Хаширама преодолел гендзютсу Мадары в бою,

Сначала я думал что Абсолютная тьма сыграла свою роль, но в манге они вроде бы валились при свете луны.

Дело не в этом, а в том, что после нападения лиса, которое было случайным инцидентом, Сенджу начали всячески принижать Учуханных

Я всё больше и больше начинаю думать что лиса призвал Мадара как раз для того что бы все подумали на Учих.

Опубликовано

вообще за Учихами начали слежку и ожидали плохих действий после того, как Мадара выступил против Первого. Так что если бы Мадара этого не сделал еще не известно, как бы все вышло. И были бы у Учих такие проблемы, как сейчас.

Опубликовано (изменено)
Того кто будет властвовать выбирали не Сенджу, а все живущие в деревне и в стране. Можно сказать, демократические выборы были. Это тоже самое, как те кандидаты, которых не избрали в президенты, начали бы строить переворот в стране из-за этого (ну, или почти тоже самое).

Но проигравших кандидатов не отселяют куда-то в специальное место и не устраивают за ними слежку. Учихи заключили мирный союз, они готовы были подчиняться единоизбранному лидеру (ведь даже Учихи, видимо, решили, что Хаширама более здравомыслящий человек, чем Мадара, который звал костьми лечь за братскую кровь), но едва ли они были заинтересованы в том, чтобы существовать на положении "неблагонадёжных граждан", тем более, что Сенджу практически исчезли как вид и какие претензии к красногаликам у Данзо и компании неясно. Видимо, новое правительство было заинтересовано в том, чтобы клан, имеющий самые большие права на власть, сидел тише воды, ниже травы, ловил преступников, а значит - был на виду и под контролем.

Опубликовано
Всячески принижать? Жуткое дело - поселить их в отдельности.
Но проигравших кандидатов не отселяют куда-то в специальное место и не устраивают за ними слежку.
Их после этого куда-то отселили? Нет. С ними властью поделились - полицией сделали.
Опубликовано (изменено)

"Была организована военная полиция Конохи. Настоящей целью этого шага было удалить клан Учиха от власти и установить над ними контроль... (После нападения Лиса 16 лет назад) Их отселили на край деревни и изолировали от прочих обитателей деревни... Учиха никогда не доверяли. Началась дискриминация."

Это слова Мадары. Неизвестно, врёт он или нет, но доказательств обратного нет. В принципе, до нападения Лиса Учихи, видимо, в большинстве своём были довольны.

Забавно, что Мадара говорит всё время о Сенджу, хотя от них уже ничего не осталось. Должно быть, в нём говорит личная неприязнь к Хашираме и его сородичам, которые начали всё это дело.

С ними властью поделились - полицией сделали.

Вот тут соглашусь - они обладали серьёзной властью, но эта власть, похоже, была палкой о двух концах. Они оказывались очень уязвимы для правящих верхов Конохи, сначала для своих кровных врагов Сенджу, затем для Третьего и его окружения, которое было настроено куда враждебней хокаге.

Опубликовано
С ними властью поделились - полицией сделали.
Это как посмотреть. Можно сказать, что у них отобрали всякую власть и влияние, наделив немалыми обязанностями: убирать мусор в избе. Они не влияли на политику, ни на внешнюю, ни на внутреннюю, на экономику и вообще ни на что. Т.е. они были типичной службой безопасности и сторожами предприятия Конохи.
Опубликовано
Ну они с Мадарой кучу раз сражались, видимо у него на подобие Дейдары глазёнки натренированные на МШ. Как вариант, он настолько крут, что даже генджитсу Мадары ему по барабану (аналогично, как генджитсу Курейнай не только не произвело эффекта на Итачю, но и против неё обернулось). Ну а лиса своей врождённой генетической силой замесил.

Итачи спец по гендзюцу ему Куренай по-барабану.

Бедный Кьюби, его оказывается не только Учихи в цепи связывают, а еще и Первый своими дровами.

Саске фтопку! У нас теперь есть великомученник Мадара! Противная толпа Учих его не послушала и не побоялась его ВМШ, а до этого взмаливалась попой кверху ему...

Орочимару, твоя рожа не самая мерзкая на этом свете. Да здраствует Первый!

Опубликовано
Орочимару, твоя рожа не самая мерзкая на этом свете. Да здраствует Первый!

Да ладно, в реали Первый пролил крови ничуть не меньше чем Мадара, он был таким же кровожадным и так же стремился к власти, иначе не стал бы тем кем стал –это ФАКТ. Но и из Мадары святца никто не делает, будь он на месте Хаширамы он бы так же поступил с Сенджу да и вообще при любом удобном случае прихлопнул бы всех этих дровосеков, но ему просто не повезло, ни больше, ни меньше.

Опубликовано
Это как посмотреть. Можно сказать, что у них отобрали всякую власть и влияние, наделив немалыми обязанностями: убирать мусор в избе. Они не влияли на политику, ни на внешнюю, ни на внутреннюю, на экономику и вообще ни на что. Т.е. они были типичной службой безопасности и сторожами предприятия Конохи.
Полиция - это власть. Они не могли арестовать Итачи, только потому что он был в АНБУ. А других могли. Так что влияние у них было.
Да ладно, в реали Первый пролил крови ничуть не меньше чем Мадара, он был таким же кровожадным и так же стремился к власти, иначе не стал бы тем кем стал –это ФАКТ.
Ого! Хаширама оказывается друзей ради силы убирал!
Опубликовано
Полиция - это власть. Они не могли арестовать Итачи, только потому что он был в АНБУ. А других могли. Так что влияние у них было.

Разумеется, они могли арестовать убийцу - это их работа! А вот что они уже не могли арестовать АНБУ - показатель того, что Учихам дали щелчок по носу: верхушка оставалась неприкосновенной. Где тут равноправие)))

Опубликовано (изменено)
Да ладно, в реали Первый пролил крови ничуть не меньше чем Мадара, он был таким же кровожадным и так же стремился к власти, иначе не стал бы тем кем стал –это ФАКТ. Но и из Мадары святца никто не делает, будь он на месте Хаширамы он бы так же поступил с Сенджу да и вообще при любом удобном случае прихлопнул бы всех этих дровосеков, но ему просто не повезло, ни больше, ни меньше.

Мадару на один уровень с Хашираму ставить...

Первый предложил заключить мир между Учиха и Сенджу. А будь Мадара на месте Хаширамы, он бы продолжил войну. Как раз из-за этого его клан и "кинул". Скорее всего, если бы война между двумя кланами продолжилась, то победил бы Сенджу ( ведь Первый завалил Мадару ). Как сказал S O N I C, Первый был выбран Хокаге "демократическими выборами", Ну а полицию из Учих сделал Второй.

Так что же такое ужасное сделал Первый ?

Изменено пользователем Salomeya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разумеется, они могли арестовать убийцу - это их работа! А вот что они уже не могли арестовать АНБУ - показатель того, что Учихам дали щелчок по носу: верхушка оставалась неприкосновенной. Где тут равноправие)))
А какого это фига они должны быть одинаковую власть с Хокаге?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация