Ahgot Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) В принципе, как и любой джинчуурики, но ни одну деревню это почему-то не сдерживало от их использования, наоборот, все готовы были из кожи вон вылезти и глотки друг другу перегрызть, чтоб заполучить Хвостатого и усилить родное селение. Чем Риннеган хуже?Хвостатые запечатывались самолично и под строжайшим контролем, за ними следили в течение всей жизни и то? иногда они все же представляли опасность для деревни? как в случае с Гаарой. Нагато мог быть полезным для Конохи, а мог быть и очень опасным, риск был слишком велик ибо в случае неудачи все селение могло быть поставлено под удар. И если в случае с джинчурики решение принимает совет селения и он же берет на себя ответственность, то принял бы Джирайа лично на себя ответственность за сильнейший и опаснейший блудлайн, мог ли он рискнуть благополучием Конохи? По моему нет. Но он и не будет предоставлен сам себе, а деревня получит возможность исследования могущественнейшего генома. А если носитель единственный в своём роде, то все потенциальные противники деревни, такой возможности, вероятно, лишаться. Уже куда как неплохо.Читаем то, что я написал наверху. Риск слишком велик. А по поводу предоставлен сам себе, пожалуйста назовите страницу из манги где сказано, что на момент ухода троица была беспомощна и ей позарез требовалось внимание и уход.А я бы не ставила знак равенства между мелким Нагато, рыдающим и мучающимся угрызениями совести из-за убитого напавшего чунина, и Нагато, которым сейчас является Пейн. И все же это один человек. Судьба конечно могла сложиться и иначе, но вероятность, что он станет хладнокровным преступником высока. Да и пусть преданны деревне дождя, но учиться-то б в Коноху они б с радостью подались. Учились б в Конохе, могет, и отпала бы надобность в дополнительном кружке под названием Акацки.Ну во первых неизвестно с радостью или нет. Во вторых я уже писал про риск. В третих неужели вы думаете, что акацуки образовались из за недостатка внимания? Сильными – это в смысле в состоянии клона завалить что ли?Ага. Помнится команда Какаши не могла у последнего колокольчики отобрать. Они действительно были сильны на момент его хода, о чем спор?Джирайя ведь прекрасно знал, что их конечная цель не клон а Ханзо, и умыл руки, предоставил детям решить эту задачу самостоятельно. Они и решили, причём один скорей всего погиб, а второй превратился черт знает во что.Ну и что с того, что он знал о их цели? Шиноби с такими целями полным полно и что теперь каждого за ручку водить? С какого фига он должен помогать им мстить? Даже если они и собирались с ним сразится, то это их дело и я думаю они не такие идиоты, чтобы идти против него не подготовленными. По моему кто то слишком драматизирует ситуацию. Да детям требовалась помощь и Джирайа благородно ее им оказал. Он подготовил их и сделал сильными, они не были слабыми и беспомощными, бесцельными ребятишками когда он их оставил. Неужели это не понятно? Я не видел в манге, чтобы они просились с ним в Коноху или, что они просили его остаться, я не видел чтобы они просили его помочь отомстить. Я так же не видел чтобы после его ухода они бомжевали и получали на орехи от всех подряд. С чего вы взяли, что Джирайа был им так нужен, что он обязан был взять их с собой, когда у них своя жизнь и своя цель??????? Изменено 7 октября, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
UrAn Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) и получали на орехи от всех подряд.более того они и сами всем подряд подзатыльники раздавали после ухода Дзираи...о чем еще говорить?во всём согласен с Ahgotом и S O N I Cом и Aaliyah)) Изменено 7 октября, 2007 пользователем UrAn (смотреть историю редактирования) Цитата
Antixrist Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Мдяя.... Про что вы обсуждаете? Извращения? Тут обсуждение из разряда полезна ли собаке пятая лапа.... Цитата
