BiSe Trojanov Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Мы теперь точно знаем, о чём говорил Тоби про "силу Учихи Мадары". Появилось много вопросов:1. Так как брат Мадары тоже пользовался Калейдоскопом, возникает интересный вопрос. Если Учиха у другого Учихи отберёт уже полуслепой Калейдоскоп, то он получит хорошие глаза, а не слепые? Выходит, что так.2. Мадара ведь основал клан Учих. Какого чёрта там народу уже столько было?3. Пользование Калейдоскопом убивает только его самого или и нормальные глаза тоже? Может Итачи уже трость надо дать?4. Если после забирания глаз, Калейдоскоп всегда включен, то каким чёртом у Тоби не проапрейженный красный глаз?5. Каким образом кто-то победил СИЛЬНЕЙШЕГО В МИРЕ ЧЕЛОВЕКА - СЕНСЕЯ ИТАЧИ (это не моё мнение, это мнение Итачи)? Ну вот как хокагэ завалил Мадару? У хокагэ в кустах не рояль должен стоять, а оркестр. А Итачи то псих. Самый обыкновенный не пафосный не крутой псих. НО!.. Итачи в 13 лет стал капитаном Анбу, а это многого стоит. И то, что его учителем был Мадара ещё не означает, что это можно свести на нет - мы же не говорим, что Минато Намикадзэ мясо из-за того, что его учителем был один из саннинов. И, кстати, где доказательство того, что что бы получить Калейдоскоп надо убить лучшего друга? Так говорил Итачи и только он (с другой стороны ему и врать то понта нет). Ещё так могло быть написано в свитке под седьмым татами в месте, где собирается клан. Мадара с братом были, наверное, лучшими друзьями друг другу. Ну, до тех самых пор, пока Мадара не захотел хорошо видеть. Интересно, может быть ему бы помогли линзы или операция на глазах. Цитата
Lord Arhangel Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) как ни странно последняя глава очень понравилась.ощущение слива манги, присутствующее после прочтения интервью Масаши пропало.да, легкое (легкое!) разочарование от того ,что причина действий Итачи оказалась довольно банальной, я ждал чего-то сверхособенного, какого-то гипно-рояля в кустах, но меня такой вариант например не расстроил до безумия. Оказалось довольно небанально ( согласитесь, не многие ждали, что причина действий Итачи именно такая) и интересно. Как 1й победил Мадару я вообще без понятия. Масаши переходит на тяжелую артиллерию, рояли уже не рулят, теперь по кустами большие симфонические оркестры ;)Кстати, в аниме же как-то говорилось, что Учихи вроде как ответвление Хьюга, или я что-то путаю? Как-то совсем непонятно стало... Изменено 27 января, 2008 пользователем Lord Arhangel (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 2. Мадара ведь основал клан Учих. Какого чёрта там народу уже столько было? Не путаем понятия семья, блудлайн и клан. Семья и блудлайн существовали до - а вот единый клан скомпоновал Мадара. В точности так же как все кланы деревни листа существовали до того как Мадара и Первый начали их объединять. ЗЫ. В клане вообще могут быть совершенно не родственники, это целая группа разных отношений. Цитата
Dart Revan Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 4. Если после забирания глаз, Калейдоскоп всегда включен, то каким чёртом у Тоби не проапрейженный красный глаз?Почему всегда? Наверно его точно так же можно использовать, как и обычный МШ - включать и выключать когда вздумается. Другое дело, что теперь это происходит без ущерба зрению и можно им сколько угодно "баловаться".))Ну вот как хокагэ завалил Мадару?А вот, нашелся таки человек, не обладающий всесильным шаринганом-который-все-видит-и-умеет. :) Просто силу шарингана так вознесли, что реально тяжело представить, как против нее можно сопротивляться..Масаши переходит на тяжелую артиллерию,Под аккомпанемент разглагольствований Пейна про супероружие (читай бомбу), это видится еще отчетливей. ;) что Учихи вроде как ответвление Хьюга,На Хьюга последнее время забили немного)) Цитата
al103 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 что Учихи вроде как ответвление Хьюга,На Хьюга последнее время забили немного)) Одно другому не мешает кстати. Ибо нам неизвестно ни насколько давно существует клан Хьюга, ни насколько давно существует их основной блудлайн. Цитата
