Blood Peacemaker Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Вся фигня, касающаяся МШ и ВМШ - это мистика и магия, не имеющая ничего общего с логикой шиноби-мира, где всё получает псевдонаучное объяснение. Правда, ещё прокатит бессмертие Хидана, хотя с ним неясно - вот это, соглашусь, косяк Киши.Хотя он тоже не все генкаи в первой части объяснял. Другое дело, что бессмертие - явно не генкай. Я до сих пор, кстати, фигею с теневых клонов. Ну, а огонь который появляется "из глаза" и меносы с печатающими мечами, тоже вызываются, потому, что в глазике нарисован шурикен. К примеру превращение в Учих одновременно и в Главное Зло и в Спасителей Мира. Тогда, кто должен быть Главным Злом? Спасители мира...Ну, пока не ясно, насчет Итачи. В остальном Спасателями Мира они не являются и не являлись. Да и опять же. Почему это плохо? Я опровергаю ваше утверждение, о том, что Учихи якобы там непричастны Ну занимает Мадара пост Лидера, что в этом такого? Было бы лучше если бы его не было? И был бы один Пейн, не имеющий ничего общего ни с Конохой ни с сюжетом?Речь шла не о том причастны или не причастны, а что якобы Киши пишет лишь про Учих. Про Мадару еще толком ничего не рассказали. Все знали еще с первого сезона, что Саске - Итачи состоится. Чего тут паниковать? Они шли спасать УЧИХУ Саске. ...Линия с которым шла из первой части и обязана была быть. Опять же, паника непонятна. В первой часте мир не крутился вокруг Учих. Потому, что невозможно было сразу перепрыгнуть от завязки к кульминации. Уж лучше Шино, чем подобную убогость. Шино и остальные вполне раскрыты и выжимать из них, что либо уже бессмысленно. Другое дело Наруто. Тут можно согласиться. Цитата
magpie Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Не надо, Шино не раскрыт))) Цитата
_BlackCat_ Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Шино и остальные вполне раскрыты и выжимать из них, что либо уже бессмысленно.а что вы знаете о Шино, что бы считать его раскрытым персом? О_О Цитата
=scaramanga= Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Тогда, кто должен быть Главным Злом? Спасители мира...Ну, пока не ясно, насчет Итачи. В остальном Спасателями Мира они не являются и не являлись. Да и опять же. Почему это плохо? Мда, если вам тенденции манги не видны... Дом2 случайно не смотрите? Ну занимает Мадара пост Лидера, что в этом такого? Было бы лучше если бы его не было? И был бы один Пейн, не имеющий ничего общего ни с Конохой ни с сюжетом? Пейн ничего не имеет общего с Конохой? Не имеет отношения к сюжету? Как всё запущено...Речь шла не о том причастны или не причастны, а что якобы Киши пишет лишь про Учих. Про Мадару еще толком ничего не рассказали. Все знали еще с первого сезона, что Саске - Итачи состоится. Чего тут паниковать? Я говорил, что Учихи - повсюду. Чего в первой части не было. Причём не только в отношении Учих....Линия с которым шла из первой части и обязана была быть. Опять же, паника непонятна. Ты утверждал, что Учихи там, видите ли не присутствуют. Я опроверг. Ты начинаешь переводить стрелки.Потому, что невозможно было сразу перепрыгнуть от завязки к кульминации. Учихи изначально не были основным сюжетом, а во второй части Кишимото пошёл в угоду фансервиса.Шино и остальные вполне раскрыты и выжимать из них, что либо уже бессмысленно. Другое дело Наруто. Тут можно согласиться. Раскрыты? Мда... Цитата
Drac0 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Itachi fan, опять все сначала... Во-первых, первый сезон аниме, а потом и манга Наруто мне понравились и были интересны. На данный момент чтение (убогий Шиппуден я смотреть зарекся) идет по инерции, с тем лишь желанием, чтобы узнать, чем все это закончится и выяснить пару любопытных мне моментов. Правда, приходится каждый раз выдавать кредит доверия Кишимото, который он зачастую благополучно не оправдывает. Для себя я провел небольшой тест, задав себе вопрос : "Если манга закончится в следующем месяце, мне будет жалко или нет?". Мой ответ "нет", даже рад буду. Во-вторых, Наруто довольно-таки популярное явление. Быть в курсе не помешает. Тем более само чтение новой главы отнимает 10 минут. А вот поспорить на форумах - это уже дело почти святое :lol: В-третьих, "все познается в сравнении". Если читать исключительно одну-две вещи, которые мне очень интересны, то можно уже и забыть, а почему именно они были выбранны. Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Раскрыты? Мда...Так же, как и Итачи :) Цитата