waheerio Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Хвостатые запечатывались самолично и под строжайшим контролем, за ними следили в течение всей жизни и то иногда они все же представляли опасность для деревни как в случае с Гаарой. Нагато мог быть полезным для Конохи, а мог и очень опасным, риск был слишком велик ибо в случае неудачи все селение могло быть поставлено под удар. Тогда фтопку Шаринган, Бьякуган и все представляющие потенциальную угрозу сильнейшие Конохские бладлайны и техники, и Куиби туда же. И если в случае с джинчурики решение принимает совет селения и он же берет на себя ответственность, то принял бы Джирайа лично на себя ответственность за сильнейший и опаснейший блудлайн, мог ли он рискнуть благополучием Конохи? По моему нет. Ясен пень Джирайя не был наделён полномочиями решать за всю Коноху, но донести информацию и поставить этот вопрос он вполне мог. Но что-то непохоже, что он поступил именно так и Коноха просто побоялась принять блудлайн, о Риннегане там, похоже, наслышаны только из легенд. А по поводу предоставлен сам себе, пожалуйста назовите страницу из манги где сказано, что на момент ухода троица была беспомощна и ей позарез требовалось внимание и уход. Кхм...предоставлен сам себе – это я немного о другом, об всяких сборах Хвостатых там, о завоевании мира и т.д. и т.п. И все же это один человек, судьба конечно могла сложиться и иначе но вероятность, что он станет хладнокровным преступником высока. Да какой он там был нафиг хладнокровный преступник?!!! Где, млин, видно что он бы с высокой вероятностью таким стал? Жизненные условия формируют личность, для примера возьмите простого нормального человека, поместите его в условия постоянных военных действий и посмотрите, что с ним станет. Ну во первых неизвестно с радостью или нет. Во вторых я уже писал про риск. В третих неужели вы думаете, что акацуки образовались из за недостатка внимания? С радостью, так как по их же словам, учиться им нужно было позарез. Предложили б Коноху, пошли б в Коноху. Риск, повторюсь, для Конохи не повод сливать военный потенциал. Акацки организовались, потому что Пейна понесло и он захотел править миром, сидел бы в Конохе под пристальным присмотром, не было б Акацки. Ага. Помнится команда Какаши не могла у последнего колокольчики отобрать. Они действительно были сильны на момент его хода, о чем спор? По-моему, клон, убиваемый с одного удара, как-то не показатель великой силы. Саске не мог отобрать у Какаши колокольчик, зато в одного валил водных клонов Забузы. Но это так, к слову. Ну и что с того, что он знал о их цели? Шиноби с такими целями полным полно и что теперь каждого за ручку водить? С какого фига он должен помогать им мстить? Даже если они и собирались с ним сразится, то это их дело и я думаю они не такие идиоты, чтобы идти против него не подготовленными. По моему кто то слишком драматизирует ситуацию. Да детям требовалась помощь и Джирайа благородно ее им оказал. Он подготовил их и сделал сильными, они не были слабыми и беспомощными, бесцельными ребятишками когда он их оставил. Неужели это не понятно? Я не видел в манге, чтобы они просились с ним в Коноху или, что они просили его остаться, я не видел чтобы они просили его помочь отомстить. Я так же не видел чтобы после его ухода они бомжевали и получали на орехи от всех подряд. С чего вы взяли, что Джирайа был им так нужен, что он обязан был взять их с собой, когда у них своя жизнь и своя цель??????? Спокойно, Ahgot, спокойно. Он ничего не должен был им. Благородно научил их элементарным основам – низкий поклон ему до пояса. А то, что в результате имеем профуканный блудлайн и Акацки с отчего-то не очень благодарным такому замечательному благородному сенсею Пейном, к этому всему уход Джирайи, конечно, ни малейшего отношения не имеет. Цитата