S O N I C Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) 5. Каким образом кто-то победил СИЛЬНЕЙШЕГО В МИРЕ ЧЕЛОВЕКА - СЕНСЕЯ ИТАЧИ (это не моё мнение, это мнение Итачи)? Ну вот как хокагэ завалил Мадару? У хокагэ в кустах не рояль должен стоять, а оркестр.Как 1й победил Мадару я вообще без понятия. Масаши переходит на тяжелую артиллерию, рояли уже не рулят, теперь по кустами большие симфонические оркестры (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)А может Первый был просто таким сильным шиноби? Причем тут рояли? Так можно практически любой бой, начиная с самой первой арки, списать под них. Первый все-таки не слабый был шиноби, мог и Кьюби нейтрализовать (т.к. сил у него явно больше, чем у Тензо) и вслепую отлично драться (иначе то его дзюцу с темнотой, было бы сомнительным подспорьем в бою), что против шарингана самое то.Третий и Четвертый может и были сильнее Первого, но Первый был самый подходящий для победы над Мадарой. Все дело в матчапе, а не в power-lvl'е бойцов. Нет такого шиноби, который мог бы победить любого. Также как и нет сильнейшего человека в мире - в том плане, что предполагаемый сильнейший человек, не смог бы победить всех в реальном бою, ибо слишком много различных параметров у каждого индивида. Нет такого человека обладающего идеальным набором характеристик по всем параметрам, ИМХО. Это я к тому, что и у Мадары, не смотря на его силу, наверняка были свои слабости, которыми Первый просто грамотно воспользовался =] Просто такое ощущение, что бой у них проходил в виде раунда по армрестлингу: мол Мадара же сильнее по идее, как он мог проиграть... (тогда как для исхода сражения много факторов играют роль + Первый был не никаким нибудь пушечным мясом, и разница в силе у них обоих, в любом случае не должна была быть столь значительной) P.S. Велика вероятность того, что у Первого в бою с Мадарой периодически включались флэшбеки о их дружбе и былых временах, через которые они вместе прошли. А как мы знаем, эффект от флэшбеков на коноховцев имеет чудодейственный эффект =ъ Изменено 27 января, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Schwarts Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Вот инфа о шарингане.Взятая с вики. Обычный СяринганПервая форма Недавно пробужденный СяринганВнешние отличия: Красная радужная оболочка. Дополнительный зрачок в виде томоэ (запятой) возле основного зрачка.Способности Сярингана:Улучшенная реакция — Даёт возможность предугадывать действия противников. Реакция напрямую зависит от уровня Сярингана (чем выше, тем лучше). Копирование техник — Возможность повторять и выучивать ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу противников при наличии соотвествующих умений.Описание: О Сярингане такой формы мало что известно, однако, из слов Хаку о пробуждённом Сярингане Сасукэ Утиха как о частичном проявлении кэккэй гэнкай, выходит, что это неполная форма обычного Сярингана, с ограниченными способностями. Вторая форма Обычный тип СяринганаВнешние отличия: Красная радужная оболочка. Два зрачка в виде запятой возле основного зрачка.Способности Сярингана:Улучшенная реакция — Даёт возможность предугадывать действия противников. Реакция напрямую зависит от уровня Сярингана (чем выше, тем лучше). Копирование техник — Возможность повторять и выучивать ниндзюцу, тайдзюцу, гэндзюцу противников при наличии соотвествующих умений.Описание: Обычный Сяринган может быть использован всеми людьми из клана Утиха с их наследственным генетическим кодом, обладающими необходимой силой и талантом. В частности, такой Сяринган использует Сасукэ Утиха пока он не модифицируется после боя с Наруто в 133 серии. Он требует от использующего затрат чакры и при длительном использовании утомляет пользующегося таким взглядом. Одним из его свойств является возможность копировать дзюцу противника, однако для копирования действий противника копирующий должен обладать умениями соответствующими умениям противника. Сяринганом невозможно копировать умения кэккэй гэнкай. Также обычный Сяринган ненамного повышает реакцию, что позволяет замечать и блокировать атаки противников. Улучшенный Сяринган Внешние отличия: Красная радужная оболочка. Три зрачка в виде запятых возле основного зрачка, образующие равносторонний треугольник, центром которого является основной зрачок.Способности Сярингана:Улучшенная реакция — Даёт возможность предугадывать действия противников. Реакция напрямую зависит от уровня Сярингана (чем выше, тем лучше). Копирование техник — Возможность повторять и выучивать ниндзюцу, тайдзюцу, гэндзюцу противников при наличии соотвествующих умений.Описание: Второй уровень Сярингана.Такой Сяринган во много раз улучшает реакцию его использующего. Обладает всеми свойствами обычного Сярингана, кроме этого, позволяет предугадывать движения противников, что помогает экономить чакру во время боя. Несмотря на это при длительном использовании утомляет пользующегося таким взглядом.Персонажи с таким Сяринганом: Сасукэ Утиха Какаси Хатакэ Итати Утиха Мадара Утиха Мангэкё Сяринган Мангэкё Сяринган Какаси Хатакэ Мангэкё Сяринган Утиха ИтатиНазвание: Мангэкё Сяринган (яп. 