Trickster Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Вы постоянно утверждаете, что Саске хуже всех пришлось в Конохе, а значит ему всё можно. И да, он ПРЕДАТЕЛЬ. Чтобы вы там не не говорили о том, что, мол, у него, видите ли, особый случай, это не даёт ему права предавать деревню.Не-а, я постоянно утверждаю, что ему можно мстить и что это - его личное дело. Насчет "все" я нигде не говорила и то, что он оставил друзей в Конохе - предательством не считаю. Акацуки - организация, созданная Учихой Мадарой. Хм, смею скромно напомнить, что КОноха - деревня, в создании которой принимал участие Мадара. Учихи повсюду и были повсюду с самого начала! Ничего уж не попишешь придется смитриться - ну или не смириться и продолжать портить себе этим фактом настроение )) Кишимото лажанулся очень крупно, обозвав мангу "Наруто". Назвал бы как-нибудь нейтрально - никто и слова против не сказал бы, я думаю и все претензии отпали сами собой)) А если бы он назвал мангу "Саске" тогда и крутость мл.Учихи все восприняли, как нечто само собой разумеющееся. Неужели дело только в названии? Цитата
S O N I C Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Насчет "все" я нигде не говорила и то, что он оставил друзей в Конохе - предательством не считаю.Объективно (по факту) предательство со стороны Cаске получается, Коноха организация ведь военная, за то что он совершил наказание должно быть серьезным. Но почему-то уверен, что как Саске "спасут" (или скорее, он сам спасется) никакого наказания ему от властей не последует >_> Изменено 12 апреля, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
E L L I Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Кишимото лажанулся очень крупно, обозвав мангу "Наруто". Назвал бы как-нибудь нейтрально - никто и слова против не сказал бы, я думаю и все претензии отпали сами собой)) А если бы он назвал мангу "Саске" тогда и крутость мл.Учихи все восприняли, как нечто само собой разумеющееся. Неужели дело только в названии?Нее, если бы он с самого начала так назвал мангу, не думаю, что она была бы так популярна. Даже мне (учитывая кто мой любимый герой) гораздо больше нравится видеть в ее названии именно "Наруто". Все так как надо. В первой части название абсолютно себя оправдало, во второй - надо чуть чуть подождать... ну, или не чуть чуть...))) Цитата
Drac0 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Насчет "все" я нигде не говорила и то, что он оставил друзей в Конохе - предательством не считаю. Мда, пособничество одному из главный преступников, ставящем цель уничтожить Коноху, тоже лишь мелкая шалость. А на попытки убить своих "друзей", можно просто закрыть глаза - дети просто игрались. Кишимото лажанулся очень крупно, обозвав мангу "Наруто". Назвал бы как-нибудь нейтрально - никто и слова против не сказал бы, я думаю и все претензии отпали сами собой)) А если бы он назвал мангу "Саске" тогда и крутость мл.Учихи все восприняли, как нечто само собой разумеющееся. Неужели дело только в названии? "Как розу вы не назовите, а пахнуть она все-равно будет розой". Проблема в том, что герой, которого по первоначальному замыслу и быть не должно было, в итоге все повествование перетянул на себя. А ГГ был опущен, обезображен и отпрален сюжетно восвояси. В литературе такое преобразование вполне нормально - зачастую вся книга выходит сразу и сюжетные преобразования читателям становятся известны только из черновиков. И изменение претерпивает произведение целиком. В периодической же манге это ведет к сильному коверканью сюжетной линии, нелогичной перестановке коэффицентов, роялям, бреду и коллапсу. Ведь переписать первые главы уже нельзя. Цитата
Ahgot Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 2=scaramanga=Забей тут бесполезно, что то доказывать. Ты никогда не докажешь тому кто любит Учих, что их в манге "Наруто"(еще раз Наруто) должно быть меньше. Я в принципе не против Учих, но считаю что их должно быть в умеренных кол-вах. Все таки манга, как я уже написал, называется "Наруто", а не "Учихи" и даже не "Наруто и Учихи". Автор потерял тот баланс между персонажами который был в первой части, Учихи вырвались вперед и заняли главенствующую линию в сюжете. Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Пейн ничего не имеет общего с Конохой? Не имеет отношения к сюжету? Как всё запущено... Мадара - логическое продолжении эпопеи о клане Учих, МШарингане, Кьюби, Конохе. Все это идет с первой части. Пейн относительно новый перс в манге и корнями в нее не уходит. Я говорил, что Учихи - повсюду. Прикольно. Мертвых с косами нет?) Чего в первой части не было. Их там прилично было. Начиная от Саске, заканчивая МШ и флешбеками про клан. Почему нет криков что в первой части много Орыча и почему это Орыч Главный Гад первой части? Ах да, Учихи ведь НЕ ДОЛЖНЫ быть а другие видите ли должны. Ты утверждал, что Учихи там, видите ли не присутствуют. Я опроверг. Ты начинаешь переводить стрелки. Присутствуют, я указывал на то, что они не занимали весь эфир в тех арках, и показаны там меньше чем остальные персы. Того же Сая было больше в арке "Спасем Учиху". Учихи изначально не были основным сюжетом, а во второй части Кишимото пошёл в угоду фансервиса. Скажем так, они не были основным сюжетом, но перекликались плотно с ним. Сюжет конца первой части - Наруто и его бравые потуги с товарищем, который чокнулся на почве Учиховского сюжета. Раскрыты? Мда... Достаточно раскрыты, чтобы понять, что хватить с них раскрытия. Что там раскрывать? Цитата