Aaliyah Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) мне кажется обсуждение того стоило ли Джирайе брать детей в Коноху или не стоило-несостоятельным, потому как эти дети не бездомные котята, которых можно просто взять и забрать. донести информацию и поставить этот вопрос он вполне мог. Но что-то непохоже, что он поступил именно такоткуда такая инфа? Итачи-был окружен любовью заботой и восхищением, а толку? Изменено 7 октября, 2007 пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Спокойно, Ahgot, спокойно. Он ничего не должен был им. Благородно научил их элементарным основам – низкий поклон ему до пояса. А то, что в результате имеем профуканный блудлайн и Акацки с отчего-то не очень благодарным такому замечательному благородному сенсею Пейном, к этому всему уход Джирайи, конечно, ни малейшего отношения не имеет.А я и не волнуюсь, восклицательных знаков вроде не ставил. То как Нагато дошел до акацуки нам НЕ ИЗВЕСТНО и поэтому обвинять в этом Джирайю по меньшей мере глупо. Насчет блудлайна я уже писал, у нас разные взгляды на это, пожалуй на этом и закончим. И как тут верно заметили, та троица не котята и не ходячий запретный свиток, они живые люди со своими убеждениями, чтобы так запросто БРАТЬ их или не БРАТЬ. Я считаю, что Джирайа поступил правильно и он не виноват в том в кого эти ребята выросли. Цитата
S O N I C Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Ясен пень Джирайя не был наделён полномочиями решать за всю Коноху, но донести информацию и поставить этот вопрос он вполне мог. Но что-то непохоже, что он поступил именно так и Коноха просто побоялась принять блудлайн, о Риннегане там, похоже, наслышаны только из легенд.Джирайя наверное в первую очередь думал о их благополучии. Ну не хотел он скорее всего делать из них шиноби, шанс помереть у которых очень высок, к тому же они даже не заикнулись о том, что они хотели бы пойти с ним в Коноху. А раз они не выказывали желания, то зачем ему под своей инициативой брать их с собой в Коноху, где их ждет непонятно какая судьба. (к примеру Данзо, обладающий более высоким "статусом" и силой, мог забрать этого Нагато себе в Roots какими либо там махинациями)P.S. Тем более Коноха итак богата на очень сильных шиноби и различных уникальных дзюцу или бладлайнов. Цитата
waheerio Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 То как Нагато дошел до акацуки нам НЕ ИЗВЕСТНО и поэтому обвинять в этом Джирайю по А я и не волнуюсь, восклицательных знаков вроде не ставил. То как Нагато дошел до акацуки нам НЕ ИЗВЕСТНО и поэтому обвинять в этом Джирайю по меньшей мере глупо. Насчет блудлайна я уже писал, у нас разные взгляды на это, пожалуй на этом и закончим. И как тут верно заметили, та троица не котята и не ходячий запретный свиток, они живые люди со своими убеждениями, чтобы так запросто БРАТЬ их или не БРАТЬ. Я считаю, что Джирайа поступил правильно и он не виноват в том в кого эти ребята выросли. Да где я говорила, что Джирайя виноват в том в кого выросли ребята, млин? Джирайя по моему мнению виноват лишь в своей недальновидности. Брать- не брать, в Коноху- не в Коноху, вовсе уничтожать, но эту проблему нужно было решить тогда, причем решить Хокаге и Совету, но никак не пускать тупо на самотёк по своему единоличному решению. Цитата
Aaliyah Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 UrAn, :lol: Не ну что за народ... как можно говорить что Джирайя пустил всё на-самотёк, если мы этого не знаем?? Цитата
Дон Пахан Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Почему не знаем? Он их обучил? Обучил. Сам ушел? Ушел. Не думаю, что он тайно наблюдал за ними все эти годы (учитывая, как он удивился, увидя их живыми). Так что именно пустил все на самотек, предоставив им самим вершитьсвою судьбу :lol: :) . Цитата
Aaliyah Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Дон Пахан, тут говорилось о том, что совет не рассматривал возможность того, чтобы забрать этих детей в Коноху, а я говорю что нельзя такое утверждать за неимением подтверждающей эти слова информации. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Не думаю, что Совет вообще о них знал, потому что в противном случае тот же Данзо наверняка принял бы какие-то меры. Хотя, конечно, ничего утверждать нельзя. Но, в любом случае, шиноби из Дзирайи не очень - он был просто обязан сразу после того, как увидел Риненган, доставить Нагато в Коноху независимо от воли последнего. Цитата