万華鏡写輪眼)Внешние отличия: Красная радужная оболочка. Три дополнительных зрачка увеличены и вытянуты по сравнению с улучшенным Сяринганом и напоминают три серпа идущие от середины, соединённые между собой.Способности Сярингана:Улучшенная реакция — Даёт возможность предугадывать действия противников. Реакция напрямую зависит от уровня Сярингана (чем выше, тем лучше). Копирование техник — Возможность повторять и выучивать ниндзюцу, тайдзюцу, гэндзюцу противников при наличии соотвествующих умений. Цукуёми — Контроль сознания людей и доведение их до безумия. Перемещение в мир Бога Луны, где использующий Сяринган управляет временем и пространством. Где одна секунда может быть целым днём. Аматэрасу — Телепортация в другое пространство. Перемещение объекта в мир Бога Солнца. Сусаноо — Создание штормов.Описание: Высший уровень Сярингана. За время существования клана Утиха, всего лишь несколько человек постигли этот кэккэй гэнкай. Условием для активации такого Сярингана является убийство лучшего друга. Человек, который использует такое додзюцу, может использовать также вторую форму Сярингана, так как длительное использование Мангэкё Сяринган приводит к сильному напряжению, усталости, а также проблемам со зрением.Персонажи с таким Сяринганом:Итати Утиха Какаси Хатакэ Мадара Утиха Цитата
Дон Пахан Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Хорошо хоть, что статью подчистили. Хотя кое-что (Сусанно) от теории тенгу все-таки осталось. Цитата
ICEkiller Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Что то ничего принципиально нового не вычитали). ДА и вообще, в самой статье Тенгу торчит из каждой дырки. ДА и вообще куча ляпов. Цитата
S h i n Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 P.S. Велика вероятность того, что у Первого в бою с Мадарой периодически включались флэшбеки о их дружбе и былых временах, через которые они вместе прошли. А как мы знаем, эффект от флэшбеков на коноховцев имеет чудодейственный эффект =ъНе все таки Мадара тоже был коноховцем =))) Может они вообще боролись за обладанием силой "флешбеков" ? =)))))))) Цитата
magpie Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 На русскоязычную страничку Наруто в википедии соваться страшно - там улей Тенгу...Я вот думала насчёт глаз - может достаточно просто вырвать глаза - произойдёт что-то вроде обряда? Ведь чтобы броситься вырывать брату глаза пальцами нужно с ума сойти совсем. Типа вырвал, приложил к своим - они и впитались))0 Цитата
tiger265 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 скорее всего действительно глаза совмещаться но думаю свои все-таки придется тоже ампутировать. С другой стороны если у Итачи останется обычный шаринган то понятно зачем он искал встречи с Наруто Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 скорее всего действительно глаза совмещаться но думаю свои все-таки придется тоже ампутировать. С другой стороны если у Итачи останется обычный шаринган то понятно зачем он искал встречи с НарутоНу, по-моему, мадара свои глаза не удалял, может просто с какой-то техникой прилепил себе вторые. Если бы удалил, то двойного МШ у него бы не было. Цитата
Dart Revan Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 скорее всего действительно глаза совмещаться но думаю свои все-таки придется тоже ампутировать.Главное, что должно произойти с человеком, чтоб он захотел сделать такое, а как, это уже не суть важно.)) Цитата
Trickster Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 у, по-моему, мадара свои глаза не удалял, может просто с какой-то техникой прилепил себе вторые.Может и так, но это мне напоминает попытку всунуть вторую дискету в дисковод, не вытащив первую. Я предполагаю, что свой глазик вытащить все-таки придется. НО я уже представляю бой Учих- сначала Итачи вырвет глаз у Саске, потом Саске прибьет братца и компенсирует затраты - и станет у Саске суперМШ, с которым можно и на Мадару идти Цитата
tiger265 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 одно из двух либо Саске обломается на Итачи либо на Мадаре. И еще неизвестно что лучше Цитата
?RiDDLer? Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Я думаю глаза брата как-то слились с глазами Мадары.Ведь рисунки МШ обьединильсь в один и у той штуки за спиной Мадары было 4 глаза Цитата
Aaliyah Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 жесть... просто жесть... итачи... жесть! Цитата