Drac0 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Их там прилично было. Начиная от Саске, заканчивая МШ и флешбеками про клан. Ровно столько, сколько заслуживала сюжетная линия центрального, но не главного персонажа.Почему нет криков что в первой части много Орыча и почему это Орыч Главный Гад первой части? Ах да, Учихи ведь НЕ ДОЛЖНЫ быть а другие видите ли должны. Да, Орочимару был главным злодеем в первой части. А вот Учихи - это глазлодей, главгерой, глав-не-злодей-его-просто-не-поняли. Цитата
blazingirl Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Объективно (по факту) предательство со стороны получается, Коноха организация ведь военная, за то что он совершил наказание должно быть серьезным. Но почему-то уверен, что как Саске "спасут" (или скорее, он сам спасется) никакого наказания ему от властей не последует >_>Так ведь он уже спасся, Орочимаро он уже убил...до пори до времени был сам по себе....и если чесно то я думаю что в Коноху он вобще не вернется..так что и наказание отпадает...Я в принципе не против Учих, но считаю что их должно быть в умеренных кол-вах. Все таки манга, как я уже написал, называется "Наруто", а не "Учихи" и даже не "Наруто и Учихи". Автор потерял тот баланс между персонажами который был в первой части, Учихи вырвались вперед и заняли главенствующую линию в сюжете.А Наруто оказался на заднем плане (на очень заднем)....да и вобще сколько можно...то битва двоих братьев сколько длилась..теперь разговор с Тоби...а в следующем выпуске нас наверное ожидает очередное воспоминание, только теперь Мадари о его детстве... Цитата
Trickster Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Объективно (по факту) предательство со стороны Cаске получается, Коноха организация ведь военная, за то что он совершил наказание должно быть серьезным.Опять двадцать пять. Я давным-давно уже согласилась, что если он нарушил какие-то правила, устав или что-то там еще и ушел к врагу, то КОноха имела полное право официально объявить его предателем. Не объявила - значит, ничего такого он не нарушил.Предателем друзей - я, считаю, его назвать нельзя - он им ничего плохого не делал на момент ухода.Проблема в том, что герой, которого по первоначальному замыслу и быть не должно было, в итоге все повествование перетянул на себя.Ну, что там было в первоначальной замысле - дело десятое. Давай не будем оглядываться на КИшимотовские черновики. Саске появился одновременно с Сакурой и КАкаши в самом начале манги и имеет право быть одним из главных героев. Почему нет криков что в первой части много Орыча и почему это Орыч Главный Гад первой части? Ах да, Учихи ведь НЕ ДОЛЖНЫ быть а другие видите ли должны.*ворчливо* лучше бы вместо тренировок Наруто нам Орыча показали - мне этого гада так не хватает во второй части. Цитата
Ahgot Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Опять двадцать пять. Я давным-давно уже согласилась, что если он нарушил какие-то правила, устав или что-то там еще и ушел к врагу, то КОноха имела полное право официально объявить его предателем. Не объявила - значит, ничего такого он не нарушил.Факт предательства был, от этого не уйдешь, а то что результат вышел таким о дело десятое. А на счет Конохи, в список опасных преступников его конечно не занесли, но предательство его вполне восприняли. Сай так и сказал Наруто: "думающий только о своей силе, предавший селение" - и Наруто нечего было на это ответить, ни Ямато ни Сакура не сказали: "Он никого не предавал". Я думаю многое в Конохе считали его поступок предательством, другое дело, что они, и главное Хокаге, верили в то что его можно вернуть(бедный заблудший мальчик, змий запудрил ему мозги - спасем зомбированного!). Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
blazingirl Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 А на счет Конохи, в список опасных преступников его конечно не занесли, но предательство его вполне восприняли.Зато Сай внес в черный список...и собирался его убить...может Цунаде и не считала его предателем но Данзо считал его опасным для Конохи.... Цитата