Aaliyah Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Джирайя добрый человек и на стал разлучать детишек. Цитата
4ePTuK Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Ну это же не важно как он поступил =) в поступке каждого человека можно увидеть и плохую и хорошую сторону, как говорится "не существует не эгоистических поступков". Сейчас интересно, как Джирайя планирует выстоять против "бога"?) Цитата
UrAn Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Aaliyah, :unsure: предоставив им самим вершитьсвою судьбуинтересно ты высказал...но каждый в ответе только за свою судьбу но ты укоряеш Джираю за то что дал им свободу?...конешно он мог сделать из них "своих марионеток" но это удел злодеев ...( ток непутайте с теми марионетками которыми пользуются нинзя-кукловоды типа Сасори) Изменено 7 октября, 2007 пользователем UrAn (смотреть историю редактирования) Цитата
UrAn Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 он был просто обязан сразу после того, как увидел Риненган, доставить Нагато в Коноху независимо от воли последнего. а зачем? чтоб сделать врага Конохи №1 и тому же как тут неоднократно говорили что в Коноже и без Риннегана хватает... покрайней мере хватало додзютцу и всех возможных бладлайнов и просто гениев как Какаши, Минато, Итачи, Орочимару... Цитата
Aravin Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Я все-таки думаю, что Джирайя правильно сделал, не взяв с собой троицу. Скорее всего они бы испытали те же страдания, что испытал Наруто в детстве, когда каждый житель знал, что в нем запечатан лис. Иноземцы из другой, враждебной деревни ничем не лучше. Джирайя - добрая душа. Он поставил их на ноги, дал возможность выжить. Без него им был бы конец. Цитата
Rum Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 К чему деткам злится на Эросенсея? Я думаю Нагато не под давлением "из вне" сказал "Спасибо Сенсей" когда Дженари уходил от них. Цитата
LukVas Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Ahgot, когда нибудь ему пришлось бы сменить и тело Учихи.За проведённое в нём время нарожал бы детишек, а потом глядишь у кого-нибудь глазки бы и "прорезались" он был просто обязан сразу после того, как увидел Риненган, доставить Нагато в Коноху независимо от воли последнего.Нагато был предан Джирайе, и даже если б Отшельник отвёл его в Коноху, тот бы не слишком обиделся. Но вот потом из Нагато начали бы делать величайшее оружие. Тут уже говорилось, что Джирая просто не хотел видеть как его ученики своими руками отнимают жизни, возможно даже по его приказу. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Да где я говорила, что Джирайя виноват в том в кого выросли ребята, млин? Джирайя по моему мнению виноват лишь в своей недальновидности. Брать- не брать, в Коноху- не в Коноху, вовсе уничтожать, но эту проблему нужно было решить тогда, причем решить Хокаге и Совету, но никак не пускать тупо на самотёк по своему единоличному решению. waheerio, превед. =) Насчёт "можно было забрать к себе" - всё весьма двояко. Но тут многие путают конечный итог этого "забирания" - никто в Конохе бы не потерпел чужаков. Вряд ли их там обучать чему-то стали - ребята действительно могли запросто стать предателями - тем более Джира мог убедится, что они довольно патриотично настроены. Из Нагато просто бы сделали объект для исследований - причём возможно весьма жестоких, т.к. они враги и мясо - не более. Здесь, мне кажется, такой вопрос этики перед Джирой стоял: привести в Коноху объект для экспериментов и исследований ( науч. руководитель был бы скорее всего угадайте кто?