Ahgot Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 может Первый был просто таким сильным шиноби? Причем тут рояли? Так можно практически любой бой, начиная с самой первой арки, списать под них. Первый все-таки не слабый был шиноби, мог и Кьюби нейтрализовать (т.к. сил у него явно больше, чем у Тензо) и вслепую отлично драться (иначе то его дзюцу с темнотой, было бы сомнительным подспорьем в бою), что против шарингана самое то.Все дело в МШ. Еще Чие говорила, что сражаясь с шарингащиком 1 на 1 лучше всего убежать. Мадара обладал не просто шаринганом, а продвинутым МШ, мог пулять из него сколько влезет. Трудно представить как Первый контрил такие вещи как сверхгендзютсу, всесжигающий огонь или манипуляции с пространством, своими древесными техниками, подавлением лиса(которого там вроде и не было) и захудалой темнотой. И кстати лиса он мог контролировать не от неуемной мощи а потому, что у него блудлайн такой. Учихи в течение всей манги показывали насколько они сильны и насколько крут их шаринган, Мадара самый крутой из Учих, поэтому очень странно как это кто то без шарингана смог одолеть его в битве 1 на 1. Цитата
tiger265 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Учих в этой главе очень сильно опустили. Выяснилось что до основания Конохи клан был просто сборищем кроважадных убийц Цитата
4ePTuK Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Трудно представить как Первый контрил такие вещи как сверхгендзютсу, всесжигающий огонь или манипуляции с пространством, своими древесными техниками, подавлением лиса(которого там вроде и не было) и захудалой темнотой."Захудалой" темнотой?) Мне кажется, что в бою с Сарутоби, эта тьма была совсем не захудалой. А если в ней не можешь видеть соперника - не помогут и его супер-глазки. Да и то как Первый пользовался древесными техниками нужно принимать в расчет, вон даже Третьего поймал. Вот инфа о шарингане.Взятая с вики.Википедию пишут все кому не лень. Поэтому данные с википедии это мягко говоря не абсолют и верить им не стоит =) И уж точно, как базу данных использовать не стоит, когда у нас на руках прочитанный вдоль и поперек первоисточник =) Цитата
Ahgot Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 "Захудалой" темнотой?) Мне кажется, что в бою с Сарутоби, эта тьма была совсем не захудалой. А если в ней не можешь видеть соперника - не помогут и его супер-глазки.Если шаринган види мины под землей, то почему бы ему не видеть соперника в темноте? Тем более если это супер МШ. Это третий с обычными глазами, а Учихе в темноте должно быть вольготнее. Да и то как Первый пользовался древесными техниками нужно принимать в расчет, вон даже Третьего поймал.Молодец конечно, но Мадара не дряхлый старик и Первый я думаю мог запросто поймать гендзю, а не Мадару, а то и вовсе эти ветви прйдут сквозь Учиху, как Наруто со своим расенганом. Кроме прочего я не зря писал про МШ, нам конечно не известно что имеено может МШ Мадары, но глядя на Итачи и Какаши, должно быть что то ужасающее. Цитата
Trickster Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 рудно представить как Первый контрил такие вещи как сверхгендзютсу, всесжигающий огонь или манипуляции с пространством, своими древесными техниками, подавлением лиса(которого там вроде и не было) и захудалой темнотой.Запросто как раз-таки можно представить. Если темнота такая, что даже шаринганщик чакру не видит, то у Первого было в битве нехилое преимущество. первым делом ослепляем учиху, вторым связываем его деревом, а потом подбираемся сзади и тюкаем по голове молотком. делов-то. и даже роялей не нужно Википедию пишут все кому не лень.Это точно, и иногда совсем безграмотные люди, я когда впервые увидела на Вики статью о Наруто, полчаса от смеха в себя приходила - ляпов столько, что упасть и не встать. Я даже засомневалась, а одно ли мы с автором статьи аниме смотрели)) Цитата
4ePTuK Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 а Учихе в темноте должно быть вольготнее.А возможно и не вольготнее =) А раз он проиграл, значит мой вариант более вероятен =)Молодец конечно, но Мадара не дряхлый старикПусть он дряхлый старик, но сражался он на уровне Хокаге, и смог отпинать одновременно не только первого, но и второго.Первый я думаю мог запросто поймать гендзю, а не МадаруЕсли в темноте никого не видно, значит и не накладывается зрительное гендзюцу.Кроме прочего я не зря писал про МШ, нам конечно не известно что имеено может МШ Мадары, но глядя на Итачи и Какаши, должно быть что то ужасающее.Ну раз Мадара проиграл, значит нужно принять это за факт, и не разумнее будет искать причины его победы, чем причины почему он не мог победить?) Цитата
Ahgot Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Я не отрицаю что Первый победил Мадару. Просто если взять их двоих и то что нам о них известно, то Мадара выглядит куда внушительнее чем Первый. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.