Trickster Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Ahgot, Да ради бога, мне в общем-то фиолетово, могу со спокойной совестью внести его в список предателей Конохи.Мне не жалко, честно.Главное, чтобы ему не шили предательство друзей (нет, я понимаю, водопад, чидори в грудь - все дела, но осознанное предательство - это ночь, КОноха, подкараулить Наруто и чидори в грудь))) Зато Сай внес в черный список...и собирался его убить...может Цунаде и не считала его предателем но Данзо считал его опасным для Конохи....Это потому что ЦУнаде была слишком уж демократичной - наверное, потому что сама несколько лет болталась не понять где. Данзо в данном случае думает именно как руководитель военной деревни, - пытается устранить потенциальную угрозу (правда, чем он эти два с половиной года думал - не понятно, тогда Саске проще убить было) Цитата
дейдара в шоколаде Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Новая манга это что то до сих пор в шоке ^_^ !!!!!!!!! я даже представить не могла что итачи сделал все это ради того чтобы спасти мир !!!!! забираю свои слова обратно что он придурок )))))) Цитата
blazingirl Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Данзо в данном случае думает именно как руководитель военной деревни, - пытается устранить потенциальную угрозу (правда, чем он эти два с половиной года думал - не понятно, тогда Саске проще убить было)Может не хотел выдавать своих или просто собирал информацию про Саске....а тут Наруто вернулся можна и своего шпиона подослать... Цитата
magpie Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Trickster, боюсь, мы с тобой друг друга никогда не поймём))) Друзей он предал потому, что они верили, что никуда он не уйдёт и на обещания Орочимару не купится. А он купился. Он их ожидания предал.Теперь об Учихах: если в первой части акацки были эпизодическими злодеями - теперь они главные. Так же как и линия Учих переместилась из анналов истории на передний план. Да, я чёрт возьми необъективна, т.к. Сазке люблю, но ситуация такова - всё происходящее уходит корнями в первую часть, ничего нового Киши не выдумал (та же фигура с причёской, странно похожей на Сазкину, стояла в долине Завершения ещё в конце первой части - Мадара намечался уже тогда). И МШ, и Итачи, и история клана - все эти хвосты Киши надо было подобрать. Вот он и подбирает. Да, Учихи суть здесь главное зло - и что? Их всего трое осталось и все трое - ключевые персонажи. Да, это так. Вторая часть посвящена Учихам? Хммм... Что-то я не заметила особого засилья Учих до начала арки с Сазке. Итачи выступает просто как противник, Сазке там вообще на фоне помаячил и всё. Какая разница, кто основал акацки? Какая разница кто главзлодей - думаете, нам Пейна, Конан и Зецу не раскроют? Раскроют - по статусу положено. Это не Хидан и Какудзу, а верхи акацки.И если вспомните, в первой части этого тоже было немало, но там формировался характер Наруто и бал правила нарутотерапия. Да, ошибка автора - такой типаж главгероя быстро выдохся. Носиться с ним во второй части равносильно самоубийству - Киши не захотел идти по пути Кубо, и переборщил.Очень надеюсь, что, раскрыв Итачи, автор переключится на других персонажей. Высокая концентрация Учих приводит людей в уныние. Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Предательство, не предательство...старая как века тема и порядком надоевшая. Споры, насчет заполонения Учихами манги туда же. Цитата
Trickster Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) боюсь, мы с тобой друг друга никогда не поймём))) Друзей он предал потому, что они верили, что никуда он не уйдёт и на обещания Орочимару не купится. А он купился. Он их ожидания предал.Боюсь, что не поймем ))Верить можно и в зеленых человечков и в диклониусов. Если я во что-то верю, это вовсе не обязано быть правдой. Опять же, предательство - это когда делаешь что-то плохое, а плохого он им ничего не делал. Даже Сакуру с собой за компанию не взял, и Наруто не убил раньше - хотя возможностей было - мильён. Очень надеюсь, что, раскрыв Итачи, автор переключится на других персонажей. Высокая концентрация Учих приводит людей в уныние.Только не меня))Мне вот мало интересно раскрытие того же Шино-Чоджи или Ино. Я Кабуто хочу и Оро и Учих - они интиргуют больше. и Кисаме тоже хочу вс Суйгецу )) Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
blazingirl Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Я Кабуто хочу и Оро и Учих - они интиргуют больше. и Кисаме тоже хочу все Суйгецу ))Ну Кабуто он просто обязан показать...мне очень интересно как он там с Оричем в одном теле ладит....а бой Кисаме и Суйгецу точно будет...ток после всех этих семейных разборок.... Изменено 12 апреля, 2008 пользователем blazingirl (смотреть историю редактирования) Цитата
Пип Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Передача техник касанием пальцев... мррр... наверное это особенности магии мира Наруто... не знаю, но почему-то хочется над таким поворотом дел посмеяться! >_<кровью он передал.. Кишимото специально для нас аж 3 картинки сделал как капелька течёт, затекает и вытекает из глаза.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.