+)) Да, именно он, ещё тот живодёр...) либо дать возможность легендарному бладлайну жить своей судьбой, а не мучимым тем же Орычем. Выбрал бы 1 вариант - и Джира был бы вторым Орычем, прагматиком, морально вряд ли можно было бы ему симпатизировать. Он дал возможность парню идти его дао, не стал ломать его жизненный путь - респект ему с моральной точки зрения и 2 с - с практической (Конохской). Это если рассуждать до тупого просто, но в том-то и проблема, что на самом деле не всё так просто - множество факторов не учтено. Про Хокаге и какой-то там совет нечего и говорить - они бы однозначно оставили дитятко на эксперименты ( обучение в обмен на изучение - на это ооочень мало шансов, на мой взгляд - возиться ещё с детьми вражин, не факт, что дети бы на это согласились и т.д.). В качестве итога: вопрос о том морально ли поступил Джирая или нет, дальновидно - или нет нельзя разрешить более-менее обоснованно, опираясь на вводные данные, которые мы имеем из манги. Неизвестно насколько жестоки могли бы быть эксперименты над Нагато, насколько велика бы была вероятность того, что Нагато перебил бы охрану и своих мучителей, имея после этого вполне обоснованный зуб на Коноху, насколько могли быть рассекречены Конохские стратегические тайны при обучении этой троицы ( если бы пошёл-таки этот вариант) и т.п. Поэтому неправильно осуждать Эросэнина, инфы явно недостаточно. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
magpie Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Он завещал ребятам улучшить жизнь своей страны... Но всё-таки оставлять их без присмотра... как-то... Ну да ладно: они скорее грустили, что расстаются с любимым сенсеем, чем переживали, что остаются одни.Кстати, странно, что Дзирайя, обладая такими возможностями по сбору информации, не смог выяснить, живы они или нет. А что может связывать мадару и нагато? Они оба ЭМО! =)))Шутка... Цитата
4ePTuK Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Поэтому неправильно осуждать Эросэнина, инфы явно недостаточно.А могло все получится и наоборот =) Коноха деревня - "дружная большая семья", Хокаге - хороший, они бы себя показали как "хороших" парней и их все бы приняли, как Наруто =) Так что неправильно и оправдывать Джирайю тоже. А чужаков в Конохе терпели, например, тетку с экзамена (забыл имя), которая раньше была учеником Орыча, того же Кабуто и скорее всего неплохо относились и к матери Наруто. Кстати, в отличие от шаринганов/бьякуганов, риннеган постоянно активен у Пейна. Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 А могло все получится и наоборот =)еслиб, да кабы... Я тоже считаю что у трио не было причин обижаться на сенсея, хотя Нагато малость впечатлительный малый... Цитата
Мракыч Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Понравилось мне выражение про научного руководителя группы исследователей ризенгана при возможно попадании Пейна в Коноху.Я просто аплодирую стоя. ЗЫпо сабжу Эросеннин полюбас правильно поступил. Лучше и не придумать ( за исключением милосердного убийства ) Цитата
waheerio Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Vanishing Point, здоровеньки булы. ^_^ Да имей Эросеня хоть 100процентную уверенность, что эксперименты над Нагато непременно аукнулись б Конохе именно таким нехорошим образом, как ты расписал, оставаясь в стороне, тем самым он просто дал зелёный свет другим военным селениям проделать все эти антигуманные действия с Риннеганом, извлечь результат и обратить против самой Конохи. Согласись, с точки зрения дальновидности умыть руки – это при любом раскладе был не выход. Исходя из своих ресурсов, возможностей и обстоятельств, Коноха должна была решать, обучать ли, пускать ли на экспериментальное мясцо или в случае неприемлемо великого риска уничтожать, чтоб хотя бы не досталось другим. Гуманный подход к Нагато с моральной стороны также является положительным далеко не однозначно, так как, мы, например, помним, что дал схожий подход Сару к Оре, а гуманизм Джиры может обойтись Конохе ещё и подороже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.